虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/16(火)22:24:31 アーリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613481871068.jpg 21/02/16(火)22:24:31 No.775488055

アーリオ・オリオ貼る

1 21/02/16(火)22:28:53 No.775489551

エ!

2 21/02/16(火)22:29:24 No.775489713

ペペロンチーノ!

3 21/02/16(火)22:29:30 No.775489744

ペペロンチーノもちゃんと入ってるじゃん!

4 21/02/16(火)22:30:00 No.775489930

>アーリオ・オリオ貼る 唐辛子入ってるように見えるが…

5 21/02/16(火)22:30:46 No.775490217

ペペロンチーノは細い径のパスタで アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ(ニンニク油ペペロンチーノ)が正式名称だと聞く

6 21/02/16(火)22:31:26 No.775490465

>ペペロンチーノは細い径のパスタで 違います

7 21/02/16(火)22:31:44 No.775490574

>アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ(ニンニク油ペペロンチーノ)が正式名称だと聞く >エ!

8 21/02/16(火)22:31:46 No.775490586

食べたくなってきた

9 21/02/16(火)22:32:03 No.775490706

スパゲッティーニいいよね

10 21/02/16(火)22:33:02 No.775491062

aglio olio e peperoncinoだよ

11 21/02/16(火)22:33:10 No.775491115

>ペペロンチーノは細い径のパスタで カペリーニとごっちゃになってない?

12 21/02/16(火)22:33:32 No.775491245

>ペペロンチーノは細い径のパスタで 唐辛子だよう!

13 21/02/16(火)22:33:44 No.775491311

えっ唐辛子では…?って思って調べ直す羽目になったじゃねーか ペペロンチーノはやっぱ唐辛子じゃん!

14 21/02/16(火)22:34:13 No.775491482

>細い径のパスタで いわゆる想像する麺状のものとしては太い部類

15 21/02/16(火)22:34:14 No.775491487

これにすりおろし山芋を加えて完成とする

16 21/02/16(火)22:34:15 No.775491503

「」ってしれっと嘘つくよね!

17 21/02/16(火)22:34:32 No.775491588

みんな知ってる知識を今更披露する(しかも間違ってる)ってどうしようもないな

18 21/02/16(火)22:34:58 No.775491760

にいちゃんペペロンちいね そうかそうかぺペロンちいか、兄ちゃんのもお食べ

19 21/02/16(火)22:35:30 No.775491963

多分スパゲッティとスパゲッティーニの違いと混ざったんだな

20 21/02/16(火)22:35:32 No.775491981

島ペペロンチーノいいよね…

21 21/02/16(火)22:36:01 No.775492163

どうでもいいけどペペロンチーノって響きかわいいよね

22 21/02/16(火)22:36:50 No.775492412

>多分スパゲッティとスパゲッティーニの違いと混ざったんだな スパゲッティーニってスパゲッティのオシャレな言い方じゃなかったんだ…

23 21/02/16(火)22:36:57 No.775492462

幸宮チノみたいだよね

24 21/02/16(火)22:37:46 No.775492765

>スパゲッティーニってスパゲッティのオシャレな言い方じゃなかったんだ… スパゲッティをオシャレに言いたかったら 「フゥームこのフェデリーニ…ボーノだね!」って言えばバカ受けよ

25 21/02/16(火)22:38:06 No.775492885

>スパゲッティーニってスパゲッティのオシャレな言い方じゃなかったんだ… イタリアじんのこだわりによって0.1~0.2㎜くらい刻みで名前変わるからなパスタ

26 21/02/16(火)22:38:15 No.775492943

>>スパゲッティーニってスパゲッティのオシャレな言い方じゃなかったんだ… >スパゲッティをオシャレに言いたかったら >「フゥームこのフェデリーニ…ボーノだね!」って言えばバカ受けよ スパゲティとフェデリーニは別物だろ何言ってんだ

27 21/02/16(火)22:38:32 No.775493048

にんにくと唐辛子は自家栽培してるからオリーブオイルとパスタと塩さえ用意すれば作れる優しいやつ

28 21/02/16(火)22:38:36 No.775493071

>スパゲッティーニってスパゲッティのオシャレな言い方じゃなかったんだ… ちなみに太麺はスパゲットーニだ

29 21/02/16(火)22:38:58 No.775493189

絶対うそだ…

30 21/02/16(火)22:40:02 No.775493569

ペペロンチーノ作るときはフェデリーニが良いと聞く

31 21/02/16(火)22:40:22 No.775493691

>みんな知ってる知識を今更披露する(しかも間違ってる)ってどうしようもないな 一回テーブルの上に持ち寄った資料ぶちまけてから整理するみたいな感じ

32 21/02/16(火)22:40:37 No.775493788

イモゲッティは?

33 21/02/16(火)22:41:21 No.775494038

>イモゲッティは? ちぢれてそう

34 21/02/16(火)22:41:22 No.775494050

イタリア語難しいね…

35 21/02/16(火)22:41:23 No.775494060

>ペペロンチーノ作るときはフェデリーニが良いと聞く 個人的にはスパゲッティーニの方が好き フェデリーニは細すぎる

36 21/02/16(火)22:41:43 No.775494174

リングイネの食感は日本人の好みに合うと思う 時間が長くてめんどくさいが試してみて欲しい

37 21/02/16(火)22:41:46 No.775494195

クソ貧乏人スパゲッティ

38 21/02/16(火)22:42:00 No.775494261

黒コショウ今度やってみたいな

39 21/02/16(火)22:42:19 No.775494385

>黒コショウ今度やってみたいな カッチョエペペのこと?

40 21/02/16(火)22:42:22 No.775494400

名古屋県民はフィットチーネ好きそう

41 21/02/16(火)22:42:59 No.775494632

>カッチョエペペ メキシコあたりの格闘技でありそう

42 21/02/16(火)22:43:07 No.775494678

イタリア語につくイーノは小さいって意味があるしイーニはその複数系 小さいピーマン(ペペロン)でペペロンチーノ 小さいスパゲッティでスパゲッティーニ

43 21/02/16(火)22:43:16 No.775494728

>クソ貧乏人スパゲッティ それはポヴェレッロでは?

44 21/02/16(火)22:43:43 No.775494895

>イモゲッティは? ツルツル

45 21/02/16(火)22:43:47 No.775494925

太いと油絡みにくいし細すぎると絡みすぎてだまっぽくなるという 好みだけどね結局

46 21/02/16(火)22:43:56 No.775494967

>イタリア語につくイーノは小さいって意味があるしイーニはその複数系 >小さいピーマン(ペペロン)でペペロンチーノ >小さいスパゲッティでスパゲッティーニ つまり「」のちんこは…

47 21/02/16(火)22:44:04 No.775495029

>>黒コショウ今度やってみたいな >カッチョエペペのこと? かけるのがチーズになるだけで材料費がグンとあがっちまうー!

48 21/02/16(火)22:44:26 No.775495160

>つまり「」のちんこは… チンチーノ!

49 21/02/16(火)22:44:46 No.775495284

>イタリア語につくイーノは小さいって意味があるしイーニはその複数系 >小さいピーマン(ペペロン)でペペロンチーノ >小さいスパゲッティでスパゲッティーニ つまり小さい枝豆でビーノ

50 21/02/16(火)22:44:55 No.775495348

>>イモゲッティは? >ちぎれてそう

51 21/02/16(火)22:45:06 No.775495409

俺もフェデリーニばかりよく使うな

52 21/02/16(火)22:45:35 No.775495587

>チンチーノ! 形状はペンネ

53 21/02/16(火)22:46:13 No.775495800

穴開いてるパスタもあるんだな

54 21/02/16(火)22:46:33 No.775495921

>穴開いてるパスタもあるんだな ブカティーニ?

55 21/02/16(火)22:47:13 No.775496147

アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ アーリオ・オリオ

56 21/02/16(火)22:47:19 No.775496177

そうそう やっぱり食って文化だよなと思った

57 21/02/16(火)22:47:46 No.775496343

>アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ >アーリオ・オリオ(口臭に気をつけな)

58 21/02/16(火)22:48:05 No.775496469

短気だからカッペリーニばっかりだ

59 21/02/16(火)22:49:11 No.775496841

スパゲッティって案外使い勝手悪くない?

60 21/02/16(火)22:49:20 No.775496914

絶望美味しかった

61 21/02/16(火)22:49:44 No.775497078

耐えられぬ今から作る

62 21/02/16(火)22:50:02 No.775497190

>太いと油絡みにくいし細すぎると絡みすぎてだまっぽくなるという なので俺はペペロンはフェデリーニで食う カペリーニは細すぎて使い道に困った

63 21/02/16(火)22:50:08 No.775497211

エはなんだったの!

64 21/02/16(火)22:50:43 No.775497425

絶望のパスタはアンチョビ使うやつと単なるペペロンチーノとどっちなの

65 21/02/16(火)22:50:55 No.775497475

カチョエペペの作り方見てたら羊のチーズどばーみたいな感じでうわぁウチそんなの無いわ…って思ってたけど 要するにスーパーで売ってる細かくなってるチーズのやつバッとかけてあらびき胡椒ガッとかけて食えやみたいな料理かと気づいたら何これ簡単じゃんって

66 21/02/16(火)22:51:29 No.775497673

>エはなんだったの! ja

67 21/02/16(火)22:51:29 No.775497675

>エはなんだったの! >aglio olio e peperoncinoだよ 英語で言うところのand

68 21/02/16(火)22:51:55 No.775497835

>>太いと油絡みにくいし細すぎると絡みすぎてだまっぽくなるという >なので俺はペペロンはフェデリーニで食う >カペリーニは細すぎて使い道に困った カペリーニはまんまそうめんみたいにして食うといいぞ

69 21/02/16(火)22:53:15 No.775498277

カッペリーニは冷製パスタとか用だよな

70 21/02/16(火)22:53:19 No.775498301

スパゲティ、スパゲッティーニ、リングイネ、フェットチーネ、ペンネは常備してる 他の使いたいときは都度買ってる

71 21/02/16(火)22:53:47 No.775498444

>英語で言うところのand そうなんた

72 21/02/16(火)22:54:38 No.775498765

>カッペリーニは冷製パスタとか用だよな イタリアには元々冷製パスタはなかったって聞くけど本来の用途は何なんだろう スープ用?

73 21/02/16(火)22:54:54 No.775498866

>スパゲッティって案外使い勝手悪くない? ナポリタンの時はスパゲティのモチモチ感が美味しい

74 21/02/16(火)22:57:11 No.775499623

自分ロメスパ系はボルカノとかのスパゲットーニ使っちゃうから…

75 21/02/16(火)22:57:59 No.775499900

>カッペリーニは冷製パスタとか用だよな 別にそんな事もない 細麺の方がスープ絡みやすいしね

76 21/02/16(火)22:59:17 No.775500301

日本人ほどイタリア人はニンニク使わない

77 21/02/16(火)23:00:16 No.775500657

むしろイタリア人はニンニクめっちゃ入れると聞いたが…

78 21/02/16(火)23:00:19 No.775500672

カペッリーニをカッペリーニと表記する日本の風潮を正したい

79 21/02/16(火)23:00:39 No.775500785

最近はペストじゃないジェノベーゼ作ってパッケリと合わせるのが好き

80 21/02/16(火)23:01:14 No.775500968

あっちのニンニクは中の実が細かくて扱いづらい印象ある

81 21/02/16(火)23:01:45 No.775501153

>カペッリーニをカッペリーニと表記する日本の風潮を正したい かっぺはあるけどかぺっはないからな…

82 21/02/16(火)23:02:32 No.775501424

イタリア産のちっこい唐辛子辛いよね

83 21/02/16(火)23:05:06 No.775502310

>むしろイタリア人はニンニクめっちゃ入れると聞いたが… 地方による みんな名古屋人ぐらい味噌使わねえよ!?って感じ

84 21/02/16(火)23:05:55 No.775502571

パスタ!

85 21/02/16(火)23:07:16 No.775503018

北部と南部で文化違うしな 陽気なイタリア人のイメージは大体南部

86 21/02/16(火)23:11:40 No.775504399

>陽気なイタリア人のイメージは大体南部 つまり北部は陰気で童貞だらけ…?

87 21/02/16(火)23:12:43 No.775504745

北は良いように言うと職人気質

88 21/02/16(火)23:14:02 No.775505162

今日料理したくねぇって時はスパゲッティ茹でて深皿にオリーブオイルと乾燥させてたハーブ達好みの量砕いてぶち込んで パスタ入れて塩で調整しながら混ぜて食ってる…

89 21/02/16(火)23:16:05 No.775505837

ペペロンチーネで唐辛子ちゃん 髪の赤い子にそう呼びかける

90 21/02/16(火)23:17:43 No.775506335

スパゲッティなんてバター醤油やっときゃ大体うめえんだ!

91 21/02/16(火)23:19:23 No.775506872

シュウキンペーノチンチーノ

92 21/02/16(火)23:23:47 No.775508250

ガットゥーゾ

↑Top