21/02/17(水)21:35:21 知らな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/17(水)21:35:21 No.775754784
知らなかったよ…
1 21/02/17(水)21:36:07 No.775755078
英語じゃないのか…
2 21/02/17(水)21:36:19 No.775755155
コーヒーとエスプレッソの違いがわからん…
3 21/02/17(水)21:36:32 No.775755220
間違いだらけの図だから信用するな
4 21/02/17(水)21:36:33 No.775755223
普通の器ってなんだよ…
5 21/02/17(水)21:37:12 No.775755438
本格中華は中国風なのか日本風なのか…
6 21/02/17(水)21:37:19 No.775755491
ざるともりに味の違いが無いなんて知らなかったよ… となりにいつもいたなんて信じられないのさ
7 21/02/17(水)21:38:16 No.775755835
おにぎりせんべいの存在ですぐわかるけどこれ嘘だよ
8 21/02/17(水)21:38:16 No.775755837
>本格中華は中国風なのか日本風なのか… 本格的な日本風中国料理なんて知らなかったよ…
9 21/02/17(水)21:38:38 No.775755964
もりとざるの違いって海苔の有る無しなのでは…
10 21/02/17(水)21:39:01 No.775756097
ロイヤルミルクティはちょっと違うと思う
11 21/02/17(水)21:39:29 No.775756255
「」は繊細だしレスポンチになるからもうこの話やめない?
12 21/02/17(水)21:39:56 No.775756404
>もりとざるの違いって海苔の有る無しなのでは… こんな素敵な海苔が俺を待っててくれたのに
13 21/02/17(水)21:40:29 No.775756603
この手のデタラメ知識披露図って これ見て真に受けてしまった人が後々に嫌な気分になるだけだからよくないと思う
14 21/02/17(水)21:40:38 No.775756657
ロイヤルミルクティーという言葉は日本だけなのでイギリスでロイヤルミルクティー下さい言ってもナニソレ?言われる ティーラテならOK
15 21/02/17(水)21:40:39 No.775756661
大判焼き 今川焼き
16 21/02/17(水)21:40:40 No.775756669
>「」は繊細だしレスポンチになるからもうこの話やめない? なそ にん
17 21/02/17(水)21:40:43 No.775756689
右下はここでお馴染みの人間国宝も言ってたんですな
18 21/02/17(水)21:41:32 No.775757011
じゃあちゃんと答え教えてくれよ
19 21/02/17(水)21:42:23 No.775757340
うまみ うまあじ
20 21/02/17(水)21:42:43 No.775757472
imgでの読み方 mayでの読み方
21 21/02/17(水)21:44:01 No.775757982
素人さんはカフェオレとカフェラテの差なんて気にしなくていい 通になると冷蔵庫の牛乳パックをちらっと見てブラックコヒーを飲む
22 21/02/17(水)21:44:01 No.775757984
もりとざるは昔はつゆが違ってたんだね…知らなかったよ… 今は海苔と器ぐらいしか違いがないなんて何も言えなくて
23 21/02/17(水)21:45:27 No.775758519
和牛は国産牛に内包されてるんじゃないの??
24 21/02/17(水)21:47:27 No.775759320
>和牛は国産牛に内包されてるんじゃないの?? 和牛と標準されるのは品種が限られてるらしい 海外で育っても和牛は和牛なのかな
25 21/02/17(水)21:47:53 No.775759490
>和牛は国産牛に内包されてるんじゃないの?? そうだよ でも和牛のが価値が高い
26 21/02/17(水)21:49:35 No.775760134
和牛は主に黒毛和種 品種であって生産地じゃない
27 21/02/17(水)21:51:39 No.775760942
精子が海外に渡ってWAGYUを育てているところもあるよね
28 21/02/17(水)21:52:55 No.775761467
これ項目によって正しかったり根拠が怪しかったりするからかなり混乱の元
29 21/02/17(水)21:54:10 No.775761999
焼いたりして加工したのが玉子なんじゃ?
30 21/02/17(水)21:55:43 No.775762556
>海外で育っても和牛は和牛なのかな >精子が海外に渡ってWAGYUを育てているところもあるよね 和牛を輸入してはいるが和牛として販売はしてないみたい https://www.maff.go.jp/j/study/syoku_niku/02/pdf/data3.pdf
31 21/02/17(水)21:58:33 No.775763480
あれ?ざるともりの違いって器じゃなくて海苔の有無じゃねえの?
32 21/02/17(水)21:59:54 No.775763943
カレイとヒラメはたまに逆の種もいるから気をつけて!
33 21/02/17(水)22:00:14 No.775764070
だから間違ってるやつ教えてよ
34 21/02/17(水)22:00:40 No.775764232
>あれ?ざるともりの違いって器じゃなくて海苔の有無じゃねえの? ざるそばも普通にせいろで出てくるよね…?
35 21/02/17(水)22:00:46 No.775764256
右下ってちょっと他のと意味合いが違うような… 本当に全然べつのものじゃん
36 21/02/17(水)22:01:20 No.775764454
玉子はこれであってるよ
37 21/02/17(水)22:01:22 No.775764466
カフェオレとカフェラテはただフランス語とイタリア語の違いじゃねえの…?
38 21/02/17(水)22:02:05 No.775764749
ソーセージとウインナーいつもどっちか迷ってたけどとりあえずソーセージって言っておけば問題ないのか
39 21/02/17(水)22:03:01 No.775765148
>ソーセージとウインナーいつもどっちか迷ってたけどとりあえずソーセージって言っておけば問題ないのか ウインナーソーセージでウィーンのソーセージってことだぞ ウインナーコーヒーとかもあるでしょ
40 21/02/17(水)22:03:04 No.775765165
「きちんとそう定義されている」ものと 「そういう説がある」ものがごっちゃになってるような…
41 21/02/17(水)22:03:10 No.775765212
>カフェオレとカフェラテはただフランス語とイタリア語の違いじゃねえの…? ドリップコーヒーとエスプレッソは作り方が違う
42 21/02/17(水)22:03:15 No.775765240
ウインナーって豚じゃなくて羊の腸だったのか
43 21/02/17(水)22:03:21 No.775765272
>だから間違ってるやつ教えてよ 無茶言うな 間違いを指摘できてもそれをわかりやすくまとめて説明できないのは単なる揚げ足取りマウントだ
44 21/02/17(水)22:03:36 No.775765370
麦せいろは?
45 21/02/17(水)22:03:40 No.775765384
お?やるか?
46 21/02/17(水)22:04:06 No.775765540
ちゃんと規格で制定されてるのはそうめんと和牛くらいかな
47 21/02/17(水)22:04:11 No.775765585
>お?やるか? ?
48 21/02/17(水)22:04:21 No.775765659
カレイとヒラメが雑すぎる…
49 21/02/17(水)22:04:38 No.775765770
imgとjunの違いは?
50 21/02/17(水)22:05:20 No.775766014
上を見ろ しょせんこあらが言ってるんだからしょうがねえだろ
51 21/02/17(水)22:05:57 No.775766248
そうめん、冷や麦、更に太いとうどんだっけ
52 21/02/17(水)22:06:26 No.775766410
かしこいのがjun そうじゃないのがimg
53 21/02/17(水)22:06:36 No.775766473
そうめんは油使ってるとか聞いた気がするけどよく知らない
54 21/02/17(水)22:07:49 No.775766911
>おかしいのがjun >おさないのがimg
55 21/02/17(水)22:08:07 No.775767045
根拠ある正しい情報を調べられるか 中学生くらいに課題として出すといいかもな
56 21/02/17(水)22:10:41 No.775768136
>コーヒーとエスプレッソの違いがわからん… 淹れ方が違う
57 21/02/17(水)22:12:07 No.775768697
エスプレッソは濃い仕上がりで小さいカップに入れて砂糖が溶けないうちに飲み切る 残った砂糖にコーヒーが染み込んだのを食べるのがおいしいのだ
58 21/02/17(水)22:12:42 No.775768923
>そうめんは油使ってるとか聞いた気がするけどよく知らない ああなんか聞いたことあるな 塩分がどうのこうのって話もあった気がする
59 21/02/17(水)22:13:13 No.775769117
別にフランスのカフェオレをイタリアに持ってったら イタリアの人はそれをカフェラテって呼ぶだろうけどね
60 21/02/17(水)22:13:40 No.775769292
左ヒラメ右カレイは嘘です
61 21/02/17(水)22:13:59 No.775769407
カフェラテはフォームドミルク関係ないんだ
62 21/02/17(水)22:14:22 No.775769554
>左ヒラメ右カレイは嘘です 左側に目があるカレイはけっこう種類あるしね
63 21/02/17(水)22:15:37 No.775770078
>本格中華は中国風なのか日本風なのか… 陳建民の料理
64 21/02/17(水)22:17:22 No.775770841
スペルマとザーメンの違いは?
65 21/02/17(水)22:18:45 No.775771491
おちんちんとちんぽは?
66 21/02/17(水)22:18:55 No.775771552
>スペルマとザーメンの違いは? ドイツ語の精液と植物とか含む種って意味
67 21/02/17(水)22:19:27 No.775771776
嘘だろ…!? ダンテが食べてたストロベリーサンデーが実はストロベリーパフェだったなんて…
68 21/02/17(水)22:20:12 No.775772079
法律で決まってるものと業界団体が決めたものとなんとなくみんなが言ってるものが並んでて落ち着かない図だ
69 21/02/17(水)22:20:42 No.775772279
少林寺拳法と少林拳法は何が違うの?
70 21/02/17(水)22:20:49 No.775772335
クッキーはソフトビスケットのことで ビスケットの一種
71 21/02/17(水)22:21:44 No.775772699
ロイヤルミルクティーはチャイとはまた別なのこれ?
72 21/02/17(水)22:23:06 No.775773270
おでんとポトフは何が違うの?
73 21/02/17(水)22:23:39 No.775773500
おすぎとピーコは何が違うの?
74 21/02/17(水)22:23:59 No.775773628
フランスのコーヒーは基本的にエスプレッソだからドリップとミルクをカフェオレというのは謎
75 21/02/17(水)22:24:07 No.775773681
>左ヒラメ右カレイは嘘です 表ヒラメに裏カレイだよな
76 21/02/17(水)22:24:08 No.775773689
ロイヤルミルクティも最初水で煮出すしなあ
77 21/02/17(水)22:24:37 No.775773901
ミルクティーは茶葉を蒸らして淹れる チャイは茶葉を沸騰させて淹れる
78 21/02/17(水)22:24:57 No.775774051
>おすぎとピーコは何が違うの? おすぎは映画評論家でピーコはファッション評論家
79 21/02/17(水)22:27:18 No.775775046
>だから間違ってるやつ教えてよ ウィンナーは羊の皮使ってなくても太さ20ミリ以下ならウィンナー 玉子と卵の使い分けもしっかりした取り決めはなく、レシピブックでは調理用でも卵と表記されること多い 左ヒラメに右カレイは俗説で実際には左カレイも多い パフェとサンデーに明確な区別はない この調子だと他もまともに信用できそうもない
80 21/02/17(水)22:27:20 No.775775065
>>おすぎとピーコは何が違うの? >おすぎは映画評論家でピーコはファッション評論家 どっちが踏んづけてくる方?
81 21/02/17(水)22:28:44 No.775775648
>>>おすぎとピーコは何が違うの? >>おすぎは映画評論家でピーコはファッション評論家 >どっちが踏んづけてくる方? おすぎだろさすがに常識だぞ
82 21/02/17(水)22:28:47 No.775775674
>どっちが踏んづけてくる方? ワイドショーレギュラーだったピーコ
83 21/02/17(水)22:28:52 No.775775708
玉子焼きみたいに調理したら卵から玉子になるんだと思ってたけど 温泉卵のせいで分かんなくなった
84 21/02/17(水)22:29:19 No.775775885
は?右カレイ嘘なの?
85 21/02/17(水)22:30:08 No.775776203
>どっちが踏んづけてくる方? 多分それは関根勤
86 21/02/17(水)22:30:11 No.775776221
ざるそばともりそばの違いって海苔の有無じゃなかったっけ
87 <a href="mailto:きつね・たぬき(麺類)">21/02/17(水)22:31:14</a> [きつね・たぬき(麺類)] No.775776694
俺たちも混ぜて❤
88 21/02/17(水)22:33:13 No.775777557
調べたら基本的に日本で一般的に流通してるのは左ヒラメに右カレイだな 世界には左向いてるカレイもあるとかだけど 日本の慣用句というか図としては別に間違ってねえな