21/02/22(月)13:00:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613966408391.png 21/02/22(月)13:00:08 No.777245623
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/22(月)13:17:41 No.777249649
勘違いしちゃったおじさん
2 21/02/22(月)13:20:20 No.777250243
この人の話おつらすぎた
3 21/02/22(月)13:21:35 No.777250512
山奥に移したのが悪いと思う
4 21/02/22(月)13:23:35 No.777250960
街中でも5000円のコースは売れたかな…
5 21/02/22(月)13:25:42 No.777251402
少なくとも山奥まで食いに来る物好きよりは客足は期待できる まぁ結局死ぬんだが
6 21/02/22(月)13:28:56 No.777252051
結局は料理の出来よ 現実でもラーメン懐石コースあるんだし
7 21/02/22(月)13:40:18 No.777254498
都市部ならまだ 昨日テレビで見たカレー料理のフルコースの店とかコースで15000-20000円とかみたいだけど予約いっぱいみたいだし
8 21/02/22(月)13:44:41 No.777255583
肝心のコースもお粗末ぽいし
9 21/02/22(月)13:49:29 No.777256681
>結局は料理の出来よ 良い物なら売れると言うナイーブな考えは捨てろ
10 21/02/22(月)13:51:00 No.777257029
>>結局は料理の出来よ >良い物なら売れると言うナイーブな考えは捨てろ 良いから売れるじゃなくて クソだから売れなかったなので 別問題ですよ
11 21/02/22(月)13:54:26 No.777257818
>>結局は料理の出来よ >良い物なら売れると言うナイーブな考えは捨てろ このセリフもシュチュエーション知らずにただ言えばいいと思ってる奴多いな 原作読んでないんかな
12 21/02/22(月)13:55:44 No.777258123
>結局は料理の出来よ >現実でもラーメン懐石コースあるんだし 画像が恐らく前世紀末の話だというのを忘れてはいけない
13 21/02/22(月)13:57:03 No.777258418
値段が高い立地も悪いラーメン以外のコース料理の出来も最悪となったら成功する理由が無い
14 21/02/22(月)13:57:46 No.777258593
ラーメンの出来自体はそれなりだけどコース料理にするには他の品がお粗末すぎだし店の立地もクソ 終わるべくして終わった店というか
15 21/02/22(月)13:57:57 No.777258648
>良いから売れるじゃなくて >クソだから売れなかったなので >別問題ですよ そもそも味以前の問題だから
16 21/02/22(月)13:58:04 No.777258674
>画像が恐らく前世紀末の話だというのを忘れてはいけない 昔の従業員に20年以上ぶりに会ってなにがあったか聞いてるとこだしな
17 21/02/22(月)13:58:30 No.777258799
ナイーブな考え云々の事例に当てはめると 売れない場所でマズくて売れないメシを出しただからさらに詰む
18 21/02/22(月)13:58:35 No.777258816
口コミ影響力高そうなお試しの客は入ってたんだから彼らを満足させられなかったのが悪かったのでは
19 21/02/22(月)14:00:23 No.777259263
そもそも常連の星付きフレンチシェフを意識しすぎて自分を見失い過ぎた シェフの感想や陰口も酔った時の以外基本的を得た批評なのが
20 21/02/22(月)14:00:38 No.777259325
これの問題は味とかなにとかじゃなくて一度食えば十分で全くリピーターがつかなかったって言う典型的な意識高い系ラーメンの末路
21 21/02/22(月)14:01:45 No.777259564
ラーメン懐石コース!? そういうのもあるのか
22 21/02/22(月)14:01:49 No.777259580
ラーメンで90点取れる才能はあってもそれ以外の料理が50点じゃなあ… 結局は都市部でも駄目だろうよ
23 21/02/22(月)14:02:09 No.777259660
リピーター来ないなら駄目だったんだろう
24 21/02/22(月)14:04:28 No.777260203
弟子の言ったことはわりと正解だよね 惜しむらくは言うのが遅かった上にもっと街中に店移すべきだったことだが
25 21/02/22(月)14:05:26 No.777260437
東京とはいえカウンター席8席の小規模な店の成功という小さな勲章に浮かれてわけのわからない浮ついた理想論で地方の山奥に店を構えてお高めのラーメンメインの創作料理のコースをお出しするけどラーメンはともかく他の料理がいまいちだったのもあって客が居付かなかった というこれまでの失敗事例のおさらいみたいな話だな…
26 21/02/22(月)14:06:14 No.777260639
一回成功してるがほんと罠だよなこれ…
27 21/02/22(月)14:06:18 No.777260653
メインのラーメンが良ければ他がおざなりでも客は食いつく!って思い上がりも甚だしい
28 21/02/22(月)14:06:57 No.777260829
>というこれまでの失敗事例のおさらいみたいな話だな… 何度目だこの失敗からの店が全焼という今までにない結末だから続きが気になる
29 21/02/22(月)14:07:24 No.777260927
懐石料理やコース料理そのものを舐めてるから そりゃその筋のプロからすればボロクソに言われるのもわかるわ
30 21/02/22(月)14:07:29 No.777260951
5000円以上取るようなコース料理ってそれぞれ特化した担当のシェフ複数いるイメージある 元料理長が独立した超一流の隠れ家的名店とかならまた話は違うんだろうけど…
31 21/02/22(月)14:07:54 No.777261058
ここから立て直しは無理だよね…
32 21/02/22(月)14:08:15 No.777261141
>懐石料理やコース料理そのものを舐めてるから >そりゃその筋のプロからすればボロクソに言われるのもわかるわ ボロクソに言ってあげてやればもっと何かが変わっていたかもしれないのに…
33 21/02/22(月)14:08:36 No.777261221
>何度目だこの失敗からの店が全焼という今までにない結末だから続きが気になる 店主おかしくなってたしめちゃくちゃな料理試作して失火か自分で火を付けたのか どっちみち酷い末路なんだろうなぁ
34 21/02/22(月)14:08:36 No.777261223
書き込みをした人によって削除されました
35 21/02/22(月)14:08:58 No.777261317
>ボロクソに言ってあげてやればもっと何かが変わっていたかもしれないのに… そんな義理ないだろ
36 21/02/22(月)14:09:34 No.777261453
>街中でも5000円のコースは売れたかな… 今どきはグルメブームで美味い飯食いたいって人多いからアクセスいいほうが人集まるよ(作中にコロナ禍の描写無いし現実との云々は置いておいて) 実際そういうお店のモデルがあって俺も行ったことあるのでわかる ただ画像のはラーメン以外の料理はダメダメだったからそれ以前の問題だけど
37 21/02/22(月)14:09:57 No.777261542
5000円まで行くと料理の味だけ求めるんじゃなくて 行くことそのもの体験を求めに行くんだから全部が平均以上でないと お値段の高さだけ浮き彫りになるよね
38 21/02/22(月)14:10:05 No.777261579
>>ボロクソに言ってあげてやればもっと何かが変わっていたかもしれないのに… >そんな義理ないだろ かと言って美味しいよ売れるよとヨイショするのは邪悪だよ!
39 21/02/22(月)14:10:14 No.777261617
辺鄙な土地にあるうまい店みたいなのが許されるのはそば屋くらいじゃないの そば屋もそのまま死ぬのが大半な気もするけど
40 21/02/22(月)14:10:42 No.777261746
>>というこれまでの失敗事例のおさらいみたいな話だな… >何度目だこの失敗からの店が全焼という今までにない結末だから続きが気になる この失敗して当たり前の話からどういう教訓が来るのか楽しみにしてる
41 21/02/22(月)14:10:49 No.777261777
>そんな義理ないだろ 面と向かって問題点指摘するのって相手のこと思ってやるのが大半だからな…
42 21/02/22(月)14:12:00 No.777262059
>かと言って美味しいよ売れるよとヨイショするのは邪悪だよ! 大して仲も良くない同業気取りのラーメン屋なんて 適当に煽てて知らん振りでいいってことだろ?
43 21/02/22(月)14:12:11 No.777262109
>面と向かって問題点指摘するのって相手のこと思ってやるのが大半だからな… ダメなところ指摘するのって相手から恨まれたりキレられたりってリスクあるからな その覚悟をしてでもこの人の力になりたいみたいな気持ちがなければハイハイするだけだ
44 21/02/22(月)14:12:12 No.777262114
この漫画ではちょくちょく出てくる勘違い系店主の極北
45 21/02/22(月)14:12:20 No.777262153
>辺鄙な土地にあるうまい店みたいなのが許されるのはそば屋くらいじゃないの >そば屋もそのまま死ぬのが大半な気もするけど メニューの問題じゃないんだ 値段の問題はあるがそれ以上に客がある程度見込めるロケーションが一番大事
46 21/02/22(月)14:13:21 No.777262391
アクセス劣悪な周りなんもない山奥まで高額なラーメン喰いに行くかっていうとね 大都市の街中ならそういうプレミア感の演出もできたんだろうけど自然と一体になるとかそういうナチュラリスト思考が過剰に持て囃されてた時期なのかな
47 21/02/22(月)14:14:05 No.777262565
弟子はそこそこいい店を持てたが師匠は今何してるかな
48 21/02/22(月)14:14:20 No.777262626
>辺鄙な土地にあるうまい店みたいなのが許されるのはそば屋くらいじゃないの >そば屋もそのまま死ぬのが大半な気もするけど 蕎麦屋はラーメン屋みたいな変な拘りとかないから結構なんでも出すからな
49 21/02/22(月)14:14:42 No.777262720
>弟子はそこそこいい店を持てたが師匠は今何してるかな このままじゃ辛かったね…って話で終わるから出てくるのかなこのおっさん
50 21/02/22(月)14:15:01 No.777262794
ラーメンに山奥の名店蕎麦屋とコース形式!って まさに基本は足し算の気持ちでやっちゃったんだな…
51 21/02/22(月)14:15:34 No.777262919
このまま過去にあったこととしてエピソード終了したらあまりにもおつらすぎる…
52 21/02/22(月)14:16:10 No.777263064
>蕎麦屋はラーメン屋みたいな変な拘りとかないから結構なんでも出すからな 蕎麦に拘りはあるけど出すものは基本和食メインのお食事処なとこあるよね
53 21/02/22(月)14:16:21 No.777263097
ハゲが元同僚ってのもあってシュンとしてるから発見伝みたいなテンションになりづらい…
54 21/02/22(月)14:16:39 No.777263162
山奥の蕎麦屋だって大抵は地元の粉とか山の清水を割と派手に売りにするからな
55 21/02/22(月)14:17:07 No.777263266
28000円のスッポンのコースはまた行きたいって気持ちになったな おじやがうますぎた
56 21/02/22(月)14:17:35 No.777263388
山奥の蕎麦の名店って交通の便全て悪いかと言えばそうでもないよね
57 21/02/22(月)14:17:44 No.777263425
つまりスッポンラーメン…!
58 21/02/22(月)14:18:14 No.777263548
師匠はラードドバドバ入れた舌バカを狙い撃ちしたラーメンで復活してるかもしれないし
59 21/02/22(月)14:18:51 No.777263700
5000円するとなると味が美味いだけじゃなくその値段にふさわしい体験が出来ないといかん そんでもってそれを正しく宣伝出来ないといかん
60 21/02/22(月)14:19:59 No.777263956
たぶんコンサル業もやってたハゲならその辺も勝手知ったる感じなんだろうけど 画像のは結局は腕の立つラーメン職人でしかなかったって話なんだろうな
61 21/02/22(月)14:20:05 No.777263982
>ダメなところ指摘するのって相手から恨まれたりキレられたりってリスクあるからな >その覚悟をしてでもこの人の力になりたいみたいな気持ちがなければハイハイするだけだ まがりなりにもプロの料理人にアドバイスするなんてハゲみたいに金を取るか藤本クンみたいなお人好しぐらいじゃなきゃやってらんないよな…
62 21/02/22(月)14:20:14 No.777264011
むしろ高級嗜好ならコースじゃなくて一杯5000円とかのラーメンの方がよかったんじゃないかな...
63 21/02/22(月)14:20:19 No.777264041
ハゲの真逆を行くような展開だよね
64 21/02/22(月)14:20:57 No.777264192
>師匠はラードドバドバ入れた舌バカを狙い撃ちしたラーメンで復活してるかもしれないし 成功したのが揚げネギラーメンだったから元々がそっちの方向 だからこそ何で上品っぽい方向に舵切ったのかって話だが
65 21/02/22(月)14:21:28 No.777264318
>むしろ高級嗜好ならコースじゃなくて一杯5000円とかのラーメンの方がよかったんじゃないかな... 完全予約制個室! 食前酒デザート付き! フォアグラチャーシュー黄金麺! とかなら行くかも
66 21/02/22(月)14:21:40 No.777264367
5000円ってのも割と中途半端な値段なんだよな… 料亭とか専門店のコースじゃなくて庶民向けの店の高価格帯みたいな感じで
67 21/02/22(月)14:21:59 No.777264438
>たぶんコンサル業もやってたハゲならその辺も勝手知ったる感じなんだろうけど ハゲもその辺りの機微知ったか知らないかって頃の事だしなあ
68 21/02/22(月)14:22:11 No.777264488
>完全予約制個室! 食前酒デザート付き! フォアグラチャーシュー黄金麺! >とかなら行くかも 頭マガジンかよ!
69 21/02/22(月)14:22:16 No.777264505
>山奥の蕎麦の名店って交通の便全て悪いかと言えばそうでもないよね 悪いところ多いと思う ただそれっぽい付加価値の打ち出ししてるケースが多い
70 21/02/22(月)14:23:09 No.777264755
>>完全予約制個室! 食前酒デザート付き! フォアグラチャーシュー黄金麺! >>とかなら行くかも >頭マガジンかよ! わかりやすさって大事だよ 食いつくかはともかくとして
71 21/02/22(月)14:23:16 No.777264780
>>完全予約制個室! 食前酒デザート付き! フォアグラチャーシュー黄金麺! >>とかなら行くかも >頭マガジンかよ! そこまでぶっとんでると今のご時世アンテナに引っかかる人は出てくるはず…
72 21/02/22(月)14:23:35 No.777264859
山奥の名店の良いところって景観だよなまず
73 21/02/22(月)14:23:37 No.777264871
フォアグラの溶け込んだ濃厚の限界を超えたスープ!
74 21/02/22(月)14:23:56 No.777264938
俺の知ってる山奥の蕎麦屋はかろうじて舗装路が通ってるってだけでアクセスは最悪みたいな店も結構あるなぁ… 土地は余りまくってるのになぜか駐車場も狭かったりするし
75 21/02/22(月)14:24:14 No.777265013
>ハゲもその辺りの機微知ったか知らないかって頃の事だしなあ スープの冷めた日と発見伝本編の間の濃口でやっとらあめん清流房が軌道に乗ってきて店員雇い始めた時期だもんな ハゲですらうっかりこっちのコース行ってた可能性もあるわけで
76 21/02/22(月)14:24:16 No.777265025
>そこまでぶっとんでると今のご時世アンテナに引っかかる人は出てくるはず… 今のご時世の話じゃないから…
77 21/02/22(月)14:24:22 No.777265049
この話ホントヤバかった 下手したらこのオッサン焼死してるだろうし
78 21/02/22(月)14:24:56 No.777265180
予約制で銘柄酒飲み放題にうんまい〆のラーメンに店主お手製おつまみみたいな小料理屋感覚の方面ならそこそこいけたかな
79 21/02/22(月)14:24:57 No.777265184
ついにらーめんシリーズで死人が出るかもしれないな…
80 21/02/22(月)14:25:04 No.777265204
>完全予約制個室! 食前酒デザート付き! フォアグラチャーシュー黄金麺! 味良ければ割と行けると思う それでも大都市の街中だってのが前提になるけど
81 21/02/22(月)14:25:17 No.777265246
>下手したらこのオッサン焼死してるだろうし リンネのチャンスが来たな
82 21/02/22(月)14:25:27 No.777265275
>予約制で銘柄酒飲み放題にうんまい〆のラーメンに店主お手製おつまみみたいな小料理屋感覚の方面ならそこそこいけたかな このコンセプトで都市部でやってたらいけてたとは思う
83 21/02/22(月)14:25:57 No.777265408
>予約制で銘柄酒飲み放題にうんまい〆のラーメンに店主お手製おつまみみたいな小料理屋感覚の方面ならそこそこいけたかな それはいけそう アルコール売らないといけないから立地考えないといけないけど