21/02/21(日)19:12:06 すなぎも… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613902326994.jpg 21/02/21(日)19:12:06 No.777002497
すなぎも…
1 21/02/21(日)19:12:28 No.777002628
こりこり…
2 21/02/21(日)19:13:00 No.777002805
ぼくげんき…
3 21/02/21(日)19:13:32 No.777002987
めどさが限界になると切りもしない
4 21/02/21(日)19:15:19 No.777003603
オリーブオイルとニンニクで焼くくらいしかしないからレパートリー増やしたい
5 21/02/21(日)19:15:34 No.777003699
>オリーブオイルとニンニクで焼くくらいしかしないからレパートリー増やしたい 雑に鍋に入れていいよ
6 21/02/21(日)19:16:25 No.777004016
穴開けてコショウかけて塩かけてレンジにぶちこむ
7 21/02/21(日)19:18:00 No.777004586
唐揚げにしてもいいのよ
8 21/02/21(日)19:18:48 No.777004893
白いとこマジかってえ
9 21/02/21(日)19:20:19 No.777005445
茹で料理もあるけど 具として主張が強い強すぎる
10 21/02/21(日)19:20:57 No.777005702
おでん 僕のおすすめです
11 21/02/21(日)19:21:44 No.777006005
茹でて細切りにしてネギとごま油であえる
12 21/02/21(日)19:23:25 No.777006615
美味い安い高タンパクなんでメディアでブームに火付けされないかと毎日気が気じゃない
13 21/02/21(日)19:24:21 No.777006934
なんか下処理した方がいいとも見るけどやらなくても美味い
14 21/02/21(日)19:24:21 No.777006941
>白いとこマジかってえ そこだけ炒めたのおいちい!
15 21/02/21(日)19:24:36 No.777007033
>おでん >僕のおすすめです へー今度やってみよ
16 21/02/21(日)19:24:40 No.777007048
>白いとこマジかってえ 茹でると歯応えがちょうどいい
17 21/02/21(日)19:26:05 No.777007560
圧力鍋で煮込め コラーゲン溶けてトロットロだぞ
18 21/02/21(日)19:26:43 No.777007779
鉄分も多いはず
19 21/02/21(日)19:29:02 No.777008669
一回すなぎもカレーやってみたけど結構うまかった
20 21/02/21(日)19:29:56 No.777009004
煮込みと相性良くなさそうなイメージだったけどそうでもないのね
21 21/02/21(日)19:30:17 No.777009138
>一回すなぎもカレーやってみたけど結構うまかった 唐揚げにして半分カレー味にするのもいい
22 21/02/21(日)19:31:02 No.777009457
薄くスライスしてパスタの具やらチャーハンやら
23 21/02/21(日)19:31:13 No.777009543
>煮込みと相性良くなさそうなイメージだったけどそうでもないのね スジ肉みたいなもんだからむしろ煮込みと相性いいぞ
24 21/02/21(日)19:31:25 No.777009647
下ごしらえめどいからセブンのやつ買う
25 21/02/21(日)19:32:12 No.777010008
思ったより万能なのかすなぎも
26 21/02/21(日)19:32:43 No.777010225
面倒だけど切れ目を入れると噛みやすい
27 21/02/21(日)19:34:38 No.777011033
かなり煮込んでも食感保ってるのがマジ美味い
28 21/02/21(日)19:35:09 No.777011277
銀皮めどい…
29 21/02/21(日)19:36:28 No.777011798
レバーの相方
30 21/02/21(日)19:36:56 No.777011990
皮も剥かずにうめえうめえってゴリゴリ食ってたら顎関節症になったいてえ
31 21/02/21(日)19:38:01 No.777012400
近所のスーパーに細かく切って味付けされたやつがあってありがたい
32 21/02/21(日)19:38:08 No.777012446
雑に焼いて雑に塩ダレをぶっかけて炒めてる
33 21/02/21(日)19:38:34 No.777012612
スライスして茹でてパクチーとナンプラーで和える
34 21/02/21(日)19:38:53 No.777012726
旨いしお安い
35 21/02/21(日)19:39:03 No.777012799
GOHANのにんにく醤油漬けと男子ごはんの砂肝とろろポン酢好きでよく作る https://gohanjp.com/posts/709 https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/smp/recipe/190609/recipe_361.html
36 21/02/21(日)19:39:31 No.777013016
カタ赤福
37 21/02/21(日)19:42:32 No.777014322
>GOHANのにんにく醤油漬けと男子ごはんの砂肝とろろポン酢好きでよく作る クソ旨そうだな…
38 21/02/21(日)19:43:59 No.777014898
下処理してると楽しい 茹でて玉ねぎとポン酢とごま油とごまとにんにくで合える
39 21/02/21(日)19:44:02 No.777014915
旨味は感じないんだけど歯ごたえが俺を虜にする
40 21/02/21(日)19:44:04 No.777014930
まんまと砂肝食いたくなってきたんだけど
41 21/02/21(日)19:44:38 No.777015142
かなり濃いめに味付けした唐揚げがまじ美味い
42 21/02/21(日)19:44:44 No.777015197
>圧力鍋で煮込め >コラーゲン溶けてトロットロだぞ 俺は齧るとごりごりする砂肝が好きなんだ
43 21/02/21(日)19:45:02 No.777015308
茹で汁はアク取りすれば普通に鶏スープの出汁になるから捨てないようにな…
44 21/02/21(日)19:45:16 No.777015398
ペペロンチーノにキャベツの千切りと一緒に入れると アクセントになってうまい
45 21/02/21(日)19:45:22 No.777015433
胡椒かけてアスパラの細いのと炒めた奴好き
46 21/02/21(日)19:47:02 No.777016031
近所で砂肝58円とかだったから明日は砂肝鍋
47 21/02/21(日)19:51:14 No.777017800
実は冷たくても美味い レンチンしてレモン塩コショウで揉んだのを冷蔵庫に入れて一晩置くだけ
48 21/02/21(日)19:51:44 No.777018031
栄養価も高いんだっけ?
49 21/02/21(日)19:52:21 No.777018325
>>圧力鍋で煮込め >>コラーゲン溶けてトロットロだぞ >俺は齧るとごりごりする砂肝が好きなんだ 両方楽しんでもいいんだ…
50 21/02/21(日)19:53:44 No.777019015
砂肝!ちょうちん!レバー!
51 21/02/21(日)19:55:02 No.777019597
銀皮うまい
52 21/02/21(日)19:58:22 No.777021014
冷蔵庫に一晩置いたほうが味が染みて旨いまであるな
53 21/02/21(日)19:58:50 No.777021187
銀皮ってやっぱ取らないとまずいの?
54 21/02/21(日)19:59:04 No.777021273
軟骨がうめーんだよ軟骨が
55 21/02/21(日)20:00:07 No.777021678
砂肝を切る ニンニクをいっぱい切る マッシュルームも切る オリーブオイルで全部入れて煮る 美味い
56 21/02/21(日)20:00:10 No.777021712
>銀皮ってやっぱ取らないとまずいの? ほとんど好みの問題じゃないかなぁ そのままでも普通に食えるよ
57 21/02/21(日)20:01:02 No.777022151
切るのもめんどくさいから繋がったままのやつぶちこんでる
58 21/02/21(日)20:01:51 No.777022518
切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる
59 21/02/21(日)20:02:16 No.777022703
レバー嫌いだけど砂肝はすき
60 21/02/21(日)20:02:37 No.777022885
ぶっちゃけ銀皮切らなくても全然美味い 繋がってるの切って半分に切るだけでいいよね
61 21/02/21(日)20:03:12 No.777023190
刺身で食べよう
62 21/02/21(日)20:04:12 No.777023703
>切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる 冷凍だとどれくらいもつ?
63 21/02/21(日)20:04:19 No.777023768
むしろ銀皮のとここそ好き
64 21/02/21(日)20:06:38 No.777024903
アヒョーウオの定番ってイメージ
65 21/02/21(日)20:07:23 No.777025257
割と安いからついつい量食べちゃうけどプリン体ちょい多めなのが欠点
66 21/02/21(日)20:07:50 No.777025499
>>切って茹でて冷凍庫に保存していつでも炒め物に入れられるようにしてる >冷凍だとどれくらいもつ? 2週間くらいかなあ 食感好きで何にでも入れちゃうからすぐ無くなっちゃうしそれ以上保存したことない