これだ... のスレッド詳細
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21/02/17(水)22:11:27 No.775768422
これだけあれば良い
1 21/02/17(水)22:11:53 No.775768595
おふくろの味
2 21/02/17(水)22:12:46 No.775768953
ぜいたくすぎる
3 21/02/17(水)22:13:05 No.775769056
右下の使いどころがわからなくて買った残りがずっと冷蔵庫に残っている…
4 21/02/17(水)22:13:11 No.775769106
カレー粉も仲間に入れてほしい
5 21/02/17(水)22:13:59 No.775769415
マヨネーズ外してケチャップにしよう
6 21/02/17(水)22:14:07 No.775769466
コンソメはいざ使おうとすると湿気でボソボソになってる
7 21/02/17(水)22:14:20 No.775769546
流石にケチャップと鶏がらスープの素もほしい
8 21/02/17(水)22:14:46 No.775769699
そうあじも入れたい
9 21/02/17(水)22:15:22 No.775769972
>コンソメはいざ使おうとすると湿気でボソボソになってる 意外と消費期限短いよね
10 21/02/17(水)22:15:39 No.775770094
コンソメとブイヨンて同じだよね?
11 21/02/17(水)22:15:43 No.775770120
塩がない ごま油と味の素もほしい
12 21/02/17(水)22:16:17 No.775770370
味塩コショーはダイショーのにしてくれ
13 21/02/17(水)22:16:36 No.775770498
左上はいらん 塩と胡椒は役割が違う
14 21/02/17(水)22:17:13 No.775770767
右下は業務用の缶買った
15 21/02/17(水)22:17:19 No.775770821
めんつゆは必要だが醤油もないと厳しい
16 21/02/17(水)22:17:53 No.775771069
>塩と胡椒と味塩こしょうは役割が違う
17 21/02/17(水)22:17:55 No.775771079
ほんだしも欲しいところだ
18 21/02/17(水)22:17:59 No.775771107
塩胡椒は雑に使う分には便利だけど胡椒だけ欲しい時に塩辛くなるからなぁ テーブルコショーと味の素があればいい
19 21/02/17(水)22:18:07 No.775771157
ほんだし も欲しい
20 21/02/17(水)22:18:12 No.775771204
勘違いしてる人多いけどコンソメはスープで 調味料としても使えるが基本そのまま飲むスープ 出汁として使うのはブイヨン
21 21/02/17(水)22:19:06 No.775771619
そうあじか香あじペーストくれ
22 21/02/17(水)22:19:12 No.775771668
味の素inコンソメout
23 21/02/17(水)22:19:18 No.775771698
白だしは必要
24 21/02/17(水)22:19:35 No.775771829
年取ったらマヨネーズがキツくなってきた
25 21/02/17(水)22:19:50 No.775771920
クレイジーソルトは!?
26 21/02/17(水)22:19:50 No.775771921
>出汁として使うのはブイヨン よく手に入るやつはなんであんな親の仇みたいに固めてあるの…? ぶっちゃけ使いにく…
27 21/02/17(水)22:20:22 No.775772132
ヒガシマルのうどんスープのもとがねぇじゃんかよ! 通るかッこんなん!
28 21/02/17(水)22:21:34 No.775772629
>よく手に入るやつはなんであんな親の仇みたいに固めてあるの…? >ぶっちゃけ使いにく… レシピにコンソメ二分の一個とか書いてたらおまえ何意味わかんない事言ってんの…?ってなるよね
29 21/02/17(水)22:21:45 No.775772709
シャンタンがないでしょ!!!
30 21/02/17(水)22:22:10 No.775772889
まず4つに絞り込むのが無理 如何に自分が多くの調味料に助けられてるか思い知った
31 21/02/17(水)22:22:19 No.775772946
にんべんのつゆの素かめんみ派なんだ
32 21/02/17(水)22:22:52 No.775773181
ケチャップととんかつソースと普通の醤油も欲しい
33 21/02/17(水)22:23:00 No.775773232
めんつゆをだし醤油にチェンジで
34 21/02/17(水)22:24:05 No.775773669
白菜!ソーセージ!コンソメ!
35 21/02/17(水)22:25:08 No.775774132
>白菜!ソーセージ!コンソメ! おいしい
36 21/02/17(水)22:25:10 No.775774150
ヒガシマルのうどんスープとそうあじシャンタン追加で
37 21/02/17(水)22:26:35 No.775774720
干し貝柱スープが一瓶あればいい
38 21/02/17(水)22:26:40 No.775774764
ウスターソースもいる
39 21/02/17(水)22:26:56 No.775774878
コンソメは炒めものにも使えるのを覚えたら消費量上がった
40 21/02/17(水)22:26:56 No.775774881
できればオイスターほしい
41 21/02/17(水)22:28:05 No.775775374
このとってもお安いめんつゆは嫌いではないがいいかげん味に飽きすぎたので ここだけちょっと冒険したい
42 21/02/17(水)22:29:11 No.775775837
丸鶏ガラスープは一度使うと手放せなくなる
43 21/02/17(水)22:29:27 No.775775951
白だしも欲しい
44 21/02/17(水)22:29:46 No.775776070
シャンタンでなんでも中華になる
45 21/02/17(水)22:29:51 No.775776111
砂糖の重要性
46 21/02/17(水)22:29:58 No.775776146
S&Bのみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスも欲しい
47 21/02/17(水)22:30:18 No.775776273
めんつゆの汎用性が高すぎる
48 21/02/17(水)22:30:48 No.775776492
白だしや味の素あると便利
49 21/02/17(水)22:31:05 No.775776626
>S&Bのみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスも欲しい 豆腐に醤油とかけるだけでご機嫌なおつまみになる
50 21/02/17(水)22:31:22 No.775776755
ポン酢がないと大根おろしたときに困る
51 21/02/17(水)22:31:40 No.775776886
すき焼きのたれもありがたい…
52 21/02/17(水)22:31:55 No.775777016
>味の素 すべてのレシピから排除されたので 使い所がわからない
53 21/02/17(水)22:32:14 No.775777150
>すき焼きのたれもありがたい… かんたんに煮魚作れるよね
54 21/02/17(水)22:32:23 No.775777222
>シャンタンでなんでも中華になる 中華じゃない料理にわからない程度に忍び込ませるのがアツいと聞く
55 21/02/17(水)22:32:26 No.775777237
味塩こしょうは正直使いづらい 塩と胡椒と味の素別々に役割があるから
56 21/02/17(水)22:32:52 No.775777408
最近昆布だしをぶち込むのにハマってる
57 21/02/17(水)22:33:15 No.775777570
コンソメよりバターかな
58 21/02/17(水)22:33:36 No.775777725
コンソメはとりあえず余った野菜ぶち込めばいいんだ
59 21/02/17(水)22:34:08 No.775777936
バターとカレー粉だ バターとカレー粉はすべてを解決する
60 21/02/17(水)22:34:16 No.775777995
>マヨネーズよりバターかな
61 21/02/17(水)22:34:20 No.775778017
>すき焼きのたれもありがたい… コイツだけで刺身を上等なヅケにクラスチェンジ出来る事はあまり知られてない 時間かけてわざわざ自分で砂糖酒醤油味醂合わせるより遥かに美味い
62 21/02/17(水)22:35:17 No.775778416
味噌がにゃあな
63 21/02/17(水)22:35:37 No.775778551
>味噌がにゃあな 献立いろいろ味噌!
64 21/02/17(水)22:36:11 No.775778795
>コンソメはとりあえず余った野菜ぶち込めばいいんだ 野菜炒めてコンソメばら撒いてケチャップドバァ!
65 21/02/17(水)22:38:41 No.775779816
醤油と酒とみりんをくれ
66 21/02/17(水)22:39:53 No.775780323
流石にさしすせそは例外として初期装備でいいと思うよ… スレ画の類は面倒くささを解決するための物だけどそれだけで飯作るのは半ば縛りプレイだし逆に面倒まである
67 21/02/17(水)22:40:09 No.775780435
左下の代わりに焼肉のタレだ
68 21/02/17(水)22:40:53 No.775780741
味覇も要る
69 21/02/17(水)22:41:20 No.775780954
>コイツだけで刺身を上等なヅケにクラスチェンジ出来る事はあまり知られてない >時間かけてわざわざ自分で砂糖酒醤油味醂合わせるより遥かに美味い マジか ちょっとやってみるわ
70 21/02/17(水)22:41:54 No.775781179
>味覇も要る チューブタイプ使うね…
71 21/02/17(水)22:42:56 No.775781608
>コンソメはとりあえず余った野菜ぶち込めばいいんだ そこに鳥むね肉とトマト缶が俺の一年続けたダイエットメニューだった 味変はいろいろしたけどずっと飽きずに食べ続けられたな
72 21/02/17(水)22:42:59 No.775781626
あじはとそうあじシャンタンってどっちが美味しいの?
73 21/02/17(水)22:43:33 No.775781849
>あじはとそうあじシャンタンってどっちが美味しいの? 昔のあじはが好きならそうあじ
74 21/02/17(水)22:44:05 No.775782091
白だし入れていい?
75 21/02/17(水)22:45:48 No.775782881
>味噌がにゃあな 液味噌便利ね
76 21/02/17(水)22:45:57 No.775782943
この中から更に一つに絞って選ばれたものが究極の調味料
77 21/02/17(水)22:46:14 No.775783075
たまにソース欲しくなるけどこんなに使わないしな…って買わずにいる…
78 21/02/17(水)22:48:33 No.775784124
なんとなくイメージした味にしてくれるのいいよね
79 21/02/17(水)22:49:06 No.775784363
ソースそんなに使ってる気しないけど結構すぐ無くなる
80 21/02/17(水)22:49:24 No.775784473
コンビニで売ってるようなちっちゃいソースでいいんじゃない?
81 21/02/17(水)22:49:42 No.775784600
ソースで煮物作っても結構いけるぜ 鶏肉とか煮ると美味い
82 21/02/17(水)22:50:57 No.775785100
ウスターソースは雑にぶっかけるタレとしても優秀だし料理の調味料として割と優秀
83 21/02/17(水)22:51:51 No.775785469
ソース使う機会は少ないけど使うときは割と消費するからそんなに減らないこともない気がする
84 21/02/17(水)22:52:03 No.775785559
ソースはカレーに入れる
85 21/02/17(水)22:52:36 No.775785761
ナポリタン作る時ソースをちょっと入れるのだ
86 21/02/17(水)22:53:11 No.775786014
ナポリタンにマヨネーズ混ぜると最高だぞ
87 21/02/17(水)22:53:42 No.775786252
鶏ガラと中華だしを省くとは見る目ないな…
88 21/02/17(水)22:54:09 No.775786419
どろソースマジで美味いから普通に流行って欲しい 最近は関東でも売ってるはず
89 21/02/17(水)22:54:19 No.775786484
夕飯作るときに余った鶏もも肉があるんだけど なにか調味料に漬けておくとしたら何がいいかな
90 21/02/17(水)22:54:36 No.775786586
>この中から更に一つに絞って選ばれたものが究極の調味料 そりゃもう塩一択だろ
91 21/02/17(水)22:56:28 No.775787323
めんつゆ入れるとめんつゆの味にしかならんのでだめ
92 21/02/17(水)22:56:37 No.775787393
>>この中から更に一つに絞って選ばれたものが究極の調味料 >そりゃもう塩一択だろ じゃあ味付塩こしょうが究極の調味料って事で…
93 21/02/17(水)23:00:21 No.775788825
塩胡椒は和食中華洋食とどのカテゴリーでも必須だから…
94 21/02/17(水)23:00:53 No.775789040
麺つゆと薄口醤油トレード
95 21/02/17(水)23:03:01 No.775789849
まぁどれか一つという条件なら塩胡椒ではあるな… 究極かは知らん
96 21/02/17(水)23:04:16 No.775790272
コンソメはポトフにハマってたときはあっという間に使い切っていた 冬場ならキャベツ玉葱ジャガイモ人参あたりとソーセージを適当に鍋に入れてコンソメ多めに入れて煮込むと美味い 夏場は野菜をセロリ玉葱トマト茄子ズッキーニあたりにしても美味い
97 21/02/17(水)23:05:48 No.775790818
シチュー作る時になんとなくコンソメ一個だけ毎回入れるようにしてる