虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/19(金)17:42:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613724139569.jpg 21/02/19(金)17:42:19 No.776275033

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/19(金)17:46:08 No.776276014

電動ミキサー使わないなんて偉いな…

2 21/02/19(金)17:47:17 No.776276304

パティシエの殆どが男って聞くしな…

3 21/02/19(金)17:47:52 No.776276455

メレンゲ作れる人は須くゴリラ

4 21/02/19(金)17:48:01 No.776276493

マジで泡立たないよね手動 本当にやり方あってる?って3回くらいこころが折れそうになる

5 21/02/19(金)17:49:51 No.776276996

>パティシエの殆どが男って聞くしな… 大量につくるとなると体力勝負

6 21/02/19(金)17:50:35 No.776277193

日持ちとかいう概念ゼロだし毎日これか

7 21/02/19(金)17:51:40 No.776277474

女の子のなりたい職業!ケーキ屋さん!

8 21/02/19(金)17:53:06 No.776277861

電動で作れないのかな

9 21/02/19(金)17:53:25 No.776277958

でもこんなことしてお菓子作ってくれたら惚れるわ

10 21/02/19(金)17:54:59 No.776278397

プロはハンドミキサーと泡立て器の両方使う

11 21/02/19(金)17:59:00 No.776279544

>女の子のなりたい職業!ケーキ屋さん! 女性率低いのは単純に体力的な問題と聞いてまぁそりゃそうだよなって…

12 21/02/19(金)18:00:04 No.776279822

手動でも茶こしで細かくするんじゃないの

13 21/02/19(金)18:05:09 No.776281215

たまたま家事の延長で女性に任されがちな歪みがあるから同一視されがちなだけで がっつり肉体労働だよね……

14 21/02/19(金)18:05:59 No.776281456

菓子に限らず店開くレベルで生産するなら特に体力勝負だからな 諸々の機械器具使ってもつらい

15 21/02/19(金)18:06:42 No.776281669

そういえばなんか有名パティシエに男多いしオーボンヴュータンとかほぼ男しかいなかったな……

16 21/02/19(金)18:07:46 No.776281977

メレンゲぐらいで大げさな 電動もあるし

17 21/02/19(金)18:08:50 No.776282279

やはり電気は偉大…エジソンは偉い人…

18 21/02/19(金)18:09:32 No.776282495

いや可愛い要素あるだろ 材料を正確に計量するところとか

19 21/02/19(金)18:10:31 No.776282774

パン屋の動画とかたまに貼られてたけど大量の生地運んで捏ねてで体力勝負すぎる…

20 21/02/19(金)18:13:49 No.776283738

ちゃんと味わって食えよな!と言われるのも納得だよねお菓子作り…

21 21/02/19(金)18:14:32 No.776283927

>いや可愛い要素あるだろ >材料を正確に計量するところとか 砂糖の量もバターの量も可愛くねえよ…

22 21/02/19(金)18:14:39 No.776283956

なんかの記事でスイーツは作り置きが効かないから常にフルで労働の必要があるって話あったな…

23 21/02/19(金)18:15:08 No.776284116

>いや可愛い要素あるだろ >材料を正確に計量するところとか 科学実験だこれ

24 21/02/19(金)18:16:42 No.776284565

普通に作るぶんには電動で何ら支障ないけど プロだと手作業による細かい塩梅が求められる商品とかもあるのだろうか

25 21/02/19(金)18:17:53 No.776284894

よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな…

26 21/02/19(金)18:17:56 No.776284907

最初にメレンゲ作った人って どんだけ暇で筋肉があったんだろうな

27 21/02/19(金)18:18:20 No.776285019

昔メレンゲを手動で作ったときは本当にもうね 二度とやらん

28 21/02/19(金)18:19:00 No.776285202

うちのお袋も腱鞘炎に勝てずにパティシエールの道を諦めた過去がある

29 21/02/19(金)18:19:05 No.776285229

スレ画は女子力めちゃくちゃ高いと思う

30 21/02/19(金)18:19:10 No.776285252

ケーキ屋とかパティシエの職人さんの腕すごいよね

31 21/02/19(金)18:19:39 No.776285394

電動は軽減するだけなので重労働は重労働なんだ

32 21/02/19(金)18:20:01 No.776285491

心ない消費者が原価率がどうのこうの申す

33 21/02/19(金)18:20:20 No.776285581

>最初にメレンゲ作った人って >どんだけ暇で筋肉があったんだろうな 拷問として卵を混ぜ続けさせたらあれ……なにこのふわふわ……ってなったとしてもおかしくないな

34 21/02/19(金)18:20:32 No.776285637

女子力というか人間強度が高い

35 21/02/19(金)18:20:39 No.776285664

電動でもそこそこ重い機械を何百人分出来上がるまで保持し続けるだけでも辛そうだ

36 21/02/19(金)18:20:43 No.776285682

>普通に作るぶんには電動で何ら支障ないけど >プロだと手作業による細かい塩梅が求められる商品とかもあるのだろうか 養殖物のマカロンとか実際温度管理とか難しくてめっちゃ割れると聞く

37 21/02/19(金)18:20:55 No.776285747

>心ない消費者が原価率がどうのこうの申す 原価原価うるさいやつは人件費のこと完全に忘れてるよね

38 21/02/19(金)18:21:28 No.776285895

>養殖物のマカロンとか実際温度管理とか難しくてめっちゃ割れると聞く 養殖じゃなくて量産品じゃね!?

39 21/02/19(金)18:21:40 No.776285951

ケーキじゃなくても料理のこねるって手法はどれもパワーが必要でこれは…筋肉痛…

40 21/02/19(金)18:21:47 No.776285988

>>いや可愛い要素あるだろ >>材料を正確に計量するところとか >科学実験だこれ 料理できるから菓子作りができるとは限らないとは聞く

41 21/02/19(金)18:22:02 No.776286057

バームクーヘンも健康寿命削って作るようなもんだったしね

42 21/02/19(金)18:22:05 No.776286068

腕がたくましいおっさんが美味いパン作れそうに見えるのって合理的な理由があったんだな

43 21/02/19(金)18:22:37 No.776286228

ケーキ屋もそうだけどパン屋さんってすげー重労働だよね

44 21/02/19(金)18:22:56 No.776286318

つまるところ女子力とは純粋な力が求められるもの…

45 21/02/19(金)18:23:04 No.776286363

女子力の高そうなものほど科学と筋力のたまもの

46 21/02/19(金)18:23:23 No.776286454

大量に作るのはマッチョじゃなきゃ無理だよねそりゃ 女性パティシエールも街のお菓子屋さんレベルならともかくたまに特集される大きな所の人はマッチョだわ…

47 21/02/19(金)18:23:31 No.776286499

小豆からこしあん作った時はもうほんと次から買うわってなった

48 21/02/19(金)18:23:42 No.776286555

>最初にメレンゲ作った人って >どんだけ暇で筋肉があったんだろうな 素材が少ないから泡立ててデカくしようぜ!ぐらいのノリだったのかも

49 21/02/19(金)18:24:03 No.776286649

一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた

50 21/02/19(金)18:24:14 No.776286723

>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた かしこい

51 21/02/19(金)18:24:24 No.776286785

重労働ではあるが慣れたらなんか早くなっていくよね 昔15分かかってたのが最近は5分でできるようになってきた

52 21/02/19(金)18:24:25 No.776286793

結局のところ料理も筋肉なのだな…

53 21/02/19(金)18:24:29 No.776286816

粉を使う料理菓子は練りと混ぜから逃げられないのだ

54 21/02/19(金)18:25:05 No.776286990

お菓子は科学だ

55 21/02/19(金)18:25:08 No.776287012

>結局のところ料理も筋肉なのだな… クッキングパパ見たらわかるだろ

56 21/02/19(金)18:25:30 No.776287138

卵を産む鶏育てるのも結局は筋肉ないといけないからな

57 21/02/19(金)18:25:30 No.776287142

菓子については成功率も安定しないのが厄介

58 21/02/19(金)18:25:32 No.776287150

>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた その知恵は本当に大事だと思うぜ…

59 21/02/19(金)18:25:34 No.776287165

>一方インスタでは既製品のお菓子を組み合わせてかわいくできるかが競われていた 労力を少なくしてkawaiiを追い求めるその姿誉れ高い

60 21/02/19(金)18:25:42 No.776287200

ボウルでメレンゲ作るなんざ全然かわいい部類だよな 生地捏ねだしたらとんでもない重量扱うし

61 21/02/19(金)18:25:50 No.776287239

料理人って大抵恰幅とかガタイが良いよな

62 21/02/19(金)18:26:02 No.776287304

ハンドミキサーも…つらくない…?

63 21/02/19(金)18:26:04 No.776287319

>クッキングパパ見たらわかるだろ あの人の1から作る具合はまた異常だろ!

64 21/02/19(金)18:26:45 No.776287533

>ハンドミキサーも…つらくない…? 貧弱だとミキサーのパワーに振り回される

65 21/02/19(金)18:26:56 No.776287586

いやだってお菓子ってかわいい要素完成まで皆無すぎるもん… 材料も工程もパワーこそ正義すぎる

66 21/02/19(金)18:27:04 No.776287636

ハンドミキサーとインパクトは人類の歴史を変えた

67 21/02/19(金)18:27:24 No.776287736

パティシエレベルに作るのが重労働なだけで 個人レベルだと言うほどじゃないと思うんだけど… みんなそんなにお菓子作ってるの?

68 21/02/19(金)18:27:38 No.776287804

>いやだってお菓子ってかわいい要素完成まで皆無すぎるもん… >材料も工程もパワーこそ正義すぎる 砂糖とバターの量もパワータイプだぞ!

69 21/02/19(金)18:27:43 No.776287821

餅やうどんを作るような突き捏ね工程もあるしで全部が全部手動なんて求道者の世界だ

70 21/02/19(金)18:28:03 No.776287947

>あの人の1から作る具合はまた異常だろ! 栽培・生育が入ってないだけ有情 なんだかんだパパレベルだと趣味の家庭料理上級者の領域で済む

71 21/02/19(金)18:28:05 No.776287954

ハンドミキサーも家庭にあるような奴でも結構振り回されてる場合あるけど 業務用の更に超パワーな奴ってあるのかな…

72 21/02/19(金)18:28:41 No.776288130

>餅やうどんを作るような突き捏ね工程もあるしで全部が全部手動なんて求道者の世界だ うどん生地踏めば良いんじゃねって考えた人はかしこい

73 21/02/19(金)18:28:43 No.776288143

つまり小林豊はフィジカル強者…?

74 21/02/19(金)18:28:47 No.776288163

いやぁパンケーキミックスは偉大だなぁ…

75 21/02/19(金)18:29:04 No.776288253

メレンゲはむしろ電動だと無理

76 21/02/19(金)18:29:19 No.776288323

材料もマジで…?ってくらい使うし菓子は買った方が早いよね…

77 21/02/19(金)18:29:21 No.776288331

>パティシエレベルに作るのが重労働なだけで >個人レベルだと言うほどじゃないと思うんだけど… >みんなそんなにお菓子作ってるの? 全手動だと個人レベルでも辛いんじゃねえかな 電動入れたらまあ楽

78 21/02/19(金)18:29:22 No.776288337

ちょっと洒落たお菓子作ってみるかーとレシピを見て砂糖を用意する そして実際に用意した砂糖を見てビビる

79 21/02/19(金)18:29:36 No.776288414

言っちゃあなんだが家事全般パワーだと思うぜ

80 21/02/19(金)18:29:37 No.776288421

この世のおいしいは筋肉と知恵でできている

81 21/02/19(金)18:29:43 No.776288458

>みんなそんなにお菓子作ってるの? スコーンはよく焼く スコーン自体はくそチョロい クロテッドクリームなんだ貴様その面倒臭さはふざけるな

82 21/02/19(金)18:29:46 No.776288476

市販のチョコを溶かして型に入れる お菓子作りなんてそれでいいんだよ

83 21/02/19(金)18:29:46 No.776288480

料理を大量につくるって事は体力が必要で つくるための材料は当然業務用サイズだから運ぶ筋力が必要で 一人で作れるもんじゃないから上下関係の厳しい体育会系の風土が作られて 女が入り込むもんじゃねえ

84 21/02/19(金)18:29:50 No.776288498

ムキムキなパティシエが自分のとこのケーキ食うのいいよね…

85 21/02/19(金)18:30:02 No.776288566

日常的にお菓子作るレベルで女子力目指すと他の運動量もゴリラになると思う

86 21/02/19(金)18:30:02 No.776288569

>ハンドミキサーも家庭にあるような奴でも結構振り回されてる場合あるけど >業務用の更に超パワーな奴ってあるのかな… 業務用だとハンドじゃなくてスタンドミキサーになるイメージ

87 21/02/19(金)18:30:09 No.776288601

>よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな… 店売りのコロッケ買う時とかも同じ事思う

88 21/02/19(金)18:30:13 No.776288618

>よく考えたら数百円であの苦労を買ってると思えば破格中の破格だな… むしろ大量生産するお陰で数百円で作れてる部分もある 小数を手作りするのはあまりにも効率が悪い だから手作りのお菓子にはそこまでするほどの想いがあるってことだよ多分

89 21/02/19(金)18:31:02 No.776288857

>メレンゲはむしろ電動だと無理 あいつ高速すぎるとツノ出るどころか白くもならねえよね…

90 21/02/19(金)18:31:09 No.776288896

ポテチ自作するのも重労働ではないけどめっちゃめんどくさい…

91 21/02/19(金)18:31:12 No.776288906

コロッケはお前なんだ消費に対してのその手間の面倒さは 明らかに買った方が楽すぎるぞお前

92 21/02/19(金)18:31:16 No.776288921

>市販のチョコを溶かして型に入れる >お菓子作りなんてそれでいいんだよ テンパリングをご存知ない?

93 21/02/19(金)18:31:23 No.776288956

>店売りのコロッケ買う時とかも同じ事思う 大量生産になるほどひとつあたりの労力が減るというのを鑑みても破格だよな

94 21/02/19(金)18:31:50 No.776289082

メレンゲは如何にして空気入れるかがポイントだからハンドミキサーだと逆に難しいのだ

95 21/02/19(金)18:32:00 No.776289128

下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい

96 21/02/19(金)18:32:31 No.776289279

揚げ物はよほどの料理好きかつ後片付けが苦にならない人以外がやるものじゃないよね…

97 21/02/19(金)18:32:33 No.776289285

>パティシエの殆どが男って聞くしな… 実際は6:4ぐらいで意外と女の人もいるよ

98 21/02/19(金)18:32:35 No.776289297

今ならメレンゲ作れる感じにかき混ぜてくれるハンドミキサーくらいありそうなもんだが

99 21/02/19(金)18:32:36 No.776289306

チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い

100 21/02/19(金)18:32:48 No.776289370

書き込みをした人によって削除されました

101 21/02/19(金)18:33:00 No.776289437

>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい 男でもきついっす

102 21/02/19(金)18:33:08 No.776289461

つまりおかし作り筋トレが可能?

103 21/02/19(金)18:33:10 No.776289473

ミルクレープとかどう作ってるのか少し考えるだけで既製品サイコー!って気持ちになれる

104 21/02/19(金)18:33:18 No.776289512

>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い 湯煎面倒だよね…

105 21/02/19(金)18:33:39 No.776289621

付け足すと卵一個だと電動だと無理ってこと 卵多いと空気も混ざりやすいからやりやすいって話だと思う

106 21/02/19(金)18:33:53 No.776289697

チョコってつまり油脂の塊をなめらかに溶かす技術だもんな…

107 21/02/19(金)18:34:03 No.776289748

>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い まずチョコを砕くのが思いのほかめんどくさい! 最近は砕いたものがあるけどそれならチューブのチョコ液買う

108 21/02/19(金)18:34:06 No.776289764

男なのにそんなにお菓子作りたくてパティシエ選ぶってよっぽど好きなのか

109 21/02/19(金)18:34:09 No.776289772

料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね…

110 21/02/19(金)18:34:15 No.776289793

クレープを焼きます その上にクリームを載せてさらに焼いたクレープを載せます 好みの高さになるまでそれを繰り返します 正気か?

111 21/02/19(金)18:34:24 No.776289843

チョコに関してはもう労力とかの問題じゃないから 設備から見直さないと

112 21/02/19(金)18:34:25 No.776289851

最近のレシピは気軽にアーモンドプードルを要求してくるから嫌い…

113 21/02/19(金)18:34:25 No.776289853

あの麩菓子も労災ポイント高い現場だしな

114 21/02/19(金)18:34:34 No.776289918

菓子職人やパン職人とかの練り物や混ぜ物作る人は大体腕が太くなる

115 21/02/19(金)18:34:51 No.776290010

>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ

116 21/02/19(金)18:35:05 No.776290083

果物ってすげえよな 砂糖とか一切混ぜなくてもこんなに甘いんだぜ なんだよこれ…小麦粉を甘くするのってこんなに大変なのかよ…

117 21/02/19(金)18:35:06 No.776290090

そりゃパティシエは男性型の名詞だからなとかいうへりくつ

118 21/02/19(金)18:35:15 No.776290138

湯煎だけで洗い物こんなにでるのか…って気持ちになる

119 21/02/19(金)18:35:21 No.776290175

>>下っ端料理人はまだ暗い間に起きて仕込みして日中はひたすら作って夜は片付けと次の日の準備で終わる頃には日付変わってるって世界だから女の子にはまあきつい >でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ ありがとうかーちゃん!

120 21/02/19(金)18:35:49 No.776290331

メレンゲ普通にハンドミキサーで出来るけど…

121 21/02/19(金)18:35:50 No.776290333

>湯煎だけで洗い物こんなにでるのか…って気持ちになる 後片付けはクリエイティブじゃねえ…!

122 21/02/19(金)18:35:59 No.776290382

>料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね… 大家族とかになるとそうでもない 揚げ物が一気に処理出来てラクな世界

123 21/02/19(金)18:36:16 No.776290467

やはりコンビニスイーツ…

124 21/02/19(金)18:36:23 No.776290499

>でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ 母親は偉大ぇなぁ…

125 21/02/19(金)18:36:23 No.776290500

結局世の仕事のほとんどは体力が物を言うから女子に有利な仕事は女の子を売りにする仕事しかないよね

126 21/02/19(金)18:36:41 No.776290598

デコレーションしないならミルクレープは楽な方だと思うけどなあ

127 21/02/19(金)18:36:46 No.776290620

どんなにいい感じのサイズのやつ用意しても溢れてあっちこっちビチャビチャになるし最悪チョコのところに侵入してきてぬああああああああってなる

128 21/02/19(金)18:36:49 No.776290644

>>料理も揚げ物とか家で作ると油の処理に困るし汚れるしで揚げたては店で食べるわってなるよね… >大家族とかになるとそうでもない >揚げ物が一気に処理出来てラクな世界 数の経済を一番身近に感じる

129 21/02/19(金)18:36:58 No.776290676

カカオ砕いて一昼夜練り続けるって何を思ってそんなことしたのか

130 21/02/19(金)18:37:14 No.776290755

あんこは和菓子の基本にして全てだ

131 21/02/19(金)18:37:48 No.776290912

>デコレーションしないならミルクレープは楽な方だと思うけどなあ アレで簡単な方と言うのがお菓子と言う代物のヤバさだと思う

132 21/02/19(金)18:37:51 No.776290931

>でも育ち盛りの子の母親とかそんなもんよ 忙しさの方向性が違う 母親はあれもこれも全部やらなければいけないけど いわば並列作業がたいへん プロの料理は妥協が許されんしひとつひとつの負荷が重いんだ

133 21/02/19(金)18:38:01 No.776290965

クッキーは楽な方だぞ クッキーを作るんだ

134 21/02/19(金)18:38:30 No.776291097

手動と電動でまた変わるもんなのメレンゲとかって

135 21/02/19(金)18:38:31 No.776291101

>クッキーは楽な方だぞ >クッキーを作るんだ バター多っ

136 21/02/19(金)18:38:34 No.776291112

クッキーは本当に楽 アイスボックスなら型抜きの必要もなくなる

137 21/02/19(金)18:39:23 No.776291345

テレビ見ながらだと泡立てはいつの間にか終わってるぞ 混ぜすぎて分離した……

138 21/02/19(金)18:39:31 No.776291383

筋肉は裏切らないことがまた証明されたか

139 21/02/19(金)18:39:31 No.776291386

個人で料理する場合は雑に煮て雑に味付けでもなんとかなるけどお菓子は雑にやると食えるものでなくなるからなぁ…

140 21/02/19(金)18:39:45 No.776291466

>>クッキーは楽な方だぞ >>クッキーを作るんだ >砂糖多っ

141 21/02/19(金)18:39:52 No.776291490

できる「」はもちろんチョコを上げている

142 21/02/19(金)18:40:02 No.776291530

これだけ手間掛けて作ってくれるんだからそりゃ男はイチコロよ

143 21/02/19(金)18:40:40 No.776291703

プリンならご家庭の電子レンジでも作れるし簡単だぞ!

144 21/02/19(金)18:40:40 No.776291706

パイ生地とかタルト生地とか自作するとえっ…マジで…?ってなる

145 21/02/19(金)18:41:06 No.776291839

メイヴちゃんならケルトの女王だしゴリラパワーあるんだから平気だよ

146 21/02/19(金)18:41:23 No.776291912

>プリンならご家庭の電子レンジでも作れるし簡単だぞ! すが入る…

147 21/02/19(金)18:41:27 No.776291940

そりゃパティシエがむさいおっさんばかりになる訳だ

148 21/02/19(金)18:41:29 No.776291944

大学に菓子作りめちゃくちゃうまい先輩居て泡立て器でサクサクホイップとかメレンゲ作ってたけど相当頑張ってた…? りんご握り潰せるデブだったなそういや

149 21/02/19(金)18:41:32 No.776291953

クッキーは最悪生地だけで売ってるよね

150 21/02/19(金)18:41:40 No.776291990

>市販のチョコを溶かして型に入れる >お菓子作りなんてそれでいいんだよ それやるとめちゃくちゃ固くなるんですよ

151 21/02/19(金)18:41:44 No.776292009

自家製あんことか そりゃ昭和の一日台所で座ってる以外する事無いようなヒマなババアがいた時代じゃないと成り立たないよな

152 21/02/19(金)18:41:50 No.776292047

物によっては綺麗に混ぜすぎるとまた味が変わるとかなんとか聞いて大変だなって

153 21/02/19(金)18:42:18 No.776292186

ホットケーキ チーズケーキ プリン ご家庭お菓子三種の神器

154 21/02/19(金)18:42:26 No.776292219

>パイ生地とかタルト生地とか自作するとえっ…マジで…?ってなる そのへんは慣れるとめっちゃ手早く出来る部類

155 21/02/19(金)18:42:49 No.776292334

砂糖とバターを気軽に現物で見てしまうが故に いつも気軽に食ってるお菓子コレ摂取してるんだよなってなる奴

156 21/02/19(金)18:42:53 No.776292360

>>チョコを溶かすだけと言う行為をあまりに舐めている人は多い >まずチョコを砕くのが思いのほかめんどくさい! 思い付いたけどおろし金で擦ればいいんじゃないの 大根おろしみたいに

157 21/02/19(金)18:43:04 No.776292409

混ぜる工程は混ぜすぎがあるのが難易度たけえ

158 21/02/19(金)18:43:33 No.776292548

>そのへんは慣れるとめっちゃ手早く出来る部類 いや油脂の量で 作るの自体は確かになんともないけど

159 21/02/19(金)18:44:14 No.776292756

丁度いい具合になったらいい感じに反応してくれ 何だお前ら混ぜすぎで変化が薄すぎるぞ

160 21/02/19(金)18:45:01 No.776293035

元パティシエの人が初めてマカロン作る動画見たけどめちゃくちゃ苦戦してたな

161 21/02/19(金)18:45:14 No.776293108

スポンジケーキを作ってもうまく膨らまねえ!

162 21/02/19(金)18:45:17 No.776293136

>思い付いたけどおろし金で擦ればいいんじゃないの >大根おろしみたいに (思いの外早く溶け出すチョコ)

163 21/02/19(金)18:45:35 No.776293227

ケーキ系はまず型を買うのがめんど臭い

164 21/02/19(金)18:45:44 No.776293274

繁忙期のパティシエは一週間くらい睡眠時間一時間とかもザラ…

165 21/02/19(金)18:45:50 No.776293299

なんか混ぜるというより叩くようにやるとか聞いたな

166 21/02/19(金)18:46:13 No.776293414

お花屋さんも力と体力勝負だからハード

167 21/02/19(金)18:46:20 No.776293451

メレンゲ上手く行かないっていうなら乾燥卵白かクリームタータ入れればいいんだ ハンドミキサーでやっても馬鹿みたいに混ぜすぎない限り安定する

168 21/02/19(金)18:46:46 No.776293617

>繁忙期のパティシエは一週間くらい睡眠時間一時間とかもザラ… クリスマスのときはどうなってしまうんです?

169 21/02/19(金)18:46:57 No.776293674

この上材料配分少し間違えるだけで形にならなかったりと失敗になるんだもんな 狂ってるわ

170 21/02/19(金)18:47:02 No.776293705

>ケーキ系はまず型を買うのがめんど臭い 流用できるし…ほーらホールケーキサイズのババロアやゼリーも作り放題よー

171 21/02/19(金)18:47:19 No.776293793

マジクソでハードだからクリスマス近辺には店を閉めたり焼菓子専門に鞍替えすることもあるくらいだ

172 21/02/19(金)18:47:38 No.776293887

ガトーショコラ作ろうとするとハンドミキサー程度じゃ生地が重くてかき混ぜられないので結局手動になる ゴリラ化がすすむ

173 21/02/19(金)18:47:48 No.776293931

>ハンドミキサーでやっても馬鹿みたいに混ぜすぎない限り安定する 混ぜ続けて硬くなったタイミングすらないからよくわからんのです

174 21/02/19(金)18:47:52 No.776293950

近所の老夫婦で経営してるパン屋さんは 旦那さんはボクシングを奥さんは合気道をやってそうな体格で背筋もピシッとしてるな

175 21/02/19(金)18:47:58 No.776293975

バターをペースト状にするだけで挫折するとは思わなかったわ...

176 21/02/19(金)18:48:03 No.776294001

>電動ミキサー使わないなんて馬鹿だな…

177 21/02/19(金)18:48:22 No.776294111

文明の利器無しでお菓子作りはしたくないくらいには大変だよね…

178 21/02/19(金)18:48:28 No.776294132

知り合いのショコラティエは先週まで地獄だったそうで

179 21/02/19(金)18:48:48 No.776294240

山盛りのバターと砂糖にビビって減らしたら全然美味しくない小麦粉の塊が出来た思い出

180 21/02/19(金)18:49:00 No.776294290

>混ぜ続けて硬くなったタイミングすらないからよくわからんのです それはもう慣れるしか… あとは動画とか画像つきレシピ見てツヤやツノが立つってのがどういう状態なのか視覚として認識するとか

181 21/02/19(金)18:49:02 No.776294304

>知り合いのショコラティエは先週まで地獄だったそうで ああ……バレンタイン……

↑Top