21/02/14(日)12:22:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/14(日)12:22:47 No.774666073
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/14(日)12:24:09 No.774666469
>5000円 加減しろ
2 21/02/14(日)12:32:26 No.774668801
なぜだ…? なぜレスがつかない…? なぜ…?
3 21/02/14(日)12:32:50 No.774668897
当然です。
4 21/02/14(日)12:34:35 No.774669379
5000円は信者を育ててからじゃないと無理だよ…
5 21/02/14(日)12:35:38 No.774669654
1000円でもちょっと悩む
6 21/02/14(日)12:36:22 No.774669845
発見伝から散々言われてたけど立地条件と値段設定考えろや!な基本的なセオリーすら守れてなかったからね…
7 21/02/14(日)12:39:01 No.774670666
麺料理に限定しなくても一食5000円って客層が相当限定されるぞ
8 21/02/14(日)12:39:21 No.774670769
https://dailyportalz.jp/kiji/aji-sihnai-tantan_men 6000円のラーメン懐石コースがある コースの料金だけど
9 21/02/14(日)12:39:47 No.774670908
渋谷の糞高いラーメン屋でも五千円はいかないんじゃないか
10 21/02/14(日)12:40:02 No.774670991
顧客の目線で考えるのは大事だかそれが一番難しい
11 21/02/14(日)12:41:28 No.774671401
これ車で行かなきゃいけないクソ立地なんだよな
12 21/02/14(日)12:42:17 No.774671620
>https://dailyportalz.jp/kiji/aji-sihnai-tantan_men >6000円のラーメン懐石コースがある >コースの料金だけど すげーうまそう
13 21/02/14(日)12:43:49 No.774672060
>https://dailyportalz.jp/kiji/aji-sihnai-tantan_men >6000円のラーメン懐石コースがある >コースの料金だけど これはちょっと行ってみたいな…
14 21/02/14(日)12:44:40 No.774672323
>これ車で行かなきゃいけないクソ立地なんだよな 何がしたかったの…?
15 21/02/14(日)12:45:19 No.774672500
理想を求めて地方でビストロラーメンだ! 車で行かないクソ立地 一食5000円のビストロラーメン 客が来ない! フレンチのシェフのお世辞を真に受ける 現実から逃げて発狂 店全焼
16 21/02/14(日)12:45:52 No.774672664
>>これ車で行かなきゃいけないクソ立地なんだよな >何がしたかったの…? 高級な蕎麦屋とか秘境めいた隠れ家的なのが良さそうなイメージあるからそんな感じ?
17 21/02/14(日)12:46:10 No.774672770
画像のもラーメン中心のコースの価格でしょ
18 21/02/14(日)12:47:51 No.774673278
都内で一万ぐらいのコースラーメンのとこ行ったことある
19 21/02/14(日)12:48:56 No.774673652
>店全焼 なんで…?
20 21/02/14(日)12:49:04 No.774673693
リンク先の店もあんまり儲かってないって書いてあるんだけど…
21 21/02/14(日)12:49:24 No.774673792
>これはちょっと行ってみたいな… 麺関わりであの人かと思ったら案の定知り合いだった
22 21/02/14(日)12:49:30 No.774673820
塩っ気なしで旨味で食わせる担々麺とか 細かく挽いて50%も混ぜこんだ全粒粉入り麺とか 具体的な拘りが見えるのは面白いな 味の違いが分かんないなら高級な素材使う意味はないってコメントまんまのスタンスなのね
23 21/02/14(日)12:50:11 No.774674030
>リンク先の店もあんまり儲かってないって書いてあるんだけど… そりゃまあそうだろう
24 21/02/14(日)12:50:22 No.774674089
何が酷いってラーメンハゲですらやりたいことやれて良いなぁって一部共感してたのが酷い
25 21/02/14(日)12:50:26 No.774674109
5000円の内装じゃないだろこれ 5000以上って店の雰囲気を含めた食事体験をしに行く場だし
26 21/02/14(日)12:51:33 No.774674451
>https://dailyportalz.jp/kiji/aji-sihnai-tantan_men >6000円のラーメン懐石コースがある ここなら行きたい
27 21/02/14(日)12:53:00 No.774674870
まあ潰れるべくして潰れてるけど当事者にはわからないってことなんだろう
28 21/02/14(日)12:53:36 No.774675055
さっき9800円のコースラーメンのスレあったな
29 21/02/14(日)12:53:50 No.774675133
6000円の店はちゃんとアクセスしやすい場所にあるし常連の人生も狂わせてるし大したものだな…
30 21/02/14(日)12:53:57 No.774675158
素人考えだけど山奥に引っ込む順番が間違ってない? たくさん固定客とか熱狂的なファン得てから山奥に引っ込めば良かったのに 集まるかはともかく
31 21/02/14(日)12:54:04 No.774675201
ゆとり「5000円のコースラーメンいけますよ」
32 21/02/14(日)12:54:32 No.774675350
いくらなんでもいきなり5000円はリスキーすぎる…
33 21/02/14(日)12:55:09 No.774675539
1万円のラーメン屋も段階積ませてたからな
34 21/02/14(日)12:55:10 No.774675542
3500円と5000円の2コースだよ まぁどっちにしろだけど
35 21/02/14(日)12:55:11 No.774675546
>>店全焼 >なんで…? そこで次回!だからマジ待ちきれない
36 21/02/14(日)12:57:10 No.774676092
>ゆとり「5000円のコースラーメンいけますよ」 ま、まあ…あんたほどの天才が言うなら… ていうか普通の価格帯で日替わりラーメン出してるの狂ってますよね…
37 21/02/14(日)12:58:07 No.774676366
su4598388.jpg なんでこれでいけると思ったの?ってレベルのクソ立地
38 21/02/14(日)12:58:32 No.774676488
なんでなんのコネもなく高級店開いた
39 21/02/14(日)12:58:41 No.774676528
宇崎ちゃん…
40 21/02/14(日)12:58:52 No.774676585
ダメな麺神降臨!して発狂だからな…
41 21/02/14(日)12:59:45 No.774676807
>ゆとり「5000円のコースラーメンいけますよ」 普通にラーメン以外も完璧な代物出してきそうで…
42 21/02/14(日)12:59:46 No.774676814
普通の価格で商売しつつ望む人には高額なコース出しましょうってのも蹴ってるからなぁ
43 21/02/14(日)13:00:02 No.774676891
恵比寿のすずらんじゃ有るまいし
44 21/02/14(日)13:00:32 No.774677025
>ゆとり「5000円のコースラーメンいけますよ」 ラーメン以外の技術も高いんだから全然やれそう
45 21/02/14(日)13:00:57 No.774677148
>素人考えだけど山奥に引っ込む順番が間違ってない? >たくさん固定客とか熱狂的なファン得てから山奥に引っ込めば良かったのに >集まるかはともかく スレ画の店を開く前に人気のラーメン屋を経営してたから固定客やファンはめっちゃいたよ そこからの転身の仕方を派手に間違えてドツボにハマっただけ
46 21/02/14(日)13:01:26 No.774677292
5000円のコース料理だよこれ ラーメンがメインで創作料理が追加でいくつか出て来る 顔見知りのフレンチシェフが寄ってくれて絶賛したけど本音はラーメンはまあまあでも創作料理がお粗末すぎてボッタクリ でも絶賛されたの信じて方針変更しない
47 21/02/14(日)13:01:39 No.774677347
>>ゆとり「5000円のコースラーメンいけますよ」 >ラーメン以外の技術も高いんだから全然やれそう ゆとりちゃんだと中華コース行けばいいじゃんってバッサリ切りそう
48 21/02/14(日)13:02:21 No.774677549
スープやオードブルからメインディッシュにデザートまで全部ラーメンのコースなら5000円でも何とか……
49 21/02/14(日)13:02:33 No.774677604
普通にラーメン屋やってるぶんにはよかったのに勘違いしてんなあ…
50 21/02/14(日)13:02:37 No.774677625
宇崎ちゃんは遊びたいってそういう…
51 21/02/14(日)13:02:42 No.774677643
これで駄目なのがラーメンじゃなくて他のコース部分なのがひどい 大人しくラーメン一本でやってれば成功しただろうに
52 21/02/14(日)13:02:46 No.774677655
>スレ画の店を開く前に人気のラーメン屋を経営してたから固定客やファンはめっちゃいたよ >そこからの転身の仕方を派手に間違えてドツボにハマっただけ 一回成功しなければ軌道修正出来る人だったのが切ない…
53 21/02/14(日)13:03:08 No.774677756
この話読むと駄目なことを指摘せずに褒め立ててそのまま突っ走らせるのは邪悪だなってなった
54 21/02/14(日)13:03:13 No.774677778
ゆとりちゃんはそもそも大体の分野の料理できてその中でラーメン選んだだけだからな コースとなったら完全に麺神を上回ると思われる
55 21/02/14(日)13:03:25 No.774677830
365日日替わりを成立させてるゆとりちゃんなら仮にでもなんとかしかねない気もしてくる
56 21/02/14(日)13:03:41 No.774677907
まぁ本人はともかく弟子の方はいま 町のラーメン屋として地元学生にも大人気の店やってるから… ラーメン自体もハゲが一口食って褒めるレベルの
57 21/02/14(日)13:03:57 No.774677999
>スープやオードブルからメインディッシュにデザートまで全部ラーメンのコースなら5000円でも何とか…… やれなくはないだろうけど コース料理で出てくるものの見た目が全部ラーメンって辛くないか
58 21/02/14(日)13:04:10 No.774678057
何がひどいってラーメン以外の料理が下手だったこと
59 21/02/14(日)13:04:11 No.774678067
>リンク先の店もあんまり儲かってないって書いてあるんだけど… 立地が悪くて一見はほとんど来れないって言ってるから単純に値段のせいなのか分からんな
60 21/02/14(日)13:04:17 No.774678103
>この話読むと駄目なことを指摘せずに褒め立ててそのまま突っ走らせるのは邪悪だなってなった こういう人は指摘すると恨んでくるからな…
61 21/02/14(日)13:04:20 No.774678124
固定ファンは開店から数か月は来てくれてた やさしい
62 21/02/14(日)13:04:33 No.774678187
>まぁ本人はともかく弟子の方はいま >町のラーメン屋として地元学生にも大人気の店やってるから… >ラーメン自体もハゲが一口食って褒めるレベルの 今回分まだ読めてないけどあの店弟子の店だったのか
63 21/02/14(日)13:05:37 No.774678477
1万や2万のコース料理はざらにあるのだか5000円のラーメンがメインのコースだって行けるはずだ は一瞬騙されそうになる こんなクソ田舎でいける訳あるか
64 21/02/14(日)13:05:52 No.774678555
やっぱ立地なんだよなあ 車必須じゃ酒も飲めやしない
65 21/02/14(日)13:05:54 No.774678561
餅は餅屋って言葉あるからな ラーメン屋はラーメン作るしかないんだ
66 21/02/14(日)13:06:21 No.774678700
>コース料理で出てくるものの見た目が全部ラーメンって辛くないか つまり彩りという課題をクリアしさえすればいいって事だな!
67 21/02/14(日)13:06:29 No.774678745
>これで駄目なのがラーメンじゃなくて他のコース部分なのがひどい >大人しくラーメン一本でやってれば成功しただろうに ワンテーマの味やアイデアを出しやすくて素人でも参入しやすいのがラーメン業界のいいところだけど 他の料理はそんな甘いもんじゃないしなぁ
68 21/02/14(日)13:07:01 No.774678872
何でコース料理のノウハウ無いのにコース出そうと考えた
69 21/02/14(日)13:07:27 No.774678998
特級の食材使ってるとか情報でも満足出来るのでは無いと5000円は無理かな…
70 21/02/14(日)13:07:31 No.774679015
>餅は餅屋って言葉あるからな >ラーメン屋はラーメン作るしかないんだ フランス料理とか懐石料理と比べてラーメンってレンジがだいぶ狭くない?
71 21/02/14(日)13:07:32 No.774679018
いつだったかの連続テレビ小説で全部大根で作った精進料理のコースを思い出した
72 21/02/14(日)13:07:44 No.774679072
その他料理出すんならラーメンだけ作れるんじゃまずやってけないわな 立地以前の問題だし
73 21/02/14(日)13:08:18 No.774679231
>1万や2万のコース料理はざらにあるのだか5000円のラーメンがメインのコースだって行けるはずだ >は一瞬騙されそうになる >こんなクソ田舎でいける訳あるか 美味しいならそういう店あるし… でもこれプロが言ってるようにそもそも他のコース料理がおざなりなんだ…
74 21/02/14(日)13:08:31 No.774679291
顔見知りのフレンチシェフが寄ってくれた理由が食材探しのついでだけど それでも寄ってくれるんだからそれなりに好意はあったんだよな…ボッタクリだったけど
75 21/02/14(日)13:08:34 No.774679305
ラーメンに求めてる事は腹一杯になる事、旨さ、程々の手軽さ、提供の速さかな
76 21/02/14(日)13:08:55 No.774679401
>>まぁ本人はともかく弟子の方はいま >>町のラーメン屋として地元学生にも大人気の店やってるから… >>ラーメン自体もハゲが一口食って褒めるレベルの >今回分まだ読めてないけどあの店弟子の店だったのか いや弟子はあそこの単なる従業員だから何か勘違いしてるよ
77 21/02/14(日)13:09:31 No.774679582
こういう僻地でやれてる店が実際にあって 腕に自信があって固定客もいて野心まで備えていれば俺だって!と考えてしまうのは仕方ない気もする
78 21/02/14(日)13:09:37 No.774679609
単体で5000円のラーメンも実在はする 横浜中華街のフカヒレラーメン
79 21/02/14(日)13:10:04 No.774679738
規模が違うけどこれも前エピソードで言及されてた小さな勲章問題だからな
80 21/02/14(日)13:10:41 No.774679932
ラーメンなんて一蘭でもクソ高えって思ってるのに
81 21/02/14(日)13:11:45 No.774680205
ラーメン発見伝で何度も言われてるがお洒落な店でオシャレな雰囲気のラーメンなら多少高額でも繁盛するが...それにも限界はある
82 21/02/14(日)13:11:47 No.774680210
>単体で5000円のラーメンも実在はする >横浜中華街のフカヒレラーメン 金額よりも立地がね… 移動の手間と時間は他を凌駕する
83 21/02/14(日)13:11:49 No.774680220
1500円ならまだ 5000円て
84 21/02/14(日)13:11:54 No.774680241
なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか
85 21/02/14(日)13:12:05 No.774680286
立地もどこまでセーフか難しいよね 墓地ぐらいしかない駅にぽつんと出来たラーメン屋がすげー並んでたりするし
86 21/02/14(日)13:12:13 No.774680331
ラーメン餃子に御飯かチャーハンで千円程度で腹いっぱい食えるのに ラーメンと創作料理で5000円はどう考えても無理だろ
87 21/02/14(日)13:12:41 No.774680467
付加価値は否定しないが限度がある
88 21/02/14(日)13:13:11 No.774680628
>なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか 寿司だって元はジャンクフードの類だったし…
89 21/02/14(日)13:13:13 No.774680637
>なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか ラーメン界でニューウェーブとして成功した自分ならできるという過信が由来ですね
90 21/02/14(日)13:13:28 No.774680705
>>リンク先の店もあんまり儲かってないって書いてあるんだけど… >立地が悪くて一見はほとんど来れないって言ってるから単純に値段のせいなのか分からんな 相乗効果では? 行きにくい高いちょっと美味い程度じゃ誰も二回目はごめんだろう
91 21/02/14(日)13:14:05 No.774680888
>なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか そこは関係ねぇよ
92 21/02/14(日)13:14:12 No.774680916
ラーメンは上手く作れるがそれ以外の料理やコースの組み立ては修行もせずに成功できるはずもなくという真っ当な失敗
93 21/02/14(日)13:14:16 No.774680937
>墓地ぐらいしかない駅にぽつんと出来たラーメン屋がすげー並んでたりするし 墓参りは安定した来客として見込めるからな…
94 21/02/14(日)13:14:36 No.774681037
>>なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか >寿司だって元はジャンクフードの類だったし… 何百年も前の話しても今高級料理扱いなのは変わらないぞ
95 21/02/14(日)13:14:39 No.774681057
今回は既に終わってしまった話だからどういう展開にしていくのか気になるね
96 21/02/14(日)13:14:42 No.774681074
さっきのスレのやつ >https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126357/party/152063499/ 7800
97 21/02/14(日)13:14:45 No.774681086
ベジシャキ豚麺堂と鹿内さんVS加納さんの対決と 麺房かのう編は完全に終わってこの話になってんだな
98 21/02/14(日)13:14:48 No.774681105
蕎麦屋なら山の中にぽつんとある店がそこそこ繁盛するってのは見なくもないが…
99 21/02/14(日)13:14:49 No.774681107
>普通にラーメン以外も完璧な代物出してきそうで… 本来そっちの方が得意だからな…
100 21/02/14(日)13:14:59 No.774681151
ラーメン自体は芹沢サンも認めるレベルだったのに 高級料理の路線に行ったのが間違いだった
101 21/02/14(日)13:15:01 No.774681159
皮肉な話お高いラーメンだけ売ってたら成功してたっぽいんだ…
102 21/02/14(日)13:15:20 No.774681255
山奥立地の蕎麦屋だって蕎麦懐石じゃなくてメインは普通の蕎麦だもんな おまけに近くに観光スポットあったりで蕎麦だけしかない!って立地でもない
103 21/02/14(日)13:15:27 No.774681295
天下一品の先斗町店も懐石コース出してるんじゃなかったっけ? 位置付けがラーメン屋じゃないのかも知れないけど
104 21/02/14(日)13:15:32 No.774681326
どんな業態でも偶然うまくいってしまうケースってあるんだよな… 偶然成功してしまうからたちが悪いんだけど
105 21/02/14(日)13:15:36 No.774681348
>さっきのスレのやつ >>https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126357/party/152063499/ >7800 やっぱ都内かぁ
106 21/02/14(日)13:15:58 No.774681471
価格云々は発見伝から再遊期に至るまでに作中でいわれてた1000円の壁はもう現実が超えちゃってるからねえ 次の視点として原作がアップデートでお出ししたのが5000円コースラーメンか
107 21/02/14(日)13:16:00 No.774681484
糞高くて接客も糞らしいすずらんでも まだ営業できてるので商売できる店はできるだろ
108 21/02/14(日)13:16:23 No.774681597
>山奥立地の蕎麦屋だって蕎麦懐石じゃなくてメインは普通の蕎麦だもんな >おまけに近くに観光スポットあったりで蕎麦だけしかない!って立地でもない 山そのものがハイキング客が多かったりな
109 21/02/14(日)13:16:43 No.774681690
>ベジシャキ豚麺堂と鹿内さんVS加納さんの対決と >麺房かのう編は完全に終わってこの話になってんだな 社長がいい人でうちの余ってる食器あげるから炒飯と餃子を出せ そしたら儲かるからって言って ちゃんと宣伝するようになって上向き出して終わった
110 21/02/14(日)13:17:06 No.774681808
>>https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126357/party/152063499/ 卵かけご飯で笑ってしまった いやいいの使ってんだろうけどね
111 21/02/14(日)13:17:07 No.774681816
>何百年も前の話しても今高級料理扱いなのは変わらないぞ 同じように考えればコツコツ努力して数多の屍を積み上げていけば 数百年後には何千円何万円の高級料理ラーメンが当たり前の社会になっていくかもしれんか…
112 21/02/14(日)13:17:09 No.774681828
>価格云々は発見伝から再遊期に至るまでに作中でいわれてた1000円の壁はもう現実が超えちゃってるからねえ 自分の行くようなラーメン屋だとさすがに色々トッピングして1000円超えってかんじだけど 都心だと素のラーメンで1000円越しちゃってるの?
113 21/02/14(日)13:17:21 No.774681889
>価格云々は発見伝から再遊期に至るまでに作中でいわれてた1000円の壁はもう現実が超えちゃってるからねえ >次の視点として原作がアップデートでお出ししたのが5000円コースラーメンか 立地さえ無視すりゃそれで成功してる奴いるし未来を先読みは出来てたんだがな…
114 21/02/14(日)13:18:05 No.774682094
ラーメンに5000円出すならもっと他にいいモン食えるしなァ
115 21/02/14(日)13:18:30 No.774682222
焼肉食うわ
116 21/02/14(日)13:19:01 No.774682375
>この話読むと駄目なことを指摘せずに褒め立ててそのまま突っ走らせるのは邪悪だなってなった 破滅への道は善意で舗装されているってやつか お世辞だから単純な善意ではないにしろ
117 21/02/14(日)13:19:02 No.774682380
ど田舎で5000円のコース出すならさすがに料理の質上げないと無理だわ
118 21/02/14(日)13:19:16 No.774682445
この人なんでコース料理出したかったんだろう ラーメン作るの飽きたのかな
119 21/02/14(日)13:19:29 No.774682509
せめて段階は踏むべきだった
120 21/02/14(日)13:19:41 No.774682579
今の話も面白いけどスープの冷めた日のifバージョンというか既にハゲが通過した地点の話で これが「万人の形式」をつくる話にどうつながるんだろって疑問が
121 21/02/14(日)13:19:41 No.774682580
>>価格云々は発見伝から再遊期に至るまでに作中でいわれてた1000円の壁はもう現実が超えちゃってるからねえ >自分の行くようなラーメン屋だとさすがに色々トッピングして1000円超えってかんじだけど >都心だと素のラーメンで1000円越しちゃってるの? 大阪のみつか坊主醸って店はフツーに1000円超えてるけど人入ってるな
122 21/02/14(日)13:20:10 No.774682731
原価率でいえば京都の旅館の湯豆腐よりは高い
123 21/02/14(日)13:20:12 No.774682743
>自分の行くようなラーメン屋だとさすがに色々トッピングして1000円超えってかんじだけど >都心だと素のラーメンで1000円越しちゃってるの? 全国平均は今も800円くらいというけどそれなりの店構えで店主アピールしてるところは1000円未満ほぼない
124 21/02/14(日)13:20:28 No.774682826
>なんで所詮ジャンクフードのラーメンとコース料理を同列の基準で見ちゃったのか 町中華料理屋がセットとかやってるのを同じ感覚でお出ししたのかもしれん 5000円だけど・・・
125 21/02/14(日)13:20:35 No.774682864
ミシュランガイドに載ってるフレンチシェフのラーメン屋が京都にあるけど そこで出すラーメンのコース料理でも2500円
126 21/02/14(日)13:20:42 No.774682901
どんだけ材料凝ってても5000円は高すぎるだろ 国産小麦とか最高級昆布煮干し使っても原価率10%もいかんぞ
127 21/02/14(日)13:20:45 No.774682919
>この人なんでコース料理出したかったんだろう >ラーメン作るの飽きたのかな 高級志向の現れがコース料理だったんでないか ラーメンだけだと限度あるし
128 21/02/14(日)13:21:06 No.774683018
客からのコース料理の評価も「ラーメンはうまいけど他の料理がアマチュアレベルでコースの組み立てもダメ」って当然の評価なのだ
129 21/02/14(日)13:21:45 No.774683209
中華のコースでメインが麺料理ってなら珍しくもないが それだとその内装は無理だろ
130 21/02/14(日)13:21:48 No.774683225
コース料理のラーメン自体は 中村屋が10年以上前にやってるし意識高いラーメン屋ではあるある
131 21/02/14(日)13:22:10 No.774683340
5000円でも立地よければ行けない? 銀座とか六本木とかじゃないのスレ絵
132 21/02/14(日)13:22:14 No.774683360
>>リンク先の店もあんまり儲かってないって書いてあるんだけど… >立地が悪くて一見はほとんど来れないって言ってるから単純に値段のせいなのか分からんな リンク先のは原価率すごい悪いと思う 別の事業も興してるしラーメン屋趣味でやってんじゃないかな
133 21/02/14(日)13:22:20 No.774683395
結構長くやってるように見えるが短期集中連載じゃなくなったのか
134 21/02/14(日)13:22:21 No.774683397
ラーメンは大阪が一番高いらしい 総務省統計局の「小売物価統計調査」によれば、 全国81都市における2017年1月~12月の「中華そば(外食)」(ラーメン、しょう油味 ※豚骨しょう油味含む)の平均価格は、 最高値が大阪・堺で690円、最安値が茨城・水戸で433円だった。 地域差は最大257円ということになる。 東京都区部は566円で、全国平均の約571円(各都市の平均額の総額÷81)に比べると、 やや高いとはいえど、ほぼ同額だった。
135 21/02/14(日)13:22:33 No.774683452
>>この人なんでコース料理出したかったんだろう >>ラーメン作るの飽きたのかな >高級志向の現れがコース料理だったんでないか >ラーメンだけだと限度あるし コース料理という概念や常識に縛られてるんだよな...
136 21/02/14(日)13:22:57 No.774683565
>5000円でも立地よければ行けない? >銀座とか六本木とかじゃないのスレ絵 山奥
137 21/02/14(日)13:22:59 No.774683570
>客からのコース料理の評価も「ラーメンはうまいけど他の料理がアマチュアレベルでコースの組み立てもダメ」って当然の評価なのだ なんで高級ラーメンオンリーじゃなくてコース料理にしたんですか…?
138 21/02/14(日)13:23:13 No.774683639
そもそもコース料理食いたかったら本格中華とかフレンチ行くしなぁ
139 21/02/14(日)13:23:45 No.774683815
>破滅への道は善意で舗装されているってやつ 色々と間違って言葉を覚えすぎてる…
140 21/02/14(日)13:24:07 No.774683906
大阪って安くてかつラーメンのイメージが薄いから以外
141 21/02/14(日)13:24:12 No.774683929
>結構長くやってるように見えるが短期集中連載じゃなくなったのか ドラマの宣伝で短期復活連載って話だったよね 他の連載もあるしストップしてる銀平飯科帳の連載再開はいつだよと思う
142 21/02/14(日)13:24:27 No.774684007
>https://dailyportalz.jp/kiji/aji-sihnai-tantan_men >6000円のラーメン懐石コースがある >コースの料金だけど これが成功例だな 行ってみたいなこの店
143 21/02/14(日)13:24:33 No.774684050
ラーメン屋が自分の本筋を弁えもせずに脇道に逸れてしくじった それだけの話ではある
144 21/02/14(日)13:24:34 No.774684054
まず日常で「コース料理食べよう」という機会がどれくらいあって 更にその中であえてラーメンにしようと考える割合がどれくらいあるかという話だな
145 21/02/14(日)13:24:55 No.774684160
昔見たときは鹿児島が高いとかだったけど今は大阪なのね
146 21/02/14(日)13:25:09 No.774684238
>これが「万人の形式」をつくる話にどうつながるんだろって疑問が 懐石まではいかなくても冠婚葬祭でコース料理はみんな食べる機会あるし そこにラーメンねじ込めるかな?って考えとか?
147 21/02/14(日)13:25:25 No.774684310
うな重のでかいやつすら4000円とかでいいからね 外食ってのはお安い
148 21/02/14(日)13:25:33 No.774684364
山奥っていっても富士山の八合目とかなら客も結構来ただろうけど… 水の沸点低いから麺茹でたりスープ作るの苦労するかもしれんが
149 21/02/14(日)13:25:50 No.774684438
こんな店でも今ならコロナでお金もらえるんだよなあ
150 21/02/14(日)13:25:59 No.774684472
昔はラーメンは北海道と鹿児島が高かった気がする 東京が400円ちょっとしかないのに700円くらいあったような
151 21/02/14(日)13:25:59 No.774684476
まぁ井の中の蛙だったって話だ
152 21/02/14(日)13:26:02 No.774684485
銀平楽しみにしてる人も多いだろうけど今のハゲ面白いからなあ…
153 21/02/14(日)13:26:04 No.774684497
そばは兵器で1000円超えるのにラーメンは未だに1000円こえると躊躇われるってのはハゲがずっと思ってたことなので その当たりに触れるんだろうか
154 21/02/14(日)13:26:17 No.774684552
僻地で何万するコース料理出すような店もあるから別にそこは大した問題じゃない 一番の問題はコース料理なのにラーメン以外の料理がダメなところだと思う
155 21/02/14(日)13:26:35 No.774684635
蕎麦も老舗有名店が550円とかだけどなぁ
156 21/02/14(日)13:27:24 No.774684874
>そばは兵器で アナフィラキシーは強いからな…
157 21/02/14(日)13:27:37 No.774684935
書き込みをした人によって削除されました
158 21/02/14(日)13:27:40 No.774684949
田舎で隠れた名店をやろうとする人は結構いるけど大抵隠れたままになる
159 21/02/14(日)13:27:47 No.774684980
東京は一部の高い店が目立ってるだけで安い外食多いよね
160 21/02/14(日)13:28:09 No.774685090
遠い!高い!旨い!で成功した店もまあ無くは無いしなあ 上でも指摘されてる通りコース料理が大して旨くないのが根本的に問題なのでは
161 21/02/14(日)13:28:16 No.774685126
頭おかしくなった店長の宇崎さんは失踪して行方不明なのか
162 21/02/14(日)13:28:26 No.774685178
先月日経の経済番組でコロナで困窮した店がメニューを客単価が高いコースに絞って生き残りをはかってる例を紹介していたから基本的な考え方としては確立されてるのかな
163 21/02/14(日)13:29:04 No.774685357
隠れてる時点で名を上げないって前提なのに名店という名を上げた状態を目指すのは既に矛盾してる気がしてきた
164 21/02/14(日)13:29:18 No.774685418
意識高い系おじさんになってしまったから…
165 21/02/14(日)13:29:33 No.774685478
>蕎麦も老舗有名店が550円とかだけどなぁ 問題は実情より蕎麦なら1000円出しても問題無いと思えるのにラーメンだと何か二の足踏んでしまうって印象があるってことなんだ
166 21/02/14(日)13:29:33 No.774685484
中国人の中華料理屋で一人5000円のコース頼むととんでもない豪勢な料理が山ほど出てくる
167 21/02/14(日)13:29:40 No.774685525
そもそも逆に値段上げて勝ったってのはハゲが一度やってるしな…
168 21/02/14(日)13:29:42 No.774685534
>頭おかしくなった店長の宇崎さんは失踪して行方不明なのか スレ画の回想の終わりでもだいぶおかしくなってたからな
169 21/02/14(日)13:30:21 No.774685707
プペルさんにいくらかマージン払えば たくさんお客来そうだと思います
170 21/02/14(日)13:30:34 No.774685773
中国人の中華料理屋はコスパの塊だ
171 21/02/14(日)13:30:47 No.774685831
コース予約だけにして普通にラーメン出しましょうって提案にも耳貸さなかったからな宇崎さん