虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/22(月)01:15:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613924100432.webm 21/02/22(月)01:15:00 No.777161481

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/22(月)01:17:01 No.777162062

今まで見たやつでいちばん味が想像できないんですな

2 21/02/22(月)01:17:42 No.777162251

どう見ても脇役が主役クラスなんですな

3 21/02/22(月)01:18:16 No.777162418

高そうなんですな

4 21/02/22(月)01:18:49 No.777162583

ホワイトアスパラのためにそこまでするか

5 21/02/22(月)01:19:46 No.777162865

まだホワイトアスパラが珍しかったころなんですな 貴重さでは脇役より上やったりしたんでしょう

6 21/02/22(月)01:20:12 No.777162986

>今まで見たやつでいちばん味が想像できないんですな そもそもフォアグラやトリュフの味を知らんのですな 一生に一度は味わってみたいもんですな

7 21/02/22(月)01:21:13 No.777163281

アスパラガスが主役なの!?

8 21/02/22(月)01:21:17 No.777163300

こいつぁ…んまいと思いますね…

9 21/02/22(月)01:21:58 No.777163471

主役食われるってこういうことか

10 21/02/22(月)01:23:49 No.777163971

スレッドを立てた人によって削除されました 下痢便みたいな見た目嫌だな

11 21/02/22(月)01:26:29 No.777164652

鳥のキャベツ蒸しも鳥のんまみを吸ったキャベツが主役なんですな

12 21/02/22(月)01:32:01 No.777165928

昔ホワイトアスパラは缶詰しか無かったからな あれ美味しくなくて嫌いだった

13 21/02/22(月)01:32:10 No.777165970

ドイツ人が喜びそうだ

14 21/02/22(月)01:33:24 No.777166229

これはホワイトアスパラとフォアグラを一緒に口に入れるんですかな 確かにどんな味になるか想像がつきませんな

15 21/02/22(月)01:34:09 No.777166391

ここまでどなたも声がロボットみたいになってることに触れないのが 非常に気になりますな

16 21/02/22(月)01:34:16 No.777166413

実際これでホワイトアスパラが主役は無理があるんですな

17 21/02/22(月)01:34:24 No.777166442

フォアグラは確かに濃厚で旨味も強いですが食感は柔らかいのでアスパラの食感で食べるのはなかなか良いと思うんですな

18 21/02/22(月)01:44:22 No.777168614

トリュのフの風味でダメだった

19 21/02/22(月)01:45:55 No.777168986

ロッシーニ風っぽいな

20 21/02/22(月)01:47:46 No.777169397

どうせならキャビアも入れたいですな

21 21/02/22(月)01:49:01 No.777169659

明らかにホワイトアスパラ脇役じゃん…

22 21/02/22(月)01:53:07 No.777170538

料理の調理過程を説明させるためだけに人間国宝を使う 随分贅沢なナレーションを使いましたな

23 21/02/22(月)01:53:10 No.777170554

>明らかにホワイトアスパラ脇役じゃん… 盲目ですな

24 21/02/22(月)01:55:07 No.777170973

ファグラ?

25 21/02/22(月)01:57:44 No.777171496

どこで食べれるの!?これ

26 21/02/22(月)01:58:18 No.777171597

このところあのホワイトアスパラというのは

27 21/02/22(月)01:59:59 No.777171906

今でこそお安くなってるけどその昔ヨーロッパだと非常に栽培に手間がかかり食べれる時期も限られてるので食べる象牙、野菜の王様なんて言われていたんですな およそ200年前は一本のアスパラガスが庶民の月収に匹敵したというから驚きですな 今でも収穫したてで日を跨いでいないアスパラバスはまさに王様と言った味わいになっております

28 21/02/22(月)02:00:11 No.777171951

三大珍味を二つ使うとは豪勢な料理ですな

29 21/02/22(月)02:00:27 No.777171999

ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの?

30 21/02/22(月)02:01:11 No.777172096

>ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの? 生えるのに合わせて土を盛って日に当てないように育ててる

31 21/02/22(月)02:01:20 No.777172122

ためになるんですな

32 21/02/22(月)02:01:59 No.777172241

春の味ですな

33 21/02/22(月)02:02:50 No.777172371

まあ育て方はモヤシに近いですな ただモヤシと違ごうて日に当てないとなかなか育ってくれませんな img無しで「」を育てるようなもんでしょうな

34 21/02/22(月)02:03:59 No.777172569

ホワイトアスパラとトリュフは割とあるみたいですな 検索したらゴロゴロ出てきましたな

35 21/02/22(月)02:04:11 No.777172598

これで5000円くらいするんだろうか

36 21/02/22(月)02:05:23 No.777172798

私はトリュフ入りベビーチーズでしかトリュフを食べたことが無いんですな

37 21/02/22(月)02:06:11 No.777172918

>>ホワイトアスパラが白いのはモヤシみたいに日光が当たらない場所で育てるからなの?それとも元から色素が薄い品種なの? >生えるのに合わせて土を盛って日に当てないように育ててる まるでネギですな

38 21/02/22(月)02:06:48 No.777173023

>今でこそお安くなってるけどその昔ヨーロッパだと非常に栽培に手間がかかり食べれる時期も限られてるので食べる象牙、野菜の王様なんて言われていたんですな >およそ200年前は一本のアスパラガスが庶民の月収に匹敵したというから驚きですな >今でも収穫したてで日を跨いでいないアスパラバスはまさに王様と言った味わいになっております あいつアスパラの話になると早口になるの気持ち悪いんですな

39 21/02/22(月)02:06:58 No.777173048

このところホワイトアスパラがどうなってるのか気になるんですな

40 21/02/22(月)02:07:50 No.777173176

三大珍味のキャビアとトリュフは正直あんまりピンとこなかったんですがフォアグラはわかりやすい旨さだと思うので是非味わって欲しいんですな

41 21/02/22(月)02:07:56 No.777173196

よすんですな…

42 21/02/22(月)02:08:00 No.777173208

アスパラは根本が筋っぽいのが

43 21/02/22(月)02:10:58 No.777173668

高級食材というと中華料理のツバメの巣とフカヒレの姿煮と金華ハムも食べてみたいですな

44 21/02/22(月)02:11:17 No.777173703

スレ画だけでうまそう

45 21/02/22(月)02:12:57 No.777173934

ドイツ人にとってホワイトアスパラは春の到来を伝える大切な物なんですな 日本人の桜といったところですな

46 21/02/22(月)02:13:14 No.777173971

>スレ画だけでうまそう 輪切りレモンの茹で汁ですな レモンのうんまみがよく出ているんですな

47 21/02/22(月)02:13:20 No.777173979

三大珍味は有名すぎて廉価品が出回ってるけど半端なの選ぶとしょっぱくて味がしないとかオガクズみたいな匂いでごわごわしてるとか生臭い脂の塊とかエグイのに当たるから気を付けて欲しい

48 21/02/22(月)02:13:27 No.777173990

ふぁーぐら

49 21/02/22(月)02:13:41 No.777174024

おそらく今生では食べる機会に恵まれることはなさそうな料理なんですな あじの想像がまったく及ばない

50 21/02/22(月)02:15:48 No.777174349

代用キャビアはしょっぱくて魚臭いだけの魚卵だったんですな

51 21/02/22(月)02:16:48 No.777174498

明日パラガスですな

52 21/02/22(月)02:17:22 No.777174586

ほあぐらだけ食べたことないんですな

53 21/02/22(月)02:18:52 No.777174812

このところあのホワイトアスパラとは

54 21/02/22(月)02:20:02 No.777174978

ふぁあぐらはもう10年ちこう食べてませんので味なんか忘れましたな

55 21/02/22(月)02:21:42 No.777175205

お遊びがすぎる料理ですな

56 21/02/22(月)02:29:11 No.777176215

>これで5000円くらいするんだろうか そんな安く済むわけねーだろ!

57 21/02/22(月)02:30:19 No.777176368

>これで5000円くらいするんだろうか 5000じゃ済まねえと思う…

58 21/02/22(月)02:30:28 No.777176383

アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ

59 21/02/22(月)02:34:37 No.777176913

50000円と言われても納得するわこんなん

60 21/02/22(月)02:34:56 No.777176950

さらっとアサツキって言ってるけどこれシブレットとかでは…?

61 21/02/22(月)02:36:44 No.777177180

>50000円と言われても納得するわこんなん 流石に5万はないな

62 21/02/22(月)02:36:58 No.777177210

>アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ 近所の廃屋の花壇にかつての居住者が生前植えてたらしきアスパラが毎年生えるんだけど 全高180cmくらいまで育って幅1mくらいまで枝葉が伸びてるよ

63 21/02/22(月)02:45:04 No.777178183

キジカクシというんですが日本にもアスパラの親戚が自生していて山菜として食されてるんですな

64 21/02/22(月)02:50:07 No.777178771

フォアグラは鶏レバーのマヨネーズ漬け焼きがかなり近いんですな 鶏レバーを丁寧に臭み抜きをしてからマヨネーズに一晩漬ける バルサミコソースで食べるともはやご家庭がフランス料理店ですな

65 21/02/22(月)02:50:09 No.777178779

いかにもな外国の野菜とか果物に近い山菜とか野草が意外と身近にあったりするよね キウイみたいなサルナシとかマタタビとか と思って調べたらキウイ元々中国だったわ

66 21/02/22(月)02:51:10 No.777178890

>アスパラって成長すると木みたいになるんだっけ アスパラガスの耐用年数は11年と税法に定められているんですな su4619859.jpg 育った姿は木みたいじゃなくて木そのものの様相でございます

67 21/02/22(月)02:52:24 No.777179026

>アスパラガスの耐用年数は11年と税法に定められているんですな 意外と長く使えるんですな でもそこまで使うとデカくなって捨てにくそうですな

68 21/02/22(月)02:56:58 No.777179528

丸いトリュフはこれソースつけてそのまま食べればいいの?

69 21/02/22(月)02:57:04 No.777179534

なんだかわからないけど美味そうなんですな

70 21/02/22(月)03:02:17 No.777180111

農作物に耐用年数なんてあるんだ…

71 21/02/22(月)03:08:09 No.777180760

ホワイトアスパラの淡泊さに濃厚なフォアグラが合いいますな まあ想像なんですけどな

72 21/02/22(月)03:12:38 No.777181236

>農作物に耐用年数なんてあるんだ… 果物の採れる木のように根っこが何年も使えますな

↑Top