虹裏img歴史資料館

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21/02/17(水)01:00:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613491224667.webm 21/02/17(水)01:00:24 No.775536620

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/17(水)01:01:58 No.775536986

最近はよく魚が貼られますな

2 21/02/17(水)01:02:24 No.775537087

じゃがいものぽぉってりとしたこっ

3 21/02/17(水)01:03:04 No.775537262

カマスだけでいただきたいですな

4 21/02/17(水)01:03:56 No.775537497

余熱で味が膨らんでいくとはいい言い回しですな

5 21/02/17(水)01:04:47 No.775537722

これすごいうまいよ

6 21/02/17(水)01:05:30 No.775537888

>これすごいうまいよ 羨ましいもんですな

7 21/02/17(水)01:05:40 No.775537931

>カマスだけでいただきたいですな アカカマスの刺し身は通好みの味らしいですな どういうふうに通好みなんでしょうな

8 21/02/17(水)01:05:51 No.775537983

んまみ多めなんですな

9 21/02/17(水)01:09:18 No.775538786

うんまそっ

10 21/02/17(水)01:10:08 No.775538986

>>これすごいうまいよ >羨ましいもんですな 食べさせてあげなかったのは酷いんですな…

11 21/02/17(水)01:11:12 No.775539258

>アカカマスの刺し身は通好みの味らしいですな >どういうふうに通好みなんでしょうな 江戸前の旬読んでたらちょうど本カマス(アカカマス)の回があったんですな su4605832.jpg

12 21/02/17(水)01:11:59 No.775539452

焼 物

13 21/02/17(水)01:12:21 No.775539541

焼 物

14 21/02/17(水)01:13:41 No.775539832

ポテサラに魚油染み込ませると臭いんですな

15 21/02/17(水)01:15:18 No.775540202

人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな

16 21/02/17(水)01:15:55 No.775540354

料理名はえらいシンプルなんですな

17 21/02/17(水)01:16:33 No.775540503

>江戸前の旬読んでたらちょうど本カマス(アカカマス)の回があったんですな >su4605832.jpg まだ神経締めが一般化する前の作品だからなんでしょうか刺し身は不味いとされてるんですな アカカマスは足が速いので昔は日本海側の山陰や京都周辺でしか刺し身が食べられなかったそうで 鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます

18 21/02/17(水)01:16:51 No.775540572

>人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな んまみなんですな うまみ派は峰打ちを食らわすんですな

19 21/02/17(水)01:17:02 No.775540610

>人間国宝がうまみ言うてもうてはるんですな 桂米朝は「んまみ」派なんですな

20 21/02/17(水)01:17:22 No.775540684

要するにポテトサラダですな

21 21/02/17(水)01:17:31 No.775540719

カマスです…

22 21/02/17(水)01:17:32 No.775540724

>鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます 20年の時の流れはすごいもんやと思います

23 21/02/17(水)01:17:46 No.775540780

>カマスです… ■

24 21/02/17(水)01:17:51 No.775540795

じゃがいもとぽってぇりと(ポテト)をかけた国宝級のシャレなんですな

25 21/02/17(水)01:18:15 No.775540895

>じゃがいもとぽってぇりと(ポテト)をかけた国宝級のシャレなんですな ダンッ

26 21/02/17(水)01:19:45 No.775541226

>20年の時の流れはすごいもんやと思います 20年言うたら生まれたばかりの赤ん坊が成人式を迎えるくらいの歳月ですから そりゃあ色々変わってきますわな

27 21/02/17(水)01:20:13 No.775541322

いきなりポテサラぶっこんできてびっくりしたけど美味しそうなんですな…

28 21/02/17(水)01:25:02 No.775542373

>鮮魚の流通革命というのはありがたいものございます 鰆の刺身も今でこそ関東のスーパーで刺見かけるけますが昔は岡山周辺くらいでしか食べられなかったとかもありますな

29 21/02/17(水)01:25:08 No.775542394

器がまたよろしいんですな

30 21/02/17(水)01:25:25 ID:pF3lGDMw pF3lGDMw No.775542441

100年ぐらい前の番組だと思ってたけどポテトサラダってことは結構新しかったりするのか

31 21/02/17(水)01:25:27 No.775542448

この料理は「カマス百珍料理秘密箱」という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです

32 21/02/17(水)01:25:49 No.775542514

じゃがいもと魚一見合わなそうだけどめちゃくちゃ美味しいよね

33 21/02/17(水)01:26:43 No.775542682

>この料理は「カマス百珍料理秘密箱」という、江戸時代18世紀の終わりに書かれた本から再現された江戸料理というわけです (笑)

34 21/02/17(水)01:26:55 No.775542721

>100年ぐらい前の番組だと思ってたけどポテトサラダってことは結構新しかったりするのか 時間感覚狂いすぎですな

35 21/02/17(水)01:27:16 No.775542783

パラパラッと粗塩をかますんですな

36 21/02/17(水)01:27:39 No.775542865

>鰆の刺身も今でこそ関東のスーパーで刺見かけるけますが昔は岡山周辺くらいでしか食べられなかったとかもありますな 瀬戸内海沿岸のスーパーだとサワラの刺し身はよく見かけますな 店頭でもポップに足が速いのでお早めにお召し上がりください!なんてことが書いてありますな

37 21/02/17(水)01:27:56 No.775542932

>パラパラッと粗塩をかますんですな カマスとかけた国宝級のシャレなんですな

38 21/02/17(水)01:39:22 No.775545312

味の招待席スレ

39 21/02/17(水)01:41:46 No.775545776

カマスにしろサワラサゴシにしろ身に水気があるんで新鮮なものよりは塩を振って数時間から一晩冷蔵庫で寝かせたものの方が好みなんですな

40 21/02/17(水)01:41:55 No.775545806

>>パラパラッと粗塩をかますんですな >カマスとかけた国宝級のシャレなんですな >ダンッ

41 21/02/17(水)01:44:35 No.775546387

この10か月ほど味の招待席に触れてきたお陰で 「」のレスも師匠の声で再生されるんですな

42 21/02/17(水)01:46:14 No.775546755

サイン地方

43 21/02/17(水)01:52:31 No.775548154

味が想像できなさすぎて途中ちょっと言い淀んでない?

44 21/02/17(水)01:57:17 No.775549023

カマスは塩焼きが一番美味いんですな

45 21/02/17(水)02:01:52 No.775549814

カマス食った事ないんですな

46 21/02/17(水)02:08:16 No.775550886

>カマス食った事ないんですな 割とメジャーな魚なんですなスーパーマーケットなんかでも時期になると見掛けるんですな

47 21/02/17(水)02:09:01 No.775551016

>この10か月ほど味の招待席に触れてきたお陰で >「」のレスも師匠の声で再生されるんですな 師匠は「」をなんと発音されるか気になりますな

48 21/02/17(水)02:27:16 No.775553467

まあこれも美味いんでっしゃろとは思いますけども普通の塩焼きの方が食べたいですな

49 21/02/17(水)02:35:52 No.775554494

>カマス食った事ないんですな かますです たべてくださいにんげんさん http://img.2chan.net/b/res/775553867.htm

50 21/02/17(水)02:46:29 No.775555852

よくこんな組み合わせが浮かぶなあ

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