虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/17(水)21:53:13 普通の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613566393133.jpg 21/02/17(水)21:53:13 No.775761601

普通の寿司より好きかもしれんちらし寿司

1 21/02/17(水)22:00:07 No.775764025

普通の寿司はなんか一個一個小さくて色々食べてると気がついたら腹いっぱいで食いたいもの食えなかったりするけどちらし寿司なら最初から全体が見えるし好きなものが入ってるとは限らねえじゃんダメだ

2 21/02/17(水)22:02:19 No.775764850

係長のうんうまいの顔幸せそうで好き

3 21/02/17(水)22:05:35 No.775766088

ワサビといた醤油美味えよね…

4 21/02/17(水)22:13:30 No.775769222

>ワサビといた醤油美味えよね… ワサビは醤油に溶くより刺身の上に乗せて食べた方がワサビの味や香りが楽しめるよ

5 21/02/17(水)22:17:13 No.775770772

チョン……?

6 21/02/17(水)22:19:21 No.775771729

ちらし寿司を注文しなければよい

7 21/02/17(水)22:19:38 No.775771841

>チョン……? そりゃあ振り返っちゃうよね

8 21/02/17(水)22:19:50 No.775771931

ちゃんとしたお寿司屋さんとかでいちいちお客さんにすり卸してお出しする生わさびは課長の言う通りで チューブわさびやお刺身買うと付いてくるパックわさびならとっとと醤油に溶いちゃえ

9 21/02/17(水)22:20:39 No.775772250

いい上司だ

10 21/02/17(水)22:21:08 No.775772450

>チョン……? 貴様!

11 21/02/17(水)22:21:38 No.775772651

この話はオチも好き

12 21/02/17(水)22:24:33 No.775773865

きちんとしたワサビは醤油に溶かない方が風味が良いってのは知ってるけどワサビ醤油が好きなんだ まあそんな奴は寿司屋に行かずに家で食えって事なんだろうけど…

13 21/02/17(水)22:27:09 No.775774975

>きちんとしたワサビは醤油に溶かない方が風味が良いってのは知ってるけどワサビ醤油が好きなんだ >まあそんな奴は寿司屋に行かずに家で食えって事なんだろうけど… 毒おじ提唱の多目のわさびで溶いた部分と溶いてない部分を作って両方楽しむでいいんじゃないかな お寿司屋さん的にどうかは知らない

14 21/02/17(水)22:27:15 No.775775029

>きちんとしたワサビは醤油に溶かない方が風味が良いってのは知ってるけどワサビ醤油が好きなんだ >まあそんな奴は寿司屋に行かずに家で食えって事なんだろうけど… この後の展開はお開きになった後に課長が一人戻ってきて わさび醤油をかけたのをかき込まないと食べた気がしないって もう一杯ちらし寿司を食べるってやつだったりする

15 21/02/17(水)22:28:31 No.775775550

ワサビの香りがどうこうってケチつけるやつは 醤油に溶くか溶かないかじゃなくて本わさびかどうかとかいつおろしたかとか気にしろよ

16 21/02/17(水)22:30:37 No.775776410

>この後の展開はお開きになった後に課長が一人戻ってきて >わさび醤油をかけたのをかき込まないと食べた気がしないって やっぱり課長面白いな…

17 21/02/17(水)22:31:52 No.775776984

ワサビの香りどうこうより かっこむような食い方がよろしくないんじゃありませんか?

18 21/02/17(水)22:32:14 No.775777151

こうして食うとより旨いよっていう提案なら歓迎なんだけど食い方強要してけおられるとウザいよね…

19 21/02/17(水)22:32:36 No.775777298

>かっこむような食い方がよろしくないんじゃありませんか? >わさび醤油をかけたのをかき込まないと食べた気がしないって

20 21/02/17(水)22:33:11 No.775777547

近所にそこそこ美味しい持ち帰り専門の寿司屋があるから 色々と面倒なこと気にせずに寿司が食べられて良い カウンターしかない寿司屋とかだとルール知らなくて顰蹙買いそうでな…

21 21/02/17(水)22:34:37 No.775778140

結局客に不快な思いをさせる店主が一番ダメだと思う

22 21/02/17(水)22:35:24 No.775778469

ちらし寿司食いたくなった

23 21/02/17(水)22:35:37 No.775778548

>ワサビの香りがどうこうってケチつけるやつは >醤油に溶くか溶かないかじゃなくて本わさびかどうかとかいつおろしたかとか気にしろよ でも旬も親父さんも旬苦言言ってきて従わないと店追い出されるし…

24 21/02/17(水)22:36:29 No.775778931

醤油にわさびを溶くとわさびの香りが飛んでしまうが 醤油の味を最も引き立てる薬味もまたわさびである

25 21/02/17(水)22:37:18 No.775779284

ざるそばのわさびはどうする?

26 21/02/17(水)22:37:31 No.775779371

大衆寿司屋のワサビとは違ってという話をしてるから これは高級寿司屋でのマナーを教えてくれているのだろう 確かにヘタな食い方できなさそうだし素直にありがたいと思う

27 21/02/17(水)22:37:41 No.775779447

ガリで醤油つけるのマジで意味わかんねぇ 普通にネタに風味とか移るんだけど誰だこのふざけたマナー考えたの

28 21/02/17(水)22:40:13 No.775780459

すごい良い上司だな…

29 21/02/17(水)22:41:53 No.775781169

鹿野課長失敗も多いし薀蓄長いけど 毎回部下にご馳走したり良い人ではあるよな

30 21/02/17(水)22:43:13 No.775781723

本わさびはマジで醤油に溶くの勿体無いよ まあ結局は好みの話ではあるんだが…

31 21/02/17(水)22:46:38 No.775783256

決まった決まりはないとか言いながら決まりを教えてくれるのは良い上司だなあ

32 21/02/17(水)22:47:49 No.775783810

正しいかはともかく人を不快にさせない方法ってのはマナーの原点な気がする

↑Top