虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/22(月)11:42:28 鶏の心... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613961748507.jpg 21/02/22(月)11:42:28 No.777227374

鶏の心臓だけ食べて生きていきたい

1 21/02/22(月)11:43:23 No.777227540

砂肝のほうがいいな…

2 21/02/22(月)11:43:53 No.777227617

キロ単位は壮観だな…

3 21/02/22(月)11:44:20 No.777227712

実質肉

4 21/02/22(月)11:44:27 No.777227732

うますぎるからだめ

5 21/02/22(月)11:44:53 No.777227803

焼き鳥だとハツばかり食ってる ココロって呼ぶ店もあるけど

6 21/02/22(月)11:45:21 No.777227891

どう料理するのがいいんだ

7 21/02/22(月)11:46:12 No.777228042

これレバーのオマケでしょ

8 21/02/22(月)11:46:45 No.777228149

ハーツでハツなんだなって恥ずかしながら最近気付いた

9 21/02/22(月)11:49:50 No.777228692

>どう料理するのがいいんだ 煮てよし焼いてよし

10 21/02/22(月)11:53:27 No.777229374

タン食ってハツ食っときゃなんか健康に良い気がしてくる

11 21/02/22(月)11:55:38 No.777229792

栄養価高すぎて食べすぎちゃダメでは

12 21/02/22(月)11:56:27 No.777229935

>実質肉 実質じゃなかったらなんだと言うんだ

13 21/02/22(月)11:56:34 No.777229971

心臓だけ売って欲しいけどだいたい肝と一緒にされてる

14 21/02/22(月)11:57:04 No.777230075

鳥って皮とか砂肝とか部位によって食感がすごく違ってお得感がある

15 21/02/22(月)11:58:10 No.777230292

1キロのハツって何羽分なんだろう

16 21/02/22(月)11:59:18 No.777230501

鳥肝を買うと一緒についてくるよ オススメは鳥肝と鳥腿の皮つきを買って腿から皮だけはいでなべでじっくり皮から油をだす それから血合い洗って綺麗にし肝を軽く火を通してから水、醤油、みりんとかつお出汁で味付けして肉を投入する うまい

17 21/02/22(月)11:59:47 No.777230592

>心臓だけ売って欲しいけどだいたい肝と一緒にされてる 肝も美味い!

18 21/02/22(月)12:01:11 No.777230853

>実質肉 内臓は肉じゃないよ

19 21/02/22(月)12:01:36 No.777230937

肝より癖がなく適度な歯ごたえがあっておいしい 心臓だから当たり前だけど血合いの処理が面倒なのが唯一の欠点

20 21/02/22(月)12:01:56 No.777231004

開いて血拭くのめんどくさくない?

21 21/02/22(月)12:03:41 No.777231329

鳥のレバー煮好きだけどレバーよりうまい 食堂だとランダムで混ざってるからめっちゃ選んでしまう

22 21/02/22(月)12:04:34 No.777231513

血の匂いがする

23 21/02/22(月)12:04:51 No.777231553

>内臓は肉じゃないよ 心臓の筋肉(心筋)は内臓(平滑筋)よりは筋肉よりなので肉で良いと思うが

24 21/02/22(月)12:05:43 No.777231701

あまり人気出ないでほしい

25 21/02/22(月)12:06:14 No.777231797

血も食べれば良くない?

26 21/02/22(月)12:07:06 No.777232014

>肝も美味い! 肝もうまいけど心臓だけ食べたいときってあるじゃん セットにしないでくださいお願いしますわ

27 21/02/22(月)12:07:09 No.777232021

>あまり人気出ないでほしい 高くなるからな…

28 21/02/22(月)12:08:01 No.777232202

売り切れてるととてもかなしい…

29 21/02/22(月)12:08:20 No.777232279

ハツを食うなら豚のほうが食いでがあっていいぞ

30 21/02/22(月)12:09:58 No.777232639

>>あまり人気出ないでほしい >高くなるからな… 牛スジとかここ20年くらいで倍近い値段になってるしな…

31 21/02/22(月)12:10:25 No.777232751

500gでも多いのでは?

32 21/02/22(月)12:10:45 No.777232835

心臓を捧げよ

33 21/02/22(月)12:11:11 No.777232932

>心臓だけ売って欲しいけどだいたい肝と一緒にされてる イオンだと心臓だけで売ってるな

34 21/02/22(月)12:12:40 No.777233296

食感がちょうどいい

35 21/02/22(月)12:12:42 No.777233304

中の血は取る人?

36 21/02/22(月)12:14:58 No.777233828

豚のハツって鳥のハツと似てる?

37 21/02/22(月)12:15:06 No.777233857

内臓美味すぎ問題

38 21/02/22(月)12:17:12 No.777234365

>豚のハツって鳥のハツと似てる? 血っぽさは豚のほうが強い 俺は鶏の方が好きかな

39 21/02/22(月)12:17:12 No.777234366

豚のハツは色も赤いし歯ごたえもそこそこあるので ミンチにして牛脂を混ぜ込めば牛ひき肉になるのです

40 21/02/22(月)12:17:33 No.777234447

>内臓美味すぎ問題 食べすぎてLDLコレステロールがやばい

41 21/02/22(月)12:19:10 No.777234841

牛すじと比べると手間がダンチだから人気は出ないでしょ 肝と切り分けてつなぎを外して半分に割いて水洗いしてを何個も何個も何個も

42 21/02/22(月)12:20:18 No.777235116

>血っぽさは豚のほうが強い >俺は鶏の方が好きかな でもどっちも思ったより匂いないの不思議だ レバーとかと比べて

43 21/02/22(月)12:21:01 No.777235302

ハツとレバがよく一緒にパックになってるのなんなだろう どっちか単品だと売れないのかな どっちが売れ残るのか気になる

44 21/02/22(月)12:21:31 No.777235415

>1キロのハツって何羽分なんだろう 15~20gぐらいだから50~60羽ぐらい

45 21/02/22(月)12:22:08 No.777235571

わざわざ切り分ける手間もかけてらんないだろうし… どのみち一緒に甘辛く煮てしまうのだから

46 21/02/22(月)12:22:21 No.777235631

>牛すじと比べると手間がダンチだから人気は出ないでしょ >肝と切り分けてつなぎを外して半分に割いて水洗いしてを何個も何個も何個も …え、丸焼きにしてるわ全部そのまま

47 21/02/22(月)12:25:15 No.777236338

>>あまり人気出ないでほしい >高くなるからな… 近所のスーパー腕肉g50円位でも余ってていつも買い占めてただけど そのせいか100円に値上げして来たので買うの止めてしまった…そしてやはり余っている

48 画像ファイル名:1613964381935.png 21/02/22(月)12:26:21 No.777236609

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

49 21/02/22(月)12:27:23 No.777236892

きんたまやん

50 21/02/22(月)12:27:47 No.777236996

アヒージョはハツが一番美味いと

51 21/02/22(月)12:32:26 No.777238232

鳥の臓物系だとせぎもの串焼きが良い

52 21/02/22(月)12:34:11 No.777238730

近所の焼き鳥屋がキモ頼むと一番上がハツになってて超うまいんだ…

53 21/02/22(月)12:36:26 No.777239332

鳥ホルはコレステロールの塊 こんなもん毎日食い続けたら 血管が詰まって心臓が止まって脳が破裂するわ

54 21/02/22(月)12:37:48 No.777239706

書き込みをした人によって削除されました

55 21/02/22(月)12:37:55 No.777239738

>豚のハツは色も赤いし歯ごたえもそこそこあるので >ミンチにして牛脂を混ぜ込めば牛ひき肉になるのです まじかよいいこと聞いたわ でも牛屑肉よりも豚ハツの方が高くね?

56 21/02/22(月)12:38:04 No.777239777

肝煮食べれないけどたまに入ってるこいつだけは弾力があってとても美味しい

57 21/02/22(月)12:38:29 No.777239900

それで牛ひき肉を錬金した会社があって…

58 21/02/22(月)12:38:30 No.777239905

>あんまり食べすぎると残気増えるよ マジ!?食いまくるわ

59 21/02/22(月)12:38:36 No.777239933

一キロ処理するのは辛い

60 21/02/22(月)12:41:51 No.777240849

開きじゃないハツの焼き鳥好き 美味いところで食うとマジで美味い

61 21/02/22(月)12:42:53 No.777241123

コレステロールの摂取量が増えたからって別に問題ない事が研究でわかってからしばらく経つというのに

62 21/02/22(月)12:48:36 No.777242599

>コレステロールの摂取量が増えたからって別に問題ない事が研究でわかってからしばらく経つというのに 未だにいくらのスレでプリン体プリン体騒ぐやつがいるし馬鹿はもうしょうがない

63 21/02/22(月)12:48:51 No.777242649

>コレステロールの摂取量が増えたからって別に問題ない事が研究でわかってからしばらく経つというのに でも去年の健康診断の結果に付いてきた紙に内臓は控えろって…

64 21/02/22(月)12:49:51 No.777242931

クリームシチューに入れてみたけど美味かったよ 予め小麦粉ふってバターで焼いたけど

65 21/02/22(月)12:49:52 No.777242936

ハツだけはいちいち切って血ゼリー出さないといけないからめんどい

66 21/02/22(月)12:50:13 No.777243017

レバー嫌いだけどハツは食える 同じ臭さはまだあるけどジューシーさと食感の大事さを思い知る

67 21/02/22(月)12:52:23 No.777243605

牛のハツが近くの肉屋で小さい塊安く売ってるからよく買ってるけど薄く切って焼き肉が一番だな

68 21/02/22(月)12:53:02 No.777243771

>心臓を揚げよ

69 21/02/22(月)12:56:05 No.777244575

確実に命を食べてるって感じがするから好き

70 21/02/22(月)12:59:04 No.777245349

>確実に命を食べてるって感じがするから好き こわ~…

71 21/02/22(月)13:01:07 No.777245854

>でも去年の健康診断の結果に付いてきた紙に内臓は控えろって… そんな病人の話を世の中の標準みたいに語られても困るわ

↑Top