21/02/17(水)01:00:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613491224667.webm 21/02/17(水)01:00:24 No.775536620
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/17(水)01:01:58 No.775536986
最近はよく魚が貼られますな
2 21/02/17(水)01:02:24 No.775537087
じゃがいものぽぉってりとしたこっ
3 21/02/17(水)01:03:04 No.775537262
カマスだけでいただきたいですな
4 21/02/17(水)01:03:56 No.775537497
余熱で味が膨らんでいくとはいい言い回しですな
5 21/02/17(水)01:04:47 No.775537722
これすごいうまいよ
6 21/02/17(水)01:05:30 No.775537888
>これすごいうまいよ 羨ましいもんですな
7 21/02/17(水)01:05:40 No.775537931
>カマスだけでいただきたいですな アカカマスの刺し身は通好みの味らしいですな どういうふうに通好みなんでしょうな
8 21/02/17(水)01:05:51 No.775537983
んまみ多めなんですな
9 21/02/17(水)01:09:18 No.775538786
うんまそっ
10 21/02/17(水)01:10:08 No.775538986
>>これすごいうまいよ >羨ましいもんですな 食べさせてあげなかったのは酷いんですな…
11 21/02/17(水)01:11:12 No.775539258
>アカカマスの刺し身は通好みの味らしいですな >どういうふうに通好みなんでしょうな 江戸前の旬読んでたらちょうど本カマス(アカカマス)の回があったんですな su4605832.jpg
12 21/02/17(水)01:11:59 No.775539452
焼 物
13 21/02/17(水)01:12:21 No.775539541
焼 物
14 21/02/17(水)01:13:41 No.775539832
ポテサラに魚油染み込ませると臭いんですな
15 21/02/17(水)01:15:18 No.775540202
人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな
16 21/02/17(水)01:15:55 No.775540354
料理名はえらいシンプルなんですな
17 21/02/17(水)01:16:33 No.775540503
>江戸前の旬読んでたらちょうど本カマス(アカカマス)の回があったんですな >su4605832.jpg まだ神経締めが一般化する前の作品だからなんでしょうか刺し身は不味いとされてるんですな アカカマスは足が速いので昔は日本海側の山陰や京都周辺でしか刺し身が食べられなかったそうで 鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます
18 21/02/17(水)01:16:51 No.775540572
>人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな んまみなんですな うまみ派は峰打ちを食らわすんですな
19 21/02/17(水)01:17:02 No.775540610
>人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな 桂米朝は「んまみ」派なんですな
20 21/02/17(水)01:17:22 No.775540684
要するにポテトサラダですな
21 21/02/17(水)01:17:31 No.775540719
カマスです…
22 21/02/17(水)01:17:32 No.775540724
>鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます 20年の時の流れはすごいもんやと思います
23 21/02/17(水)01:17:46 No.775540780
>カマスです… ■
24 21/02/17(水)01:17:51 No.775540795
じゃがいもとぽってぇりと(ポテト)をかけた国宝級のシャレなんですな
25 21/02/17(水)01:18:15 No.775540895
>じゃがいもとぽってぇりと(ポテト)をかけた国宝級のシャレなんですな ダンッ
26 21/02/17(水)01:19:45 No.775541226
>20年の時の流れはすごいもんやと思います 20年言うたら生まれたばかりの赤ん坊が成人式を迎えるくらいの歳月ですから そりゃあ色々変わってきますわな
27 21/02/17(水)01:20:13 No.775541322
いきなりポテサラぶっこんできてびっくりしたけど美味しそうなんですな…
28 21/02/17(水)01:25:02 No.775542373
>鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます 鰆の刺身も今でこそ関東のスーパーで刺見かけるけますが昔は岡山周辺くらいでしか食べられなかったとかもありますな
29 21/02/17(水)01:25:08 No.775542394
器がまたよろしいんですな
30 21/02/17(水)01:25:25 ID:pF3lGDMw pF3lGDMw No.775542441
100年ぐらい前の番組だと思ってたけどポテトサラダってことは結構新しかったりするのか
31 21/02/17(水)01:25:27 No.775542448
この料理は「カマス百珍料理秘密箱」という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです
32 21/02/17(水)01:25:49 No.775542514
じゃがいもと魚一見合わなそうだけどめちゃくちゃ美味しいよね
33 21/02/17(水)01:26:43 No.775542682
>この料理は「カマス百珍料理秘密箱」という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです (笑)
34 21/02/17(水)01:26:55 No.775542721
>100年ぐらい前の番組だと思ってたけどポテトサラダってことは結構新しかったりするのか 時間感覚狂いすぎですな
35 21/02/17(水)01:27:16 No.775542783
パラパラッと粗塩をかますんですな
36 21/02/17(水)01:27:39 No.775542865
>鰆の刺身も今でこそ関東のスーパーで刺見かけるけますが昔は岡山周辺くらいでしか食べられなかったとかもありますな 瀬戸内海沿岸のスーパーだとサワラの刺し身はよく見かけますな 店頭でもポップに足が速いのでお早めにお召し上がりください!なんてことが書いてありますな
37 21/02/17(水)01:27:56 No.775542932
>パラパラッと粗塩をかますんですな カマスとかけた国宝級のシャレなんですな
38 21/02/17(水)01:39:22 No.775545312
味の招待席スレ
39 21/02/17(水)01:41:46 No.775545776
カマスにしろサワラサゴシにしろ身に水気があるんで新鮮なものよりは塩を振って数時間から一晩冷蔵庫で寝かせたものの方が好みなんですな
40 21/02/17(水)01:41:55 No.775545806
>>パラパラッと粗塩をかますんですな >カマスとかけた国宝級のシャレなんですな >ダンッ
41 21/02/17(水)01:44:35 No.775546387
この10か月ほど味の招待席に触れてきたお陰で 「」のレスも師匠の声で再生されるんですな
42 21/02/17(水)01:46:14 No.775546755
サイン地方
43 21/02/17(水)01:52:31 No.775548154
味が想像できなさすぎて途中ちょっと言い淀んでない?
44 21/02/17(水)01:57:17 No.775549023
カマスは塩焼きが一番美味いんですな
45 21/02/17(水)02:01:52 No.775549814
カマス食った事ないんですな
46 21/02/17(水)02:08:16 No.775550886
>カマス食った事ないんですな 割とメジャーな魚なんですなスーパーマーケットなんかでも時期になると見掛けるんですな
47 21/02/17(水)02:09:01 No.775551016
>この10か月ほど味の招待席に触れてきたお陰で >「」のレスも師匠の声で再生されるんですな 師匠は「」をなんと発音されるか気になりますな
48 21/02/17(水)02:27:16 No.775553467
まあこれも美味いんでっしゃろとは思いますけども普通の塩焼きの方が食べたいですな
49 21/02/17(水)02:35:52 No.775554494
>カマス食った事ないんですな かますです たべてくださいにんげんさん http://img.2chan.net/b/res/775553867.htm
50 21/02/17(水)02:46:29 No.775555852
よくこんな組み合わせが浮かぶなあ