虹裏img歴史資料館

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21/02/17(水)21:08:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613563705535.webm 21/02/17(水)21:08:25 No.775744830

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/17(水)21:09:36 No.775745234

ダイナミックですな

2 21/02/17(水)21:11:22 No.775745950

中まで火が通り過ぎなんですな

3 21/02/17(水)21:11:42 No.775746089

もう少し火が通ってないほうがいいな

4 21/02/17(水)21:12:09 No.775746282

ナレーションがいちいち皮肉に聞こえてしまう

5 21/02/17(水)21:12:51 No.775746556

>もう少し火が通ってないほうがいいな 市販のローストビーフは生だから赤いわけじゃないぞ

6 21/02/17(水)21:15:19 No.775747447

本場のローストビーフってこんなにウェルダンにするのかい

7 21/02/17(水)21:17:00 No.775748025

じゃがいもです…

8 21/02/17(水)21:17:25 No.775748185

>本場のローストビーフってこんなにウェルダンにするのかい 一週間かけて食うんだぞ

9 21/02/17(水)21:18:33 No.775748634

昼から豪勢ですな

10 21/02/17(水)21:18:43 No.775748692

切ってるときに焼きすぎて肉汁抜けてしまったのが分かる

11 21/02/17(水)21:18:51 No.775748754

素材のうまあじを活かしたってつまり味付けが薄すぎるということなんですな

12 21/02/17(水)21:18:52 No.775748767

中が赤みがかったレアのローストビーフは 生食大好きな日本人のためにローカライズされた感じは確かにある

13 21/02/17(水)21:19:25 No.775748954

この料理は「牛百珍料理秘密箱」という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです

14 21/02/17(水)21:19:26 No.775748963

物は言い様ですな

15 21/02/17(水)21:19:28 No.775748973

うまそう

16 21/02/17(水)21:20:07 No.775749210

サンデーランチいうとるお昼なんかい

17 21/02/17(水)21:20:09 No.775749224

>中が赤みがかったレアのローストビーフは >生食大好きな日本人のためにローカライズされた感じは確かにある 生っていわれるとなんかうまそう贅沢そうに感じるのは独特の感覚なんですかな

18 21/02/17(水)21:20:48 No.775749449

ふるかわとしお?

19 21/02/17(水)21:20:51 No.775749467

この焼き脂で焼いたじゃがいもがまたんまいんですな

20 21/02/17(水)21:21:54 No.775749817

今でもこれを本当に1週間かけて食うんです?

21 21/02/17(水)21:22:09 No.775749914

ミスタービーンみたいな顔ですな

22 21/02/17(水)21:22:29 No.775750035

素材の旨味を活かし(ソースぶちまけながら)

23 21/02/17(水)21:22:48 No.775750132

>ミスタービーンみたいな顔ですな 正にイギリスなんですな

24 21/02/17(水)21:23:51 No.775750541

素材本来の旨みうんぬんはイタリア料理や日本料理でもよく聞く言い回しなんですな

25 21/02/17(水)21:24:54 No.775750925

焼いてパサパサの牛肉とじゃがいもと茹で野菜にソースをぶっかけて食べるだけなんですな シンプルとは物は言いようなんですな

26 21/02/17(水)21:27:05 No.775751723

肉は旨そうですな

27 21/02/17(水)21:28:25 No.775752173

イギリスの人はなんで眉毛濃いんですかな 霧よけなんですかな

28 21/02/17(水)21:28:28 No.775752195

こんな量を家族で一週間かけてくうはずがないだろ

29 21/02/17(水)21:29:34 No.775752571

んまみを引き出すんですな

30 21/02/17(水)21:30:16 No.775752859

どっちかというとサンドイッチにするとんまそうな肉ですな

31 21/02/17(水)21:32:35 No.775753754

赤くないローストビーフだ

32 21/02/17(水)21:34:52 No.775754611

>ふるかわとしお? どう聞いても安原義人だろ!

33 21/02/17(水)21:35:17 No.775754755

こっちのローストビーフの方が美味そうだ…

34 21/02/17(水)21:35:46 No.775754931

んまみ …

35 21/02/17(水)21:35:59 No.775755021

冷えてパサパサの牛肉にソースつけて食うのの何が楽しいのか

36 21/02/17(水)21:36:54 No.775755340

素材そざいって 素材厨かよ

37 21/02/17(水)21:38:18 No.775755844

市販のローストビーフおいしくないよね 自分で作ってジューシィなのを食べるのがいい

38 21/02/17(水)21:39:15 No.775756187

>素材の旨味を活かし(ソースぶちまけながら) グレービーソースだろ…

39 21/02/17(水)21:39:29 No.775756254

カタログだと味の招待席だと思ったんですな

40 21/02/17(水)21:39:45 No.775756345

一家の主人とかいい主婦の条件とか この手のワードにビクビクするようになってしまったネットに毒されている

41 21/02/17(水)21:41:46 No.775757102

これは人間国宝も食べたがらないと思う

42 21/02/17(水)21:42:54 No.775757535

80年代ぐらいかな サンデーローストって今でも残ってるのか

43 21/02/17(水)21:43:55 No.775757947

俺はスーパーで売ってるペロンペロンのローストビーフよりこっち食べたいよ

44 21/02/17(水)21:44:26 No.775758153

>これは人間国宝も食べたがらないと思う こいつぁ…うまいとおもいますね(食べてない)

45 21/02/17(水)21:44:49 No.775758290

最初に上にのってる白い物体は何なんですな

46 21/02/17(水)21:45:15 No.775758449

>最初に上にのってる白い物体は何なんですな バターか牛脂ですな

47 21/02/17(水)21:45:19 No.775758473

IKEAのローストビーフうまいよね あれのために行きたくなっちゃう

48 21/02/17(水)21:45:21 No.775758485

>最初に上にのってる白い物体は何なんですな バターでしょうな

49 21/02/17(水)21:45:31 No.775758540

低温調理器具使えば簡単に作れると聞く

50 21/02/17(水)21:46:04 No.775758757

欧州のキッチンは火気厳禁なせいで 温めるものはオーブンか電気式コンロだけと聞くけど本当なんだろうか

51 21/02/17(水)21:46:19 No.775758864

肉はともかく芋の味想像したくねえな…

52 21/02/17(水)21:47:09 No.775759209

ボニークで作った方が美味いんですな

53 21/02/17(水)21:48:18 No.775759655

竹芝のホテルバイキングで食べた厚切りで柔らかいやつが忘れられないんですな もうないんですな

54 21/02/17(水)21:48:44 No.775759806

>欧州のキッチンは火気厳禁なせいで >温めるものはオーブンか電気式コンロだけと聞くけど本当なんだろうか ガスオーブじゃないんだ…

55 21/02/17(水)21:49:44 No.775760187

>中が赤みがかったレアのローストビーフは >生食大好きな日本人のためにローカライズされた感じは確かにある ビーフウェリントンだってイギリス料理だけど中はミディアムレアだぞ

56 21/02/17(水)21:50:50 No.775760619

硬めのパンでサンドイッチにして食べたい

57 21/02/17(水)21:52:28 No.775761258

パサパサ肉をやたら嫌うのはあまり肉食わない日本人的な価値観だと思うけどなあ 赤身肉をモソモソと食いまくるのが欧米の一般的な肉食文化だろう

58 21/02/17(水)21:53:16 No.775761624

子どもの服が炭治郎と禰豆子っぽい色だ

59 21/02/17(水)21:54:18 No.775762058

書き込みをした人によって削除されました

60 21/02/17(水)21:54:48 No.775762235

炊飯器の保温機能使って作ったやつを厚めに切って食べるのが好き

61 21/02/17(水)21:55:20 No.775762403

ちゃんと肉汁から作ったグレイビーソースだろうし実際おいしそう

62 21/02/17(水)21:55:27 No.775762455

>赤身肉をモソモソと食いまくるのが欧米の一般的な肉食文化だろう 赤身であることとしっとりしてることは両立できるんですな

63 21/02/17(水)21:56:02 No.775762676

>パサパサ肉をやたら嫌うのはあまり肉食わない日本人的な価値観だと思うけどなあ インドとかでもジューシーな肉は嫌われるしね

64 21/02/17(水)21:58:01 No.775763330

ここまで焼かれてると焼肉のたれが欲しいですな

65 21/02/17(水)21:58:46 No.775763559

>パサパサ肉をやたら嫌うのはあまり肉食わない日本人的な価値観だと思うけどなあ 根拠に乏しい思い込みだよそれは

66 21/02/17(水)21:58:55 No.775763612

今日作ったやつ su4607711.jpg

67 21/02/17(水)21:59:05 No.775763666

なんとかプティングの実物を初めて見たんですな

68 21/02/17(水)21:59:09 No.775763687

>>赤身肉をモソモソと食いまくるのが欧米の一般的な肉食文化だろう >赤身であることとしっとりしてることは両立できるんですな それ低温調理でちゃんと温度測らないと中が生になる失敗もあり得る訳でしょ 家庭料理じゃ料理オタクじゃない限りめどいってなるよ

69 21/02/17(水)21:59:31 No.775763820

>この料理は「牛百珍料理秘密箱」という(笑)、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです

70 21/02/17(水)22:00:01 No.775763980

>今日作ったやつ >su4607711.jpg もうちょっと盛り付けどうにかしてほしいですなぁ

71 21/02/17(水)22:00:21 No.775764119

>>パサパサ肉をやたら嫌うのはあまり肉食わない日本人的な価値観だと思うけどなあ >インドとかでもジューシーな肉は嫌われるしね そういう意味ではインド人の方にもこのローストビーフは美味しく頂いてもらえるものかと思われますな

72 21/02/17(水)22:00:23 No.775764133

>su4607711.jpg 見た目は悪いが美味そうだ…

73 21/02/17(水)22:00:55 No.775764315

>そういう意味ではインド人の方にもこのローストビーフは美味しく頂いてもらえるものかと思われますな おまえーっ!

74 21/02/17(水)22:01:05 No.775764372

しばえび…的なよさがあるんですな

75 21/02/17(水)22:01:06 No.775764373

インド人は牛食わねえよ!

76 21/02/17(水)22:01:16 No.775764432

>今日作ったやつ >su4607711.jpg 盛り方がね…

77 21/02/17(水)22:02:02 No.775764734

>今日作ったやつ >su4607711.jpg かなり好みだどうしてくれるこんなもの貼りやがって…

78 21/02/17(水)22:02:12 No.775764801

>パサパサ肉をやたら嫌うのはあまり肉食わない日本人的な価値観だと思うけどなあ >赤身肉をモソモソと食いまくるのが欧米の一般的な肉食文化だろう パサパサにならないように言うとるやろがい!

79 21/02/17(水)22:02:28 No.775764911

ホモレモン…

80 21/02/17(水)22:02:55 No.775765100

>それ低温調理でちゃんと温度測らないと中が生になる失敗もあり得る訳でしょ >家庭料理じゃ料理オタクじゃない限りめどいってなるよ めどいってなる人はそもそもローストビーフなんざ作らないよ

81 21/02/17(水)22:03:04 No.775765166

>su4607711.jpg 肉が主役と云わんばかりの盛り方俺は好きだよ

82 21/02/17(水)22:03:28 No.775765324

>今日作ったやつ >su4607711.jpg 作り方を教えろ

83 21/02/17(水)22:03:53 No.775765466

>赤身肉をモソモソと食いまくるのが欧米の一般的な肉食文化だろう メリケンのプライムリブはああ見えてパサパサなのか

84 21/02/17(水)22:04:05 No.775765535

>今日作ったやつ >su4607711.jpg 肉は超旨そうだけど写真撮るなら盛り付けもうちよっと頑張れや!

85 21/02/17(水)22:04:29 No.775765719

さっき相棒で見たばっかりだわローストビーフ

86 21/02/17(水)22:05:10 No.775765948

https://youtu.be/Cyskqnp1j64?t=415

87 21/02/17(水)22:05:11 No.775765954

ダディクールですな

88 21/02/17(水)22:05:40 No.775766112

>作り方を教えろ 塊肉にスパイスまぶして室温に戻し オリーブオイル引いたフライパンですべての面を2分焼く そしたら火からおろして肉をアルミホイルで2重に巻いてその上からバスタオルで包む 3時間放置すれば余熱でしっかり中まで火が通ったのができる 楽

89 21/02/17(水)22:05:54 No.775766228

>>それ低温調理でちゃんと温度測らないと中が生になる失敗もあり得る訳でしょ >>家庭料理じゃ料理オタクじゃない限りめどいってなるよ >めどいってなる人はそもそもローストビーフなんざ作らないよ スレ画のローストビーフは文字通りオーブン突っ込んで終わりじゃん むしろ手抜き料理の極限だと思う

90 21/02/17(水)22:06:18 No.775766369

>それ低温調理でちゃんと温度測らないと中が生になる失敗もあり得る訳でしょ >家庭料理じゃ料理オタクじゃない限りめどいってなるよ ああ言えばこう言う、ウマヅラハギとはこういう御仁のことをいうんですな

91 21/02/17(水)22:06:40 No.775766488

>スレ画のローストビーフは文字通りオーブン突っ込んで終わりじゃん ちょくちょく取り出して脂かけて乾燥しないようにしてるのに…?

92 21/02/17(水)22:07:29 No.775766774

イギリスだ!料理マウント取らなきゃ!

93 21/02/17(水)22:07:36 No.775766814

国際的にもうまみ派が主流なんですな

94 21/02/17(水)22:07:39 No.775766833

>スレ画のローストビーフは文字通りオーブン突っ込んで終わりじゃん >むしろ手抜き料理の極限だと思う 文字通りという言葉をリズムで使って間違っている例ですな

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