虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 仮にご... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/14(日)16:05:46 No.774730078

    仮にご飯に関する記憶を一切失った状態で米(籾付き)渡されたらどう調理する?

    1 21/02/14(日)16:06:48 No.774730353

    茹でる

    2 21/02/14(日)16:07:01 No.774730413

    鶏の餌にする

    3 21/02/14(日)16:07:34 No.774730551

    >ご飯に関する記憶を一切失った状態 これは穀物の調理に関する記憶?それとも稲の実に関する記憶?

    4 21/02/14(日)16:07:35 No.774730558

    鶏を捕まえる

    5 21/02/14(日)16:07:44 No.774730601

    飾る

    6 21/02/14(日)16:10:25 No.774731293

    記憶を持った状態で渡されても正解がわからない

    7 21/02/14(日)16:11:42 No.774731639

    脱穀の再発明までたどり着けるかな…

    8 21/02/14(日)16:13:24 No.774732138

    俺はアホだから一粒一粒丹念に中身を取り出し始める

    9 21/02/14(日)16:17:46 No.774733461

    煮る

    10 21/02/14(日)16:23:39 No.774735081

    まあまず茹でるよな 炊くって思い付かんし 平安時代なんかは蒸してたそうだけど

    11 21/02/14(日)16:24:20 No.774735269

    最初は素手で籾殻を取り除くだろうなあ

    12 21/02/14(日)16:25:52 No.774735707

    まとめてすり潰すと思う

    13 21/02/14(日)16:25:56 No.774735724

    食べられる物だと認識できるかなあ

    14 21/02/14(日)16:26:03 No.774735767

    米だけの知識なくなるなら麦の脱穀は知ってるから何かでぶっ叩いて脱穀して粉にすると思う

    15 21/02/14(日)16:27:10 No.774736069

    そこらへんにおいてスーパーでパン買って食う

    16 21/02/14(日)16:30:15 No.774736940

    実るさ…

    17 21/02/14(日)16:34:03 No.774738005

    多分石臼みたいなので挽いて粉にしちゃう

    18 21/02/14(日)16:44:55 No.774740924

    >まあまず茹でるよな >炊くって思い付かんし >平安時代なんかは蒸してたそうだけど よくよく考えると蒸す方が炊くより面倒な工程経てるな

    19 21/02/14(日)16:47:56 No.774741698

    食べるを思いつけるかどうか

    20 21/02/14(日)16:49:00 No.774741978

    食い物って概念もなくなるなら捨てちゃうんじゃないかな

    21 21/02/14(日)16:53:21 No.774743105

    籾ごと茹でて籾ごともぐもぐして籾だけプッと吐き出す

    22 21/02/14(日)16:53:22 No.774743115

    精米されたご飯しか食べてないから 脱穀の記憶がそもそも薄い

    23 21/02/14(日)16:57:02 No.774744124

    硬いから茹でて柔らかくしたいと思う

    24 21/02/14(日)16:58:36 No.774744590

    ググる

    25 21/02/14(日)16:59:05 No.774744757

    穀物であることが分かってればボコボコにしばいて脱穀するだろう どんな穀物もボコボコにしばいて脱穀するものだぞ

    26 21/02/14(日)17:00:13 No.774745073

    こんな短時間で殻と中身に綺麗に分離して… あんた今何をやったんだ!?

    27 21/02/14(日)17:00:57 No.774745302

    ちなみにモミが付いた米もそのままグラグラ茹でればモミが割れて炊けてモミを外すのがめんどくさいけど普通に食える

    28 21/02/14(日)17:02:37 No.774745745

    穀物の皮を叩き潰して剥がすって概念自体が残ってるかどうかというところはある

    29 21/02/14(日)17:08:21 No.774747324

    米の知識がないだけで穀物を処理する概念があるならなんとでもなるけど人間が食えるサイズの穀物が自生してなくて芋を磨り潰して蒸す文化圏にノーヒントで穀物を見せるとどうなるかはちょっと気になる

    30 21/02/14(日)17:08:56 No.774747465

    うどんを食う

    31 21/02/14(日)17:11:44 No.774748275

    外国の方はタピオカ感覚でデザートに入れたりしちゃってるけど 日本もそうなってたんだろか

    32 21/02/14(日)17:12:51 No.774748582

    >外国の方はタピオカ感覚でデザートに入れたりしちゃってるけど >日本もそうなってたんだろか あられとかしるこの具とか日本でもやるじゃないか

    33 21/02/14(日)17:14:16 No.774749015

    脱穀のあとの脱?が面倒