虹裏img歴史資料館

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21/02/22(月)06:44:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613943846601.jpg 21/02/22(月)06:44:06 No.777191700

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/22(月)06:44:42 No.777191733

カツは?

2 21/02/22(月)06:46:01 No.777191796

代用が多くてちょっと怖い

3 21/02/22(月)06:47:59 No.777191914

お嫁さんかよ…

4 21/02/22(月)06:49:54 No.777192024

生クリームの代わりに低脂肪乳は流石に無理じゃねえかな…

5 21/02/22(月)06:51:01 No.777192082

大丈夫?何かよく分かんねえけど美味い鍋にならない?

6 21/02/22(月)06:51:12 No.777192089

なんか食える味になってるのは想像できるわ

7 21/02/22(月)06:52:02 No.777192141

代用はこれぐらい雑でも割となんとかなる マジで

8 21/02/22(月)06:53:37 No.777192240

赤ワインの代用はグレープソーダでいいんか

9 21/02/22(月)06:54:57 No.777192311

糖分だけ残る感じだろうか

10 21/02/22(月)06:55:00 No.777192315

不安要素はグレープソーダぐらいかな…

11 21/02/22(月)06:55:29 No.777192350

>代用はこれぐらい雑でも割となんとかなる 前に料理番組でアシスタントがない場合はなにで代用したらいいでしょう?って質問に 買ってきなさいって答えてた先生面白かったな

12 21/02/22(月)06:56:05 No.777192374

酒入れた方が香りがいいかも

13 21/02/22(月)06:57:37 No.777192458

>>代用はこれぐらい雑でも割となんとかなる >前に料理番組でアシスタントがない場合はなにで代用したらいいでしょう?って質問に >買ってきなさいって答えてた先生面白かったな 大丈夫? 「冷蔵庫の余り物で」みたいなテーマじゃなかった?

14 21/02/22(月)06:59:03 No.777192548

まずくはないけど意図した味にはなってないと思う

15 21/02/22(月)06:59:31 No.777192586

誰の…?

16 21/02/22(月)07:00:10 No.777192629

流石に酒を使わないのは無いかな…

17 21/02/22(月)07:02:32 No.777192780

甘あじだけが気になる

18 21/02/22(月)07:02:58 No.777192813

まずくはないおいしい…おいしい?シチュー

19 21/02/22(月)07:03:10 No.777192826

煮込み料理はこのくらいアバウトでもなんとかなるよね

20 21/02/22(月)07:03:26 No.777192842

生クリーム高いよね…

21 21/02/22(月)07:04:38 No.777192913

それ本当に中身グレープソーダなんですかね

22 21/02/22(月)07:05:19 No.777192954

>生クリーム高いよね… 高いし一度口開けたら日持ちしないのがね…

23 21/02/22(月)07:07:19 No.777193077

甘めのミネストローネできた!

24 21/02/22(月)07:07:31 No.777193088

コンソメなかったら味噌入れるけどそれなりの味になる 生クリームは牛乳とオリーブ油にしてる

25 21/02/22(月)07:07:41 No.777193098

油分が補えてないぞ

26 21/02/22(月)07:09:12 No.777193191

>「冷蔵庫の余り物で」みたいなテーマじゃなかった? 買ってきて冷蔵庫に入れなさい

27 21/02/22(月)07:09:34 No.777193217

煮込み料理はこんぐらいの代用品まつりでも全然うまいのが出来上がる

28 21/02/22(月)07:10:00 No.777193249

赤ワイン煮込んだ旨味とデミグラの香ばしさは抜ける 生クリーム代用するならせめて牛乳で…

29 21/02/22(月)07:10:39 No.777193284

ソーダ以外はやってみたことあるけど コクが全くないから別もんだよこれ まぁトマト煮として不味くはないけど

30 21/02/22(月)07:11:19 No.777193327

トマト缶とコンソメを信じろ

31 21/02/22(月)07:12:25 No.777193401

恐らく駆逐の子のグレープソーダ勝手に使うのは嫌だな

32 21/02/22(月)07:12:33 No.777193413

生クリーム→低脂肪乳は必要なもんが抜けてて代用じゃなくない?

33 21/02/22(月)07:15:30 No.777193599

デミグラスソースとトマト缶がかなり別物

34 21/02/22(月)07:16:03 No.777193627

それファンタグレープじゃないだろうな?

35 21/02/22(月)07:16:22 No.777193643

甘くて多少乳臭いトマト煮込み

36 21/02/22(月)07:16:38 No.777193666

レシピ通りの作るのと取り敢えず美味しい飯作り上げる技能は別種だ

37 21/02/22(月)07:16:59 No.777193694

それ果汁0%とかじゃない?

38 21/02/22(月)07:19:43 No.777193842

「お母さんこれ何?」

39 21/02/22(月)07:20:57 No.777193928

ソーダには糖分がたっぷり含まれてるからまぁトマト煮のコク出しには… 砂糖直接入れりゃいいしワインの代わりになんてなんないけどな!

40 21/02/22(月)07:21:45 No.777193987

>「お母さんこれ何?」 これをビーフストロガノフと言われて育った子供はかわいそう

41 21/02/22(月)07:23:08 No.777194087

ソーダだけじゃなくみりんも入れててくれたらまあ…大丈夫か?

42 21/02/22(月)07:23:38 No.777194124

>ソーダだけじゃなくみりんも入れててくれたらまあ…大丈夫か? みりんは 高い

43 21/02/22(月)07:23:53 No.777194138

カレールーいれるのが一番の解決法報かな…

44 21/02/22(月)07:26:59 No.777194366

グレープソーダに入っているであろう香料だけ不安 それ以外はまあ甘いだろうけど食えそう

45 21/02/22(月)07:27:13 No.777194388

分かんねビーフシチュー作る時は野菜出汁の袋破ってとか野菜ジュースとかコンソメは俺も入れるな ワインは無かったら料理酒入れてるわ肉の臭み消しと柔らかくするのがメインだし

46 21/02/22(月)07:27:27 No.777194409

>グレープソーダ それただの色つき砂糖水じゃね?

47 21/02/22(月)07:28:51 No.777194534

あーそうかこれ100%の葡萄ジュースじゃねえな

48 21/02/22(月)07:30:09 No.777194636

ちょくちょく書くの難しいコマ入るな

49 21/02/22(月)07:32:20 No.777194800

https://youtu.be/kQGq4aVqH94 これ思い出した

50 21/02/22(月)07:34:16 No.777194957

>生クリーム→低脂肪乳は必要なもんが抜けてて代用じゃなくない? ビーフシチューとかに後がけされてるクリームはコーヒーフレッシュだったりするから まだ乳製品なだけマシとも言える

51 21/02/22(月)07:36:18 No.777195126

グレープのせいで不安だ

52 21/02/22(月)07:40:57 No.777195487

妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

53 21/02/22(月)07:42:31 No.777195606

語ってるのは料理についてだろうが

54 21/02/22(月)07:43:35 No.777195691

>生クリームの代わりに低脂肪乳は流石に無理じゃねえかな… そもそもグレープソーダでアウトじゃねえかな…

55 21/02/22(月)07:46:08 No.777195907

100%グレープジュースならまだわかるけどグレープソーダのぶどう部分ほぼ香料だけだろうし… 炭酸がうまあじをどうのこうのするとかでもないだろうし…

56 21/02/22(月)07:53:10 No.777196563

甘くてぶどう香料香るトマトシチュー

57 21/02/22(月)07:54:36 No.777196712

基本酒類を煮込み料理に入れるのって肉柔らかくするためで炭酸も同じような効果あるからグレープジュースよりファンタ入れたほうが多分代用品としては効果的だぞ コーラ煮と同じようなもんだ

58 21/02/22(月)07:54:44 No.777196728

>ビーフシチューとかに後がけされてるクリームはコーヒーフレッシュだったりするから 使うならスジャータだよな

59 21/02/22(月)07:55:00 No.777196754

生クリームはだいたい牛乳とバターでなんとかなる

60 21/02/22(月)07:58:30 No.777197121

シチューのルゥ買ってきた方が早い

61 21/02/22(月)08:04:39 No.777197705

低脂肪乳ならかえって入れない方がよさそう

62 21/02/22(月)08:05:51 No.777197824

食べてみないと分からない…誰か作ってくれ

63 21/02/22(月)08:05:55 No.777197830

>それただの色つき砂糖水じゃね? なんかそう言われると別にいけそうな気がしてきた

64 21/02/22(月)08:07:07 No.777197940

炭酸入り色付き砂糖水って考えたら普通に料理に使うもんだよね

65 21/02/22(月)08:07:58 No.777198023

生クリームの代わりに牛乳使うと当然味は変わる 変わるけど牛乳煮込みなんで美味いから別にいっか

66 21/02/22(月)08:08:07 No.777198031

低脂肪乳使うなら追加でバターも入れたいし さらに言うなら自家製ドミグラスも別の鍋で味整えてから入れたい

67 21/02/22(月)08:09:11 No.777198138

クリーミィアレンジって言ってるけどクリーム要素どこ…?

68 21/02/22(月)08:09:32 No.777198176

葡萄系の缶チューハイなら割と良い線言ってたのでは

69 21/02/22(月)08:09:53 No.777198206

代用品使わずちゃんと牛肉使ってる!

70 21/02/22(月)08:10:40 No.777198271

2コマ目の向きが気になって料理談義できない

71 21/02/22(月)08:11:36 No.777198370

>前に料理番組でアシスタントがない場合はなにで代用したらいいでしょう?って質問に >買ってきなさいって答えてた先生面白かったな アシスタント買えるのか…

72 21/02/22(月)08:12:11 No.777198423

酒類のうまあじと酸味が欲しいから赤ワインじゃなくてもなんか適当に酒をぶち込めばそれっぽくなる

73 21/02/22(月)08:12:25 No.777198441

食えるものは出来上がるだろうけど 違う料理の味だろうね

74 21/02/22(月)08:12:40 No.777198475

>酒類のうまあじと酸味が欲しいから赤ワインじゃなくてもなんか適当に酒をぶち込めばそれっぽくなる 了解!料理酒!

75 21/02/22(月)08:15:04 No.777198710

色付き砂糖水ならまだいいんだがジュースの香料かなり強いぞ たぶんブドウシチューみたいな結果になる そして味を決めるのはどちらかというと味覚より嗅覚なので

76 21/02/22(月)08:17:15 No.777198917

そもそもちゃんと砂糖水かな… 甘味料の含有量次第でまたかわってくるし

77 21/02/22(月)08:18:10 No.777199012

デミグラスソースはそういう料理作るならメインどころとして買わないとだめなんじゃないか

78 21/02/22(月)08:19:00 No.777199092

不味くはないとしても別物が出来上がる

79 21/02/22(月)08:19:10 No.777199112

>了解!料理酒! 煮切った酒と料理酒は塩分以外も何か違うんだよなあ…

80 21/02/22(月)08:19:21 No.777199135

>妄想でしかキャラを語れない虚しい提督 現実にある食べ物ですら妄想の産物と信じている無職55歳

81 21/02/22(月)08:20:20 No.777199248

足柄ならまぁ大丈夫だと思う

82 21/02/22(月)08:20:23 No.777199255

別物になってるのは確実だが美味いかどうかは分からないこの感じ

83 21/02/22(月)08:21:22 No.777199366

やっぱグレープソーダいらないのでは

84 21/02/22(月)08:22:45 No.777199516

ミル貝読んだら最後の生クリーム(またはヨーグルト)は酸あじをつけるためにいれるものであって本来はサワークリームを使うみたいだ 低脂肪乳では何の代用にもならない…

85 21/02/22(月)08:22:55 No.777199536

グレープソーダはかなりヤバいと思うけどそうでもないのか 隠し味のつもりの甘いお酒入れすぎたときは苦痛な味になったけど

86 21/02/22(月)08:24:04 No.777199654

生クリーム…は無いからコーヒーのやつで代用

87 21/02/22(月)08:25:57 No.777199868

>葡萄系の缶チューハイなら割と良い線言ってたのでは この煮物ガムの匂いがする!

88 21/02/22(月)08:26:28 No.777199927

ワインをアルコールの入ったブドウジュースと思っちゃうのはあるあるだと思う

89 21/02/22(月)08:27:41 No.777200080

グレープフルーツの酸味使うのかなぁと思ったらぶどうジュースの方か

90 21/02/22(月)08:28:20 No.777200158

>ワインをアルコールの入ったブドウジュースと思っちゃうのはあるあるだと思う あまあじあんまりないよね… トマトジュースの方が近いかも

91 21/02/22(月)08:28:52 No.777200231

>生クリーム…は無いからコーヒーのやつで代用 普段からそれでやってるわ

92 21/02/22(月)08:29:45 No.777200348

ソースはないから…味噌で代用

93 21/02/22(月)08:30:13 No.777200403

代用はあくまでも一部分の代用であって味付けの構成を全部代用品にしたらそれはもう別の料理じゃん…

94 21/02/22(月)08:30:18 No.777200416

なんで低脂肪しかなかったんだよ! せめてノーマルな牛乳ないのかわ!

95 21/02/22(月)08:31:18 No.777200524

>代用はあくまでも一部分の代用であって味付けの構成を全部代用品にしたらそれはもう別の料理じゃん… いいんだよ別の料理になっても美味ければ

96 21/02/22(月)08:31:27 No.777200542

かわいいからオッケー!

97 21/02/22(月)08:31:51 No.777200585

>生クリーム…は無いからコーヒーのやつで代用 それも高いのと安いのがある! 高い方は乳製品使ってる

98 21/02/22(月)08:31:56 No.777200598

料理に使う酒は臭みを消したり味をしみさせたりする効果があるからノンアルコールで代用出来るんだろうか… いやそもそもそんなレベルじゃない…?

99 21/02/22(月)08:32:01 No.777200604

画像のは美味しいかどうかもわからんが…

100 21/02/22(月)08:32:19 No.777200636

>なんで低脂肪しかなかったんだよ! だって安いし…

101 21/02/22(月)08:33:41 No.777200785

ビーフストロガノフの仕上げのクリームって酸味付けのためのもんだから煮込んじゃだめでは…

102 21/02/22(月)08:34:17 No.777200856

コーラ煮なんかも香辛料っぽいなってくらいでコーラの風味ほとんどないし煮込むと大体吹っ飛ぶ

103 21/02/22(月)08:35:32 No.777201009

明石~調味料売ってくれ~

104 21/02/22(月)08:35:42 No.777201030

>画像のは美味しいかどうかもわからんが… ちょっと想像ができない…

105 21/02/22(月)08:37:52 No.777201263

お客さんに出すわけでもない家庭料理なんてこんなもんでいいんだよ 代用品や省略や手順違いまみれだろうと食べる人が美味しいって言ったならそれが正解なんだよ

106 21/02/22(月)08:37:58 No.777201271

不味い

107 21/02/22(月)08:40:19 No.777201545

ビーフストロガノフっていうから語弊があるのでは

108 21/02/22(月)08:40:34 No.777201568

要は柑橘風味のトマトクリームシチューだし食える食える

109 21/02/22(月)08:42:49 No.777201835

柑橘風味どこからきたの…

110 21/02/22(月)08:42:51 No.777201837

低脂肪乳を料理に使うと軒並み風味が想定から大幅にずれるから辛い

111 21/02/22(月)08:45:01 No.777202070

野菜と肉も代用しようぜ!

112 21/02/22(月)08:46:07 No.777202205

風味じゃなくて甘味が問題だよ!?

113 21/02/22(月)08:48:34 No.777202490

>風味じゃなくて甘味が問題だよ!? わりと煮物に甘みって大事だぜ!

114 21/02/22(月)08:49:48 No.777202645

果汁入りのグレープソーダってお高いし中々売ってないよね 100パーのやつなんてタイザーしか知らないわ俺

115 21/02/22(月)08:50:41 No.777202747

肉じゃがも砂糖入れるし…入れんでもいいけど

116 21/02/22(月)08:51:28 No.777202842

>わりと煮物に甘みって大事だぜ! 塩味一辺倒だと微妙なんだなぁって砂糖とか味醂使うようになって分かった

117 21/02/22(月)08:53:24 No.777203071

酒を入れる理由は雑味甘味だからグレープソーダで補えるなら大丈夫なんじゃね

118 21/02/22(月)08:53:32 No.777203084

>ビーフストロガノフっていうから語弊があるのでは じゃあこれなんだよ!

119 21/02/22(月)08:54:14 No.777203162

>わりと煮物に甘みって大事だぜ! これ煮物かなぁ…

120 21/02/22(月)08:55:20 No.777203301

>じゃあこれなんだよ! ただのごった煮では…

121 21/02/22(月)08:55:32 No.777203333

>>ビーフストロガノフっていうから語弊があるのでは >じゃあこれなんだよ! ミネストローネ?

122 21/02/22(月)08:55:44 No.777203360

日本では汁がある料理は全て煮物として認識されるってバグがあるので…

123 21/02/22(月)08:56:00 No.777203390

これは思ったより美味いんじゃないかな…

124 21/02/22(月)08:56:24 No.777203441

生クリームの代用なら低脂肪乳に加えてバターも欲しいな

125 21/02/22(月)08:58:23 No.777203692

>生クリームの代用なら低脂肪乳に加えてバターも欲しいな バターは高いのでダメ

126 21/02/22(月)08:59:24 No.777203821

>これは思ったより美味いんじゃないかな… 試しに作ってみて!

127 21/02/22(月)09:00:04 No.777203911

このハヤシライスうめぇな!

128 21/02/22(月)09:02:05 No.777204147

>バターは高いのでダメ となるとマーガリンかマリームかな

129 21/02/22(月)09:03:46 No.777204351

プレーンヨーグルト入れた方がマシ?

130 21/02/22(月)09:04:14 No.777204405

生クリームは高いし牛乳は朝に飲む紅茶分しかないし早めに消化したい豆乳を入れるかーとかよくやる

131 21/02/22(月)09:04:42 No.777204458

>>これは思ったより美味いんじゃないかな… >試しに作ってみて! やってみるか… 材料自体はそこまでおかしいもの使ってないしな…

132 21/02/22(月)09:05:02 No.777204506

>このハヤシライスうめぇな! ビーフストロガノフです

133 21/02/22(月)09:05:03 No.777204510

>となるとマーガリンかマリームかな 足したら結局生クリーム使っても値段かわらなかったな…ってなるからダメ

134 21/02/22(月)09:05:42 No.777204614

香料ってマジ強いよね ペットボトル数回水洗いしても嗅いでみると完全に葡萄の臭いするし

135 21/02/22(月)09:06:37 No.777204725

クリープ入れる料理があったような気がする

136 21/02/22(月)09:07:37 No.777204838

>>>これは思ったより美味いんじゃないかな… >>試しに作ってみて! >やってみるか… >材料自体はそこまでおかしいもの使ってないしな… グレープソーダがファンタとかだとちょっと不安になる…

137 21/02/22(月)09:10:46 No.777205189

たぶんグレープソーダの量が問題になると思う 量を少なくして風味付けくらいならなんとか

138 21/02/22(月)09:12:04 No.777205342

>アシスタント買えるのか… そうじゃないけどそうであれ

139 21/02/22(月)09:12:30 No.777205387

>たぶんグレープソーダの量が問題になると思う >量を少なくして風味付けくらいならなんとか 赤ワインの代わりとか言ってどぽどぽ入れてるけど…

140 21/02/22(月)09:13:13 No.777205468

入れない方がマシだなグレープソーダ

141 21/02/22(月)09:14:00 No.777205556

低脂肪乳も相当キツイというか入れる意味ないよね…

142 21/02/22(月)09:14:09 No.777205576

>>たぶんグレープソーダの量が問題になると思う >>量を少なくして風味付けくらいならなんとか >赤ワインの代わりとか言ってどぽどぽ入れてるけど… スレ画の入れ方はだいぶやばいと思う…

143 21/02/22(月)09:15:34 No.777205760

これ不味いってオチだから試すだけ無駄だと思うよ オーマイコンブ再現してみようみたいな心意気なら止めないけど

144 21/02/22(月)09:17:33 No.777206019

グレープソーダって果汁も何もない色付き砂糖水では

145 21/02/22(月)09:19:03 No.777206200

デミグラスソースの代わりにトマトとウスターソースとコンソメは賢いと思う あれだいたいケチャップとソースとコンソメだし

146 21/02/22(月)09:19:08 No.777206211

>グレープソーダって果汁も何もない色付き砂糖水では 果汁100%ジュースに炭酸添加したやつの可能性もあるから… まあそれでも絶対甘ったるくなるけど

147 21/02/22(月)09:20:05 No.777206326

多分分量適切なら普通にうまいもんができる

148 21/02/22(月)09:25:09 No.777206969

グレープソーダはダメだろ…甘さは飛ばせないぞ…

149 21/02/22(月)09:27:58 No.777207296

ジュース入れたらデミグラスソースに入ってる砂糖がカバーできるんじゃない? トマト缶とウスターソースとコンソメじゃ甘味がなさすぎるし

150 21/02/22(月)09:30:07 No.777207539

>グレープソーダはダメだろ…甘さは飛ばせないぞ… コーラ煮とかあるしやりようだと思う やっぱ量が問題になるよな…

151 21/02/22(月)09:30:51 No.777207617

砂糖をいっぱい入れて煮込めば大体なんとかなる 砂糖を信じて思ってる量の倍入れろ

152 21/02/22(月)09:31:12 No.777207661

書き込みをした人によって削除されました

153 21/02/22(月)09:32:43 No.777207832

>コーラ煮とかあるしやりようだと思う コーラ煮はコーラ自体が糖分の塊みたいなもんだから成立してるんだぞ

154 21/02/22(月)09:34:07 No.777207981

コーラ煮に使ったコーラはそのまま飲まんだろ

155 21/02/22(月)09:35:27 No.777208108

コーラ煮でカロリーゼロのを使うとクソ不味くなるぞ!お試しあれ!

156 21/02/22(月)09:36:45 No.777208256

味濃いめのこってりに仕上げたい時は割と気軽に炭酸ジュース入れる

157 21/02/22(月)09:40:11 No.777208626

ビーフシチューから肉じゃがよりは近いし…

158 21/02/22(月)09:43:02 No.777208955

ついでに味噌も入れよう

159 21/02/22(月)09:46:37 No.777209349

>コーラ煮に使ったコーラはそのまま飲まんだろ 煮汁使うよ

160 21/02/22(月)09:50:35 No.777209816

コーラ煮の煮汁はそのまま飲むな

161 21/02/22(月)09:52:21 No.777210017

赤ワインだばぁ! デミソースはないからコンソメとトマトジュースとウスターソースイン! 生クリームは高いから雪印のコーヒー牛乳投入! あとはカレールーを入れて完成!

162 21/02/22(月)09:53:29 No.777210160

>コーラ煮でカロリーゼロのを使うとクソ不味くなるぞ!お試しあれ! これやったことないけどやっぱ想像通りって感じなんだな

163 21/02/22(月)09:53:54 No.777210211

コーラ煮はブリ大根みたいな汁を飲むタイプじゃないんだから ビーフストロガノフとはまた違うと思うんだが

164 21/02/22(月)09:56:04 No.777210491

ここまで代用したら普通の味にはなると思うけど意図した味には絶対ならないと思う

165 21/02/22(月)09:56:21 No.777210517

>これやったことないけどやっぱ想像通りって感じなんだな そもそもコーラ使うのは含まれる砂糖が目的なので変に甘いわ肉自体は固いままだわと凄いことになる なった

166 21/02/22(月)09:56:38 No.777210552

>コーラ煮はブリ大根みたいな汁を飲むタイプじゃないんだから >ビーフストロガノフとはまた違うと思うんだが だから量が問題になるんじゃないかな

167 21/02/22(月)10:01:15 No.777211126

足柄さんにとっては美味しくできあがったけど他の皆の味覚には合わなかったってオチだよ

168 21/02/22(月)10:01:41 No.777211195

>>これやったことないけどやっぱ想像通りって感じなんだな >そもそもコーラ使うのは含まれる砂糖が目的なので変に甘いわ肉自体は固いままだわと凄いことになる うn >なった なぜ試してしまったんだ…

169 21/02/22(月)10:02:40 No.777211331

>なぜ試してしまったんだ… カーチャンが間違えて…

170 21/02/22(月)10:03:24 No.777211421

バラ肉ならコーラ煮よりビール煮の方が好き お酒飲まないので貰い物のビールは大体これになる

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