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    21/02/15(月)00:44:29 No.774936321

    「」のすきな白菜レシピを教えて欲しい

    1 21/02/15(月)00:44:55 No.774936494

    2 21/02/15(月)00:45:14 No.774936620

    カレー

    3 21/02/15(月)00:45:22 No.774936679

    クリーム煮

    4 21/02/15(月)00:45:45 No.774936829

    >カレー カレーにも合うんだ…

    5 21/02/15(月)00:46:06 No.774936969

    中華販

    6 21/02/15(月)00:47:53 No.774937603

    白菜鍋がアホほどうまい こればっか食べてる

    7 21/02/15(月)00:48:40 No.774937882

    白菜の間に豚バラを挟んでのミルフィーユ鍋

    8 21/02/15(月)00:48:53 No.774937967

    この時期は毎日食べてる気がする

    9 21/02/15(月)00:49:20 No.774938122

    >>カレー >カレーにも合うんだ… 水のかわりに白菜にするんだ シチューでもいいぞ

    10 21/02/15(月)00:49:24 No.774938149

    この前ラーパーツァイ作ったら美味しかった

    11 21/02/15(月)00:49:35 No.774938210

    なんもかんもこの時期常に安いのが悪い

    12 21/02/15(月)00:50:07 No.774938389

    あんかけ天津飯

    13 21/02/15(月)00:50:12 No.774938408

    この時期は米の代わりにこいつを食べている

    14 21/02/15(月)00:50:37 No.774938554

    白菜入ったシチューのうま味すごいよね…

    15 21/02/15(月)00:50:41 No.774938589

    浅漬

    16 21/02/15(月)00:51:14 No.774938770

    レタス炒飯のレタスの代わりに葉っぱのとこ入れたら美味しかったよ

    17 21/02/15(月)00:52:05 No.774939040

    冷凍するとクソ不味くなるのどうにかならんかな

    18 21/02/15(月)00:53:09 No.774939406

    美味しいのは否定しないが飽きる 頼むから一玉買ってきてくれるな兄貴

    19 21/02/15(月)00:53:48 No.774939643

    白菜と部肉でミルフィーユ鍋

    20 21/02/15(月)00:54:08 ID:0/Wym7NM 0/Wym7NM No.774939750

    とりあえず茹でればおいしくなる 茹でろそして煮ろ

    21 21/02/15(月)00:54:27 No.774939854

    この冬は白菜と豚肉のミルフィーユで過ごした 大分序盤でめどくなって挟むことなく豚肉と白菜ほおりこみ鍋になったけど

    22 21/02/15(月)00:54:47 No.774939966

    今年ほんと安い 今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった どうなってんだ

    23 21/02/15(月)00:55:16 No.774940116

    塩昆布で揉む 水めっちゃ出る

    24 21/02/15(月)00:55:16 No.774940118

    最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった 合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな

    25 21/02/15(月)00:55:50 No.774940322

    ベーコンとじゃがいもと人参でクリームスープ

    26 21/02/15(月)00:56:08 No.774940420

    ピェンロー

    27 21/02/15(月)00:56:45 No.774940637

    豚肉とほんと相性良い

    28 21/02/15(月)00:56:53 No.774940683

    豚のミルフィーユはほぼ下味無しでゴマだれとか青じそとかのドレッシングで食べてるな…

    29 21/02/15(月)00:56:57 No.774940724

    >最近わくわくしながらミルフィーユ鍋やったけどそんなに美味くなかった >合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな 塩胡椒してないなら何のためにやったんだ感はあるな 豚肉と胡椒と白菜だけで成立するやつだから その味が単調と感じるなら合わんと思う

    30 21/02/15(月)00:57:50 No.774941012

    漬物 ザクザク刻んでジップロック入れて昆布出汁柚子皮唐辛子入れておしまい

    31 21/02/15(月)00:58:41 No.774941278

    CMでも味ぽんで食ってないっけミルフィーユ鍋 ミルフィーユにしなくても一緒に鍋に放るだけで十分だけど

    32 21/02/15(月)00:59:00 No.774941361

    >合わせだしだけで味付けしたのが悪かったのかな こないだ白だしと鶏皮でやったけどめっちゃうまかった

    33 21/02/15(月)00:59:03 No.774941388

    細かく切った高野豆腐と干し椎茸と一緒に卵とじにすると美味しい

    34 21/02/15(月)00:59:08 No.774941423

    浅漬

    35 21/02/15(月)00:59:11 No.774941440

    豚バラ白菜を炒めてちょっととろみつけて 炒めたうどんの上にシューッ!

    36 21/02/15(月)00:59:49 No.774941639

    白菜鍋はそれ専用の鍋つゆ使うのが簡単でおいしい

    37 21/02/15(月)01:00:58 No.774941959

    ザク切りにしてシーチキンと一緒に炒めて醤油指す

    38 21/02/15(月)01:01:37 No.774942142

    餃子

    39 21/02/15(月)01:03:57 No.774942767

    自分でミルフィーユ作るの結構手間かかかる あと切ったり並べたりするときに崩れる

    40 21/02/15(月)01:04:07 No.774942810

    柚子胡椒と白だしで浅漬け

    41 21/02/15(月)01:05:04 No.774943067

    保存が効くので漬物にしているけど あまり美味しくはない不味くもないけど… 発酵して栄養は豊富

    42 21/02/15(月)01:05:28 No.774943202

    ミルフィーユも美味しそうだけど せっかくならと茸とか長ネギとかいろいろぶち込んで 結局普通の鍋になる

    43 21/02/15(月)01:05:38 No.774943238

    とりあえずひき肉と炒めて鶏がらスープと胡椒振ってとろみつけてメシへ 鶏がらスープは万能すぎる

    44 21/02/15(月)01:05:43 No.774943264

    単に切って豚肉とネギと一緒に茹でるだけで美味い

    45 21/02/15(月)01:07:12 No.774943701

    無水料理作るならほぼ入る

    46 21/02/15(月)01:12:37 No.774945249

    ミルフィーユ鍋は肉の油が水よりも高温になるから白菜に染みて旨味を引き立てるのよね

    47 21/02/15(月)01:13:48 No.774945570

    白菜ってうまあじ生成してるんだっけ…

    48 21/02/15(月)01:15:36 No.774946001

    >今年ほんと安い >今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった >どうなってんだ 去年台風が来なかったのでいつもなら台風で滅びる畑の分も全部収穫できてる いっぱいあるので買っても買っても余るので安い

    49 21/02/15(月)01:16:32 No.774946222

    生でも細めに刻んでツナ缶とポン酢ぶっかけでモリモリ食える

    50 21/02/15(月)01:17:32 No.774946483

    味噌汁が一番うまい

    51 21/02/15(月)01:18:20 No.774946672

    >今日買ってきたクソでかい1玉200円しなかった それでも値上がりしたほうで出始めの頃は1玉100円切るところもあった

    52 21/02/15(月)01:18:34 No.774946740

    白菜! キャベツ! レタス! 我ら

    53 21/02/15(月)01:19:41 No.774946992

    黒酢で炒めるとよい

    54 21/02/15(月)01:20:59 No.774947308

    最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち

    55 21/02/15(月)01:21:36 No.774947446

    ロール白菜

    56 21/02/15(月)01:22:11 No.774947580

    >最大限白菜のうまあじを活かせるレシピを教えてくだち >浅漬

    57 21/02/15(月)01:22:29 No.774947655

    今週後半また寒くなるのでお世話になるやつ

    58 21/02/15(月)01:24:05 No.774948065

    麻婆春雨と炒める

    59 21/02/15(月)01:24:34 No.774948209

    鍋してもよし炒めてもよしうどんやラーメンに入れてもよし パーフェクト野菜

    60 21/02/15(月)01:25:26 No.774948395

    今の時期なんかキャベツ硬いので白菜で代用する

    61 21/02/15(月)01:26:09 No.774948558

    白菜とえのきと豚肉を鍋にぶち込んでポン酢で食べる 小葱と唐辛子もいいぞ

    62 21/02/15(月)01:30:32 No.774949695

    おすすめされた無水カレー作ったけど甘あじとうまあじの暴力で大変美味しかった

    63 21/02/15(月)01:32:20 No.774950162

    今日買ったんだけど切るのが大変そう 鍋とかみんなよくやるな

    64 21/02/15(月)01:33:54 No.774950534

    べつにそんな固いもんでも無いし適当にザク切りで鍋にポイよ

    65 21/02/15(月)01:34:17 No.774950619

    最悪千切ればいい

    66 21/02/15(月)01:36:09 No.774951045

    食べる分を外側から引きちぎって適当にザク切りで良いんだ むしろそっちの方が日持ちするし

    67 21/02/15(月)01:36:18 No.774951090

    >今日買ったんだけど切るのが大変そう >鍋とかみんなよくやるな カット済みの白菜売ってるからそれ使ってる ちなみに肉もキノコもカット済みのやつ使えば金はかかるけど鍋にぶち込むだけで簡単に作れるよ

    68 21/02/15(月)01:37:11 No.774951307

    チョコフォンデュ

    69 21/02/15(月)01:38:36 No.774951630

    ミルフィーユ鍋にとろけるチーズと餅を入れるやつが最高に旨い 旨すぎる

    70 21/02/15(月)01:40:02 No.774951955

    とりあえず半玉買って煮込み料理に使うとボリュームと野菜食べた感が得られるので使う頻度が非常に高い

    71 21/02/15(月)01:40:13 No.774952010

    白菜には甘みあるけど漬物にすると発酵して 乳酸菌により甘みが分解されて乳酸つまり酸味になる 白菜の甘みが消え飛んでしまう 白菜の甘みを残したまま発酵できないもんかな・・・

    72 21/02/15(月)01:41:45 No.774952372

    半玉も食いきれねぇよデブ!

    73 21/02/15(月)01:45:11 No.774953205

    ミルフィーユ鍋作るときはしっかり料理酒いれるんだぞ

    74 21/02/15(月)01:47:37 No.774953776

    安いのは分かるんだけど黒ずんだのばかり引いて買わなくなった野菜だ…

    75 21/02/15(月)01:47:44 No.774953805

    ある程度混ざってれば丁寧に重ねなくても大丈夫だよねミルフィーユ鍋

    76 21/02/15(月)01:49:52 No.774954264

    いい加減にしろよレス乞食 下らねぇスレ立てて裏でこそこそクソみてぇな事をしてんじゃねぇよ 不快だから死ねよいい加減メシマズにも程があるわクソ共

    77 21/02/15(月)01:51:50 No.774954713

    ホイdel

    78 21/02/15(月)01:55:55 No.774955614

    メシマズて