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21/02/15(月)00:44:29 No.774936321
「」のすきな白菜レシピを教えて欲しい
1 21/02/15(月)00:44:55 No.774936494
鍋
2 21/02/15(月)00:45:14 No.774936620
カレー
3 21/02/15(月)00:45:22 No.774936679
クリーム煮
4 21/02/15(月)00:45:45 No.774936829
>カレー カレーにも合うんだ…
5 21/02/15(月)00:46:06 No.774936969
中華販
6 21/02/15(月)00:47:53 No.774937603
白菜鍋がアホほどうまい こればっか食べてる
7 21/02/15(月)00:48:40 No.774937882
白菜の間に豚バラを挟んでのミルフィーユ鍋
8 21/02/15(月)00:48:53 No.774937967
この時期は毎日食べてる気がする
9 21/02/15(月)00:49:20 No.774938122
>>カレー >カレーにも合うんだ… 水のかわりに白菜にするんだ シチューでもいいぞ
10 21/02/15(月)00:49:24 No.774938149
この前ラーパーツァイ作ったら美味しかった
11 21/02/15(月)00:49:35 No.774938210
なんもかんもこの時期常に安いのが悪い
12 21/02/15(月)00:50:07 No.774938389
あんかけ天津飯
13 21/02/15(月)00:50:12 No.774938408
この時期は米の代わりにこいつを食べている
14 21/02/15(月)00:50:37 No.774938554
白菜入ったシチューのうま味すごいよね…
15 21/02/15(月)00:50:41 No.774938589
浅漬
16 21/02/15(月)00:51:14 No.774938770
レタス炒飯のレタスの代わりに葉っぱのとこ入れたら美味しかったよ
17 21/02/15(月)00:52:05 No.774939040
冷凍するとクソ不味くなるのどうにかならんかな
18 21/02/15(月)00:53:09 No.774939406
美味しいのは否定しないが飽きる 頼むから一玉買ってきてくれるな兄貴
19 21/02/15(月)00:53:48 No.774939643
白菜と部肉でミルフィーユ鍋
20 21/02/15(月)00:54:08 ID:0/Wym7NM 0/Wym7NM No.774939750
とりあえず茹でればおいしくなる 茹でろそして煮ろ
21 21/02/15(月)00:54:27 No.774939854
この冬は白菜と豚肉のミルフィーユで過ごした 大分序盤でめどくなって挟むことなく豚肉と白菜ほおりこみ鍋になったけど
22 21/02/15(月)00:54:47 No.774939966
今年ほんと安い 今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった どうなってんだ
23 21/02/15(月)00:55:16 No.774940116
塩昆布で揉む 水めっちゃ出る
24 21/02/15(月)00:55:16 No.774940118
最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった 合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな
25 21/02/15(月)00:55:50 No.774940322
ベーコンとじゃがいもと人参でクリームスープ
26 21/02/15(月)00:56:08 No.774940420
ピェンロー
27 21/02/15(月)00:56:45 No.774940637
豚肉とほんと相性良い
28 21/02/15(月)00:56:53 No.774940683
豚のミルフィーユはほぼ下味無しでゴマだれとか青じそとかのドレッシングで食べてるな…
29 21/02/15(月)00:56:57 No.774940724
>最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった >合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな 塩胡椒してないなら何のためにやったんだ感はあるな 豚肉と胡椒と白菜だけで成立するやつだから その味が単調と感じるなら合わんと思う
30 21/02/15(月)00:57:50 No.774941012
漬物 ザクザク刻んでジップロック入れて昆布出汁柚子皮唐辛子入れておしまい
31 21/02/15(月)00:58:41 No.774941278
CMでも味ぽんで食ってないっけミルフィーユ鍋 ミルフィーユにしなくても一緒に鍋に放るだけで十分だけど
32 21/02/15(月)00:59:00 No.774941361
>合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな こないだ白だしと鶏皮でやったけどめっちゃうまかった
33 21/02/15(月)00:59:03 No.774941388
細かく切った高野豆腐と干し椎茸と一緒に卵とじにすると美味しい
34 21/02/15(月)00:59:08 No.774941423
浅漬
35 21/02/15(月)00:59:11 No.774941440
豚バラ白菜を炒めてちょっととろみつけて 炒めたうどんの上にシューッ!
36 21/02/15(月)00:59:49 No.774941639
白菜鍋はそれ専用の鍋つゆ使うのが簡単でおいしい
37 21/02/15(月)01:00:58 No.774941959
ザク切りにしてシーチキンと一緒に炒めて醤油指す
38 21/02/15(月)01:01:37 No.774942142
餃子
39 21/02/15(月)01:03:57 No.774942767
自分でミルフィーユ作るの結構手間かかかる あと切ったり並べたりするときに崩れる
40 21/02/15(月)01:04:07 No.774942810
柚子胡椒と白だしで浅漬け
41 21/02/15(月)01:05:04 No.774943067
保存が効くので漬物にしているけど あまり美味しくはない不味くもないけど… 発酵して栄養は豊富
42 21/02/15(月)01:05:28 No.774943202
ミルフィーユも美味しそうだけど せっかくならと茸とか長ネギとかいろいろぶち込んで 結局普通の鍋になる
43 21/02/15(月)01:05:38 No.774943238
とりあえずひき肉と炒めて鶏がらスープと胡椒振ってとろみつけてメシへ 鶏がらスープは万能すぎる
44 21/02/15(月)01:05:43 No.774943264
単に切って豚肉とネギと一緒に茹でるだけで美味い
45 21/02/15(月)01:07:12 No.774943701
無水料理作るならほぼ入る
46 21/02/15(月)01:12:37 No.774945249
ミルフィーユ鍋は肉の油が水よりも高温になるから白菜に染みて旨味を引き立てるのよね
47 21/02/15(月)01:13:48 No.774945570
白菜ってうまあじ生成してるんだっけ…
48 21/02/15(月)01:15:36 No.774946001
>今年ほんと安い >今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった >どうなってんだ 去年台風が来なかったのでいつもなら台風で滅びる畑の分も全部収穫できてる いっぱいあるので買っても買っても余るので安い
49 21/02/15(月)01:16:32 No.774946222
生でも細めに刻んでツナ缶とポン酢ぶっかけでモリモリ食える
50 21/02/15(月)01:17:32 No.774946483
味噌汁が一番うまい
51 21/02/15(月)01:18:20 No.774946672
>今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった それでも値上がりしたほうで出始めの頃は1玉100円切るところもあった
52 21/02/15(月)01:18:34 No.774946740
白菜! キャベツ! レタス! 我ら
53 21/02/15(月)01:19:41 No.774946992
黒酢で炒めるとよい
54 21/02/15(月)01:20:59 No.774947308
最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち
55 21/02/15(月)01:21:36 No.774947446
ロール白菜
56 21/02/15(月)01:22:11 No.774947580
>最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち >浅漬
57 21/02/15(月)01:22:29 No.774947655
今週後半また寒くなるのでお世話になるやつ
58 21/02/15(月)01:24:05 No.774948065
麻婆春雨と炒める
59 21/02/15(月)01:24:34 No.774948209
鍋してもよし炒めてもよしうどんやラーメンに入れてもよし パーフェクト野菜
60 21/02/15(月)01:25:26 No.774948395
今の時期なんかキャベツ硬いので白菜で代用する
61 21/02/15(月)01:26:09 No.774948558
白菜とえのきと豚肉を鍋にぶち込んでポン酢で食べる 小葱と唐辛子もいいぞ
62 21/02/15(月)01:30:32 No.774949695
おすすめされた無水カレー作ったけど甘あじとうまあじの暴力で大変美味しかった
63 21/02/15(月)01:32:20 No.774950162
今日買ったんだけど切るのが大変そう 鍋とかみんなよくやるな
64 21/02/15(月)01:33:54 No.774950534
べつにそんな固いもんでも無いし適当にザク切りで鍋にポイよ
65 21/02/15(月)01:34:17 No.774950619
最悪千切ればいい
66 21/02/15(月)01:36:09 No.774951045
食べる分を外側から引きちぎって適当にザク切りで良いんだ むしろそっちの方が日持ちするし
67 21/02/15(月)01:36:18 No.774951090
>今日買ったんだけど切るのが大変そう >鍋とかみんなよくやるな カット済みの白菜売ってるからそれ使ってる ちなみに肉もキノコもカット済みのやつ使えば金はかかるけど鍋にぶち込むだけで簡単に作れるよ
68 21/02/15(月)01:37:11 No.774951307
チョコフォンデュ
69 21/02/15(月)01:38:36 No.774951630
ミルフィーユ鍋にとろけるチーズと餅を入れるやつが最高に旨い 旨すぎる
70 21/02/15(月)01:40:02 No.774951955
とりあえず半玉買って煮込み料理に使うとボリュームと野菜食べた感が得られるので使う頻度が非常に高い
71 21/02/15(月)01:40:13 No.774952010
白菜には甘みあるけど漬物にすると発酵して 乳酸菌により甘みが分解されて乳酸つまり酸味になる 白菜の甘みが消え飛んでしまう 白菜の甘みを残したまま発酵できないもんかな・・・
72 21/02/15(月)01:41:45 No.774952372
半玉も食いきれねぇよデブ!
73 21/02/15(月)01:45:11 No.774953205
ミルフィーユ鍋作るときはしっかり料理酒いれるんだぞ
74 21/02/15(月)01:47:37 No.774953776
安いのは分かるんだけど黒ずんだのばかり引いて買わなくなった野菜だ…
75 21/02/15(月)01:47:44 No.774953805
ある程度混ざってれば丁寧に重ねなくても大丈夫だよねミルフィーユ鍋
76 21/02/15(月)01:49:52 No.774954264
いい加減にしろよレス乞食 下らねぇスレ立てて裏でこそこそクソみてぇな事をしてんじゃねぇよ 不快だから死ねよいい加減メシマズにも程があるわクソ共
77 21/02/15(月)01:51:50 No.774954713
ホイdel
78 21/02/15(月)01:55:55 No.774955614
メシマズて