21/02/19(金)17:42:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613724139569.jpg 21/02/19(金)17:42:19 No.776275033
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/19(金)17:46:08 No.776276014
電動ミキサー使わないなんて偉いな…
2 21/02/19(金)17:47:17 No.776276304
パティシエの殆どが男って聞くしな…
3 21/02/19(金)17:47:52 No.776276455
メレンゲ作れる人は須くゴリラ
4 21/02/19(金)17:48:01 No.776276493
マジで泡立たないよね手動 本当にやり方あってる?って3回くらいこころが折れそうになる
5 21/02/19(金)17:49:51 No.776276996
>パティシエの殆どが男って聞くしな… 大量につくるとなると体力勝負
6 21/02/19(金)17:50:35 No.776277193
日持ちとかいう概念ゼロだし毎日これか
7 21/02/19(金)17:51:40 No.776277474
女の子のなりたい職業!ケーキ屋さん!
8 21/02/19(金)17:53:06 No.776277861
電動で作れないのかな
9 21/02/19(金)17:53:25 No.776277958
でもこんなことしてお菓子作ってくれたら惚れるわ
10 21/02/19(金)17:54:59 No.776278397
プロはハンドミキサーと泡立て器の両方使う
11 21/02/19(金)17:59:00 No.776279544
>女の子のなりたい職業!ケーキ屋さん! 女性率低いのは単純に体力的な問題と聞いてまぁそりゃそうだよなって…
12 21/02/19(金)18:00:04 No.776279822
手動でも茶こしで細かくするんじゃないの
13 21/02/19(金)18:05:09 No.776281215
たまたま家事の延長で女性に任されがちな歪みがあるから同一視されがちなだけで がっつり肉体労働だよね……
14 21/02/19(金)18:05:59 No.776281456
菓子に限らず店開くレベルで生産するなら特に体力勝負だからな 諸々の機械器具使ってもつらい
15 21/02/19(金)18:06:42 No.776281669
そういえばなんか有名パティシエに男多いしオーボンヴュータンとかほぼ男しかいなかったな……
16 21/02/19(金)18:07:46 No.776281977
メレンゲぐらいで大げさな 電動もあるし
17 21/02/19(金)18:08:50 No.776282279
やはり電気は偉大…エジソンは偉い人…
18 21/02/19(金)18:09:32 No.776282495
いや可愛い要素あるだろ 材料を正確に計量するところとか
19 21/02/19(金)18:10:31 No.776282774
パン屋の動画とかたまに貼られてたけど大量の生地運んで捏ねてで体力勝負すぎる…
20 21/02/19(金)18:13:49 No.776283738
ちゃんと味わって食えよな!と言われるのも納得だよねお菓子作り…
21 21/02/19(金)18:14:32 No.776283927
>いや可愛い要素あるだろ >材料を正確に計量するところとか 砂糖の量もバターの量も可愛くねえよ…
22 21/02/19(金)18:14:39 No.776283956
なんかの記事でスイーツは作り置きが効かないから常にフルで労働の必要があるって話あったな…
23 21/02/19(金)18:15:08 No.776284116
>いや可愛い要素あるだろ >材料を正確に計量するところとか 科学実験だこれ
24 21/02/19(金)18:16:42 No.776284565
普通に作るぶんには電動で何ら支障ないけど プロだと手作業による細かい塩梅が求められる商品とかもあるのだろうか
25 21/02/19(金)18:17:53 No.776284894
よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな…
26 21/02/19(金)18:17:56 No.776284907
最初にメレンゲ作った人って どんだけ暇で筋肉があったんだろうな
27 21/02/19(金)18:18:20 No.776285019
昔メレンゲを手動で作ったときは本当にもうね 二度とやらん
28 21/02/19(金)18:19:00 No.776285202
うちのお袋も腱鞘炎に勝てずにパティシエールの道を諦めた過去がある
29 21/02/19(金)18:19:05 No.776285229
スレ画は女子力めちゃくちゃ高いと思う
30 21/02/19(金)18:19:10 No.776285252
ケーキ屋とかパティシエの職人さんの腕すごいよね
31 21/02/19(金)18:19:39 No.776285394
電動は軽減するだけなので重労働は重労働なんだ
32 21/02/19(金)18:20:01 No.776285491
心ない消費者が原価率がどうのこうの申す
33 21/02/19(金)18:20:20 No.776285581
>最初にメレンゲ作った人って >どんだけ暇で筋肉があったんだろうな 拷問として卵を混ぜ続けさせたらあれ……なにこのふわふわ……ってなったとしてもおかしくないな
34 21/02/19(金)18:20:32 No.776285637
女子力というか人間強度が高い
35 21/02/19(金)18:20:39 No.776285664
電動でもそこそこ重い機械を何百人分出来上がるまで保持し続けるだけでも辛そうだ
36 21/02/19(金)18:20:43 No.776285682
>普通に作るぶんには電動で何ら支障ないけど >プロだと手作業による細かい塩梅が求められる商品とかもあるのだろうか 養殖物のマカロンとか実際温度管理とか難しくてめっちゃ割れると聞く
37 21/02/19(金)18:20:55 No.776285747
>心ない消費者が原価率がどうのこうの申す 原価原価うるさいやつは人件費のこと完全に忘れてるよね
38 21/02/19(金)18:21:28 No.776285895
>養殖物のマカロンとか実際温度管理とか難しくてめっちゃ割れると聞く 養殖じゃなくて量産品じゃね!?
39 21/02/19(金)18:21:40 No.776285951
ケーキじゃなくても料理のこねるって手法はどれもパワーが必要でこれは…筋肉痛…
40 21/02/19(金)18:21:47 No.776285988
>>いや可愛い要素あるだろ >>材料を正確に計量するところとか >科学実験だこれ 料理できるから菓子作りができるとは限らないとは聞く
41 21/02/19(金)18:22:02 No.776286057
バームクーヘンも健康寿命削って作るようなもんだったしね
42 21/02/19(金)18:22:05 No.776286068
腕がたくましいおっさんが美味いパン作れそうに見えるのって合理的な理由があったんだな
43 21/02/19(金)18:22:37 No.776286228
ケーキ屋もそうだけどパン屋さんってすげー重労働だよね
44 21/02/19(金)18:22:56 No.776286318
つまるところ女子力とは純粋な力が求められるもの…
45 21/02/19(金)18:23:04 No.776286363
女子力の高そうなものほど科学と筋力のたまもの
46 21/02/19(金)18:23:23 No.776286454
大量に作るのはマッチョじゃなきゃ無理だよねそりゃ 女性パティシエールも街のお菓子屋さんレベルならともかくたまに特集される大きな所の人はマッチョだわ…
47 21/02/19(金)18:23:31 No.776286499
小豆からこしあん作った時はもうほんと次から買うわってなった
48 21/02/19(金)18:23:42 No.776286555
>最初にメレンゲ作った人って >どんだけ暇で筋肉があったんだろうな 素材が少ないから泡立ててデカくしようぜ!ぐらいのノリだったのかも
49 21/02/19(金)18:24:03 No.776286649
一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた
50 21/02/19(金)18:24:14 No.776286723
>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた かしこい
51 21/02/19(金)18:24:24 No.776286785
重労働ではあるが慣れたらなんか早くなっていくよね 昔15分かかってたのが最近は5分でできるようになってきた
52 21/02/19(金)18:24:25 No.776286793
結局のところ料理も筋肉なのだな…
53 21/02/19(金)18:24:29 No.776286816
粉を使う料理菓子は練りと混ぜから逃げられないのだ
54 21/02/19(金)18:25:05 No.776286990
お菓子は科学だ
55 21/02/19(金)18:25:08 No.776287012
>結局のところ料理も筋肉なのだな… クッキングパパ見たらわかるだろ
56 21/02/19(金)18:25:30 No.776287138
卵を産む鶏育てるのも結局は筋肉ないといけないからな
57 21/02/19(金)18:25:30 No.776287142
菓子については成功率も安定しないのが厄介
58 21/02/19(金)18:25:32 No.776287150
>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた その知恵は本当に大事だと思うぜ…
59 21/02/19(金)18:25:34 No.776287165
>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた 労力を少なくしてkawaiiを追い求めるその姿誉れ高い
60 21/02/19(金)18:25:42 No.776287200
ボウルでメレンゲ作るなんざ全然かわいい部類だよな 生地捏ねだしたらとんでもない重量扱うし
61 21/02/19(金)18:25:50 No.776287239
料理人って大抵恰幅とかガタイが良いよな
62 21/02/19(金)18:26:02 No.776287304
ハンドミキサーも…つらくない…?
63 21/02/19(金)18:26:04 No.776287319
>クッキングパパ見たらわかるだろ あの人の1から作る具合はまた異常だろ!
64 21/02/19(金)18:26:45 No.776287533
>ハンドミキサーも…つらくない…? 貧弱だとミキサーのパワーに振り回される
65 21/02/19(金)18:26:56 No.776287586
いやだってお菓子ってかわいい要素完成まで皆無すぎるもん… 材料も工程もパワーこそ正義すぎる
66 21/02/19(金)18:27:04 No.776287636
ハンドミキサーとインパクトは人類の歴史を変えた
67 21/02/19(金)18:27:24 No.776287736
パティシエレベルに作るのが重労働なだけで 個人レベルだと言うほどじゃないと思うんだけど… みんなそんなにお菓子作ってるの?
68 21/02/19(金)18:27:38 No.776287804
>いやだってお菓子ってかわいい要素完成まで皆無すぎるもん… >材料も工程もパワーこそ正義すぎる 砂糖とバターの量もパワータイプだぞ!
69 21/02/19(金)18:27:43 No.776287821
餅やうどんを作るような突き捏ね工程もあるしで全部が全部手動なんて求道者の世界だ
70 21/02/19(金)18:28:03 No.776287947
>あの人の1から作る具合はまた異常だろ! 栽培・生育が入ってないだけ有情 なんだかんだパパレベルだと趣味の家庭料理上級者の領域で済む
71 21/02/19(金)18:28:05 No.776287954
ハンドミキサーも家庭にあるような奴でも結構振り回されてる場合あるけど 業務用の更に超パワーな奴ってあるのかな…
72 21/02/19(金)18:28:41 No.776288130
>餅やうどんを作るような突き捏ね工程もあるしで全部が全部手動なんて求道者の世界だ うどん生地踏めば良いんじゃねって考えた人はかしこい
73 21/02/19(金)18:28:43 No.776288143
つまり小林豊はフィジカル強者…?
74 21/02/19(金)18:28:47 No.776288163
いやぁパンケーキミックスは偉大だなぁ…
75 21/02/19(金)18:29:04 No.776288253
メレンゲはむしろ電動だと無理
76 21/02/19(金)18:29:19 No.776288323
材料もマジで…?ってくらい使うし菓子は買った方が早いよね…
77 21/02/19(金)18:29:21 No.776288331
>パティシエレベルに作るのが重労働なだけで >個人レベルだと言うほどじゃないと思うんだけど… >みんなそんなにお菓子作ってるの? 全手動だと個人レベルでも辛いんじゃねえかな 電動入れたらまあ楽
78 21/02/19(金)18:29:22 No.776288337
ちょっと洒落たお菓子作ってみるかーとレシピを見て砂糖を用意する そして実際に用意した砂糖を見てビビる
79 21/02/19(金)18:29:36 No.776288414
言っちゃあなんだが家事全般パワーだと思うぜ
80 21/02/19(金)18:29:37 No.776288421
この世のおいしいは筋肉と知恵でできている
81 21/02/19(金)18:29:43 No.776288458
>みんなそんなにお菓子作ってるの? スコーンはよく焼く スコーン自体はくそチョロい クロテッドクリームなんだ貴様その面倒臭さはふざけるな
82 21/02/19(金)18:29:46 No.776288476
市販のチョコを溶かして型に入れる お菓子作りなんてそれでいいんだよ
83 21/02/19(金)18:29:46 No.776288480
料理を大量につくるって事は体力が必要で つくるための材料は当然業務用サイズだから運ぶ筋力が必要で 一人で作れるもんじゃないから上下関係の厳しい体育会系の風土が作られて 女が入り込むもんじゃねえ
84 21/02/19(金)18:29:50 No.776288498
ムキムキなパティシエが自分のとこのケーキ食うのいいよね…
85 21/02/19(金)18:30:02 No.776288566
日常的にお菓子作るレベルで女子力目指すと他の運動量もゴリラになると思う
86 21/02/19(金)18:30:02 No.776288569
>ハンドミキサーも家庭にあるような奴でも結構振り回されてる場合あるけど >業務用の更に超パワーな奴ってあるのかな… 業務用だとハンドじゃなくてスタンドミキサーになるイメージ
87 21/02/19(金)18:30:09 No.776288601
>よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな… 店売りのコロッケ買う時とかも同じ事思う
88 21/02/19(金)18:30:13 No.776288618
>よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな… むしろ大量生産するお陰で数百円で作れてる部分もある 小数を手作りするのはあまりにも効率が悪い だから手作りのお菓子にはそこまでするほどの想いがあるってことだよ多分
89 21/02/19(金)18:31:02 No.776288857
>メレンゲはむしろ電動だと無理 あいつ高速すぎるとツノ出るどころか白くもならねえよね…
90 21/02/19(金)18:31:09 No.776288896
ポテチ自作するのも重労働ではないけどめっちゃめんどくさい…
91 21/02/19(金)18:31:12 No.776288906
コロッケはお前なんだ消費に対してのその手間の面倒さは 明らかに買った方が楽すぎるぞお前
92 21/02/19(金)18:31:16 No.776288921
>市販のチョコを溶かして型に入れる >お菓子作りなんてそれでいいんだよ テンパリングをご存知ない?
93 21/02/19(金)18:31:23 No.776288956
>店売りのコロッケ買う時とかも同じ事思う 大量生産になるほどひとつあたりの労力が減るというのを鑑みても破格だよな
94 21/02/19(金)18:31:50 No.776289082
メレンゲは如何にして空気入れるかがポイントだからハンドミキサーだと逆に難しいのだ
95 21/02/19(金)18:32:00 No.776289128
下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい
96 21/02/19(金)18:32:31 No.776289279
揚げ物はよほどの料理好きかつ後片付けが苦にならない人以外がやるものじゃないよね…
97 21/02/19(金)18:32:33 No.776289285
>パティシエの殆どが男って聞くしな… 実際は6:4ぐらいで意外と女の人もいるよ
98 21/02/19(金)18:32:35 No.776289297
今ならメレンゲ作れる感じにかき混ぜてくれるハンドミキサーくらいありそうなもんだが
99 21/02/19(金)18:32:36 No.776289306
チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い
100 21/02/19(金)18:32:48 No.776289370
書き込みをした人によって削除されました
101 21/02/19(金)18:33:00 No.776289437
>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい 男でもきついっす
102 21/02/19(金)18:33:08 No.776289461
つまりおかし作り筋トレが可能?
103 21/02/19(金)18:33:10 No.776289473
ミルクレープとかどう作ってるのか少し考えるだけで既製品サイコー!って気持ちになれる
104 21/02/19(金)18:33:18 No.776289512
>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い 湯煎面倒だよね…
105 21/02/19(金)18:33:39 No.776289621
付け足すと卵一個だと電動だと無理ってこと 卵多いと空気も混ざりやすいからやりやすいって話だと思う
106 21/02/19(金)18:33:53 No.776289697
チョコってつまり油脂の塊をなめらかに溶かす技術だもんな…
107 21/02/19(金)18:34:03 No.776289748
>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い まずチョコを砕くのが思いのほかめんどくさい! 最近は砕いたものがあるけどそれならチューブのチョコ液買う
108 21/02/19(金)18:34:06 No.776289764
男なのにそんなにお菓子作りたくてパティシエ選ぶってよっぽど好きなのか
109 21/02/19(金)18:34:09 No.776289772
料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね…
110 21/02/19(金)18:34:15 No.776289793
クレープを焼きます その上にクリームを載せてさらに焼いたクレープを載せます 好みの高さになるまでそれを繰り返します 正気か?
111 21/02/19(金)18:34:24 No.776289843
チョコに関してはもう労力とかの問題じゃないから 設備から見直さないと
112 21/02/19(金)18:34:25 No.776289851
最近のレシピは気軽にアーモンドプードルを要求してくるから嫌い…
113 21/02/19(金)18:34:25 No.776289853
あの麩菓子も労災ポイント高い現場だしな
114 21/02/19(金)18:34:34 No.776289918
菓子職人やパン職人とかの練り物や混ぜ物作る人は大体腕が太くなる
115 21/02/19(金)18:34:51 No.776290010
>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ
116 21/02/19(金)18:35:05 No.776290083
果物ってすげえよな 砂糖とか一切混ぜなくてもこんなに甘いんだぜ なんだよこれ…小麦粉を甘くするのってこんなに大変なのかよ…
117 21/02/19(金)18:35:06 No.776290090
そりゃパティシエは男性型の名詞だからなとかいうへりくつ
118 21/02/19(金)18:35:15 No.776290138
湯煎だけで洗い物こんなにでるのか…って気持ちになる
119 21/02/19(金)18:35:21 No.776290175
>>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい >でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ ありがとうかーちゃん!
120 21/02/19(金)18:35:49 No.776290331
メレンゲ普通にハンドミキサーで出来るけど…
121 21/02/19(金)18:35:50 No.776290333
>湯煎だけで洗い物こんなにでるのか…って気持ちになる 後片付けはクリエイティブじゃねえ…!
122 21/02/19(金)18:35:59 No.776290382
>料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね… 大家族とかになるとそうでもない 揚げ物が一気に処理出来てラクな世界
123 21/02/19(金)18:36:16 No.776290467
やはりコンビニスイーツ…
124 21/02/19(金)18:36:23 No.776290499
>でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ 母親は偉大ぇなぁ…
125 21/02/19(金)18:36:23 No.776290500
結局世の仕事のほとんどは体力が物を言うから女子に有利な仕事は女の子を売りにする仕事しかないよね
126 21/02/19(金)18:36:41 No.776290598
デコレーションしないならミルクレープは楽な方だと思うけどなあ
127 21/02/19(金)18:36:46 No.776290620
どんなにいい感じのサイズのやつ用意しても溢れてあっちこっちビチャビチャになるし最悪チョコのところに侵入してきてぬああああああああってなる
128 21/02/19(金)18:36:49 No.776290644
>>料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね… >大家族とかになるとそうでもない >揚げ物が一気に処理出来てラクな世界 数の経済を一番身近に感じる
129 21/02/19(金)18:36:58 No.776290676
カカオ砕いて一昼夜練り続けるって何を思ってそんなことしたのか
130 21/02/19(金)18:37:14 No.776290755
あんこは和菓子の基本にして全てだ
131 21/02/19(金)18:37:48 No.776290912
>デコレーションしないならミルクレープは楽な方だと思うけどなあ アレで簡単な方と言うのがお菓子と言う代物のヤバさだと思う
132 21/02/19(金)18:37:51 No.776290931
>でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ 忙しさの方向性が違う 母親はあれもこれも全部やらなければいけないけど いわば並列作業がたいへん プロの料理は妥協が許されんしひとつひとつの負荷が重いんだ
133 21/02/19(金)18:38:01 No.776290965
クッキーは楽な方だぞ クッキーを作るんだ
134 21/02/19(金)18:38:30 No.776291097
手動と電動でまた変わるもんなのメレンゲとかって
135 21/02/19(金)18:38:31 No.776291101
>クッキーは楽な方だぞ >クッキーを作るんだ バター多っ
136 21/02/19(金)18:38:34 No.776291112
クッキーは本当に楽 アイスボックスなら型抜きの必要もなくなる
137 21/02/19(金)18:39:23 No.776291345
テレビ見ながらだと泡立てはいつの間にか終わってるぞ 混ぜすぎて分離した……
138 21/02/19(金)18:39:31 No.776291383
筋肉は裏切らないことがまた証明されたか
139 21/02/19(金)18:39:31 No.776291386
個人で料理する場合は雑に煮て雑に味付けでもなんとかなるけどお菓子は雑にやると食えるものでなくなるからなぁ…
140 21/02/19(金)18:39:45 No.776291466
>>クッキーは楽な方だぞ >>クッキーを作るんだ >砂糖多っ
141 21/02/19(金)18:39:52 No.776291490
できる「」はもちろんチョコを上げている
142 21/02/19(金)18:40:02 No.776291530
これだけ手間掛けて作ってくれるんだからそりゃ男はイチコロよ
143 21/02/19(金)18:40:40 No.776291703
プリンならご家庭の電子レンジでも作れるし簡単だぞ!
144 21/02/19(金)18:40:40 No.776291706
パイ生地とかタルト生地とか自作するとえっ…マジで…?ってなる
145 21/02/19(金)18:41:06 No.776291839
メイヴちゃんならケルトの女王だしゴリラパワーあるんだから平気だよ
146 21/02/19(金)18:41:23 No.776291912
>プリンならご家庭の電子レンジでも作れるし簡単だぞ! すが入る…
147 21/02/19(金)18:41:27 No.776291940
そりゃパティシエがむさいおっさんばかりになる訳だ
148 21/02/19(金)18:41:29 No.776291944
大学に菓子作りめちゃくちゃうまい先輩居て泡立て器でサクサクホイップとかメレンゲ作ってたけど相当頑張ってた…? りんご握り潰せるデブだったなそういや
149 21/02/19(金)18:41:32 No.776291953
クッキーは最悪生地だけで売ってるよね
150 21/02/19(金)18:41:40 No.776291990
>市販のチョコを溶かして型に入れる >お菓子作りなんてそれでいいんだよ それやるとめちゃくちゃ固くなるんですよ
151 21/02/19(金)18:41:44 No.776292009
自家製あんことか そりゃ昭和の一日台所で座ってる以外する事無いようなヒマなババアがいた時代じゃないと成り立たないよな
152 21/02/19(金)18:41:50 No.776292047
物によっては綺麗に混ぜすぎるとまた味が変わるとかなんとか聞いて大変だなって
153 21/02/19(金)18:42:18 No.776292186
ホットケーキ チーズケーキ プリン ご家庭お菓子三種の神器
154 21/02/19(金)18:42:26 No.776292219
>パイ生地とかタルト生地とか自作するとえっ…マジで…?ってなる そのへんは慣れるとめっちゃ手早く出来る部類
155 21/02/19(金)18:42:49 No.776292334
砂糖とバターを気軽に現物で見てしまうが故に いつも気軽に食ってるお菓子コレ摂取してるんだよなってなる奴
156 21/02/19(金)18:42:53 No.776292360
>>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い >まずチョコを砕くのが思いのほかめんどくさい! 思い付いたけどおろし金で擦ればいいんじゃないの 大根おろしみたいに
157 21/02/19(金)18:43:04 No.776292409
混ぜる工程は混ぜすぎがあるのが難易度たけえ
158 21/02/19(金)18:43:33 No.776292548
>そのへんは慣れるとめっちゃ手早く出来る部類 いや油脂の量で 作るの自体は確かになんともないけど
159 21/02/19(金)18:44:14 No.776292756
丁度いい具合になったらいい感じに反応してくれ 何だお前ら混ぜすぎで変化が薄すぎるぞ
160 21/02/19(金)18:45:01 No.776293035
元パティシエの人が初めてマカロン作る動画見たけどめちゃくちゃ苦戦してたな
161 21/02/19(金)18:45:14 No.776293108
スポンジケーキを作ってもうまく膨らまねえ!
162 21/02/19(金)18:45:17 No.776293136
>思い付いたけどおろし金で擦ればいいんじゃないの >大根おろしみたいに (思いの外早く溶け出すチョコ)
163 21/02/19(金)18:45:35 No.776293227
ケーキ系はまず型を買うのがめんど臭い
164 21/02/19(金)18:45:44 No.776293274
繁忙期のパティシエは一週間くらい睡眠時間一時間とかもザラ…
165 21/02/19(金)18:45:50 No.776293299
なんか混ぜるというより叩くようにやるとか聞いたな
166 21/02/19(金)18:46:13 No.776293414
お花屋さんも力と体力勝負だからハード
167 21/02/19(金)18:46:20 No.776293451
メレンゲ上手く行かないっていうなら乾燥卵白かクリームタータ入れればいいんだ ハンドミキサーでやっても馬鹿みたいに混ぜすぎない限り安定する
168 21/02/19(金)18:46:46 No.776293617
>繁忙期のパティシエは一週間くらい睡眠時間一時間とかもザラ… クリスマスのときはどうなってしまうんです?
169 21/02/19(金)18:46:57 No.776293674
この上材料配分少し間違えるだけで形にならなかったりと失敗になるんだもんな 狂ってるわ
170 21/02/19(金)18:47:02 No.776293705
>ケーキ系はまず型を買うのがめんど臭い 流用できるし…ほーらホールケーキサイズのババロアやゼリーも作り放題よー
171 21/02/19(金)18:47:19 No.776293793
マジクソでハードだからクリスマス近辺には店を閉めたり焼菓子専門に鞍替えすることもあるくらいだ
172 21/02/19(金)18:47:38 No.776293887
ガトーショコラ作ろうとするとハンドミキサー程度じゃ生地が重くてかき混ぜられないので結局手動になる ゴリラ化がすすむ
173 21/02/19(金)18:47:48 No.776293931
>ハンドミキサーでやっても馬鹿みたいに混ぜすぎない限り安定する 混ぜ続けて硬くなったタイミングすらないからよくわからんのです
174 21/02/19(金)18:47:52 No.776293950
近所の老夫婦で経営してるパン屋さんは 旦那さんはボクシングを奥さんは合気道をやってそうな体格で背筋もピシッとしてるな
175 21/02/19(金)18:47:58 No.776293975
バターをペースト状にするだけで挫折するとは思わなかったわ...
176 21/02/19(金)18:48:03 No.776294001
>電動ミキサー使わないなんて馬鹿だな…
177 21/02/19(金)18:48:22 No.776294111
文明の利器無しでお菓子作りはしたくないくらいには大変だよね…
178 21/02/19(金)18:48:28 No.776294132
知り合いのショコラティエは先週まで地獄だったそうで
179 21/02/19(金)18:48:48 No.776294240
山盛りのバターと砂糖にビビって減らしたら全然美味しくない小麦粉の塊が出来た思い出
180 21/02/19(金)18:49:00 No.776294290
>混ぜ続けて硬くなったタイミングすらないからよくわからんのです それはもう慣れるしか… あとは動画とか画像つきレシピ見てツヤやツノが立つってのがどういう状態なのか視覚として認識するとか
181 21/02/19(金)18:49:02 No.776294304
>知り合いのショコラティエは先週まで地獄だったそうで ああ……バレンタイン……