ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/14(日)16:05:46 No.774730078
仮にご飯に関する記憶を一切失った状態で米(籾付き)渡されたらどう調理する?
1 21/02/14(日)16:06:48 No.774730353
茹でる
2 21/02/14(日)16:07:01 No.774730413
鶏の餌にする
3 21/02/14(日)16:07:34 No.774730551
>ご飯に関する記憶を一切失った状態 これは穀物の調理に関する記憶?それとも稲の実に関する記憶?
4 21/02/14(日)16:07:35 No.774730558
鶏を捕まえる
5 21/02/14(日)16:07:44 No.774730601
飾る
6 21/02/14(日)16:10:25 No.774731293
記憶を持った状態で渡されても正解がわからない
7 21/02/14(日)16:11:42 No.774731639
脱穀の再発明までたどり着けるかな…
8 21/02/14(日)16:13:24 No.774732138
俺はアホだから一粒一粒丹念に中身を取り出し始める
9 21/02/14(日)16:17:46 No.774733461
煮る
10 21/02/14(日)16:23:39 No.774735081
まあまず茹でるよな 炊くって思い付かんし 平安時代なんかは蒸してたそうだけど
11 21/02/14(日)16:24:20 No.774735269
最初は素手で籾殻を取り除くだろうなあ
12 21/02/14(日)16:25:52 No.774735707
まとめてすり潰すと思う
13 21/02/14(日)16:25:56 No.774735724
食べられる物だと認識できるかなあ
14 21/02/14(日)16:26:03 No.774735767
米だけの知識なくなるなら麦の脱穀は知ってるから何かでぶっ叩いて脱穀して粉にすると思う
15 21/02/14(日)16:27:10 No.774736069
そこらへんにおいてスーパーでパン買って食う
16 21/02/14(日)16:30:15 No.774736940
実るさ…
17 21/02/14(日)16:34:03 No.774738005
多分石臼みたいなので挽いて粉にしちゃう
18 21/02/14(日)16:44:55 No.774740924
>まあまず茹でるよな >炊くって思い付かんし >平安時代なんかは蒸してたそうだけど よくよく考えると蒸す方が炊くより面倒な工程経てるな
19 21/02/14(日)16:47:56 No.774741698
食べるを思いつけるかどうか
20 21/02/14(日)16:49:00 No.774741978
食い物って概念もなくなるなら捨てちゃうんじゃないかな
21 21/02/14(日)16:53:21 No.774743105
籾ごと茹でて籾ごともぐもぐして籾だけプッと吐き出す
22 21/02/14(日)16:53:22 No.774743115
精米されたご飯しか食べてないから 脱穀の記憶がそもそも薄い
23 21/02/14(日)16:57:02 No.774744124
硬いから茹でて柔らかくしたいと思う
24 21/02/14(日)16:58:36 No.774744590
ググる
25 21/02/14(日)16:59:05 No.774744757
穀物であることが分かってればボコボコにしばいて脱穀するだろう どんな穀物もボコボコにしばいて脱穀するものだぞ
26 21/02/14(日)17:00:13 No.774745073
こんな短時間で殻と中身に綺麗に分離して… あんた今何をやったんだ!?
27 21/02/14(日)17:00:57 No.774745302
ちなみにモミが付いた米もそのままグラグラ茹でればモミが割れて炊けてモミを外すのがめんどくさいけど普通に食える
28 21/02/14(日)17:02:37 No.774745745
穀物の皮を叩き潰して剥がすって概念自体が残ってるかどうかというところはある
29 21/02/14(日)17:08:21 No.774747324
米の知識がないだけで穀物を処理する概念があるならなんとでもなるけど人間が食えるサイズの穀物が自生してなくて芋を磨り潰して蒸す文化圏にノーヒントで穀物を見せるとどうなるかはちょっと気になる
30 21/02/14(日)17:08:56 No.774747465
うどんを食う
31 21/02/14(日)17:11:44 No.774748275
外国の方はタピオカ感覚でデザートに入れたりしちゃってるけど 日本もそうなってたんだろか
32 21/02/14(日)17:12:51 No.774748582
>外国の方はタピオカ感覚でデザートに入れたりしちゃってるけど >日本もそうなってたんだろか あられとかしるこの具とか日本でもやるじゃないか
33 21/02/14(日)17:14:16 No.774749015
脱穀のあとの脱?が面倒