虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/18(木)02:36:08 >失言貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613583368635.jpg 21/02/18(木)02:36:08 No.775846218

>失言貼る

1 21/02/18(木)05:37:28 No.775856659

これ食べて大丈夫なやつ?

2 21/02/18(木)05:39:25 No.775856719

実はこういう料理は伝統的なものとしてある https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88_(%E8%82%89)

3 21/02/18(木)05:41:58 No.775856786

伝統とかそういう話じゃなくてな…

4 21/02/18(木)05:43:17 No.775856832

伝統で腹壊さねぇなら食品衛生法はいらねぇんだよ

5 21/02/18(木)05:44:04 No.775856855

メットはかなり厳密な管理の元でも結構命中率高かったような

6 21/02/18(木)05:55:45 No.775857250

蓋然性殺人かな?

7 21/02/18(木)05:58:54 No.775857365

細かく刻めば寄生虫も安心!

8 21/02/18(木)05:59:05 No.775857373

タルタルステーキでも食べて落ち着こう

9 21/02/18(木)06:03:52 No.775857565

鳥刺しとかもそうだけどわりと世の中信じられないような食文化があってびっくりする まあ俺は生牡蠣に当たって以降この手の生物一切食べれないようになったんだが

10 21/02/18(木)06:08:02 No.775857722

>まあ俺は生牡蠣に当たって以降この手の生物一切食べれないようになったんだが 生牡蠣は俺も食べなくなったけどカンピロサルモネラやらかしても鳥刺しはやめられねえ 生レバーは当たったことがないからやめる気すら湧かない

11 21/02/18(木)06:09:49 No.775857781

危なすぎるよ

12 21/02/18(木)06:14:03 No.775857938

でも美味しいよ!

13 21/02/18(木)06:14:18 No.775857945

国産選ぼうがダメなものはダメに決まってるだろうが!

14 21/02/18(木)06:14:39 No.775857955

牡蠣で当たるとダメになるってよく聞くけど そんなに地獄なのか…

15 21/02/18(木)06:21:54 No.775858237

吐く→下痢する→気を失うのサイクルが三日三晩くらい続くよ 牡蠣なんか食べるもんじゃない そもそも牡蠣は蒸したり焼いたりしたほうがうまい

16 21/02/18(木)06:23:09 No.775858288

生で何かを食う事自体が悪い文化なのかもしれない…

17 21/02/18(木)06:24:06 No.775858326

>吐く→下痢する→気を失うのサイクルが三日三晩くらい続くよ >牡蠣なんか食べるもんじゃない >そもそも牡蠣は蒸したり焼いたりしたほうがうまい ふーん……… 生牡蠣!うんめぇ~~~!!!

18 21/02/18(木)06:25:10 No.775858377

…ぐっ!……うおおおおお!!!

19 21/02/18(木)06:25:37 No.775858398

>ふーん……… >生牡蠣!うんめぇ~~~!!! (マーライオンと下痢Wパンチになる「」)

20 21/02/18(木)06:26:14 No.775858428

>…ぐっ!……うおおおおお!!! 結構当たるじゃねぇか…

21 21/02/18(木)06:26:58 No.775858460

Hit!

22 21/02/18(木)06:27:22 No.775858478

この前焼肉屋で豚のガツをちゃんと焼く前に食っちまって 1日半もんどりうってた… ずーっとションベンみたいな便が出て大変だった

23 21/02/18(木)06:28:48 No.775858540

生牡蠣は個人個人に許容できるキャパがあって食べ続けてたら誰でもいつかは必ず決壊を起こすって聞いた 真偽の程はわからない

24 21/02/18(木)06:28:49 No.775858543

>ずーっとションベンみたいな便が出て大変だった 漬物みたいなにおいするよね

25 21/02/18(木)06:30:21 No.775858594

>この前焼肉屋で豚のガツをちゃんと焼く前に食っちまって >1日半もんどりうってた… >ずーっとションベンみたいな便が出て大変だった 豚でそっち系の食中毒になるのは珍しいな まあホルモンとかうんこまみれで処理されてそうだしな…

26 21/02/18(木)06:30:41 No.775858606

ノロの時期に生牡蠣食うのはもうコロナの時期に人混みで騒ぐレベルの愚行だと思ってるよ俺は 自分もしんどくなるし人にも迷惑かかる

27 21/02/18(木)06:31:10 No.775858624

>生牡蠣は個人個人に許容できるキャパがあって食べ続けてたら誰でもいつかは必ず決壊を起こすって聞いた >真偽の程はわからない それはアレルギーの噂な気がする ノロは体内に蓄積とか考えにくい

28 21/02/18(木)06:33:03 No.775858700

焼肉屋でも焼くやつと取るやつでトングわけるように言われるけど最後は全部入り混じってよくわからないことになる

29 21/02/18(木)06:36:47 No.775858853

焼いて食うね…

30 21/02/18(木)06:42:22 No.775859093

国産への絶対的な信頼感

31 21/02/18(木)06:43:13 No.775859132

胃腸が弱くなってる自覚あるから無理はしない

32 21/02/18(木)06:55:43 No.775859857

>ノロの時期に生牡蠣食うのはもうコロナの時期に人混みで騒ぐレベルの愚行だと思ってるよ俺は >自分もしんどくなるし人にも迷惑かかる ノロの起きない時期っていつなんです

33 21/02/18(木)06:57:18 No.775859968

鶏刺しで当たったことないな…

34 21/02/18(木)06:58:07 No.775860025

>国産への絶対的な信頼感 寄生虫リスクがまるで違うからな…

↑Top