虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/17(水)11:18:56 ブラジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613528336537.jpg 21/02/17(水)11:18:56 No.775599289

ブラジル産の鶏もも肉買ってみたけどこれは中々扱い難しいな…… 解答してるけど再冷凍していいもんか

1 21/02/17(水)11:19:43 No.775599393

1枚ずつ剥がれるくらいになるところを見極める

2 21/02/17(水)11:22:37 No.775599852

解凍してラップしてボウルにポンだ

3 21/02/17(水)11:26:54 No.775600551

とりあえず半分くらい溶けたので真っ二つにして片方は再冷凍した

4 21/02/17(水)11:28:27 No.775600797

レンジで様子見ながら解凍してたら いい感じに1つずつ分解できるタイミングがいずれくる

5 21/02/17(水)11:29:19 No.775600963

元々大して良い肉じゃないから再冷凍して味が落ちたとしても誤差だと思うことにしてる

6 21/02/17(水)11:29:49 No.775601051

胸肉置いてないんだよな何故か

7 21/02/17(水)11:30:11 No.775601131

胸肉はぶらじるじんが食べる

8 21/02/17(水)11:31:10 No.775601297

>とりあえず半分くらい溶けたので真っ二つにして片方は再冷凍した 鶏肉は足が早いぞ 使う分だけにしときな

9 21/02/17(水)11:32:30 No.775601504

カットタイプを買ってもいいのよ

10 21/02/17(水)11:39:34 No.775602672

>鶏肉は足が早いぞ >使う分だけにしときな いや全く剥がれる気配がないからやむなく…

11 21/02/17(水)11:40:07 No.775602772

何に使うか次第だけどいっそ火を通しちゃってから冷凍してもいいかもな

12 21/02/17(水)11:41:01 No.775602935

冷凍ブラジル産だけは2度と買うまい…ってなった 国産の冷蔵買って処理して冷凍にしてる それよりも近所の業務スーパーで黄色い業務スーパーバッグが売ってないんですけど!

13 21/02/17(水)11:43:29 No.775603376

一週間で食い切る予定だから解凍!再冷凍!解凍!でもいいかなって

14 21/02/17(水)11:43:33 No.775603389

適当なつけダレにつける 火を通す それでも残ったら冷凍

15 21/02/17(水)11:45:02 No.775603646

解凍して小分けにして再冷凍してたな たまに解凍したまま忘れてダメになった

16 21/02/17(水)11:45:24 No.775603714

蒸し調理にハマってるんだけど 冷凍肉って冷蔵か常温での解凍工程挟まずに冷凍から即蒸して大丈夫?

17 21/02/17(水)11:45:56 No.775603815

一旦解凍して一枚ずつくるんで個別に冷凍してるけど全然大丈夫だよ サルモネラ菌だけ怖いから作業した後はアルコールなり塩素なり使おうな

18 21/02/17(水)11:46:50 No.775603982

胸肉は普通にオーケーで100g38円で買えるから行くこと少なくなったな 冷凍ブロッコリー/ほうれん草もずっと品切れのまんまだし

19 21/02/17(水)11:47:32 No.775604101

冷凍むき枝豆と冷凍スライスオクラは常備してる

20 21/02/17(水)11:48:28 No.775604281

>蒸し調理にハマってるんだけど >冷凍肉って冷蔵か常温での解凍工程挟まずに冷凍から即蒸して大丈夫? 温度調整による

21 21/02/17(水)11:48:38 No.775604311

ここに通うようになってからもしかして冷凍保存は万能なんじゃないかと思い始めてきた

22 21/02/17(水)11:49:09 No.775604412

>蒸し調理にハマってるんだけど >冷凍肉って冷蔵か常温での解凍工程挟まずに冷凍から即蒸して大丈夫? 中まで火通らなそうだから解凍してからの方が良いぞ そしてブラももは若干臭みあるから蒸しには向いてないぞ

23 21/02/17(水)11:49:12 No.775604426

デカいところに行って初めて小さな店舗だと魅力が90%減少していたと知った

24 21/02/17(水)11:49:29 No.775604473

冷凍庫がいっぱいなんだ!

25 21/02/17(水)11:50:22 No.775604644

うーん冷凍肉買い込んで腹減ったら蒸す作戦は無理か

26 21/02/17(水)11:50:56 No.775604765

きちんと脂肪は切り取らないと臭くなるからな

27 21/02/17(水)11:51:19 No.775604836

冷凍肉を蒸して調理するのはなかなか時間かかるぞ

28 21/02/17(水)11:51:55 No.775604959

電子レンジの解凍機能が全然機能してない気がする

29 21/02/17(水)11:52:20 No.775605012

どの程度からデカいなのか近所のしか行ったことないのでわかんない

30 21/02/17(水)11:52:45 No.775605100

>冷凍庫がいっぱいなんだ! もう一台買おうぜ!

31 21/02/17(水)11:54:38 No.775605447

ブラ産は揚げ物以外マジで駄目だ臭すぎる

32 21/02/17(水)11:56:05 No.775605706

鶏肉は国産しか買わねえどうせ安いし でも缶詰とか調味料はいいよね

33 21/02/17(水)11:57:05 No.775605881

業務スーパーの自社製品だけじゃなくてメーカー品も他のスーパーで買うより安いしな

34 21/02/17(水)11:58:17 No.775606112

ブラもも仕分けたり面倒だから頑張って買わなくてもいい類のやつだよね 単に安くもも食いたいだけなら元々精肉やってたローカルスーパーとか肉屋とかに 安い若鶏売ってたりするから見てみると良いかも

35 21/02/17(水)12:01:58 No.775606857

鶏肉がそもそもクソ安いからなあ…

36 21/02/17(水)12:04:27 No.775607325

業務用なんだからそりゃ小分けにしてちまちま消費するとか考えてねえし…

37 21/02/17(水)12:07:23 No.775607945

ドーンと全部唐揚げにしちまおうぜデブぅ

38 21/02/17(水)12:10:33 No.775608651

日本の鷄が無臭すぎるのもあると思う 一昔前は国産でもいい臭いがしてた

39 21/02/17(水)12:12:17 No.775609038

>ドーンと全部唐揚げにしちまおうぜデブぅ 肉質そんなに良くないから臭みや食感が気にならない唐揚げは最適解なんだよな… あとはチキンカレーとか

40 21/02/17(水)12:13:46 No.775609379

ブラジル人は胸肉の方が好きとか 一生解り合えん 日本から出ていけ

41 21/02/17(水)12:14:09 No.775609463

唐揚げにするなら最初から冷凍ブラジルもも唐揚げでよくない?

42 21/02/17(水)12:14:42 No.775609627

あめりかの人も胸の方が好きと聞いた

43 21/02/17(水)12:18:31 No.775610500

胸肉は貴族の食べ物だ

44 21/02/17(水)12:19:49 No.775610802

https://item.rakuten.co.jp/mckey/a2810cohd/ これ買え

45 21/02/17(水)12:20:32 No.775610964

>うーん冷凍肉買い込んで腹減ったら蒸す作戦は無理か 現実的な流れとしては蒸してから冷凍かな 俺は冷凍の胸肉をサラダチキンにしてから冷凍して食いたい時解凍ってやってる

46 21/02/17(水)12:20:53 No.775611043

胸肉はハナマサで国産のをももにくはここでブラジル産を買う

47 21/02/17(水)12:21:10 No.775611108

胸肉のほうがなんか肉肉しい味がするのはわかる

48 21/02/17(水)12:21:56 No.775611285

ブラモモは何にでも使える 清潔に切り分けてブライン液漬けで保存だ

49 21/02/17(水)12:23:35 No.775611699

サッと火を通すメニューには胸肉 じっくり火を通すメニューにはももにく

50 21/02/17(水)12:24:10 No.775611851

>胸肉は貴族の食べ物だ ブラジルじんは胸肉ばっか食って余ってるもも肉を日本に輸出してるって聞いたけど本当なんだろうか

51 21/02/17(水)12:26:29 No.775612367

胸肉のほうがうまあじ濃いから世界的に胸肉のほうが人気

52 21/02/17(水)12:32:23 No.775613878

呼び方が胸肉がホワイトミートもも肉がブラックミートな時点ですべてを察してくれ

53 21/02/17(水)12:38:41 No.775615476

解凍が不十分な状態で分ける作業してたら100均トングが折れたよ

54 21/02/17(水)12:41:56 No.775616303

冷凍肉はジップロックとかに入れて空気抜きして閉めたら冷水に入れて2時間くらいかけて解凍するのがいいよ

55 21/02/17(水)12:43:12 No.775616614

値段上がるけどささみにすると一本ずつ冷凍されてるから死ぬほど使いやすいよ

56 21/02/17(水)12:46:26 No.775617411

胸肉の方が疲労回復によいとされる もも肉はダメって昨日聞いた

57 21/02/17(水)12:48:03 No.775617793

>胸肉の方が疲労回復によいとされる >もも肉はダメって昨日聞いた 競うな 持ち味を活かせ

58 21/02/17(水)12:50:59 No.775618528

>胸肉の方が疲労回復によいとされる >もも肉はダメって昨日聞いた 脂肪は分解されるまで長いから腸の負担が増えるとかなら分かるが 疲労回復に効果があるとされてるタンパク質の量はほとんど変わらないからデマだろそれ

59 21/02/17(水)12:52:55 No.775618986

>疲労回復に効果があるとされてるタンパク質の量はほとんど変わらないからデマだろそれ 効果あるか知らんが イミダペプチドの含有量の違いだろ

↑Top