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21/02/14(日)18:42:46 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1613295766191.jpg 21/02/14(日)18:42:46 No.774777039

豚バラブロックを低温調理後に軽く焼いてみたよ 初めてやったけど満足な出来でした

1 21/02/14(日)18:44:12 No.774777554

うまそう

2 21/02/14(日)18:49:34 No.774779356

いいじゃん

3 21/02/14(日)18:50:23 No.774779585

白米を…

4 21/02/14(日)18:50:53 No.774779734

>うまそう 豚ですが

5 21/02/14(日)18:51:13 No.774779866

は?

6 21/02/14(日)18:53:42 No.774780723

久しぶりにうまそうな手作り画像

7 21/02/14(日)18:59:18 No.774782705

ボニークみたいな高い低温調理器じゃなくて一万円以下のだけどとくに問題なかったから 「」も是非作ってみてほしい

8 21/02/14(日)19:00:01 No.774782979

すっごい柔らかくなるよね

9 21/02/14(日)19:00:14 No.774783054

カラシべったべたに付けて食いたい

10 21/02/14(日)19:00:15 No.774783063

うまそうじゃん ローストビーフだろ!?

11 21/02/14(日)19:00:43 No.774783261

1万以下か…買ってみようかな 美味しそうだ死ね

12 21/02/14(日)19:01:04 No.774783385

どうしてそんなこと言うの…

13 21/02/14(日)19:01:41 No.774783602

>美味しそうだ死ね 豚に対するレスやめなよ

14 21/02/14(日)19:02:01 No.774783725

お酒ほちい

15 21/02/14(日)19:02:25 No.774783873

確かに殺意に理由ある…

16 21/02/14(日)19:02:31 No.774783911

どういう味付けしたの

17 21/02/14(日)19:02:45 No.774783994

コレで飯が食いたい

18 21/02/14(日)19:02:50 No.774784017

よし、これで君も豚バライバーだね

19 21/02/14(日)19:03:57 No.774784398

カラシ醤油付けて食べたい

20 21/02/14(日)19:04:02 No.774784430

https://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2016/09/06/073000 俺はよくこれで作って冷蔵なり冷凍して食う直前に切ってから炙る

21 21/02/14(日)19:04:09 No.774784478

>どういう味付けしたの 取り敢えず塩コショウのみでやってみたけど美味しかった 今後色々試してみたい

22 21/02/14(日)19:06:09 No.774785198

美しいわ……低温調理はどうやったの?ボニークとか使ったの?

23 21/02/14(日)19:06:57 No.774785488

焼き具合が素敵だな

24 21/02/14(日)19:07:47 No.774785775

美味そうだけどクドかったりせんか?

25 21/02/14(日)19:08:57 No.774786168

>美しいわ……低温調理はどうやったの?ボニークとか使ったの? レスくらい読め

26 21/02/14(日)19:09:19 No.774786271

>美しいわ……低温調理はどうやったの?ボニークとか使ったの? サンコーの安物低温調理器で78℃四時間放置!

27 21/02/14(日)19:09:31 No.774786339

昔はAnovaしかなかったのに今は色々と増えたんだな

28 21/02/14(日)19:09:59 No.774786479

温泉卵も78度だっけ

29 21/02/14(日)19:10:28 No.774786655

>低温調理後に軽く焼いてみたよ いいね

30 21/02/14(日)19:11:17 No.774786924

ロースでもおいしくなりそうだな

31 21/02/14(日)19:11:34 No.774787024

俺も鶏胸買ってやりたいんだけどなぁ

32 21/02/14(日)19:11:45 No.774787086

>78℃四時間 良さそうなら今度これでやってみよう 豚の場合温度と時間はいろいろあるからね…

33 21/02/14(日)19:12:15 No.774787244

>俺も鶏胸買ってやりたいんだけどなぁ 家に風呂があるならできるぞ!

34 21/02/14(日)19:12:50 No.774787439

サンコーのやつ安いけど普通に使えるからな… 俺も愛用してる

35 21/02/14(日)19:12:51 No.774787454

一緒に舞茸もジップロックに入れて低温調理したらどうなってしまうんです…?

36 21/02/14(日)19:13:49 No.774787779

>サンコーのやつ安いけど普通に使えるからな… >俺も愛用してる 浅めの鍋でも使える多段クリップいいよね…

37 21/02/14(日)19:13:54 No.774787802

ドンキで買った7000円くらいのやつ使ってる

38 21/02/14(日)19:15:44 No.774788449

野菜きのこ類は低温だとやらかくならないからいまいちかなー 肉やら魚介をやるもんだよね

39 21/02/14(日)19:19:11 No.774789676

他の調理器具みたいに数回使って終わりかなーと思ってたけど 週一以上のペースで使ってるどころかそれまでスルーしてたブロック肉とかも買うようになってしまった

40 21/02/14(日)19:20:03 No.774789949

銅蟲のブログ読むと欲しくなる

41 21/02/14(日)19:20:48 No.774790164

低温調理って調理時間終わったら取りださないとダメ? 外出中にほったらかしとかはしないほうがいいかな

42 21/02/14(日)19:21:43 No.774790441

>低温調理って調理時間終わったら取りださないとダメ? >外出中にほったらかしとかはしないほうがいいかな 雑菌の繁殖リスク考えたら取り出した方がいいかな

43 21/02/14(日)19:21:53 No.774790484

低温調理で脂身どうなるの?

44 21/02/14(日)19:22:10 No.774790586

>低温調理って調理時間終わったら取りださないとダメ? >外出中にほったらかしとかはしないほうがいいかな 温度下げると細菌が増殖する可能性が出てくるからやめたほうがいいと思うよ

45 21/02/14(日)19:22:56 No.774790854

>低温調理で脂身どうなるの? プリンプリンの食感で背徳的な味だったよ

46 21/02/14(日)19:22:57 No.774790864

>他の調理器具みたいに数回使って終わりかなーと思ってたけど >週一以上のペースで使ってるどころかそれまでスルーしてたブロック肉とかも買うようになってしまった 機械突っ込んで肉突っ込むだけなのがいいよね… 俺も物臭だけど結構使ってる

47 21/02/14(日)19:23:01 No.774790897

ハニーマスタードで!

48 21/02/14(日)19:23:08 No.774790933

>他の調理器具みたいに数回使って終わりかなーと思ってたけど >週一以上のペースで使ってるどころかそれまでスルーしてたブロック肉とかも買うようになってしまった 普段ブロック以外はどんなんやってる?

49 21/02/14(日)19:23:14 No.774790974

>雑菌の繁殖リスク考えたら取り出した方がいいかな 仕事とか寝てる間に作れるかと思ったけどやめておくよありがとう

50 21/02/14(日)19:23:23 No.774791022

安いつっても7000円くらいするし高いの買えばいいのではと思ったら高いの3万くらいするんだな

51 21/02/14(日)19:24:00 No.774791242

>プリンプリンの食感で背徳的な味だったよ くーいいなー

52 21/02/14(日)19:24:09 No.774791299

いい焼き色だな絶対美味いわ…

53 21/02/14(日)19:24:26 No.774791395

>機械突っ込んで肉突っ込むだけなのがいいよね… >俺も物臭だけど結構使ってる ものぐさだからこそ有用だよな 鍋に水張って下味付けた生肉ジップロックに入れて沈めとくだけだから

54 21/02/14(日)19:24:35 No.774791452

>低温調理って調理時間終わったら取りださないとダメ? 温泉卵作る場合なんかだと放置してたら黄身だけガッチガッチの白身ドゥルドゥルのができた 温度と時間のデータで出来が左右されるもんだから 就業終わりに合わせて帰ってさっさと取り出して粗熱取って冷蔵庫にシューできるような 時間設定でやった方がいいんだと思う

55 21/02/14(日)19:24:38 No.774791467

前はチャーシューとかローストビーフ作ってたけど割と飽きた なんかいいレシピないかな

56 21/02/14(日)19:25:38 No.774791831

サラダチキン作るのに低温調理器欲しいんだよな… 鍋でもできるけどたまに火が通らなかったりで

57 21/02/14(日)19:25:54 No.774791941

>普段ブロック以外はどんなんやってる? 最近だと鶏レバーとかかな

58 21/02/14(日)19:26:27 No.774792119

炊飯器じゃだめかな?

59 21/02/14(日)19:26:58 No.774792294

ウチの晩御飯もちょうどコレだったんだけどなんか運命感じちゃうね

60 21/02/14(日)19:28:39 No.774792928

>サラダチキン作るのに低温調理器欲しいんだよな… >鍋でもできるけどたまに火が通らなかったりで うちはIHの保温で放っておいたら80℃くらいキープするからそれで作ってるな

61 21/02/14(日)19:29:00 No.774793063

>>美しいわ……低温調理はどうやったの?ボニークとか使ったの? >サンコーの安物低温調理器で78℃四時間放置! 遅くなったけどありがとう! レス読んでなかったのはごめんね!

62 21/02/14(日)19:29:11 No.774793112

70℃じゃ温度足りない?

63 21/02/14(日)19:29:16 No.774793145

>炊飯器じゃだめかな? スパークつって殺菌のために急激に温度上げる仕様だからこれじゃないになるけど それはそれとして近いものは作れるよ

64 21/02/14(日)19:30:04 No.774793456

>70℃じゃ温度足りない? ちょっと高め 豚で低温調理器使って狙うのは63度とかが多いと思う

65 21/02/14(日)19:30:12 No.774793498

安物ってもそこそこするな低温調理器…

66 21/02/14(日)19:30:36 No.774793635

食材は袋に入れるから使用後の鍋もサッと水洗いするだけでいいのがありがたい

67 21/02/14(日)19:31:05 No.774793808

豚バラよりも肩ロースとかロースのブロックのほうがスレ画の調理法は向くと思う 最高のローストポークができそう

68 21/02/14(日)19:32:37 No.774794378

低温調理でやったのは銅蟲のブログ参考にしてプリンだったりカスタードクリームだったり

69 21/02/14(日)19:32:52 No.774794480

鶏胸肉とかでは何回かやってるんだけど豚バラはやった事無いな 今度試さなきゃ

70 21/02/14(日)19:33:41 No.774794797

バラはブロックの個体差といえばそこまでだけどだいぶ脂っこいから肩ロースでやってる

71 21/02/14(日)19:36:01 No.774795648

低温ならではってのなら赤身の方が実感出来るかも

72 21/02/14(日)19:37:07 No.774796029

にんにく醤油とか入れたら二郎系のチャーシュー観たくなるかな?

73 21/02/14(日)19:37:38 No.774796216

ごきげんだな…

74 21/02/14(日)19:38:48 No.774796656

これのせいで論文読むようになってしまった

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