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21/02/21(日)19:12:06 すなぎも… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613902326994.jpg 21/02/21(日)19:12:06 No.777002497

すなぎも…

1 21/02/21(日)19:12:28 No.777002628

こりこり…

2 21/02/21(日)19:13:00 No.777002805

ぼくげんき…

3 21/02/21(日)19:13:32 No.777002987

めどさが限界になると切りもしない

4 21/02/21(日)19:15:19 No.777003603

オリーブオイルとニンニクで焼くくらいしかしないからレパートリー増やしたい

5 21/02/21(日)19:15:34 No.777003699

>オリーブオイルとニンニクで焼くくらいしかしないからレパートリー増やしたい 雑に鍋に入れていいよ

6 21/02/21(日)19:16:25 No.777004016

穴開けてコショウかけて塩かけてレンジにぶちこむ

7 21/02/21(日)19:18:00 No.777004586

唐揚げにしてもいいのよ

8 21/02/21(日)19:18:48 No.777004893

白いとこマジかってえ

9 21/02/21(日)19:20:19 No.777005445

茹で料理もあるけど 具として主張が強い強すぎる

10 21/02/21(日)19:20:57 No.777005702

おでん 僕のおすすめです

11 21/02/21(日)19:21:44 No.777006005

茹でて細切りにしてネギとごま油であえる

12 21/02/21(日)19:23:25 No.777006615

美味い安い高タンパクなんでメディアでブームに火付けされないかと毎日気が気じゃない

13 21/02/21(日)19:24:21 No.777006934

なんか下処理した方がいいとも見るけどやらなくても美味い

14 21/02/21(日)19:24:21 No.777006941

>白いとこマジかってえ そこだけ炒めたのおいちい!

15 21/02/21(日)19:24:36 No.777007033

>おでん >僕のおすすめです へー今度やってみよ

16 21/02/21(日)19:24:40 No.777007048

>白いとこマジかってえ 茹でると歯応えがちょうどいい

17 21/02/21(日)19:26:05 No.777007560

圧力鍋で煮込め コラーゲン溶けてトロットロだぞ

18 21/02/21(日)19:26:43 No.777007779

鉄分も多いはず

19 21/02/21(日)19:29:02 No.777008669

一回すなぎもカレーやってみたけど結構うまかった

20 21/02/21(日)19:29:56 No.777009004

煮込みと相性良くなさそうなイメージだったけどそうでもないのね

21 21/02/21(日)19:30:17 No.777009138

>一回すなぎもカレーやってみたけど結構うまかった 唐揚げにして半分カレー味にするのもいい

22 21/02/21(日)19:31:02 No.777009457

薄くスライスしてパスタの具やらチャーハンやら

23 21/02/21(日)19:31:13 No.777009543

>煮込みと相性良くなさそうなイメージだったけどそうでもないのね スジ肉みたいなもんだからむしろ煮込みと相性いいぞ

24 21/02/21(日)19:31:25 No.777009647

下ごしらえめどいからセブンのやつ買う

25 21/02/21(日)19:32:12 No.777010008

思ったより万能なのかすなぎも

26 21/02/21(日)19:32:43 No.777010225

面倒だけど切れ目を入れると噛みやすい

27 21/02/21(日)19:34:38 No.777011033

かなり煮込んでも食感保ってるのがマジ美味い

28 21/02/21(日)19:35:09 No.777011277

銀皮めどい…

29 21/02/21(日)19:36:28 No.777011798

レバーの相方

30 21/02/21(日)19:36:56 No.777011990

皮も剥かずにうめえうめえってゴリゴリ食ってたら顎関節症になったいてえ

31 21/02/21(日)19:38:01 No.777012400

近所のスーパーに細かく切って味付けされたやつがあってありがたい

32 21/02/21(日)19:38:08 No.777012446

雑に焼いて雑に塩ダレをぶっかけて炒めてる

33 21/02/21(日)19:38:34 No.777012612

スライスして茹でてパクチーとナンプラーで和える

34 21/02/21(日)19:38:53 No.777012726

旨いしお安い

35 21/02/21(日)19:39:03 No.777012799

GOHANのにんにく醤油漬けと男子ごはんの砂肝とろろポン酢好きでよく作る https://gohanjp.com/posts/709 https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/smp/recipe/190609/recipe_361.html

36 21/02/21(日)19:39:31 No.777013016

カタ赤福

37 21/02/21(日)19:42:32 No.777014322

>GOHANのにんにく醤油漬けと男子ごはんの砂肝とろろポン酢好きでよく作る クソ旨そうだな…

38 21/02/21(日)19:43:59 No.777014898

下処理してると楽しい 茹でて玉ねぎとポン酢とごま油とごまとにんにくで合える

39 21/02/21(日)19:44:02 No.777014915

旨味は感じないんだけど歯ごたえが俺を虜にする

40 21/02/21(日)19:44:04 No.777014930

まんまと砂肝食いたくなってきたんだけど

41 21/02/21(日)19:44:38 No.777015142

かなり濃いめに味付けした唐揚げがまじ美味い

42 21/02/21(日)19:44:44 No.777015197

>圧力鍋で煮込め >コラーゲン溶けてトロットロだぞ 俺は齧るとごりごりする砂肝が好きなんだ

43 21/02/21(日)19:45:02 No.777015308

茹で汁はアク取りすれば普通に鶏スープの出汁になるから捨てないようにな…

44 21/02/21(日)19:45:16 No.777015398

ペペロンチーノにキャベツの千切りと一緒に入れると アクセントになってうまい

45 21/02/21(日)19:45:22 No.777015433

胡椒かけてアスパラの細いのと炒めた奴好き

46 21/02/21(日)19:47:02 No.777016031

近所で砂肝58円とかだったから明日は砂肝鍋

47 21/02/21(日)19:51:14 No.777017800

実は冷たくても美味い レンチンしてレモン塩コショウで揉んだのを冷蔵庫に入れて一晩置くだけ

48 21/02/21(日)19:51:44 No.777018031

栄養価も高いんだっけ?

49 21/02/21(日)19:52:21 No.777018325

>>圧力鍋で煮込め >>コラーゲン溶けてトロットロだぞ >俺は齧るとごりごりする砂肝が好きなんだ 両方楽しんでもいいんだ…

50 21/02/21(日)19:53:44 No.777019015

砂肝!ちょうちん!レバー!

51 21/02/21(日)19:55:02 No.777019597

銀皮うまい

52 21/02/21(日)19:58:22 No.777021014

冷蔵庫に一晩置いたほうが味が染みて旨いまであるな

53 21/02/21(日)19:58:50 No.777021187

銀皮ってやっぱ取らないとまずいの?

54 21/02/21(日)19:59:04 No.777021273

軟骨がうめーんだよ軟骨が

55 21/02/21(日)20:00:07 No.777021678

砂肝を切る ニンニクをいっぱい切る マッシュルームも切る オリーブオイルで全部入れて煮る 美味い

56 21/02/21(日)20:00:10 No.777021712

>銀皮ってやっぱ取らないとまずいの? ほとんど好みの問題じゃないかなぁ そのままでも普通に食えるよ

57 21/02/21(日)20:01:02 No.777022151

切るのもめんどくさいから繋がったままのやつぶちこんでる

58 21/02/21(日)20:01:51 No.777022518

切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる

59 21/02/21(日)20:02:16 No.777022703

レバー嫌いだけど砂肝はすき

60 21/02/21(日)20:02:37 No.777022885

ぶっちゃけ銀皮切らなくても全然美味い 繋がってるの切って半分に切るだけでいいよね

61 21/02/21(日)20:03:12 No.777023190

刺身で食べよう

62 21/02/21(日)20:04:12 No.777023703

>切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる 冷凍だとどれくらいもつ?

63 21/02/21(日)20:04:19 No.777023768

むしろ銀皮のとここそ好き

64 21/02/21(日)20:06:38 No.777024903

アヒョーウオの定番ってイメージ

65 21/02/21(日)20:07:23 No.777025257

割と安いからついつい量食べちゃうけどプリン体ちょい多めなのが欠点

66 21/02/21(日)20:07:50 No.777025499

>>切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる >冷凍だとどれくらいもつ? 2週間くらいかなあ 食感好きで何にでも入れちゃうからすぐ無くなっちゃうしそれ以上保存したことない

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