21/02/14(日)23:14:54 豚バラ... のスレッド詳細
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21/02/14(日)23:14:54 No.774898506
豚バラの脂が多くてきついのでどうにかさっぱり食える料理を教えてください
1 21/02/14(日)23:15:38 No.774898822
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は全てを解決する
2 21/02/14(日)23:15:51 No.774898927
しゃぶしゃぶ
3 21/02/14(日)23:18:32 No.774900085
>豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は全てを解決する アレなんであんなにうまいんだろうな…
4 21/02/14(日)23:18:56 No.774900282
問題解決
5 21/02/14(日)23:19:57 No.774900758
野菜たっぷり肉少なめ豚汁
6 21/02/14(日)23:20:41 No.774901104
他の部位使え
7 21/02/14(日)23:20:51 No.774901187
霊しゃぶがいいと思います
8 21/02/14(日)23:20:59 No.774901250
脂を取るわけにもいかないし茹でて落とすくらいしか思いつかない
9 21/02/14(日)23:21:00 No.774901262
白いところはあらかじめ切り取る 茹でて野菜と一緒にポン酢で
10 21/02/14(日)23:21:46 No.774901597
茹でて油を減らすのは正解だな
11 21/02/14(日)23:21:48 No.774901613
>>豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は全てを解決する >アレなんであんなにうまいんだろうな… 旨いんだけど脂がグレーに固まって浮いて見た目悪くなるのを何とかしたい
12 21/02/14(日)23:22:20 No.774901857
焼こうが何しようがポン酢と一緒に絡めればさっぱり頂けるのでは
13 21/02/14(日)23:24:08 No.774902702
白菜いまないんだけどキャベツじゃダメ?
14 21/02/14(日)23:27:07 No.774904023
冷しゃぶにするんだ
15 21/02/14(日)23:27:16 No.774904083
タジン鍋でモヤシとキャベツと一緒に蒸してポン酢で食べるの良いぞ… 蒸すのはあんまり脂落ちないみたいだが… タジン鍋と言ったが別に普通の鍋でやってもいい
16 21/02/14(日)23:27:47 No.774904336
>冷しゃぶにするんだ 冷しゃぶサラダは野菜いっぱいとれてご飯のおかずにもなる最強料理だと思う
17 21/02/14(日)23:28:33 No.774904637
>旨いんだけど脂がグレーに固まって浮いて見た目悪くなるのを何とかしたい 灰汁?
18 21/02/14(日)23:29:20 No.774904962
>旨いんだけど脂がグレーに固まって浮いて見た目悪くなるのを何とかしたい 冷める前に食え
19 21/02/14(日)23:33:50 No.774906734
>さっぱり食える料理を教えてください su4600230.jpg
20 21/02/14(日)23:37:19 No.774908363
以前に脂が乗ったあぐ~豚の豚バラを貰ったんだけど 普通に焼いて食ったりしてたら脂が合わないのか吹き出物が出まくった 冷しゃぶにして脂を徹底的に落として食ったら出なくなった 脂付きのまま食ったら美味かったんだけどな…
21 21/02/14(日)23:38:03 No.774908663
>su4600230.jpg これうまかったよ
22 21/02/14(日)23:40:41 No.774909797
ミルフィーユもいいけど常夜鍋もうまいゾ
23 21/02/14(日)23:43:16 No.774910835
>ミルフィーユもいいけど常夜鍋もうまいゾ キャベツとほうれん草だけじゃ物足りないからにんにく丸ごとぶちこんだよ くっせぇ~♥けどうめぇ~♥
24 21/02/14(日)23:43:55 No.774911103
>豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は全てを解決する アレはロースの方が美味しいと思うが
25 21/02/14(日)23:44:53 No.774911470
>ミルフィーユもいいけど常夜鍋もうまいゾ 白菜じゃなくてほうれん草使うのか これも美味そうだな
26 21/02/14(日)23:45:24 No.774911684
>豚バラの脂が多くてきついのでどうにかさっぱり食える料理を教えてください はいっご質問に答えますと先ず豚バラ肉が新しいか古いかで結構違いますね 既に少し古くて屍臭が漂ってるときは >豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は全てを解決する とかやると全体に生臭い鍋が完成しますので注意です~
27 21/02/14(日)23:46:49 No.774912216
圧力鍋で容赦無く煮込めばなんかいい感じになる
28 21/02/14(日)23:47:02 No.774912291
既に少し古くて屍臭がしてる肉ってどうやったら美味しく食べられるの
29 21/02/14(日)23:47:17 No.774912392
>旨いんだけど脂がグレーに固まって浮いて見た目悪くなるのを何とかしたい 多分豚バラから染み出てたドリップが熱されてブヨブヨになったやつだと思うので 冷蔵庫から出した後キッチンペーパーで軽くふき取ってあげるといい
30 21/02/14(日)23:47:48 No.774912613
>既に少し古くて屍臭が漂ってるときは お肉は冷凍するか即食べるからこの状態のは見たことないな…
31 21/02/14(日)23:48:17 No.774912819
いい感じの温度で焼いてると溢れ出てる脂でカリッカリに揚げる うめえ
32 21/02/14(日)23:48:36 No.774912958
>既に少し古くて屍臭がしてる肉ってどうやったら美味しく食べられるの 食べない 捨てる
33 21/02/14(日)23:48:40 No.774912981
>既に少し古くて屍臭がしてる肉ってどうやったら美味しく食べられるの 豚キムかキム鍋
34 21/02/14(日)23:49:09 No.774913164
>既に少し古くて屍臭がしてる肉ってどうやったら美味しく食べられるの 下茹でしてからローリエとかクローブとか 肉用のスパイスで香りを誤魔化す
35 21/02/14(日)23:49:20 No.774913219
>既に少し古くて屍臭が漂ってるときは はいではそういうときはどうすれば良いかですね これはもう一回キッチリ茹でます 厚みによりますけど最低3分くらいは脂身が透き通るくらい茹でます その後でフライパンで焼くんですが
36 21/02/14(日)23:49:35 No.774913329
なんか前にも豚バラ画像で調理方法教えてくれってスレ立ってたけどそんな敢えて聞くほどの食材じゃないだろう…
37 21/02/14(日)23:52:13 No.774914362
>その後でフライパンで焼くんですが ここでも油にニンニクとショウガ入れてから 脂身がやっぱり透明になるまでしっかり焼くんですね~ 更にここでも油が気になるならキッチンペーパーで拭き取ります そのまま野菜炒めでも刻んだキュウリや大根によだれ鶏みたいなタレかけても こってりなら回鍋肉などでもいいですね~はい~
38 21/02/14(日)23:53:20 No.774914813
香辛料は七難隠す 一万年から人類がやってきた手法だ年季が違う
39 21/02/14(日)23:53:20 No.774914822
ニンニクとショウガすげ~
40 21/02/14(日)23:53:21 No.774914834
>なんか前にも豚バラ画像で調理方法教えてくれってスレ立ってたけどそんな敢えて聞くほどの食材じゃないだろう… なんでブタにそんな酷いこと言うの…
41 21/02/14(日)23:53:47 No.774914999
優作鍋だな
42 21/02/14(日)23:55:44 No.774915691
ベーコンみたいにカリッと焼けば普通に食べれない?
43 21/02/14(日)23:56:26 No.774915965
角煮もそうだけど一回茹でてから調理しても脂無くてパサパサとかそういうの全くないからすげぇよ豚バラは
44 21/02/14(日)23:57:09 No.774916196
古い肉は焼け ローリエと胡椒でひたすらに焼け 表面だけ焦げることがないよう弱火でじっくりと焼け そうして出来上がるのがカリカリベーコンじみた豚バラ焼肉だ
45 21/02/14(日)23:58:04 No.774916538
あれあれ?じゃあ新鮮で臭くないときはどうするか? 雲白肉って料理がありましてこ~れがおすすめです ショウガと豚バラ肉のブロックをお湯でじっくり茹でるだけ 茹だったら薄く切って刻んだニラやネギニンニクなんかと生醤油か 本格的には甜醤油でググって出てくる五香粉砂糖醤油みたいなタレかけて食べます 脂身は美味しいという事実に気づかされますね~ビールやご飯が進む進む 皆さん頑張って食べてみてください
46 21/02/14(日)23:58:19 No.774916622
死臭って要するに肉が分解初めてアミノ酸になる匂いと脂が酸化してく匂いなんで 焼くなり煮るなりして火通して脂を落として あとは香辛料で匂い消しすればいいのよ
47 21/02/15(月)00:00:43 No.774917488
>そうして出来上がるのがカリカリベーコンじみた豚バラ焼肉だ 肉を上げたあと残った脂で脂吸いやすい食材炒めるのいいよね
48 21/02/15(月)00:01:23 No.774917739
>肉を上げたあと残った脂で脂吸いやすい食材炒めるのいいよね でもそれだとスレ「」が求めるあっさりした味にはならないんですよ
49 21/02/15(月)00:01:42 No.774917869
ちょうど今日白菜とミルフィーユ鍋したよ
50 21/02/15(月)00:02:34 No.774918225
>豚バラの脂が多くてきついのでどうにかさっぱり食える料理を教えてください カレー
51 21/02/15(月)00:03:58 No.774918735
豚しゃぶサラダくらいしか思い付かん
52 21/02/15(月)00:04:57 No.774919148
キャベツをちぎってフライパンにたっぷり入れて切った豚バラを重ならないよう上に並べる 軽く酒振って蓋をして数分蒸してポン酢にラー油入れた奴で食う
53 21/02/15(月)00:05:28 No.774919324
豚バラをあっさり食べることは不可能ではないが あっさりした肉料理が食べたいなら違う肉を選ぶべきじゃという気もする
54 21/02/15(月)00:06:49 No.774919880
>お肉は冷凍するか即食べるからこの状態のは見たことないな… あー…お肉屋さんで塊からその日スライスされた豚肉ならギリ最低限臭くないんですけど スーパーでパックになってるようなお肉は大抵もう臭いですね お刺身と同じで柵で買って切ると表面での微生物増殖や酸化が無く美味しいのと一緒 慣れてると気づかないですがちょっと気にしてみると良いですよ~
55 21/02/15(月)00:07:25 No.774920100
>>さっぱり食える料理を教えてください >su4600230.jpg 美味そうだけどマミさんの尻に悪意を感じる…
56 21/02/15(月)00:09:01 No.774920734
>カレー バラ肉で無策にカレー作るとギットギトになるので良く覚えておいてくださいね~ 近いレシピだと下ゆでをした上で大根と煮て白だしと醤油であっさり煮るなんてのがおすすめですね ではみなさんごきげんよう~
57 21/02/15(月)00:09:35 No.774920953
しゃぶしゃぶみたいに脂を落とす料理じゃないとさっぱりは食えんだろ
58 21/02/15(月)00:09:46 No.774921019
この脂が美味いからこそ豚バラ買うわけであって脂がきついなら豚ロースとか豚小間でいいものな 例えば鍋とか野菜炒めとか焼きそばとか脂を溶かして他の食材に吸わせるような調理方法がいいと思います
59 21/02/15(月)00:10:13 No.774921242
>茹でて油を減らすのは正解だな おいしいよね豚汁
60 21/02/15(月)00:13:19 No.774922801
自炊するようになって思ったのは 豚バラってスーパーで売ってる豚の部位の中では割と高い方なんだなってこと