21/02/18(木)01:31:29 夜食を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613579489133.jpg 21/02/18(木)01:31:29 No.775835351
夜食を支給する
1 21/02/18(木)02:15:12 No.775843619
かきたま?あんかけ?わからん…
2 21/02/18(木)02:28:21 No.775845313
えびすもべろべろも分からねえ… 何かの方言なのかな…
3 21/02/18(木)02:32:48 No.775845833
カタゆべし
4 21/02/18(木)02:34:21 No.775846005
煮こごりの中に固まった溶き卵の様に見える
5 21/02/18(木)03:08:29 No.775849517
> 「えびす」は、とき卵の寒天寄せ。祭りや祝いごとに欠かせない行事食である。江戸時代の料理書「江戸料理通」や「料理百珍」に記される「たまご寒天」にルーツがあるとされている。当時、貴重品だった卵と砂糖をごちそうに仕立てたものである。おせち料理の定番品目で数の子や紅白かまぼことともに一の重におさめられた。 >地域によってさまざまな呼び名があるのも特徴。つるつるした見た目から「べろべろ」とも呼ばれる。
6 21/02/18(木)03:44:42 No.775852258
>>つるつるした見た目から「べろべろ」とも呼ばれる。 何言ってんだこいつ
7 21/02/18(木)03:46:01 No.775852337
べっこ
8 21/02/18(木)03:46:45 No.775852383
何でも寒天で固める文化のやつ?
9 21/02/18(木)03:47:32 No.775852421
なんかあんまめでたくなさそう
10 21/02/18(木)03:48:22 No.775852469
秋田じゃなくて金沢なんだ
11 21/02/18(木)03:48:45 No.775852493
>何でも寒天で固める文化のやつ? それは秋田でこれは富山~金沢辺り
12 21/02/18(木)03:55:15 No.775852831
YEBISU飲んでベロベロで作った謎料理
13 21/02/18(木)03:56:44 No.775852920
えびすはわかるけどべろべろって初めて聞いたな…
14 21/02/18(木)03:58:18 No.775852990
べっこう
15 21/02/18(木)04:00:56 No.775853164
給食で出たのがトラウマレベルに不味かった記憶がある…
16 21/02/18(木)04:37:27 No.775854749
日本海側は寒天大好きなので?