虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/21(日)12:38:58 温かい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613878738994.jpg 21/02/21(日)12:38:58 No.776887863

温かいし冷たいものどうぞ

1 21/02/21(日)12:40:59 No.776888364

がい香 す匂ば るいし

2 21/02/21(日)12:42:42 No.776888831

すり鉢ごと炙るのか

3 21/02/21(日)12:43:04 No.776888948

そんな握力ないよ…

4 21/02/21(日)12:43:15 No.776888999

ラジカセに入れるのかと思った

5 21/02/21(日)12:44:53 No.776889430

なんだろう 俺がやったら7の炙るところで大惨事になる予感しかしない

6 21/02/21(日)12:59:21 No.776893149

ひんやりー

7 21/02/21(日)13:02:10 No.776893852

魚焼くのめんどいし鮭フレークとかでいい?

8 21/02/21(日)13:03:53 No.776894289

>魚焼くのめんどいし鮭フレークとかでいい? 良いよ 出汁も本だしみたいな顆粒だしで代用しても十分上手く作れるよ

9 21/02/21(日)13:06:15 No.776894882

これ美味しいよね 味噌風味の冷茶漬けみたいで もろちんそのまま啜っても美味いし

10 21/02/21(日)13:15:26 No.776897395

>味噌風味の冷茶漬けみたいで みたいっていうかそのものだよ!?

11 21/02/21(日)13:17:14 No.776897894

鰹節けずりたっぷり+チューブの薬味でもうまい

12 21/02/21(日)13:24:33 No.776899897

鯖の水煮缶で代用だ

13 21/02/21(日)13:25:36 No.776900214

バーナーとかで炙った方が簡単そう

14 21/02/21(日)13:29:02 No.776901223

すごい手間だな…

15 21/02/21(日)13:29:17 No.776901290

夏になるとやよい軒が出すよね

16 21/02/21(日)13:30:32 No.776901613

鯖缶と出し入り味噌でいいや

17 21/02/21(日)13:32:22 No.776902105

別に既製品で手を抜けるところは抜いてもいいんだゾ

18 21/02/21(日)13:32:27 No.776902130

冷めた味噌汁好きだから冷汁大好き

19 21/02/21(日)13:32:39 No.776902193

しらすでやったらお手軽でおいしかった

20 21/02/21(日)13:32:49 No.776902260

すり鉢のまま食べるのって不思議な感じ

21 21/02/21(日)13:35:00 No.776902829

7番のとこで熱っ!ツルッ…ガチャンってなりそうなのを防ぎたい

22 21/02/21(日)13:35:33 No.776902989

お茶漬けぐらいで適当かと思ったら結構めんどくさいな…

23 21/02/21(日)13:35:43 No.776903032

がちゃーん!(冷や汁が割れる音)

24 21/02/21(日)13:36:54 No.776903384

埼玉の方の冷汁とはまただいぶ違うものなんだな

25 21/02/21(日)13:37:54 No.776903662

やよい軒の冷や汁だいすき

26 21/02/21(日)13:42:03 No.776904788

かます「コンブ」

27 21/02/21(日)13:42:23 No.776904864

>お茶漬けぐらいで適当かと思ったら結構めんどくさいな… めんどくさい部分はいくらでも簡略化できるゾ! ただこのレシピ通りに作ったらきっとすごく美味い

28 21/02/21(日)13:45:46 No.776905772

>なんだろう >俺がやったら7の炙るところで大惨事になる予感しかしない 素直にガスバーナーで炙ろう

29 21/02/21(日)13:46:10 No.776905884

七番は味噌だけ取ってオーブントースターでアルミ箔の上に伸ばして焼くとかでも代用出来る 器ごとやりたい?そうだね

30 21/02/21(日)13:47:32 No.776906288

>お茶漬けぐらいで適当かと思ったら結構めんどくさいな… 簡略化できることはしてもいいぞ! 魚と味噌は鯖の味噌煮缶にして それをご飯にかけるだけでいいぞ! キュウリとか紫蘇は包丁取り出すの面倒くさいから省略だ! 火も怖いからいらん!

31 21/02/21(日)13:48:15 No.776906491

そこらの家に気軽にガスバーナーあるかなあ

32 21/02/21(日)13:50:01 No.776906983

>そこらの家に気軽にガスバーナーあるかなあ 300円くらいで買えるけど

33 21/02/21(日)13:53:00 No.776907787

冷汁マジうまい

↑Top