21/02/22(月)01:15:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613924100432.webm 21/02/22(月)01:15:00 No.777161481
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/22(月)01:17:01 No.777162062
今まで見たやつでいちばん味が想像できないんですな
2 21/02/22(月)01:17:42 No.777162251
どう見ても脇役が主役クラスなんですな
3 21/02/22(月)01:18:16 No.777162418
高そうなんですな
4 21/02/22(月)01:18:49 No.777162583
ホワイトアスパラのためにそこまでするか
5 21/02/22(月)01:19:46 No.777162865
まだホワイトアスパラが珍しかったころなんですな 貴重さでは脇役より上やったりしたんでしょう
6 21/02/22(月)01:20:12 No.777162986
>今まで見たやつでいちばん味が想像できないんですな そもそもフォアグラやトリュフの味を知らんのですな 一生に一度は味わってみたいもんですな
7 21/02/22(月)01:21:13 No.777163281
アスパラガスが主役なの!?
8 21/02/22(月)01:21:17 No.777163300
こいつぁ…んまいと思いますね…
9 21/02/22(月)01:21:58 No.777163471
主役食われるってこういうことか
10 21/02/22(月)01:23:49 No.777163971
スレッドを立てた人によって削除されました 下痢便みたいな見た目嫌だな
11 21/02/22(月)01:26:29 No.777164652
鳥のキャベツ蒸しも鳥のんまみを吸ったキャベツが主役なんですな
12 21/02/22(月)01:32:01 No.777165928
昔ホワイトアスパラは缶詰しか無かったからな あれ美味しくなくて嫌いだった
13 21/02/22(月)01:32:10 No.777165970
ドイツ人が喜びそうだ
14 21/02/22(月)01:33:24 No.777166229
これはホワイトアスパラとフォアグラを一緒に口に入れるんですかな 確かにどんな味になるか想像がつきませんな
15 21/02/22(月)01:34:09 No.777166391
ここまでどなたも声がロボットみたいになってることに触れないのが 非常に気になりますな
16 21/02/22(月)01:34:16 No.777166413
実際これでホワイトアスパラが主役は無理があるんですな
17 21/02/22(月)01:34:24 No.777166442
フォアグラは確かに濃厚で旨味も強いですが食感は柔らかいのでアスパラの食感で食べるのはなかなか良いと思うんですな
18 21/02/22(月)01:44:22 No.777168614
トリュのフの風味でダメだった
19 21/02/22(月)01:45:55 No.777168986
ロッシーニ風っぽいな
20 21/02/22(月)01:47:46 No.777169397
どうせならキャビアも入れたいですな
21 21/02/22(月)01:49:01 No.777169659
明らかにホワイトアスパラ脇役じゃん…
22 21/02/22(月)01:53:07 No.777170538
料理の調理過程を説明させるためだけに人間国宝を使う 随分贅沢なナレーションを使いましたな
23 21/02/22(月)01:53:10 No.777170554
>明らかにホワイトアスパラ脇役じゃん… 盲目ですな
24 21/02/22(月)01:55:07 No.777170973
ファグラ?
25 21/02/22(月)01:57:44 No.777171496
どこで食べれるの!?これ
26 21/02/22(月)01:58:18 No.777171597
このところあのホワイトアスパラというのは
27 21/02/22(月)01:59:59 No.777171906
今でこそお安くなってるけどその昔ヨーロッパだと非常に栽培に手間がかかり食べれる時期も限られてるので食べる象牙、野菜の王様なんて言われていたんですな およそ200年前は一本のアスパラガスが庶民の月収に匹敵したというから驚きですな 今でも収穫したてで日を跨いでいないアスパラバスはまさに王様と言った味わいになっております
28 21/02/22(月)02:00:11 No.777171951
三大珍味を二つ使うとは豪勢な料理ですな
29 21/02/22(月)02:00:27 No.777171999
ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの?
30 21/02/22(月)02:01:11 No.777172096
>ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの? 生えるのに合わせて土を盛って日に当てないように育ててる
31 21/02/22(月)02:01:20 No.777172122
ためになるんですな
32 21/02/22(月)02:01:59 No.777172241
春の味ですな
33 21/02/22(月)02:02:50 No.777172371
まあ育て方はモヤシに近いですな ただモヤシと違ごうて日に当てないとなかなか育ってくれませんな img無しで「」を育てるようなもんでしょうな
34 21/02/22(月)02:03:59 No.777172569
ホワイトアスパラとトリュフは割とあるみたいですな 検索したらゴロゴロ出てきましたな
35 21/02/22(月)02:04:11 No.777172598
これで5000円くらいするんだろうか
36 21/02/22(月)02:05:23 No.777172798
私はトリュフ入りベビーチーズでしかトリュフを食べたことが無いんですな
37 21/02/22(月)02:06:11 No.777172918
>>ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの? >生えるのに合わせて土を盛って日に当てないように育ててる まるでネギですな
38 21/02/22(月)02:06:48 No.777173023
>今でこそお安くなってるけどその昔ヨーロッパだと非常に栽培に手間がかかり食べれる時期も限られてるので食べる象牙、野菜の王様なんて言われていたんですな >およそ200年前は一本のアスパラガスが庶民の月収に匹敵したというから驚きですな >今でも収穫したてで日を跨いでいないアスパラバスはまさに王様と言った味わいになっております あいつアスパラの話になると早口になるの気持ち悪いんですな
39 21/02/22(月)02:06:58 No.777173048
このところホワイトアスパラがどうなってるのか気になるんですな
40 21/02/22(月)02:07:50 No.777173176
三大珍味のキャビアとトリュフは正直あんまりピンとこなかったんですがフォアグラはわかりやすい旨さだと思うので是非味わって欲しいんですな
41 21/02/22(月)02:07:56 No.777173196
よすんですな…
42 21/02/22(月)02:08:00 No.777173208
アスパラは根本が筋っぽいのが
43 21/02/22(月)02:10:58 No.777173668
高級食材というと中華料理のツバメの巣とフカヒレの姿煮と金華ハムも食べてみたいですな
44 21/02/22(月)02:11:17 No.777173703
スレ画だけでうまそう
45 21/02/22(月)02:12:57 No.777173934
ドイツ人にとってホワイトアスパラは春の到来を伝える大切な物なんですな 日本人の桜といったところですな
46 21/02/22(月)02:13:14 No.777173971
>スレ画だけでうまそう 輪切りレモンの茹で汁ですな レモンのうんまみがよく出ているんですな
47 21/02/22(月)02:13:20 No.777173979
三大珍味は有名すぎて廉価品が出回ってるけど半端なの選ぶとしょっぱくて味がしないとかオガクズみたいな匂いでごわごわしてるとか生臭い脂の塊とかエグイのに当たるから気を付けて欲しい
48 21/02/22(月)02:13:27 No.777173990
ふぁーぐら
49 21/02/22(月)02:13:41 No.777174024
おそらく今生では食べる機会に恵まれることはなさそうな料理なんですな あじの想像がまったく及ばない
50 21/02/22(月)02:15:48 No.777174349
代用キャビアはしょっぱくて魚臭いだけの魚卵だったんですな
51 21/02/22(月)02:16:48 No.777174498
明日パラガスですな
52 21/02/22(月)02:17:22 No.777174586
ほあぐらだけ食べたことないんですな
53 21/02/22(月)02:18:52 No.777174812
このところあのホワイトアスパラとは
54 21/02/22(月)02:20:02 No.777174978
ふぁあぐらはもう10年ちこう食べてませんので味なんか忘れましたな
55 21/02/22(月)02:21:42 No.777175205
お遊びがすぎる料理ですな
56 21/02/22(月)02:29:11 No.777176215
>これで5000円くらいするんだろうか そんな安く済むわけねーだろ!
57 21/02/22(月)02:30:19 No.777176368
>これで5000円くらいするんだろうか 5000じゃ済まねえと思う…
58 21/02/22(月)02:30:28 No.777176383
アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ
59 21/02/22(月)02:34:37 No.777176913
50000円と言われても納得するわこんなん
60 21/02/22(月)02:34:56 No.777176950
さらっとアサツキって言ってるけどこれシブレットとかでは…?
61 21/02/22(月)02:36:44 No.777177180
>50000円と言われても納得するわこんなん 流石に5万はないな
62 21/02/22(月)02:36:58 No.777177210
>アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ 近所の廃屋の花壇にかつての居住者が生前植えてたらしきアスパラが毎年生えるんだけど 全高180cmくらいまで育って幅1mくらいまで枝葉が伸びてるよ
63 21/02/22(月)02:45:04 No.777178183
キジカクシというんですが日本にもアスパラの親戚が自生していて山菜として食されてるんですな
64 21/02/22(月)02:50:07 No.777178771
フォアグラは鶏レバーのマヨネーズ漬け焼きがかなり近いんですな 鶏レバーを丁寧に臭み抜きをしてからマヨネーズに一晩漬ける バルサミコソースで食べるともはやご家庭がフランス料理店ですな
65 21/02/22(月)02:50:09 No.777178779
いかにもな外国の野菜とか果物に近い山菜とか野草が意外と身近にあったりするよね キウイみたいなサルナシとかマタタビとか と思って調べたらキウイ元々中国だったわ
66 21/02/22(月)02:51:10 No.777178890
>アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ アスパラガスの耐用年数は11年と税法に定められているんですな su4619859.jpg 育った姿は木みたいじゃなくて木そのものの様相でございます
67 21/02/22(月)02:52:24 No.777179026
>アスパラガスの耐用年数は11年と税法に定められているんですな 意外と長く使えるんですな でもそこまで使うとデカくなって捨てにくそうですな
68 21/02/22(月)02:56:58 No.777179528
丸いトリュフはこれソースつけてそのまま食べればいいの?
69 21/02/22(月)02:57:04 No.777179534
なんだかわからないけど美味そうなんですな
70 21/02/22(月)03:02:17 No.777180111
農作物に耐用年数なんてあるんだ…
71 21/02/22(月)03:08:09 No.777180760
ホワイトアスパラの淡泊さに濃厚なフォアグラが合いいますな まあ想像なんですけどな
72 21/02/22(月)03:12:38 No.777181236
>農作物に耐用年数なんてあるんだ… 果物の採れる木のように根っこが何年も使えますな