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21/02/19(金)10:14:28 えっゆ... のスレッド詳細

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21/02/19(金)10:14:28 No.776182603

えっゆで卵ってお湯から茹でるものなの!?

1 21/02/19(金)10:17:57 No.776183068

ちがうよ

2 21/02/19(金)10:18:03 No.776183081

そうだよ じゃないと狙い通りの硬さにしにくいからね

3 21/02/19(金)10:18:55 No.776183210

どっちなんだい!!!!

4 21/02/19(金)10:20:29 No.776183451

水からだよ!

5 21/02/19(金)10:21:57 No.776183662

おれゆで卵名人使ってるから…

6 21/02/19(金)10:22:36 No.776183758

鶏が先なの!?

7 21/02/19(金)10:23:16 No.776183870

>鶏が先なの!? そうだよ

8 21/02/19(金)10:25:06 No.776184136

ちがうよ

9 21/02/19(金)10:25:53 No.776184242

お湯から水から 冷蔵庫から常温から それぞれの組み合わせで微妙に変わるからな

10 21/02/19(金)10:27:12 No.776184462

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。黄身かたより過ぎ!

11 21/02/19(金)10:39:17 No.776186289

成功し慣れてるやり方でいいんだ

12 21/02/19(金)10:44:34 No.776187157

完全に火通すだけならどう作ってもいいんだ 好みの加減に火を通すなら各自決まったルーティン構築する必要が有るだけで

13 21/02/19(金)11:06:37 No.776190839

再現性があればどんな方法でもいいけど再現性を確保しやすい方法というのはある

14 21/02/19(金)11:14:52 No.776192249

自ら茹でた方が殻が剥がれやすい気がする 気のせいな気もする

15 21/02/19(金)11:19:49 No.776193139

>自ら茹でた方が殻が剥がれやすい気がする 剥がれてんの殻じゃなくて皮膚だろそれ

16 21/02/19(金)11:20:29 No.776193261

炊飯器で茹でてる

17 21/02/19(金)11:21:54 No.776193544

水から茹でた方が茹でてる途中に殻割れづらいから水から派

18 21/02/19(金)11:22:08 No.776193588

電子レンジで

19 21/02/19(金)11:22:18 No.776193630

俺はこいつに全幅の信頼を置いている su4611541.jpg

20 21/02/19(金)11:22:27 No.776193659

半熟は沸騰からじゃないと無理だな俺は 季節で水温違うしそんなの考慮してられない

21 21/02/19(金)11:23:15 No.776193793

ミミカさんは水からだったたら俺も水から茹でてる

22 21/02/19(金)11:24:27 No.776193990

ゆで卵美味しいのに10分とか掛かって辛いデブ 3分くらいでできて欲しいデブ

23 21/02/19(金)11:25:15 No.776194152

>俺はこいつに全幅の信頼を置いている ウワーッ何こいつ!

24 21/02/19(金)11:25:16 No.776194154

>半熟は沸騰からじゃないと無理だな俺は >季節で水温違うしそんなの考慮してられない 沸騰してるとこに冷蔵庫から出して即入れるのがやっぱり楽

25 21/02/19(金)11:26:57 No.776194444

>ゆで卵美味しいのに10分とか掛かって辛いデブ >3分くらいでできて欲しいデブ 殻を剥かなくていいゆで卵の開発も待たれるね

26 21/02/19(金)11:27:10 No.776194490

>>半熟は沸騰からじゃないと無理だな俺は >>季節で水温違うしそんなの考慮してられない >沸騰してるとこに冷蔵庫から出して即入れるのがやっぱり楽 それ温度差で割れない?

27 21/02/19(金)11:27:45 No.776194593

水から茹でて沸騰後5分

28 21/02/19(金)11:28:21 No.776194693

穴開けてレンチンでサクッと作れないかな

29 21/02/19(金)11:29:56 No.776194937

温度差で割れることなんてある?

30 21/02/19(金)11:30:39 No.776195065

水から茹でてると剥きづらい失敗作ばかりになるからお湯から茹でるようにしたら全く失敗しなくなった

31 21/02/19(金)11:30:59 No.776195122

>穴開けてレンチンでサクッと作れないかな 電子レンジ使うならアルミホイルで包んでから水に浸して作ればいい

32 21/02/19(金)11:31:11 No.776195167

>温度差で割れることなんてある? ある

33 21/02/19(金)11:32:34 No.776195423

>電子レンジ使うならアルミホイルで包んでから水に浸して作ればいい 切腹しろ!

34 21/02/19(金)11:33:29 No.776195578

>>電子レンジ使うならアルミホイルで包んでから水に浸して作ればいい >切腹しろ! 普通にあるやり方だけど… https://kumiko-jp.com/archives/262897.html

35 21/02/19(金)11:34:28 No.776195735

>切腹しろ! 普通にアルミホイルで包んだだけだとヤバいけど水没させれば大丈夫よ

36 21/02/19(金)11:34:38 No.776195770

>電子レンジで ポーチドエッグじゃねえよ

37 21/02/19(金)11:34:45 No.776195785

>普通にあるやり方だけど… >https://kumiko-jp.com/archives/262897.html ごめんなさい切腹します

38 21/02/19(金)11:35:05 No.776195842

お湯から茹でないと正しい温泉卵になれないのはもちろん知っているな?

39 21/02/19(金)11:37:06 No.776196200

>>普通にあるやり方だけど… >>https://kumiko-jp.com/archives/262897.html >ごめんなさい切腹します ごめんなさいできてえらい! 介錯しもす

40 21/02/19(金)11:37:11 No.776196214

介錯つかまつる

41 21/02/19(金)11:37:28 No.776196267

血の匂いがしてきた

42 21/02/19(金)11:37:36 No.776196295

>ごめんなさい切腹します 介錯しもす

43 21/02/19(金)11:38:13 No.776196409

こうして鶏肉は我々の元に届くのですね

44 21/02/19(金)11:39:28 No.776196625

なんかダイソーにレンジで作れそうなの売ってた気がするけど 別の卵料理だったかも

45 21/02/19(金)11:45:43 No.776197689

それでは温泉卵にして手打ちといたしましょう

46 21/02/19(金)11:47:19 No.776197990

爆弾化するのが怖いなら殻さえ破って中身にも穴をあけて非処女にしちゃえばいいんだろう? ついでにあじ付けもしちゃってさ

47 21/02/19(金)11:48:05 No.776198140

>爆弾化するのが怖いなら殻さえ破って中身にも穴をあけて非処女にしちゃえばいいんだろう? >ついでにあじ付けもしちゃってさ それは既にゆで卵ではない

48 21/02/19(金)11:48:14 No.776198171

ラップに包んで鍋に引っ掛けると好きな火加減に出来る

49 21/02/19(金)11:49:42 No.776198465

>それは既にゆで卵ではない そんなに殻が好きなら殻だけ茹でて食べてればいいじゃない!

50 21/02/19(金)11:53:16 No.776199196

>坂東英二なんちゃらかんちゃら そんなレスどこにもないんやなw

51 21/02/19(金)11:53:24 No.776199227

>>それは既にゆで卵ではない >そんなに殻が好きなら殻だけ茹でて食べてればいいじゃない! うるせぇ加熱したら同じっていうなら目玉焼きでも食べてろ!

52 21/02/19(金)11:55:08 No.776199562

アルミホイルって水に浸したらレンチンオッケーなのか… 切腹した馬鹿な「」のおかげでまた1つ賢くなってしまった

53 21/02/19(金)11:55:42 No.776199680

うっせー殻は畑にまくんだYO!

54 21/02/19(金)11:55:49 No.776199702

酢をちょっと入れると割れても中身が出てこないよ

55 21/02/19(金)11:56:23 No.776199824

卵切るあの器具あるじゃん あれって名前なんて言うの?うちはエッグ切断機って呼んでたんだが

56 21/02/19(金)11:56:59 No.776199933

俺は固茹でが好きなんで沸騰したところに冷蔵庫から出した卵を10分だな 卵はそのまま入れると割れやすいんで濡らしてから入れてしばらくゆっくり転がしてやると黄身が片寄らなくていい

57 21/02/19(金)11:58:16 No.776200180

煮卵用に沸騰後7分で作ったけどこれ卵ごとに黄身のバラツキも生まれたりするね なんでだろうか

58 21/02/19(金)11:58:57 No.776200325

>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

59 21/02/19(金)11:59:03 No.776200341

>アルミホイルって水に浸したらレンチンオッケーなのか… >切腹した馬鹿な「」のおかげでまた1つ賢くなってしまった 結局水を加熱するだけなので電子レンジじゃなくてもいいじゃん ってなるなった

60 21/02/19(金)11:59:42 No.776200472

>煮卵用に沸騰後7分で作ったけどこれ卵ごとに黄身のバラツキも生まれたりするね >なんでだろうか 鍋の中の水温が均一じゃないからじゃない?

61 21/02/19(金)11:59:43 No.776200476

>うるせぇ加熱したら同じっていうなら目玉焼きでも食べてろ! 君の所は目玉焼き作る時に油引かないのかい…?

62 21/02/19(金)12:00:51 No.776200716

>>うるせぇ加熱したら同じっていうなら目玉焼きでも食べてろ! >君の所は目玉焼き作る時に油引かないのかい…? そんなこといいだしたら茹でるのとレンジじゃ火の通り方違うだろ

63 21/02/19(金)12:03:43 No.776201300

半熟もいいけど年取ったらタルタル大好きになったので水にぶち込んで15分加熱 潰す!マヨる!ふとる!

64 21/02/19(金)12:03:56 No.776201337

>煮卵用に沸騰後7分で作ったけどこれ卵ごとに黄身のバラツキも生まれたりするね >なんでだろうか 個性

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