21/02/21(日)17:47:03 一昨日... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613897223890.jpg 21/02/21(日)17:47:03 No.776974583
一昨日の深夜にここで味玉の作り方聞いた「」だけどそうあじのつゆが置いてなかったからキッコーマンで代用したけど無事美味しく作れたよ… あと思いの外塩辛くて白米欲しくなるねこれ
1 21/02/21(日)17:47:50 No.776974846
よかったな おいしそうだ
2 21/02/21(日)17:49:54 No.776975497
美味しくできたようでなによりだ
3 21/02/21(日)17:51:58 No.776976073
じゃあ作り方書いていけ
4 21/02/21(日)17:54:01 No.776976718
次はピータン作ろうぜ
5 21/02/21(日)17:55:54 No.776977253
味玉って作ったあとどのくらい持つんだろう
6 21/02/21(日)18:01:52 No.776979030
>じゃあ作り方書いていけ 7分半茹でて一晩つゆにぶち込んで終わり!だった
7 21/02/21(日)18:03:19 No.776979460
味玉ってそれ以上拘りようもないよね
8 21/02/21(日)18:06:12 No.776980319
あのスレ漬けて寝て起きたらできてるだの漬け過ぎは良くないだの漬けすぎぐらいがちょうどいいだの 「」の好みバラバラだったからな…
9 21/02/21(日)18:09:20 No.776981309
アナル味玉だけピンポイントで消されてたのは覚えてる
10 21/02/21(日)18:09:47 No.776981447
濃いと思ったら水につければ薄くはなる… まずいけど
11 21/02/21(日)18:13:10 No.776982537
>あのスレ漬けて寝て起きたらできてるだの漬け過ぎは良くないだの漬けすぎぐらいがちょうどいいだの >「」の好みバラバラだったからな… 「」も人間だってことだ味の好みまで統一されてたら怖いよ まあ俺はごま油が少し足されてればほかは何でもいいんだが
12 21/02/21(日)18:13:54 No.776982762
いかにめんつゆが万能であるか思い知るよね…
13 21/02/21(日)18:14:53 No.776983040
醤油で漬け込んだときはマジで食えないくらいしょっぱくなったな…
14 21/02/21(日)18:17:33 No.776983889
つゆにちょっとチューブにんにくいれても美味しいぞ
15 21/02/21(日)18:33:20 No.776989007
中華だしinするとなおよし
16 21/02/21(日)18:34:44 No.776989499
ラーメン屋になれるな
17 21/02/21(日)18:42:43 No.776992188
漬けすぎ苦手だからほどよいところで引き上げたいけど 保存性は下がりそうだな
18 21/02/21(日)18:44:18 No.776992719
タッパいっぱいに味玉作って冷蔵庫に入れてたらカーチャンに近所に全部配られた「」思い出した
19 21/02/21(日)18:45:30 No.776993116
美味しい煮玉子
20 21/02/21(日)18:47:11 No.776993666
>醤油で漬け込んだときはマジで食えないくらいしょっぱくなったな… 醤油で漬けるなら醤油水みりんは4:3:2でよくなる 水と醤油の割合は逆でもいいぞ!
21 21/02/21(日)18:48:47 No.776994226
麺つゆ味玉は麺つゆ味しかしない