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21/02/15(月)19:54:07 まいた... のスレッド詳細

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21/02/15(月)19:54:07 No.775124986

まいたけやすくてうますぎる…

1 21/02/15(月)19:54:35 No.775125144

こりゃ

2 21/02/15(月)19:55:47 No.775125554

天ぷら大好きでよく揚げる!

3 21/02/15(月)19:55:52 No.775125581

まいった!

4 21/02/15(月)19:56:14 No.775125691

鍋にいれるならこれ

5 21/02/15(月)19:56:25 No.775125754

きのこ大嫌いな俺が唯一食べられるきのこ あときくらげも食べられるよ偉いでしょ?

6 21/02/15(月)19:57:06 No.775125996

うまみがつよすぎる…

7 21/02/15(月)19:58:20 No.775126494

刻んでお安い肉に乗せて寝かせる

8 21/02/15(月)19:58:47 No.775126657

これの天ぷら入ったうどん・そばが食べられるSA多い うまい…

9 21/02/15(月)19:59:08 No.775126810

肉との相性も良い バターとも良い

10 21/02/15(月)20:00:09 No.775127178

シメジもそうだけど元超高級食材がおやすく手に入る…おいしい

11 21/02/15(月)20:00:32 No.775127322

美味くて舞を踊りたくなる

12 21/02/15(月)20:00:59 No.775127507

みそ汁にスレ画が入ってたら小躍りするぐらいには好きだよ

13 21/02/15(月)20:03:14 No.775128384

キノコさんはなんなんってくらいうまい

14 21/02/15(月)20:03:56 No.775128654

鶏肉を焼いた油を吸わせる

15 21/02/15(月)20:04:28 No.775128828

どっからうまあじ貯めるだろうあいつら

16 21/02/15(月)20:04:44 No.775128922

>シメジもそうだけど元超高級食材がおやすく手に入る…おいしい 香りマツタケ味シメジのシメジは市販されてるぶなしめじじゃないんだ

17 21/02/15(月)20:04:56 No.775128985

適当に炒めるだけで美味いから偉い

18 21/02/15(月)20:05:49 No.775129356

>どっからうまあじ貯めるだろうあいつら 逆だよ生物が成長に必要な物質を美味いと感じるように動物は進化してきたの

19 21/02/15(月)20:05:54 No.775129401

安い美味いは凄い

20 21/02/15(月)20:07:39 No.775130092

肉汁で炒めて軽く塩胡椒だけで美味いからありがたい

21 21/02/15(月)20:07:50 No.775130171

安くなったのはホクトとかの努力の賜物では・。¥¥。

22 21/02/15(月)20:08:20 No.775130369

一度天然のやつを食べてみたい

23 21/02/15(月)20:08:25 No.775130420

なんならキノコ類は皆安くて栄養あって旨い… コイツじゃないけど今エリンギがブームだ

24 21/02/15(月)20:08:38 No.775130497

お肉と一緒に炒めるだけで美味い

25 21/02/15(月)20:09:48 No.775130959

色が黒くなる以外はベストキノコ

26 21/02/15(月)20:11:03 No.775131455

めっちゃ好きだけど鍋とか汁物に入れるのは苦手

27 21/02/15(月)20:11:23 No.775131585

ミートソースによく入れるぜ

28 21/02/15(月)20:11:24 No.775131590

これをミキサーにかけて肉を漬け込むんじゃ!

29 21/02/15(月)20:12:07 No.775131865

>これをミキサーにかけて肉を漬け込むんじゃ! 肉に漬け込むとどうなる?

30 21/02/15(月)20:13:42 No.775132434

俺が子供の頃は高級食材で食ったことすらなかったな舞茸 今じゃスーパーに安く並んでる旨い

31 21/02/15(月)20:14:21 No.775132713

知らんのか パイナップルなんか目じゃないレベルのハイパー酵素が肉をやわらかくする

32 21/02/15(月)20:14:40 No.775132815

>肉に漬け込むとどうなる? きのこは生態系では分解者 酵素がタンパク質を分解してやわらかくしてくれる

33 21/02/15(月)20:14:51 No.775132891

大黒シメジとか最近売ってる うめえ

34 21/02/15(月)20:14:58 No.775132932

キノコ漬け込み肉はいくら火を通しても硬くならないんじゃ!

35 21/02/15(月)20:15:09 No.775133005

>知らんのか >パイナップルなんか目じゃないレベルのハイパー酵素が肉をやわらかくする 柔らかく所じゃねぇ! 砕ける!

36 21/02/15(月)20:15:43 No.775133206

大黒しめじこの間初めて食った たけぇけどうめぇ

37 21/02/15(月)20:16:25 No.775133498

エリンギとかも子供の頃は見かけなかった気がするけどいつのまにか定番化してたな 安くてうまくてありがてぇ

38 21/02/15(月)20:16:40 No.775133590

>知らんのか >パイナップルなんか目じゃないレベルのハイパー酵素が肉をやわらかくする 知らなかった…

39 21/02/15(月)20:17:28 No.775133892

漬けすぎると柔らかい通り越すよね 本とに砕ける…

40 21/02/15(月)20:17:56 No.775134071

丹波しめじもいいぞ! 炊き込みご飯によく合う

41 21/02/15(月)20:18:02 No.775134109

知らなかった…豚でもいいの?

42 21/02/15(月)20:18:20 No.775134234

エリンギは匂いが苦手…唯一食えないキノコだ

43 21/02/15(月)20:18:39 No.775134349

じゃあパインの代わりに酢豚に入れようぜ

44 21/02/15(月)20:18:44 No.775134377

ガルガル日本にも生えねえかな それか人工栽培して欲しい

45 21/02/15(月)20:19:49 No.775134789

なんか舞茸臭が苦手 天ぷらは大好き

46 21/02/15(月)20:20:14 No.775134954

油との相性良すぎる

47 21/02/15(月)20:20:42 No.775135115

ワシはヒレ肉のブロックをこいつで漬け込んで2~3日冷蔵庫で寝かせてから ヒレカツにするのが好きなんじゃが貴様は?

48 21/02/15(月)20:20:48 No.775135157

卵と一緒に炒めるとぐちゃぐちゃになるよね

49 21/02/15(月)20:21:08 No.775135285

キノコはどいつも特有の匂いがあってクセになる 火を通す料理に必ず一つは入れるようにしている

50 21/02/15(月)20:21:37 No.775135458

微塵切りにして餃子に練り込んでる

51 21/02/15(月)20:21:37 No.775135461

昔大滝村のきのこ王国で食ったきのこ汁に入ってたコイツを食って以来ずっと虜だ

52 21/02/15(月)20:21:48 No.775135528

茶碗蒸しに入れるとよくわかる酵素パワー レンチンするかなんかしないと固まらねえ

53 21/02/15(月)20:22:00 No.775135605

一時期ずっと適当な肉と炒めたものを パスタか丼にして食べてたなあ

54 21/02/15(月)20:22:10 No.775135660

hokutoはホンシメジとマツタケ栽培はやく ホンシメジは実験段階で成功してるらしいので将来来るかも

55 21/02/15(月)20:22:28 No.775135772

茶碗蒸しが固まらなくなる 肉を柔らかくする 不思議

56 21/02/15(月)20:22:51 No.775135901

肉と合わせるのもいいがタコと合わせてもいい

57 21/02/15(月)20:23:07 No.775135995

西洋松茸さんであるところのマッシュルームさんを毎日食べたい

58 21/02/15(月)20:23:42 No.775136201

しいたけやえのきはクセがすごいので少し苦手

59 21/02/15(月)20:23:47 No.775136229

火を通してお召し上がりください の表記はもっと大きくしなくても大丈夫なんだろうかといつも思う

60 21/02/15(月)20:23:56 No.775136281

味も触感も良いけど料理が黒くなる

61 21/02/15(月)20:23:57 No.775136285

ホンシメジは一応タカラバイオが結構前に成功してて普通にスーパーで売ってるよ 大黒しめじってやつ 味は…

62 21/02/15(月)20:24:26 No.775136472

マイタケ混ぜた煮込みハンバーグは美味しかったな

63 21/02/15(月)20:24:31 No.775136509

マツタケはどうだろう… めちゃくちゃ圧力かけられて市場に出せなさそう

64 21/02/15(月)20:24:37 No.775136553

マッシュルームはかさが開いた方が完熟で香りも良いんよ

65 21/02/15(月)20:24:47 ID:zBmA/xM6 zBmA/xM6 No.775136611

66 21/02/15(月)20:25:24 No.775136865

大黒しめじ美味かったよ

67 21/02/15(月)20:25:34 No.775136922

舞茸は調理しやすいのがいい 使いたい分取り出して真ん中あたりで捻って千切ったら先の方を入れたて 付け根の部分を指でほぐして入れればほい完了

68 21/02/15(月)20:25:40 No.775136967

豚バラをスレ画と一緒に煮込んだら柔らかくなる?

69 21/02/15(月)20:25:48 No.775137005

>火を通してお召し上がりください >の表記はもっと大きくしなくても大丈夫なんだろうかといつも思う 生で食えるキノコは指折り数える程度しかないはずで火を通さず食おうとするほうが迂闊

70 21/02/15(月)20:26:03 No.775137086

アヒージョにすると全てがコイツになるから難しい

71 21/02/15(月)20:26:38 No.775137346

学名カッコイイよね

72 21/02/15(月)20:26:42 No.775137376

なる

73 21/02/15(月)20:27:47 No.775137815

>火を通してお召し上がりください >の表記はもっと大きくしなくても大丈夫なんだろうかといつも思う 普通に売ってるけど生食アウトなキノコ多いのはもっと周知した方がいいと思う でも生で食って美味いもんでもないから生食するようなやつもいないか…

74 21/02/15(月)20:28:06 No.775137922

まいたけってこの時期にしか食えない?

75 21/02/15(月)20:28:18 No.775138012

豚肉とニンニクとこいつを炒めてパスタと絡めると美味しい

76 21/02/15(月)20:29:07 No.775138378

>まいたけってこの時期にしか食えない? 年中食える ホクトに感謝せよ

77 21/02/15(月)20:29:12 No.775138408

キノコ類はうまあじを足すのに最適すぎる…

78 21/02/15(月)20:29:23 No.775138489

霜降りひらたけも美味しい 100円になってる時しか買わないけど

79 21/02/15(月)20:29:25 No.775138509

>まいたけってこの時期にしか食えない? そもそも天然物だったら10月位にしか採れないよ 売ってるのは栽培物だ

80 21/02/15(月)20:29:27 No.775138522

外国のキノコはもっと手軽に食べられないのか マッシュルームは手軽でおいしいけどポルチーニとか

81 21/02/15(月)20:29:46 No.775138642

>ホンシメジは一応タカラバイオが結構前に成功してて普通にスーパーで売ってるよ >大黒しめじってやつ >味は… だめなの?

82 21/02/15(月)20:30:20 No.775138872

キノコって自分の体食われるような作りしてていいのか

83 21/02/15(月)20:30:25 No.775138907

雑に焼いてエバラ黄金のタレ中辛で食べるの美味しいよ

84 21/02/15(月)20:30:39 No.775138988

ホクトは霜降り平茸と生どんこを商品化させたのが凄い どっちもうまいけど生どんこがうますぎる…焼いただけのキノコ食ってクリーミーって感想が出たの初めて ただ結構お高い

85 21/02/15(月)20:31:00 No.775139127

マッシュルームはしいたけの数倍のうまあじ持ってるらしいけど 煮込む以外の調理法を知らない

86 21/02/15(月)20:31:19 No.775139246

>キノコって自分の体食われるような作りしてていいのか そもそも普段目にしてるのは本体じゃないよ 言うなりゃ精子飛ばすために本体から生やしたチンコだよ

87 21/02/15(月)20:31:19 No.775139247

オリーブオイルに唐辛子とニンニクチップを入れて熱々にしたところに舞茸を入れたら美味しい! 舞茸食べたらパスタを入れたら更に美味しい!

88 21/02/15(月)20:31:40 No.775139366

大量シメジうまいじゃん! ホイル焼きマジうまい

89 21/02/15(月)20:32:02 No.775139481

バカマツタケがどれだけ安くなるか

90 21/02/15(月)20:32:08 No.775139521

>マッシュルームはしいたけの数倍のうまあじ持ってるらしいけど >煮込む以外の調理法を知らない 焼け フライでもいい

91 21/02/15(月)20:33:24 No.775139966

>そもそも普段目にしてるのは本体じゃないよ >言うなりゃ精子飛ばすために本体から生やしたチンコだよ …椎茸とか見たことないの?

92 21/02/15(月)20:33:27 No.775139980

こいつを鍋にいれるとワンランク上になる

93 21/02/15(月)20:33:56 No.775140144

マッシュルームの肉詰め焼きうまし

94 21/02/15(月)20:34:03 No.775140192

マッシュルームをシンプルにアヒージョするんじゃ!

95 21/02/15(月)20:34:26 No.775140320

マッシュルーム入ったカレーおいしい

96 21/02/15(月)20:34:47 No.775140436

毒キノコは食べられて毒で獲物を倒して周りのキノコが地面に倒れた獲物を分解してその地域全体が栄養を得る キノコは単体の生物ではなく粘菌ネットワークの生物圏を形成してるのだ

97 21/02/15(月)20:35:02 No.775140565

>…椎茸とか見たことないの? その普段目にしてる物は本体じゃない 胞子撒き散らすために生やす子実体って部分だ それを食ってるんだよ

98 21/02/15(月)20:35:29 No.775140742

マッシュルーム入ってるから ワシはレトルトカレーはマルシェ一択なんじゃ!

99 21/02/15(月)20:35:31 No.775140760

じゃあチンポはキノコだった…?

100 21/02/15(月)20:35:45 No.775140876

ちんぽってキノコだったのか…

101 21/02/15(月)20:35:47 No.775140888

>…椎茸とか見たことないの? どういうツッコミかよくわからんがキノコの本体は菌糸でいわゆるキノコの部分は生殖器で合ってるぞ

102 21/02/15(月)20:35:51 No.775140915

コリコリで炒め物によく合ってハナビラタケ好きだったけど 自分しか買ってなかったのか近くのスーパーで取り扱わなくなってしまった

103 21/02/15(月)20:35:55 No.775140937

>その普段目にしてる物は本体じゃない >胞子撒き散らすために生やす子実体って部分だ >それを食ってるんだよ だからそれが本体なんでしょ…? 何言ってるんだ

104 21/02/15(月)20:36:16 No.775141085

俺の本体は精子だった?

105 21/02/15(月)20:36:17 No.775141092

臭い

106 21/02/15(月)20:36:38 No.775141226

チンポが本体ってのは何かしらの本質なのかもしれないが…

107 21/02/15(月)20:36:48 No.775141289

ホクトは早くフクロタケを流通させて

108 21/02/15(月)20:37:01 No.775141375

植物で言えば花だしねキノコ

109 21/02/15(月)20:37:09 No.775141428

チンポ切り落としたら死ぬもんな…

110 21/02/15(月)20:37:24 No.775141541

舞茸は食感も香りもいいからすごくお得感が強い

111 21/02/15(月)20:37:26 No.775141551

タマゴタケはもっと広まってもいいと思う マジうまい

112 21/02/15(月)20:37:26 No.775141553

>だからそれが本体なんでしょ…? >何言ってるんだ チンポが本体の「」のレス

113 21/02/15(月)20:37:30 No.775141583

しめじと舞茸はもう殿堂入りだろこれ

114 21/02/15(月)20:38:53 No.775142096

森本彦三郎先生マジありがとうございます

115 21/02/15(月)20:39:47 No.775142470

生椎茸はダメだけど 干し椎茸は食える様になったほめて

116 21/02/15(月)20:39:50 No.775142488

シイタケ以前と以降で食文化がだいぶ変わってるだろうけど タイムパトロールに消されてでも過去に戻って養殖技術を抹消したい

117 21/02/15(月)20:40:23 No.775142701

えりんぎとかまいたけって洗っちゃだめなんだよね? 底の方の土っぽい土かわからん黒っぽいのも食べていいのかな

118 21/02/15(月)20:40:46 No.775142839

>毒キノコは食べられて毒で獲物を倒して周りのキノコが地面に倒れた獲物を分解してその地域全体が栄養を得る >キノコは単体の生物ではなく粘菌ネットワークの生物圏を形成してるのだ 粘菌って言っちゃうとまた別の生き物の話になっちゃうよ!

119 21/02/15(月)20:41:37 No.775143168

洗わないとか言ってるけど色々ついててそのまま食べる気にはなれないのでさっとすすぐぐらいはする

120 21/02/15(月)20:42:08 No.775143364

>生椎茸はダメだけど >干し椎茸は食える様になったほめて 椎茸生で食べちゃ駄目だよ!

121 21/02/15(月)20:42:22 No.775143445

干し椎茸のうまあじを知らないとは… 干し椎茸は醤油と相性が抜群なので醤油に漬け込むのもいいんじゃ!!

122 21/02/15(月)20:42:56 No.775143677

干し椎茸作りたい 一日干しとけば出来る?

123 21/02/15(月)20:43:09 No.775143745

まいたけ食べたくなってきた オススメの食べ方教えてくだち

124 21/02/15(月)20:43:10 No.775143748

ちんぽと同じで洗っちゃうとうま味が流れちゃうから 汚れは濡らした布巾とかで取り除いた方がいい

125 21/02/15(月)20:43:25 No.775143865

天ぷら!

126 21/02/15(月)20:43:52 No.775144035

>まいたけ食べたくなってきた >オススメの食べ方教えてくだち 天ぷら 焼いたの 豚肉と炒めたの

127 21/02/15(月)20:44:20 No.775144193

>ちんぽと同じで洗っちゃうとうま味が流れちゃうから うん?

128 21/02/15(月)20:44:30 No.775144257

白菜豚肉と一緒に鍋に叩きこむ

129 21/02/15(月)20:44:36 No.775144297

キノコとキャベツは貧民の救世主すぎる…

130 21/02/15(月)20:45:29 No.775144642

母が茶碗蒸しにぶち込んだせいで固まらなかったよ…

131 21/02/15(月)20:46:16 No.775144927

白菜より安いの?

132 21/02/15(月)20:46:36 No.775145056

カレーに入れるならぶなしめじやマッシュルームになるんだろうか

133 21/02/15(月)20:47:21 No.775145326

適当に炒飯に入れる おいちい

134 21/02/15(月)20:47:41 No.775145444

>底の方の土っぽい土かわからん黒っぽいのも食べていいのかな 菌糸ビンのおがくずの塊だから食べても死にはしないけどとったほうがいい

135 21/02/15(月)20:48:08 No.775145623

そもそも育てるのに土とか要らないから売ってるやつは超きれいだよね 下切り落とすだけでいいんじゃない?

136 21/02/15(月)20:48:15 No.775145661

>カレーに入れるならぶなしめじやマッシュルームになるんだろうか 好きなもの入れればいいよ 自分はよくエリンギ入れる 東南アジア系のカレーならフクロタケもよく合う

137 21/02/15(月)20:49:26 No.775146096

まいたけ天でざるうどん食べたい

138 21/02/15(月)20:50:23 No.775146477

今日の夕飯まいたけ天にしよ…

139 21/02/15(月)20:50:31 No.775146541

最強キノコだと思ってる 松茸より強い 無敵

140 21/02/15(月)20:52:38 No.775147374

俺の方が強い

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