虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/19(金)22:32:32 押し麦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613741552257.jpg 21/02/19(金)22:32:32 No.776374393

押し麦いいよね…

1 21/02/19(金)22:38:55 No.776376863

普通の白米より好き

2 21/02/19(金)22:39:45 No.776377247

もち麦派だぜ!

3 21/02/19(金)22:40:28 No.776377556

混ぜたりしたいのに親は銀しゃりがいいって言う

4 21/02/19(金)22:41:08 No.776377848

白米に3割くらいがちょうどいい カレーの旨さ1.2割増し

5 21/02/19(金)22:41:15 No.776377903

栄養価バグってる

6 21/02/19(金)22:44:06 No.776379087

>栄養価バグってる 食物繊維が飛び抜けてる

7 21/02/19(金)22:44:38 No.776379298

押し麦になれてると本物の麦ごはんのキツさで驚く

8 21/02/19(金)22:45:00 No.776379439

正直なんとなく体に良いんだろうな…程度の意識で入れ続けてる 効果はわからない

9 21/02/19(金)22:46:22 No.776380003

食感が楽しい あまあじは減る気がする

10 21/02/19(金)22:48:02 No.776380659

給食以来ほとんど食ってない気がする 入れてみようかな

11 21/02/19(金)22:48:44 No.776380950

ビタバーレイを米と1:1で炊くプチプチ美味い

12 21/02/19(金)22:49:14 No.776381166

キャンプでこれ炊くけど水の分量が楽でいい

13 21/02/19(金)22:49:40 No.776381339

業務スーパーのが国産なのに安くていい

14 21/02/19(金)22:52:45 No.776382556

もち麦しか食べたことないがどちらがいいか迷うな

15 21/02/19(金)22:56:56 No.776384237

推し麦って何がいいの?

16 21/02/19(金)22:57:25 No.776384454

>推し麦って何がいいの? コンパクト化

17 21/02/19(金)22:58:19 No.776384801

>推し麦って何がいいの? 7-11とかの豚カルビ弁当とか食べたことない? 飲食店でも麦とろ飯とか出してるとこあるけど

18 21/02/19(金)22:58:40 No.776384940

ぷちぷちした食感がもち麦か押し麦かどちらか分からなくなる

19 21/02/19(金)22:59:43 No.776385343

食感がいい 風味がいい 栄養がいい

20 21/02/19(金)23:00:59 No.776385788

良いところしかないとか胡散臭いな…

21 21/02/19(金)23:02:02 No.776386267

マイナス面は一番は値段じゃないかな

22 21/02/19(金)23:03:58 No.776387002

ごめん 丸麦派なんだ

23 21/02/19(金)23:04:37 No.776387268

3:1くらいで使ってるな

24 21/02/19(金)23:05:39 No.776387658

炊き立てじゃないとうまくない 日持ちがしないくらい?

25 21/02/19(金)23:09:20 No.776389073

混ぜると美味いけど入れすぎたり麦だけだと臭いしなんか違うな…ってなる リゾットにしたりすると美味しいけど

26 21/02/19(金)23:11:55 No.776390151

>炊き立てじゃないとうまくない >日持ちがしないくらい? 確かに白米はちゃんとラップすれば一日おいてもそこまで悪くならないが 押し麦は色と匂いは露骨に駄目になるな

27 21/02/19(金)23:12:26 No.776390376

冷凍させれば割と持たない?

28 21/02/19(金)23:12:33 No.776390426

リゾットなら押し麦だけでもいいな

29 21/02/19(金)23:13:23 No.776390766

これだけ鍋に入れてトマト缶と普通のトマトぶち込んで コンソメ入れて水加減調整して胡椒ちょっと入れて炊く うまい あえて肉とか入れない(炊きあがってから乗せることはある

30 21/02/19(金)23:13:34 No.776390858

給食の麦飯が好きで一人暮らし始めたらまず麦飯を炊いた

31 21/02/19(金)23:14:50 No.776391410

色々混ぜるのが好きだから色は気にしたことないけど そんな匂いしたか

32 21/02/19(金)23:14:51 No.776391415

米と違って茹でるだけでぷりぷりに仕上がるし煮崩れないのがいいよね

33 21/02/19(金)23:15:08 No.776391513

俺が買ってたのは臭かったな 炊き立てならまだしも

34 21/02/19(金)23:15:27 No.776391649

>冷凍させれば割と持たない? うちは押し麦と白米1:1だけど 夏場は即冷凍 冬場は暖房効いてない部屋なら一日くらい放置しても大丈夫 冷凍したら一週間はもつ たぶんもっと行けるけど食い尽くすからわからない 冷えたときは普通にレンチンすればいい 冷たいままだとなれてないとつらいかも知れない あとやっぱりポロポロなのでそこは好みが分かれると思う

35 21/02/19(金)23:15:31 No.776391675

悪臭というほどではないけど臭いは臭い

36 21/02/19(金)23:15:43 No.776391762

雑穀米とかもそうだけど匂いはわからん するかなそんなに…

37 21/02/19(金)23:15:49 No.776391799

麦だけで食べるという発想は無かったので 試しに麦だけ煮てみる

38 21/02/19(金)23:16:11 No.776391933

もち麦いいよね セブンプレミアムのが安くておすすめだぜ

39 21/02/19(金)23:16:19 No.776391990

押し麦はどうやって作るか知ってるか?

40 21/02/19(金)23:16:24 No.776392027

>雑穀米とかもそうだけど匂いはわからん >するかなそんなに… この辺は人によるんだと思う

41 21/02/19(金)23:16:37 No.776392116

>押し麦はどうやって作るか知ってるか? 押す

42 21/02/19(金)23:16:57 No.776392246

俺このにおいで食欲出ちゃうから無敵かもしれん…

43 21/02/19(金)23:16:57 No.776392249

はくばくの買ってるなあ

44 21/02/19(金)23:16:58 No.776392254

むぎとろ…

45 21/02/19(金)23:17:07 No.776392304

業務スーパーで1kg250円のをいつも買ってる

46 21/02/19(金)23:17:09 No.776392317

>俺が買ってたのは臭かったな >炊き立てならまだしも 臭いが気になるときには 水を吸わせる時間を長くしてみるといいと思う 半日くらい水に漬けると驚くくらい水を吸う それから改めて炊くとだいぶ気にならなくなるはず

47 21/02/19(金)23:17:29 No.776392414

>>押し麦はどうやって作るか知ってるか? >押す 同時に加熱する

48 21/02/19(金)23:17:34 No.776392441

>業務スーパーで1kg250円のをいつも買ってる 安くない!?

49 21/02/19(金)23:18:15 No.776392697

どいやって食うの?

50 21/02/19(金)23:18:24 No.776392744

>業務スーパーで1kg250円のをいつも買ってる それ人間用?

51 21/02/19(金)23:18:35 No.776392822

>安くない!? 横からだけどしかも国産なんだ 業務スーパーは穀物と乾物がなんか安いよ

52 21/02/19(金)23:18:42 No.776392880

>どいやって食うの? 米と一緒にたく

53 21/02/19(金)23:19:05 No.776393019

>麦だけで食べるという発想は無かったので >試しに麦だけ煮てみる 後悔する気がする… 俺は白米切らした時に買いに行くのめどくて試しに1合だけ押麦だけで炊いたら臭くてヤバかった 納豆でも誤魔化せない…

54 21/02/19(金)23:19:37 No.776393222

ギョムスーのは2年くらい前までオーストラリア産だったけどいつの間にか国産になったな 値段多分そのまま

55 21/02/19(金)23:20:27 No.776393559

>>麦だけで食べるという発想は無かったので >>試しに麦だけ煮てみる >後悔する気がする… >俺は白米切らした時に買いに行くのめどくて試しに1合だけ押麦だけで炊いたら臭くてヤバかった >納豆でも誤魔化せない… 白米の代わりにするのはそりゃ無理だ リゾットとかにするなら結構イケるよ

56 21/02/19(金)23:21:11 No.776393849

>白米の代わりにするのはそりゃ無理だ >リゾットとかにするなら結構イケるよ 上に書いてあるトマトとか使うやつか うーむ失敗した

57 21/02/19(金)23:21:12 No.776393859

麦美味しいじゃん!ってなってオートミールにも手を出した俺は死ぬほど後悔した

58 21/02/19(金)23:21:22 No.776393910

押し麦だと食感がないんだよな もち麦がいい

59 21/02/19(金)23:21:27 No.776393935

まじかよ今俺100%押麦で食ってんだけど

60 21/02/19(金)23:22:02 No.776394140

匂いの良し悪しはかなり人によるので 一概には言えない

61 21/02/19(金)23:22:13 No.776394228

>どいやって食うの? 米と混ぜて食う そのまま煮たり炊いたりして食う 鍋の残り汁に入れて炊いて食う 適当に麦だけ煮たのをサラダの上にかけて食う 一旦煮たやつを黒蜜とかドライフルーツ絡めて スプーンでまとめながらキッチンシートの上に広げて オーブンに入れて低温で少し長めに焼いてミューズリーバー風にして食う 他色々 他色々

62 21/02/19(金)23:22:24 No.776394293

麦飯じゃないけど玄米と白米を半々で炊いてカレーかけて食うのに一時期ハマってた

63 21/02/19(金)23:22:46 No.776394420

>麦美味しいじゃん!ってなってオートミールにも手を出した俺は死ぬほど後悔した エン麦はまた別ものだからちょっと変わるな

64 21/02/19(金)23:22:53 No.776394464

>俺は白米切らした時に買いに行くのめどくて試しに1合だけ押麦だけで炊いたら臭くてヤバかった >納豆でも誤魔化せない… その辺は好みだなぁ 俺は麦だけでも問題なかった 俺にはむしろ納豆の方がはるかにヤバい……

65 21/02/19(金)23:23:01 No.776394522

7:3ぐらいがちょうどいいよね

66 21/02/19(金)23:23:09 No.776394559

>どいやって食うの? 米に混ぜて炊く 推奨されるのは米に対して2~3割位だが リゾットやスープの実にするなら全部押し麦でもいいよ

67 21/02/19(金)23:23:33 No.776394693

>麦飯じゃないけど玄米と白米を半々で炊いてカレーかけて食うのに一時期ハマってた それはちゃんと炊けるのか…

68 21/02/19(金)23:23:58 No.776394842

麦飯美味いじゃん!ってなってずっと食ってる時期あったけど 久しぶりに銀シャリ食べたらそれはそれでやっぱり銀シャリ最高だわ…ってなった

69 21/02/19(金)23:23:59 No.776394852

>>俺は白米切らした時に買いに行くのめどくて試しに1合だけ押麦だけで炊いたら臭くてヤバかった >>納豆でも誤魔化せない… >その辺は好みだなぁ >俺は麦だけでも問題なかった >俺にはむしろ納豆の方がはるかにヤバい…… まあ納豆もニオイは苦手っちゃ苦手だからダブルパンチだったよ…

70 21/02/19(金)23:24:26 No.776394988

麦飯派世の中に割のと多いのか?

71 21/02/19(金)23:24:52 No.776395136

最近はダイエットとかで推されてるから

72 21/02/19(金)23:24:55 No.776395154

>麦飯美味いじゃん!ってなってずっと食ってる時期あったけど >久しぶりに銀シャリ食べたらそれはそれでやっぱり銀シャリ最高だわ…ってなった 俺も長年スレ画混ぜて炊いてたのに飽きて 今は2合に対して粉寒天2gを混ぜて炊いてる これでも食物繊維補えるらしくて…

73 21/02/19(金)23:26:08 No.776395571

>麦飯派世の中に割のと多いのか? 食べた事あるなら好きな人は好きって感じだよ 食感が好きだし栄養バランスも良くなる 夜に銀シャリ食べるのとスレ画混ぜたごはんでは罪悪感も違う…

74 21/02/19(金)23:26:11 No.776395592

白米がいくらでも食える世の中で玄米や麦飯をありがたがってるのはなんか冒涜的な感覚がある 俺も好きだけどさ

75 21/02/19(金)23:26:18 No.776395637

いつも十六穀米で食ってるからたまには単体でやってみようかな

76 21/02/19(金)23:27:37 No.776396108

>白米がいくらでも食える世の中で玄米や麦飯をありがたがってるのはなんか冒涜的な感覚がある >俺も好きだけどさ わざわざ金増して麦飯食ってるもんな…

77 21/02/19(金)23:27:54 No.776396212

オートミールとはまた違うんだろうか?

78 21/02/19(金)23:28:14 No.776396341

胚芽押麦は白米というキャンバスを茶色いすじが彩って見た目も良くなる…

79 21/02/19(金)23:28:15 No.776396345

>オートミールとはまた違うんだろうか? 種類が違う

80 21/02/19(金)23:28:52 No.776396548

雑穀米が好き

81 21/02/19(金)23:29:06 No.776396633

白米より食感がいいのよね

82 21/02/19(金)23:29:26 No.776396752

需要が少ないから仕方ないんだけど もっと安ければな

83 21/02/19(金)23:31:27 No.776397436

分搗き米にもち麦まぜてる

↑Top