虹裏img歴史資料館

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21/02/21(日)17:47:03 一昨日... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613897223890.jpg 21/02/21(日)17:47:03 No.776974583

一昨日の深夜にここで味玉の作り方聞いた「」だけどそうあじのつゆが置いてなかったからキッコーマンで代用したけど無事美味しく作れたよ… あと思いの外塩辛くて白米欲しくなるねこれ

1 21/02/21(日)17:47:50 No.776974846

よかったな おいしそうだ

2 21/02/21(日)17:49:54 No.776975497

美味しくできたようでなによりだ

3 21/02/21(日)17:51:58 No.776976073

じゃあ作り方書いていけ

4 21/02/21(日)17:54:01 No.776976718

次はピータン作ろうぜ

5 21/02/21(日)17:55:54 No.776977253

味玉って作ったあとどのくらい持つんだろう

6 21/02/21(日)18:01:52 No.776979030

>じゃあ作り方書いていけ 7分半茹でて一晩つゆにぶち込んで終わり!だった

7 21/02/21(日)18:03:19 No.776979460

味玉ってそれ以上拘りようもないよね

8 21/02/21(日)18:06:12 No.776980319

あのスレ漬けて寝て起きたらできてるだの漬け過ぎは良くないだの漬けすぎぐらいがちょうどいいだの 「」の好みバラバラだったからな…

9 21/02/21(日)18:09:20 No.776981309

アナル味玉だけピンポイントで消されてたのは覚えてる

10 21/02/21(日)18:09:47 No.776981447

濃いと思ったら水につければ薄くはなる… まずいけど

11 21/02/21(日)18:13:10 No.776982537

>あのスレ漬けて寝て起きたらできてるだの漬け過ぎは良くないだの漬けすぎぐらいがちょうどいいだの >「」の好みバラバラだったからな… 「」も人間だってことだ味の好みまで統一されてたら怖いよ まあ俺はごま油が少し足されてればほかは何でもいいんだが

12 21/02/21(日)18:13:54 No.776982762

いかにめんつゆが万能であるか思い知るよね…

13 21/02/21(日)18:14:53 No.776983040

醤油で漬け込んだときはマジで食えないくらいしょっぱくなったな…

14 21/02/21(日)18:17:33 No.776983889

つゆにちょっとチューブにんにくいれても美味しいぞ

15 21/02/21(日)18:33:20 No.776989007

中華だしinするとなおよし

16 21/02/21(日)18:34:44 No.776989499

ラーメン屋になれるな

17 21/02/21(日)18:42:43 No.776992188

漬けすぎ苦手だからほどよいところで引き上げたいけど 保存性は下がりそうだな

18 21/02/21(日)18:44:18 No.776992719

タッパいっぱいに味玉作って冷蔵庫に入れてたらカーチャンに近所に全部配られた「」思い出した

19 21/02/21(日)18:45:30 No.776993116

美味しい煮玉子

20 21/02/21(日)18:47:11 No.776993666

>醤油で漬け込んだときはマジで食えないくらいしょっぱくなったな… 醤油で漬けるなら醤油水みりんは4:3:2でよくなる 水と醤油の割合は逆でもいいぞ!

21 21/02/21(日)18:48:47 No.776994226

麺つゆ味玉は麺つゆ味しかしない

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