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    21/02/21(日)09:19:36 No.776839095

    昔は焼肉屋行ってもトングは言わなきゃ出てこないとかそもそも客用のはないとかが大半だった

    1 21/02/21(日)09:20:54 No.776839400

    昔はおおらかな時代でしたね

    2 21/02/21(日)09:21:41 No.776839603

    へーそりゃトンゲルロー時代だったんですね~

    3 21/02/21(日)09:22:19 No.776839743

    問題はそこじゃない気がする

    4 21/02/21(日)09:22:35 No.776839793

    ユッケ死が境だからな

    5 21/02/21(日)09:24:02 No.776840142

    トング使うやつは素人、初心者、青二才みたいな感じがあった

    6 21/02/21(日)09:24:35 No.776840279

    >トング使うやつは素人、初心者、青二才みたいな感じがあった ホントそういう感じだった 子供連れとかね

    7 21/02/21(日)09:24:45 No.776840321

    >焼くやつは素人、初心者、青二才みたいな感じがあった

    8 21/02/21(日)09:25:05 No.776840418

    焼肉屋のトングは豚肉用でしょ?みたいな風潮

    9 21/02/21(日)09:25:37 No.776840555

    >精肉するやつは素人、初心者、青二才みたいな感じがあった

    10 21/02/21(日)09:26:05 No.776840661

    焼肉屋行ったら生肉用のトングと取り分け用のトングが別デザインでわかりやすくなってて へぇ気が利くなぁ…って思ってたんだけど 何度注意しても親父が違うトング使って生肉触ったりして参った そのうちどっちでもいいだろ!って怒り出すし

    11 21/02/21(日)09:28:26 No.776841170

    スレ画が地デジの16:9だから昔ってほどでもないんだな

    12 21/02/21(日)09:30:17 No.776841612

    >スレ画が地デジの16:9だから昔ってほどでもないんだな スレ画のは 一昨年

    13 21/02/21(日)09:30:21 No.776841628

    そんなんだから29年しか現役でいられないんだぞ昌

    14 21/02/21(日)09:31:36 No.776841866

    >そのうちどっちでもいいだろ!って怒り出すし 痴呆かな

    15 21/02/21(日)09:35:02 No.776842665

    アナウンサーの人可哀想

    16 21/02/21(日)09:37:12 No.776843165

    >何度注意しても親父が違うトング使って生肉触ったりして参った >そのうちどっちでもいいだろ!って怒り出すし 意識が違いすぎて困るね

    17 21/02/21(日)09:40:09 No.776843976

    そのタレって菌が…

    18 21/02/21(日)09:40:20 No.776844026

    焼き肉はひっくり返すという作業が入るからトングなんか使い分けても意味ないよ

    19 21/02/21(日)09:42:18 No.776844597

    自分の家は身内が焼き肉で食中毒になったヤツがいたから 肉返す箸と食べる箸は分けろって厳しかったなあ

    20 21/02/21(日)09:44:57 No.776845298

    そういや山本昌は左投げだったか

    21 21/02/21(日)09:45:32 No.776845428

    >焼き肉はひっくり返すという作業が入るからトングなんか使い分けても意味ないよ どういう意味?

    22 21/02/21(日)09:46:05 No.776845540

    細かい事言うけど生肉用のトングで半分焼けた肉裏返す時に焼けた側に生肉トングが触れるのはいいんだろうか 余熱で菌死ぬのかな

    23 21/02/21(日)09:47:14 No.776845787

    >そんなんだから猿先生に淫行武術家にされて金玉粉砕されるんだぞ昌

    24 21/02/21(日)09:48:32 No.776846122

    うちの親父はホルモン焼いたあとにタレに戻し漬けて食べてたけど 今考えると狂気だな…

    25 21/02/21(日)09:48:36 No.776846157

    >細かい事言うけど生肉用のトングで半分焼けた肉裏返す時に焼けた側に生肉トングが触れるのはいいんだろうか >余熱で菌死ぬのかな 残り半分の時間熱するからいいんじゃね

    26 21/02/21(日)09:48:43 No.776846198

    昭和から平成初期くらいまでは食中毒って 製造過程でヤバい化学物質が混入されたとかじゃない限りは 当たった者は運が悪い!くらいのノリだよな

    27 21/02/21(日)09:51:14 No.776846950

    >細かい事言うけど生肉用のトングで半分焼けた肉裏返す時に焼けた側に生肉トングが触れるのはいいんだろうか >余熱で菌死ぬのかな https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1107/1146/p013152_d/fil/file_1.pdf その通り

    28 21/02/21(日)09:51:51 No.776847136

    >昭和から平成初期くらいまでは食中毒って レバ刺しって案外ヒット率低かったのかな…

    29 21/02/21(日)09:52:08 No.776847213

    脂で腹下してるのかと思ったら軽く当たってたのが大半だったとか知らそん…

    30 21/02/21(日)09:53:41 No.776847601

    トングは家で使ったことないけど箸を分けてやってたな

    31 21/02/21(日)09:54:08 No.776847714

    コンタミの瞬間貼るな

    32 21/02/21(日)09:54:56 No.776847954

    誰も何も教えてくれなかった

    33 21/02/21(日)09:55:14 No.776848047

    >https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1107/1146/p013152_d/fil/file_1.pdf 熱すげー

    34 21/02/21(日)09:55:30 No.776848123

    つまり箸を余熱で殺菌すればいいんだな!!!

    35 21/02/21(日)09:55:44 No.776848196

    肉は大当たりした時のリスクがでかすぎる

    36 21/02/21(日)09:55:49 No.776848216

    >トングは家で使ったことないけど箸を分けてやってたな ちょっと話は違うが料理するようになってからトング便利すぎって思う

    37 21/02/21(日)09:56:10 No.776848289

    >レバ刺しって案外ヒット率低かったのかな… ヒットはしてたろうけど当時あんまし言う人がいなかったんじゃねえかな

    38 21/02/21(日)09:56:31 No.776848369

    死ぬまで何十年もセーフだったしユッケで殺せた店すごいな

    39 21/02/21(日)09:57:01 No.776848500

    >>昭和から平成初期くらいまでは食中毒って >レバ刺しって案外ヒット率低かったのかな… 新鮮なレバーをはじめから生食にする前提で処理すれば たまに当たるくらいなんだけど生レバー需要が高まって雑な処理されたレバーが流通してたりしたし そも牛の肝臓は腸に繋がる血管があってそこから菌が入ってくるから 100%安全な生レバーは最初から存在しなかった

    40 21/02/21(日)09:57:15 No.776848575

    なんかもう人に迷惑かけたくないから一人焼肉以外拒否するようになったな まさか一人や少人数の飯が正義の時代が来るとは

    41 21/02/21(日)09:58:16 No.776848826

    今じゃ阪神OB面してるし本当最低だな昌さん 赤星さんのファンになります

    42 21/02/21(日)09:59:15 No.776849020

    >肉は大当たりした時のリスクがでかすぎる それ言うなら魚もなぁ

    43 21/02/21(日)09:59:50 No.776849112

    >それ言うなら魚もなぁ 魚より貝の方がな…

    44 21/02/21(日)10:00:47 No.776849312

    >>それ言うなら魚もなぁ >魚より貝の方がな… 野菜も当たる時はキツいしな

    45 21/02/21(日)10:01:35 No.776849475

    キノコもヤバいぞ

    46 21/02/21(日)10:01:51 No.776849523

    子供の頃は牛肉は生でもOKみたいな認識だったし衛生観念って常に変化し続けるもんだな

    47 21/02/21(日)10:01:54 No.776849534

    >100%安全な生レバーは最初から存在しなかった 長らく四足獣の肝は万能薬って民間療法?伝承?であったからこれはしゃーなしなとこもある

    48 21/02/21(日)10:02:45 No.776849755

    >>>それ言うなら魚もなぁ >>魚より貝の方がな… >野菜も当たる時はキツいしな >キノコもヤバいぞ もう何も食えねえよ

    49 21/02/21(日)10:03:17 No.776849889

    >赤星さんのファンになります そっちの方が正真正銘の阪神OBじゃねえか!

    50 21/02/21(日)10:03:21 No.776849906

    とりあえず火を通せば…でも防げねえのあるよね

    51 21/02/21(日)10:03:25 No.776849925

    牛なら別にそこまで気を使わなくても 豚はちゃんと焼け鶏はもっとちゃんと焼けって感じ

    52 21/02/21(日)10:03:40 No.776850001

    持病の生肉食べたいな病は馬に助けてもらってる

    53 21/02/21(日)10:03:41 No.776850002

    >子供の頃は牛肉は生でもOKみたいな認識だったし衛生観念って常に変化し続けるもんだな 衛生と栄養学は未だに安定しない分野なんだ

    54 21/02/21(日)10:04:27 No.776850166

    鶏肉を水洗いするのはそこら中にカンピロバクター撒き散らす結果になってよくないらしいな

    55 21/02/21(日)10:04:28 No.776850181

    条虫も嫌だけどギランバレー怖すぎる

    56 21/02/21(日)10:04:39 No.776850221

    >もう何も食えねえよ 熱を 通せ

    57 21/02/21(日)10:06:37 No.776850643

    >>>>それ言うなら魚もなぁ >>>魚より貝の方がな… >>野菜も当たる時はキツいしな >>キノコもヤバいぞ >もう何も食えねえよ 加熱しろの加熱

    58 21/02/21(日)10:07:06 No.776850745

    >昔は焼肉屋行ってもトングは言わなきゃ出てこないとかそもそも客用のはないとかが大半だった 昔って何十年前の話なんだ 20年前ぐらいでもトングは普通に出てきたが

    59 21/02/21(日)10:07:07 No.776850746

    食中毒までいかなくてもお腹にクるのはだいぶきついからね…一月賞味期限切れたプリンは刺すような痛みがしたし

    60 21/02/21(日)10:07:11 No.776850761

    俺は霞食ってるけど一度も当たったことないよ

    61 21/02/21(日)10:07:32 No.776850837

    火は偉大だ どんな菌でもウイルスでも破壊してくれる

    62 21/02/21(日)10:08:02 No.776850952

    >俺は霞食ってるけど一度も当たったことないよ いたのかimg仙人

    63 21/02/21(日)10:08:03 No.776850955

    自分の使えよ

    64 21/02/21(日)10:08:08 No.776850977

    クローン技術で体温の高い牛を創ってくれ

    65 21/02/21(日)10:08:25 No.776851041

    >20年前ぐらいでもトングは普通に出てきたが 20年前でももう2000年なんだよなぁ…

    66 21/02/21(日)10:08:29 No.776851053

    仙人は霞食べないよ……

    67 21/02/21(日)10:09:18 No.776851235

    孤独のグルメの最初のほうの焼き肉回とか ホルモン屋でトング無しで食い続けてて時代だなぁってなった

    68 21/02/21(日)10:09:27 No.776851269

    昔はスーパーで鳥の刺身売ってたけど今はカンピロバクターでありえないな

    69 21/02/21(日)10:10:23 No.776851465

    この生肉が浸かってたタレも別で加熱してやればokなのかな?

    70 21/02/21(日)10:10:45 No.776851532

    トングトングハシの語感でなんかダメだった

    71 21/02/21(日)10:10:59 No.776851595

    >孤独のグルメの最初のほうの焼き肉回とか >ホルモン屋でトング無しで食い続けてて時代だなぁってなった 普通にユッケ事件のあとからやってるドラマですけど

    72 21/02/21(日)10:11:40 No.776851768

    ユッケの時にうちの店は新鮮な肉だから大丈夫とか言ってる人たくさんいてコワ~ってなった

    73 21/02/21(日)10:11:59 No.776851842

    >この生肉が浸かってたタレも別で加熱してやればokなのかな? OKだよ 病原性大腸菌でも入ってなきゃ

    74 21/02/21(日)10:12:54 No.776852035

    >ユッケの時にうちの店は新鮮な肉だから大丈夫とか言ってる人たくさんいてコワ~ってなった そうじゃねえじゃん!そうじゃねえじゃん!

    75 21/02/21(日)10:12:56 No.776852039

    >病原性大腸菌でも入ってなきゃ マジか…検査しなきゃ…

    76 21/02/21(日)10:13:02 No.776852069

    >孤独のグルメの最初のほうの焼き肉回とか >ホルモン屋でトング無しで食い続けてて時代だなぁってなった 漫画は相当昔だからなあれ… 秋葉原のバスケコートとか懐かしすぎる

    77 21/02/21(日)10:13:44 No.776852224

    >>孤独のグルメの最初のほうの焼き肉回とか >>ホルモン屋でトング無しで食い続けてて時代だなぁってなった >普通にユッケ事件のあとからやってるドラマですけど 漫画だろ能無し

    78 21/02/21(日)10:16:28 No.776852816

    肉に関しては単に当たる確率が低いから構わず食ってただけで危険性自体はだいぶ前から言われてたやつでは

    79 21/02/21(日)10:16:37 No.776852856

    バイキング形式の店で生肉用のトングでサラダもとって集団感染とかもあったな

    80 21/02/21(日)10:16:56 No.776852947

    バスケコートは2000年ぐらいまでなかった?

    81 21/02/21(日)10:17:25 No.776853083

    箸を火元に突っ込んで消毒だ

    82 21/02/21(日)10:17:28 No.776853096

    ドラマの方ガッツリトングでホルモン焼いてるからね

    83 21/02/21(日)10:19:37 No.776853665

    無知なのでよくわかってないんですけど 馬刺しはどうして許されてるんです?

    84 21/02/21(日)10:22:18 No.776854272

    >昔って何十年前の話なんだ >20年前ぐらいでもトングは普通に出てきたが チェーンでしょどうせ

    85 21/02/21(日)10:23:08 No.776854473

    >普通にユッケ事件のあとからやってるドラマですけど 孤独のグルメの話題でまずドラマの方が浮かぶ時点で「時代だなあ」って感じ

    86 21/02/21(日)10:24:10 No.776854735

    >肉に関しては単に当たる確率が低いから構わず食ってたそもそもクリーンヒットしてないだけでみんな軽く当たってはいた

    87 21/02/21(日)10:24:11 No.776854743

    時代だなぁマニアか

    88 21/02/21(日)10:24:31 No.776854816

    えっ…って感じの表情がたまらない

    89 21/02/21(日)10:25:19 No.776854979

    よかった流石に自分の箸じゃなかった…

    90 21/02/21(日)10:25:45 No.776855071

    >無知なのでよくわかってないんですけど >馬刺しはどうして許されてるんです? 生食でも食べられるように内臓に触れないように解体する 手間もかかるので高くつく

    91 21/02/21(日)10:25:58 No.776855119

    ユッケお嫌いですか?

    92 21/02/21(日)10:26:02 No.776855132

    危険性的な意味だとそりゃ漫画よりドラマの方が浮かぶだろとしか言えない

    93 21/02/21(日)10:26:19 No.776855191

    >>無知なのでよくわかってないんですけど >>馬刺しはどうして許されてるんです? >生食でも食べられるように内臓に触れないように解体する >手間もかかるので高くつく そもそも馬は体温高いのもある

    94 21/02/21(日)10:27:00 No.776855346

    絵の中で危険も何もねえわな

    95 21/02/21(日)10:28:10 No.776855592

    取るのも焼くのも一緒のトングでよくない? 網や火の熱で菌死ぬでしょ

    96 21/02/21(日)10:28:30 No.776855653

    スレ画は生の時にかかっているタレに漬けるみたいな工程なの?

    97 21/02/21(日)10:28:33 No.776855660

    時代を反映して絵にしてるんだからそれもそれでズレてる気はする

    98 21/02/21(日)10:28:49 No.776855728

    >取るのも焼くのも一緒のトングでよくない? >網や火の熱で菌死ぬでしょ まあはい リスクを最小限に留めるなら分ける選択肢しかないけど

    99 21/02/21(日)10:28:55 No.776855746

    時代的な描写の話なのに絵だから危険じゃないとか言われても

    100 21/02/21(日)10:29:14 No.776855820

    >そもそも馬は体温高いのもある 体温だけなら鶏の方が高いしね それでも内臓に触れるとアウトだ

    101 21/02/21(日)10:30:07 No.776855991

    どっちの話なのかを言わない癖に間違ったら能無しだの時代だの罵ってくる事のが問題だから…

    102 21/02/21(日)10:30:07 No.776855995

    >危険性的な意味だとそりゃ漫画よりドラマの方が浮かぶだろ (…?)

    103 21/02/21(日)10:30:08 No.776856000

    肉の味を損ねない範囲で生のまま菌や寄生虫を殺せる技術は存在しないんですか

    104 21/02/21(日)10:30:09 No.776856002

    体温云々は寄生虫の話なので細菌のコンタミには関係ない

    105 21/02/21(日)10:30:47 No.776856157

    >取るのも焼くのも一緒のトングでよくない? >網や火の熱で菌死ぬでしょ ハシで焼くよりは比較的安全だな

    106 21/02/21(日)10:31:32 No.776856316

    あと馬肉はかなり冷凍してから出荷してる

    107 21/02/21(日)10:31:52 No.776856391

    孤独のグルメで荒らそうと思ってること自体が面白い構図なことに気づいてほしい

    108 21/02/21(日)10:32:17 No.776856492

    >肉の味を損ねない範囲で生のまま菌や寄生虫を殺せる技術は存在しないんですか 今流行りの低音調理

    109 21/02/21(日)10:34:06 No.776856948

    >どっちの話なのかを言わない癖に間違った これは実はちょっと違って 二択で間違った時に自分の選択肢が間違ってるかもって可能性を無視できるのは最初からバイアスが掛かってるからであって相手の言い方が分かりづらいとかではないよ 「時代だなぁ」ってレスと「ユッケ事件の後のドラマである」という自分の知識が矛盾してるんだから消去表で「あ、じゃあ古い漫画の話か」というところまで辿り着けるはずなのに 自分の認識齟齬に気づかず相手が変なこと言ってるって思い込むから変なレスして突っ込まれる

    110 21/02/21(日)10:34:28 No.776857035

    >取るのも焼くのも一緒のトングでよくない? >網や火の熱で菌死ぬでしょ そもそも箸でも目立った食中毒はなかったからユッケ事件まで箸そのまんまだったわけでまあ…

    111 21/02/21(日)10:34:34 No.776857061

    まあ生の豚肉OKの国もあるからな… どんな感じなんだろう

    112 21/02/21(日)10:34:39 No.776857076

    >自分の認識齟齬に気づかず相手が変なこと言ってるって思い込むから変なレスして突っ込まれる 言い訳はみっともないぞ

    113 21/02/21(日)10:34:48 No.776857112

    >https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1107/1146/p013152_d/fil/file_1.pdf >その通り ちゃんと検証あるんだなやっぱ これで安心して食べられる

    114 21/02/21(日)10:35:55 No.776857417

    >まあ生の豚肉OKの国もあるからな… >どんな感じなんだろう ドイツは普通に当るけど伝統だからって残ってるとか

    115 21/02/21(日)10:36:27 No.776857534

    >取るのも焼くのも一緒のトングでよくない? >網や火の熱で菌死ぬでしょ それだと焼いた後に新鮮な菌をまた付けてるじゃねえか 大した量じゃないから普通は大したことにならないけど

    116 21/02/21(日)10:36:42 No.776857588

    >まあ生の豚肉OKの国もあるからな… >どんな感じなんだろう ドイツはちゃんと検査した豚肉なら生で食べられるんだよね

    117 21/02/21(日)10:37:36 No.776857818

    >ドイツはちゃんと検査した豚肉なら生で食べられるんだよね 生牡蠣みたいなもんか

    118 21/02/21(日)10:37:45 No.776857848

    野球選手ってバカみたいに食うし体も強いから余計に衛生とか気にしなさそう

    119 21/02/21(日)10:38:31 No.776858039

    食べた後微妙にお腹下さなくなるならそっちの方が良くない? 面倒だからそのくらい我慢するって言われたらまあそういう人もいるかなってなるけど

    120 21/02/21(日)10:39:44 No.776858342

    >野球選手ってバカみたいに食うし体も強いから余計に衛生とか気にしなさそう 楽天の福山が昔ひどい食トレやってた思い出

    121 21/02/21(日)10:40:32 No.776858580

    >まあ生の豚肉OKの国もあるからな… >どんな感じなんだろう 有名どころなら韓国の広蔵市場(クァンジャンシジャン)とか行けば生レバ刺しも生ホルモンも食えるぞ

    122 21/02/21(日)10:40:39 No.776858612

    >今流行りの低音調理 60~70度ぐらいで長時間加熱するやつだから耐熱性菌だと増殖して地獄になるよ

    123 21/02/21(日)10:41:13 No.776858747

    >何度注意しても親父が違うトング使って生肉触ったりして参った >そのうちどっちでもいいだろ!って怒り出すし 親父はトングなんてない時代を生き抜いてきたから

    124 21/02/21(日)10:41:39 No.776858861

    >親父はトングなんてない時代を生き抜いてきたから やはり手か…