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21/02/15(月)00:44:29 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613317469577.jpg 21/02/15(月)00:44:29 No.774936321

「」のすきな白菜レシピを教えて欲しい

1 21/02/15(月)00:44:55 No.774936494

2 21/02/15(月)00:45:14 No.774936620

カレー

3 21/02/15(月)00:45:22 No.774936679

クリーム煮

4 21/02/15(月)00:45:45 No.774936829

>カレー カレーにも合うんだ…

5 21/02/15(月)00:46:06 No.774936969

中華販

6 21/02/15(月)00:47:53 No.774937603

白菜鍋がアホほどうまい こればっか食べてる

7 21/02/15(月)00:48:40 No.774937882

白菜の間に豚バラを挟んでのミルフィーユ鍋

8 21/02/15(月)00:48:53 No.774937967

この時期は毎日食べてる気がする

9 21/02/15(月)00:49:20 No.774938122

>>カレー >カレーにも合うんだ… 水のかわりに白菜にするんだ シチューでもいいぞ

10 21/02/15(月)00:49:24 No.774938149

この前ラーパーツァイ作ったら美味しかった

11 21/02/15(月)00:49:35 No.774938210

なんもかんもこの時期常に安いのが悪い

12 21/02/15(月)00:50:07 No.774938389

あんかけ天津飯

13 21/02/15(月)00:50:12 No.774938408

この時期は米の代わりにこいつを食べている

14 21/02/15(月)00:50:37 No.774938554

白菜入ったシチューのうま味すごいよね…

15 21/02/15(月)00:50:41 No.774938589

浅漬

16 21/02/15(月)00:51:14 No.774938770

レタス炒飯のレタスの代わりに葉っぱのとこ入れたら美味しかったよ

17 21/02/15(月)00:52:05 No.774939040

冷凍するとクソ不味くなるのどうにかならんかな

18 21/02/15(月)00:53:09 No.774939406

美味しいのは否定しないが飽きる 頼むから一玉買ってきてくれるな兄貴

19 21/02/15(月)00:53:48 No.774939643

白菜と部肉でミルフィーユ鍋

20 21/02/15(月)00:54:08 ID:0/Wym7NM 0/Wym7NM No.774939750

とりあえず茹でればおいしくなる 茹でろそして煮ろ

21 21/02/15(月)00:54:27 No.774939854

この冬は白菜と豚肉のミルフィーユで過ごした 大分序盤でめどくなって挟むことなく豚肉と白菜ほおりこみ鍋になったけど

22 21/02/15(月)00:54:47 No.774939966

今年ほんと安い 今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった どうなってんだ

23 21/02/15(月)00:55:16 No.774940116

塩昆布で揉む 水めっちゃ出る

24 21/02/15(月)00:55:16 No.774940118

最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった 合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな

25 21/02/15(月)00:55:50 No.774940322

ベーコンとじゃがいもと人参でクリームスープ

26 21/02/15(月)00:56:08 No.774940420

ピェンロー

27 21/02/15(月)00:56:45 No.774940637

豚肉とほんと相性良い

28 21/02/15(月)00:56:53 No.774940683

豚のミルフィーユはほぼ下味無しでゴマだれとか青じそとかのドレッシングで食べてるな…

29 21/02/15(月)00:56:57 No.774940724

>最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった >合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな 塩胡椒してないなら何のためにやったんだ感はあるな 豚肉と胡椒と白菜だけで成立するやつだから その味が単調と感じるなら合わんと思う

30 21/02/15(月)00:57:50 No.774941012

漬物 ザクザク刻んでジップロック入れて昆布出汁柚子皮唐辛子入れておしまい

31 21/02/15(月)00:58:41 No.774941278

CMでも味ぽんで食ってないっけミルフィーユ鍋 ミルフィーユにしなくても一緒に鍋に放るだけで十分だけど

32 21/02/15(月)00:59:00 No.774941361

>合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな こないだ白だしと鶏皮でやったけどめっちゃうまかった

33 21/02/15(月)00:59:03 No.774941388

細かく切った高野豆腐と干し椎茸と一緒に卵とじにすると美味しい

34 21/02/15(月)00:59:08 No.774941423

浅漬

35 21/02/15(月)00:59:11 No.774941440

豚バラ白菜を炒めてちょっととろみつけて 炒めたうどんの上にシューッ!

36 21/02/15(月)00:59:49 No.774941639

白菜鍋はそれ専用の鍋つゆ使うのが簡単でおいしい

37 21/02/15(月)01:00:58 No.774941959

ザク切りにしてシーチキンと一緒に炒めて醤油指す

38 21/02/15(月)01:01:37 No.774942142

餃子

39 21/02/15(月)01:03:57 No.774942767

自分でミルフィーユ作るの結構手間かかかる あと切ったり並べたりするときに崩れる

40 21/02/15(月)01:04:07 No.774942810

柚子胡椒と白だしで浅漬け

41 21/02/15(月)01:05:04 No.774943067

保存が効くので漬物にしているけど あまり美味しくはない不味くもないけど… 発酵して栄養は豊富

42 21/02/15(月)01:05:28 No.774943202

ミルフィーユも美味しそうだけど せっかくならと茸とか長ネギとかいろいろぶち込んで 結局普通の鍋になる

43 21/02/15(月)01:05:38 No.774943238

とりあえずひき肉と炒めて鶏がらスープと胡椒振ってとろみつけてメシへ 鶏がらスープは万能すぎる

44 21/02/15(月)01:05:43 No.774943264

単に切って豚肉とネギと一緒に茹でるだけで美味い

45 21/02/15(月)01:07:12 No.774943701

無水料理作るならほぼ入る

46 21/02/15(月)01:12:37 No.774945249

ミルフィーユ鍋は肉の油が水よりも高温になるから白菜に染みて旨味を引き立てるのよね

47 21/02/15(月)01:13:48 No.774945570

白菜ってうまあじ生成してるんだっけ…

48 21/02/15(月)01:15:36 No.774946001

>今年ほんと安い >今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった >どうなってんだ 去年台風が来なかったのでいつもなら台風で滅びる畑の分も全部収穫できてる いっぱいあるので買っても買っても余るので安い

49 21/02/15(月)01:16:32 No.774946222

生でも細めに刻んでツナ缶とポン酢ぶっかけでモリモリ食える

50 21/02/15(月)01:17:32 No.774946483

味噌汁が一番うまい

51 21/02/15(月)01:18:20 No.774946672

>今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった それでも値上がりしたほうで出始めの頃は1玉100円切るところもあった

52 21/02/15(月)01:18:34 No.774946740

白菜! キャベツ! レタス! 我ら

53 21/02/15(月)01:19:41 No.774946992

黒酢で炒めるとよい

54 21/02/15(月)01:20:59 No.774947308

最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち

55 21/02/15(月)01:21:36 No.774947446

ロール白菜

56 21/02/15(月)01:22:11 No.774947580

>最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち >浅漬

57 21/02/15(月)01:22:29 No.774947655

今週後半また寒くなるのでお世話になるやつ

58 21/02/15(月)01:24:05 No.774948065

麻婆春雨と炒める

59 21/02/15(月)01:24:34 No.774948209

鍋してもよし炒めてもよしうどんやラーメンに入れてもよし パーフェクト野菜

60 21/02/15(月)01:25:26 No.774948395

今の時期なんかキャベツ硬いので白菜で代用する

61 21/02/15(月)01:26:09 No.774948558

白菜とえのきと豚肉を鍋にぶち込んでポン酢で食べる 小葱と唐辛子もいいぞ

62 21/02/15(月)01:30:32 No.774949695

おすすめされた無水カレー作ったけど甘あじとうまあじの暴力で大変美味しかった

63 21/02/15(月)01:32:20 No.774950162

今日買ったんだけど切るのが大変そう 鍋とかみんなよくやるな

64 21/02/15(月)01:33:54 No.774950534

べつにそんな固いもんでも無いし適当にザク切りで鍋にポイよ

65 21/02/15(月)01:34:17 No.774950619

最悪千切ればいい

66 21/02/15(月)01:36:09 No.774951045

食べる分を外側から引きちぎって適当にザク切りで良いんだ むしろそっちの方が日持ちするし

67 21/02/15(月)01:36:18 No.774951090

>今日買ったんだけど切るのが大変そう >鍋とかみんなよくやるな カット済みの白菜売ってるからそれ使ってる ちなみに肉もキノコもカット済みのやつ使えば金はかかるけど鍋にぶち込むだけで簡単に作れるよ

68 21/02/15(月)01:37:11 No.774951307

チョコフォンデュ

69 21/02/15(月)01:38:36 No.774951630

ミルフィーユ鍋にとろけるチーズと餅を入れるやつが最高に旨い 旨すぎる

70 21/02/15(月)01:40:02 No.774951955

とりあえず半玉買って煮込み料理に使うとボリュームと野菜食べた感が得られるので使う頻度が非常に高い

71 21/02/15(月)01:40:13 No.774952010

白菜には甘みあるけど漬物にすると発酵して 乳酸菌により甘みが分解されて乳酸つまり酸味になる 白菜の甘みが消え飛んでしまう 白菜の甘みを残したまま発酵できないもんかな・・・

72 21/02/15(月)01:41:45 No.774952372

半玉も食いきれねぇよデブ!

73 21/02/15(月)01:45:11 No.774953205

ミルフィーユ鍋作るときはしっかり料理酒いれるんだぞ

74 21/02/15(月)01:47:37 No.774953776

安いのは分かるんだけど黒ずんだのばかり引いて買わなくなった野菜だ…

75 21/02/15(月)01:47:44 No.774953805

ある程度混ざってれば丁寧に重ねなくても大丈夫だよねミルフィーユ鍋

76 21/02/15(月)01:49:52 No.774954264

いい加減にしろよレス乞食 下らねぇスレ立てて裏でこそこそクソみてぇな事をしてんじゃねぇよ 不快だから死ねよいい加減メシマズにも程があるわクソ共

77 21/02/15(月)01:51:50 No.774954713

ホイdel

78 21/02/15(月)01:55:55 No.774955614

メシマズて

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