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21/02/22(月)18:59:20 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613987960622.jpg 21/02/22(月)18:59:20 No.777324085

アヒージョとか作ってみたくてスキレット買ったけどシーズニングとかいう作業面倒くせえな!

1 21/02/22(月)19:00:15 No.777324346

デカい中華鍋より万倍マシだぞ

2 21/02/22(月)19:01:08 No.777324581

適当なテフロンフライパンでやってもいいんだよ

3 21/02/22(月)19:03:55 No.777325474

入るならガスコンロのグリルでやるのが一番ラク

4 21/02/22(月)19:04:46 No.777325730

ただ洗って油引いて火にかけるだけじゃない? めんどくさい…

5 21/02/22(月)19:05:12 No.777325857

>ただ洗って油引いて火にかけるだけじゃない? >めんどくさい… 調べたらなんか野菜カスを焼けとかなんとか…

6 21/02/22(月)19:06:01 No.777326089

>調べたらなんか野菜カスを焼けとかなんとか… そこはテフロンのでもやるぞ

7 21/02/22(月)19:06:44 No.777326304

ダイソーのだし適当でいいかなって油一回馴染ませただけで使ったよ

8 21/02/22(月)19:07:34 No.777326599

>そこはテフロンのでもやるぞ テフロンも中華鍋も選択肢にないから比べられてもどうでもいいんだよね…

9 21/02/22(月)19:07:48 No.777326676

>調べたらなんか野菜カスを焼けとかなんとか… コーティング焼いて酸化膜作ったら油引いてまた焼くで十分だ 油は乾性のがおすすめ

10 21/02/22(月)19:08:23 No.777326861

>テフロンも中華鍋も選択肢にないから比べられてもどうでもいいんだよね… テフロンはともかく中華鍋はやる事一緒なんだが…

11 21/02/22(月)19:08:44 No.777326978

>調べたらなんか野菜カスを焼けとかなんとか… 鉄臭さを取るためだから嗅覚が敏感じゃないしやらなくて良いと解釈した

12 21/02/22(月)19:08:54 No.777327037

>そこはテフロンのでもやるぞ マジか

13 21/02/22(月)19:09:03 No.777327077

なんなら防錆とりさえすればアヒョーウォ作るのがシーズニング代わりになるんじゃないかな

14 21/02/22(月)19:09:09 No.777327113

>テフロンも中華鍋も選択肢にないから比べられてもどうでもいいんだよね… 調理に向いてなさすぎる…

15 21/02/22(月)19:10:22 No.777327465

>なんなら防錆とりさえすればアヒョーウォ作るのがシーズニング代わりになるんじゃないかな 油まみれになるだけで膜が出来ないから厳密にはならない

16 21/02/22(月)19:11:22 No.777327791

>テフロンはともかく中華鍋はやる事一緒なんだが… 言いたいことがよく分からない… 中華鍋でも同じことしないといけないのに一体何の関係が…?

17 21/02/22(月)19:12:15 No.777328050

最近スキレット買ってアヒージョ作ったけど思ったよりニンニク入れすぎてしばらく自分の口臭がきつかった… これで出勤してたら社会的に死ぬ…

18 21/02/22(月)19:13:05 No.777328294

引き合いに出す意味ないもの出してきてそもそも何が主張したいのかもよく分からないし 触れない方がいい

19 21/02/22(月)19:13:41 No.777328471

いいなあスキレットでアヒョーウオ 手間考えたら飲食店のが良心的に感じる

20 21/02/22(月)19:14:51 No.777328816

>油は乾性のがおすすめ これ大事だよね…

21 21/02/22(月)19:15:06 No.777328884

1~2回やったらあとはオーブンでスペアリブ焼いたりとか匂いの強い料理に使ってるうち 自然と気にならなくなるよ

22 21/02/22(月)19:15:56 No.777329130

>いいなあスキレットでアヒョーウオ >手間考えたら飲食店のが良心的に感じる 食材適当に切って並べてオリーブオイルどばどば入れて火にかけるだけだよ

23 21/02/22(月)19:18:02 No.777329659

ニトスキ売れてるのに目をつけたのかトップバリュもスキレット売り出しはじめた

24 21/02/22(月)19:18:08 No.777329687

油の処理がね… パスタとかに使うと美味いけどデブへの道が見えてくる

25 21/02/22(月)19:19:34 No.777330088

>油の処理がね… 全部飲んじまえば処理いらず!

26 21/02/22(月)19:20:26 No.777330377

オリーブオイルは健康に良いのでいくらとっても良いとされている

27 21/02/22(月)19:20:58 No.777330530

>オリーブオイルは健康に良いのでいくらとっても良いとされている 欺瞞!

28 21/02/22(月)19:21:03 No.777330556

パンで拭いて食ってたら油が足りなくなる

29 21/02/22(月)19:21:09 No.777330589

健康のために〆はパスタじゃなくて蕎麦に変えた

30 21/02/22(月)19:27:51 No.777332537

コンビニ弁当の容器みたいな上げ底スキレットを作ることによってアヒョーウォを健康的に楽しめる これって商売チャンスになりませんか

31 21/02/22(月)19:31:38 No.777333632

ことコーティングに関してはオリーブオイルよりはサラダ油のがいいしそれ以上に荏胡麻油とか亜麻仁油のがいいからな…

32 21/02/22(月)19:33:42 No.777334206

というかアヒョーウオするのなら錆止めのコーティング焼き切ったらあと何もしなくても出来るよ

33 21/02/22(月)19:38:19 No.777335540

>というかアヒョーウオするのなら錆止めのコーティング焼き切ったらあと何もしなくても出来るよ いやでも中華鍋だとちゃんとシーズニングするんだが…

34 21/02/22(月)19:43:58 No.777337158

ご家庭でスキレット使う意味あるんだろうか そのへんの適当な小鍋でいいじゃん

35 21/02/22(月)19:44:16 No.777337245

もうわかったよ中華鍋おじさんは

36 21/02/22(月)19:45:09 No.777337502

>ご家庭でスキレット使う意味あるんだろうか >そのへんの適当な小鍋でいいじゃん (ギャキィ

37 21/02/22(月)19:46:16 No.777337824

こだわらなければ調理器具など100均で揃うのだ

38 21/02/22(月)19:47:19 No.777338128

鉄分補給!

39 21/02/22(月)19:48:04 No.777338347

気分って大事だからね

40 21/02/22(月)19:50:30 No.777339048

普通に利便性もあるけどね 雑にたわしで洗える! 雑に高火力使える! そのまま食卓に出せる! 安いのに超長持ち! ものぐさにこそありがたい存在だよ

41 21/02/22(月)19:53:39 No.777339991

お家でステーキするの美味しいよ

42 21/02/22(月)19:55:13 No.777340497

「」って鉄なべの扱いにうるさそうだよな…

43 21/02/22(月)19:56:31 No.777340912

>「」って料理は一切しないけど聞きかじった知識で鉄なべの扱いにうるさそうだよな…

44 21/02/22(月)19:59:10 No.777341746

アルミパン買おうぜ

45 21/02/22(月)20:02:23 No.777342863

(バーベキューピットボーイズの信者がいるな…)

46 21/02/22(月)20:03:57 No.777343427

シーズニングを気にし出すと毎回しないとダメになるからしない

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