21/02/14(日)05:13:52 アンチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613247232900.jpg 21/02/14(日)05:13:52 No.774600135
アンチ昭和ラーメン=ニューウェーブ
1 21/02/14(日)05:19:23 No.774600304
なら…結局ありきたりな単なるラーメン屋になるということか…
2 21/02/14(日)05:20:22 No.774600340
2008年頃に原作の人が元ネタっぽい店の取材してたらしいが…
3 21/02/14(日)05:20:49 No.774600355
特別な店感を出すのは客にそういう店だと思わせるブランディングにもなるから もう何が成功するかわかんねぇ…
4 21/02/14(日)05:21:05 No.774600360
>なら…結局ありきたりな単なるラーメン屋になるということか… なんだと
5 21/02/14(日)05:24:37 No.774600461
ヒットを狙うマジなマーケディングはもう専門に勉強しなきゃならんことだから ラーメン作りながらってのは厳しい
6 21/02/14(日)05:27:22 No.774600544
個人商店なら商品開発もマーケティングベースでしないといけないからより難しい…
7 21/02/14(日)05:27:42 No.774600553
su4597747.jpg え…
8 21/02/14(日)05:32:21 No.774600694
どんだけマーケティングで頑張っても 結局は売る人と買う人の関係なんだし 店主や商品が客に気に入られるかどうかだけな気がする
9 21/02/14(日)05:33:29 No.774600729
>店主や商品が客に気に入られるかどうかだけな気がする それがマーケティングなんだけど…
10 21/02/14(日)05:35:52 No.774600794
5千円は高すぎだよ… 850円でもカスみたいなラーメンは放火したくなるって本人言ってたのにどうして…
11 21/02/14(日)05:37:11 No.774600836
>>店主や商品が客に気に入られるかどうかだけな気がする >それがマーケティングなんだけど… 開発段階のマーケティングとリテールマーケティングはちょっと違う
12 21/02/14(日)05:37:58 No.774600860
>>>店主や商品が客に気に入られるかどうかだけな気がする >>それがマーケティングなんだけど… >開発段階のマーケティングとリテールマーケティングはちょっと違う ひっくるめてマーケティングじゃねぇの!?
13 21/02/14(日)05:39:15 No.774600905
もっと言えば商品戦略って段階ならブランドマネジメントでしょ
14 21/02/14(日)05:40:31 No.774600936
和風揚げネギラーメンと5000円のコースラーメンって字面だけでも前者の方が美味そう…
15 21/02/14(日)05:45:30 No.774601104
>su4597747.jpg ラーメン屋がラーメン以外もやったらそりゃ散々になるんじゃねえか
16 21/02/14(日)05:46:44 No.774601142
>ラーメン屋がラーメン以外もやったらそりゃ散々になるんじゃねえか 何故だ…何故売れない…
17 21/02/14(日)06:01:42 No.774601589
一度古臭いと思ってしまったものに対する過剰反応や拒絶反応が空回りになってる…
18 21/02/14(日)06:26:55 No.774602438
元フレンチのシェフとかがフレンチのコースに ラーメン出すみたいな店は東京とかにはあって 結構流行ってるというのはテレビで見た気がする
19 21/02/14(日)06:35:15 No.774602767
5千はゆとりちゃんが本気で作ったレベルだな
20 21/02/14(日)06:37:18 No.774602851
しかしよくこんな元ネタあったなあ
21 21/02/14(日)06:39:48 No.774602941
かいけつゾロリの迷走ラーメン屋もちょっと思い出した
22 21/02/14(日)06:42:44 No.774603073
元ネタあるんだ!?
23 21/02/14(日)06:43:32 No.774603105
ラーメン屋はラーメンしか作れんわな
24 21/02/14(日)06:44:11 No.774603127
俺たちは新しいことをするんだ!で成功してさらに先鋭化するぞ!して失敗する 色んなところで見るよくある事例だからな…
25 21/02/14(日)06:45:27 No.774603178
田舎の山奥で五千円のコースの何のブランドもないラーメン店とか 自殺志願者すぎて逆に何か秘策があるのかと思う
26 21/02/14(日)06:59:47 No.774603759
僻地で勝負されても行くコストも考えるとよっぽどのなにかないと厳しい
27 21/02/14(日)07:04:45 No.774604020
意識高い系ラーメンの更に上でこんな店マジであったの…?
28 21/02/14(日)07:06:55 No.774604151
鰻も天ぷらも蕎麦も出自が屋台なのに割烹化してコース化できるんだから ラーメン屋もというのはわかるのだが…
29 21/02/14(日)07:07:48 No.774604204
ラーメンだけでお腹いっぱいになるのにコースでなに出すんだ
30 21/02/14(日)07:08:01 No.774604216
和食料理なんかは覚えることが膨大だから何年も修行が必要だけど ラーメンはラーメンひとつ美味しく作ればいいから修行は必要ないって藤本クンでも解ってたのに…
31 21/02/14(日)07:08:06 No.774604221
>元フレンチのシェフとかがフレンチのコースに >ラーメン出すみたいな店は東京とかにはあって >結構流行ってるというのはテレビで見た気がする 実際の例知らんからなんとも言えないけど東京だからできることだと思われる
32 21/02/14(日)07:08:20 No.774604238
うどんでも高級なやつあんのかな
33 21/02/14(日)07:08:36 No.774604254
>意識高い系ラーメンの更に上でこんな店マジであったの…? まあ煮詰まった迷走としてはラーメン屋に限らず充分あり得ることだから 普通にあってもおかしくはない
34 21/02/14(日)07:09:40 No.774604326
>su4597747.jpg >え… ラーメン以外の品が美味しくないんじゃそりゃ客怒るわな
35 21/02/14(日)07:10:59 No.774604413
まぁ淡口と斉木君におきかえるとまんまハゲに当てはまる話でもある 斉木君と違ってこっちの2人はちょっと邪悪だったが
36 21/02/14(日)07:16:42 No.774604756
具体的にどの方向性が全部失敗というだけじゃなくて 一歩間違えると感覚はどんどん狂っていくってのもあるしな…
37 21/02/14(日)07:21:29 No.774605051
一度ラーメン屋で成功してるところがポイントだよね
38 21/02/14(日)07:22:15 No.774605096
>ラーメン屋がラーメン以外もやったらそりゃ散々になるんじゃねえか 餃子と半チャは儲かる
39 21/02/14(日)07:25:22 No.774605321
ラーメン以外のこともやっても それは町中華かラーメンもうまい居酒屋ですよね…
40 21/02/14(日)07:26:16 No.774605376
ラーメン側からアプローチするんじゃなくてフレンチ側からこういうアプローチしてたならまだ受け入れられてたかもね 前提となるブランド力が違いすぎるから値段や満足度に不満が出てしまうのでは
41 21/02/14(日)07:26:29 No.774605388
どういうメニューで5000円も取ったんだろうな
42 21/02/14(日)07:27:21 No.774605442
ここまでストレートに言ってくれる客は逆にありがたいな
43 21/02/14(日)07:27:59 No.774605487
>ここまでストレートに言ってくれる客は逆にありがたいな いや見た感じ忘れ物かなんか渡しに言ったら陰口聞いちゃっただけでは…
44 21/02/14(日)07:34:19 No.774605922
>>ここまでストレートに言ってくれる客は逆にありがたいな >いや見た感じ忘れ物かなんか渡しに言ったら陰口聞いちゃっただけでは… はい
45 21/02/14(日)07:34:35 No.774605938
ラーメンは認めてるから本音なのか…
46 21/02/14(日)07:38:19 No.774606180
あくまでそこそこ相対的にマシってだけで認めてはいないのでは…
47 21/02/14(日)07:38:37 No.774606196
>>いや見た感じ忘れ物かなんか渡しに言ったら陰口聞いちゃっただけでは… >はい こいつら表では「これは絶対流行りますよ!流石天才ラーメン職人!いやあシェフの僕らもウカウカしてられないなあ」とか褒め殺しするのが邪悪
48 21/02/14(日)07:38:39 No.774606198
一周回って普通に回帰するのはありだと思う
49 21/02/14(日)07:40:40 No.774606338
フランス料理の一つとしてラーメンも出すよならまだ可能性もあったろうな
50 21/02/14(日)07:42:01 No.774606434
他のジャンルのコース料理って肉や魚に繊細な火の通し方して素材を引き立てるソースかけて それを際立たせる食前酒や前菜やチーズやデザートをどれも細やかに作って出さなきゃいけないんでしょ? そりゃ何年も修行して現場で揉まれた人たちからすれば技術レベルが違うわな…
51 21/02/14(日)07:42:02 No.774606435
コースで5000円ってレストランだとしたらかなりカジュアルなところの値段だよね それであんなお粗末なもの扱いってことは業務用の冷食とかをそのまま出したりしてたのかな
52 21/02/14(日)07:43:31 No.774606545
ラーメンをコース料理に!って発想自体は別にいいと思うんだけど コース料理なのにラーメン以外の料理が雑なのはアウトだろ
53 21/02/14(日)07:45:35 No.774606690
正面から罵倒する美味しんぼの方が優しく思える時もある
54 21/02/14(日)07:46:38 No.774606769
ラーメン以外の料理の修行してきた方がいいんじゃないですかね…
55 21/02/14(日)07:48:10 No.774606865
コースの流れで最後にラーメン食える胃袋が欲しい
56 21/02/14(日)07:48:33 No.774606891
それこそイメージでしかないのかもしれないけど 「フレンチのシェフがフレンチの技法を活かしたラーメン」と「人気ラーメン職人が技を駆使したフレンチ」なら前者の方がおいしそう 値付けも逆転する時点でハードル高い
57 21/02/14(日)07:50:41 No.774607024
1万ラーメンとか昔あったし…
58 21/02/14(日)07:51:06 No.774607064
でもまぁ客が来たってことは腕を磨けば需要を満たせるってことか
59 21/02/14(日)07:51:10 No.774607069
>こいつら表では「これは絶対流行りますよ!流石天才ラーメン職人!いやあシェフの僕らもウカウカしてられないなあ」とか褒め殺しするのが邪悪 コンサルタントとかならともかく単に客として来てるだけなら表ではお世辞ぐらい言うだろ 邪悪でもなんでもない普通の客だよ
60 21/02/14(日)07:52:25 No.774607155
ありきたりなラーメン屋を嫌っているのに高級路線=フレンチや懐石などのコース料理というありきたりな発想から抜け出せていないのが…
61 21/02/14(日)07:53:14 No.774607219
>>>いや見た感じ忘れ物かなんか渡しに言ったら陰口聞いちゃっただけでは… >>はい >こいつら表では「これは絶対流行りますよ!流石天才ラーメン職人!いやあシェフの僕らもウカウカしてられないなあ」とか褒め殺しするのが邪悪 ムカついたんだろうけどこいつらが褒め殺ししたせいで店主は現実受け入れられずに精神病むからな…
62 21/02/14(日)07:54:35 No.774607310
隠れ家的名店したかったの?ラーメンで?
63 21/02/14(日)07:55:15 No.774607355
シェフ達はラーメンはおいしかったと褒めるべきところはちゃんと認めているから余計お辛い マジで他の料理は不味かったんだなって
64 21/02/14(日)07:55:38 No.774607382
書き込みをした人によって削除されました
65 21/02/14(日)07:56:29 No.774607451
自分たちが修行してる分野を侮って表面だけなぞった物を出されたら腹も立つわなあ
66 21/02/14(日)07:56:39 No.774607468
ラーメン大好き小泉さんに出てたラーメン懐石のお店とかも実在するんだしこの方向性が不可能ってわけではないんだよな
67 21/02/14(日)07:57:12 No.774607499
>>こいつら表では「これは絶対流行りますよ!流石天才ラーメン職人!いやあシェフの僕らもウカウカしてられないなあ」とか褒め殺しするのが邪悪 >コンサルタントとかならともかく単に客として来てるだけなら表ではお世辞ぐらい言うだろ >邪悪でもなんでもない普通の客だよ いや元々常連で店主の方は自分たちを尊敬してるの知ってて失敗するなこの店って分かってて褒め殺したんだから性格は悪いよ
68 21/02/14(日)07:57:25 No.774607525
>ラーメン大好き小泉さんに出てたラーメン懐石のお店とかも実在するんだしこの方向性が不可能ってわけではないんだよな 段階を踏めって話だな
69 21/02/14(日)07:57:39 No.774607543
>5千円は高すぎだよ… >850円でもカスみたいなラーメンは放火したくなるって本人言ってたのにどうして… 宇崎さん自身の発言が完全にブーメラン過ぎる…
70 21/02/14(日)07:58:37 No.774607615
店がネタというか話題作りの為にするのはまあいいけどさぁ…
71 21/02/14(日)08:00:05 No.774607725
>特別な店感を出すのは客にそういう店だと思わせるブランディングにもなるから >もう何が成功するかわかんねぇ… もっとカジュアルな2号店出せば解決しない?
72 21/02/14(日)08:00:19 No.774607749
弟子が割と早く目が覚めてた
73 21/02/14(日)08:00:23 No.774607754
店主じゃなくてメガネが聞いちゃってるのか…
74 21/02/14(日)08:01:16 No.774607824
単純に料理人の腕がないってだけじゃん
75 21/02/14(日)08:01:16 No.774607825
>もっとカジュアルな2号店出せば解決しない? つまりはありきたりな単なるラーメン屋を出せと言うのか。
76 21/02/14(日)08:01:38 No.774607855
山奥で5000円のラーメンフルコースはゆとりちゃんでも繁盛させるの無理なレベル
77 21/02/14(日)08:01:55 No.774607872
>単純に料理人の腕がないってだけじゃん 左様
78 21/02/14(日)08:02:45 No.774607943
これが蕎麦だったらまあ…いやコース料理料理という方向性はないわ
79 21/02/14(日)08:03:24 No.774607996
そりゃ普通のラーメンだと味付けがウェイト大きいから和食やフレンチみたいな色んな工程踏むのは少ないだろうしメニューだってセットくらいだしなぁ
80 21/02/14(日)08:03:33 No.774608017
ネットだと高い高いって叩かれるけど一蘭がラーメン500円替玉100円だったら特別なブランド感が演出できなくてここまで栄えてないと思う あの値段そのものが価値を決めてる
81 21/02/14(日)08:03:42 No.774608028
>コースで5000円ってレストランだとしたらかなりカジュアルなところの値段だよね >それであんなお粗末なもの扱いってことは業務用の冷食とかをそのまま出したりしてたのかな 単純にラーメン作り以外の技術と知識が無いから調理が下手なだけだったんだと思う
82 21/02/14(日)08:04:15 No.774608062
>これが蕎麦だったらまあ…いやコース料理料理という方向性はないわ 懐石に蕎麦なら…
83 21/02/14(日)08:04:32 No.774608080
一蘭は俺にはあの価値が感じられないからほぼいかないわ…
84 21/02/14(日)08:04:38 No.774608097
単純に料理人として未熟だからコンセプトがどうとかまで行きついてない気が
85 21/02/14(日)08:05:15 No.774608150
>懐石に蕎麦なら… 懐石 5000円 山奥の田舎 これは流行りますよ芹沢サン!
86 21/02/14(日)08:06:06 No.774608208
5000円だすならさすがにもっと特別な限定感欲しいよなあ もはや飯目的って言うか体験を味わいに行く感覚だろうし
87 21/02/14(日)08:06:14 No.774608220
貼ってるのを見る限りラーメン以外の料理の修行が足りてないのに出してるんだな…どう考えてもダメじゃね?
88 21/02/14(日)08:06:35 No.774608257
例えるならフレンチシェフが作った高級路線ラーメン2000円(不味い)みたいなことやってるんだからそりゃシェフ達も悪態つきたくなるわな 宇崎さんも同じことやられたら滅茶苦茶キレるだろうし
89 21/02/14(日)08:07:05 No.774608309
>貼ってるのを見る限りラーメン以外の料理の修行が足りてないのに出してるんだな…どう考えてもダメじゃね? しかも山奥の辺鄙な場所
90 21/02/14(日)08:07:19 No.774608330
>5000円だすならさすがにもっと特別な限定感欲しいよなあ >もはや飯目的って言うか体験を味わいに行く感覚だろうし 5000円って週末にちょっと飯でも食ってくかみたいな感覚じゃねえ?
91 21/02/14(日)08:07:50 No.774608372
>5000円って週末にちょっと飯でも食ってくかみたいな感覚じゃねえ? 山奥に行くってのがあるからなんというか観光的な感覚にならないかな普通
92 21/02/14(日)08:08:04 No.774608394
>5000円って週末にちょっと飯でも食ってくかみたいな感覚じゃねえ? マジかよ俺が食うとんかつの5倍じゃねぇか
93 21/02/14(日)08:08:07 No.774608397
ラーメン作りだけならハゲが尊敬するレベルなんだけど 他の料理でも一流と勘違いしてしまったのが不味かった
94 21/02/14(日)08:09:15 No.774608498
>山奥に行くってのがあるからなんというか観光的な感覚にならないかな普通 一見客相手ならせめて3000円で満足させて欲しいなぁ…
95 21/02/14(日)08:09:31 No.774608528
>でもまぁ客が来たってことは腕を磨けば需要を満たせるってことか リピーター1人もいないけどね…
96 21/02/14(日)08:09:37 No.774608553
ラーメンがおいしいのは確実なんだからたいめいけんみたいにカジュアルなラーメン屋とコース料理の二刀流でいけば客はつくと思うんだよ >つまりはありきたりな単なるラーメン屋を出せと言うのか。
97 21/02/14(日)08:09:38 No.774608556
せめてコース料理とラーメン担当がそれぞれ一流同士で組む形なら…
98 21/02/14(日)08:10:02 No.774608592
>ネットだと高い高いって叩かれるけど一蘭がラーメン500円替玉100円だったら特別なブランド感が演出できなくてここまで栄えてないと思う >あの値段そのものが価値を決めてる 一蘭は店員が外国語喋れたり外国語メニューあったりの観光客需要がでかいと思う
99 21/02/14(日)08:10:06 No.774608600
予約なしでコース料理提供するのも無謀だな
100 21/02/14(日)08:10:07 No.774608601
ダメなんだけど当時のハゲですらそれダメだよ!とはっきり言えない時代の空気みたいなものがあったのもお辛い
101 21/02/14(日)08:10:23 No.774608624
古い中華そば原理主義者への逆張りと自分の成功体験に縛られて失敗した感ある宇崎さん
102 21/02/14(日)08:11:26 No.774608734
地方の辺鄙な場所となりと行くまでに交通費もかかるわけでそれ考えると1万とか2万の出費になる そこでお出しされるのがラーメン以外は微妙な品々…無理だよコレ!
103 21/02/14(日)08:11:28 No.774608738
高級志向のブランド化自体はまあありなんだけど でも5000円はさすがにラーメンに出す値段じゃないかな…
104 21/02/14(日)08:11:31 No.774608744
>「フレンチのシェフがフレンチの技法を活かしたラーメン」 これ実践してる人の店に行きつけてるわ 本当に旨い
105 21/02/14(日)08:11:40 No.774608758
フレンチなんかだと山奥に一人2万とかの店もあるけどラーメンか… いっそ他から本職のシェフ呼んできてラーメン以外の料理は本職の人に任せればよかったのでは
106 21/02/14(日)08:12:00 No.774608792
>これ実践してる人の店に行きつけてるわ >本当に旨い kwsk
107 21/02/14(日)08:12:16 No.774608816
>地方の辺鄙な場所となりと行くまでに交通費もかかるわけでそれ考えると1万とか2万の出費になる >そこでお出しされるのがラーメン以外は微妙な品々…無理だよコレ! 移動時間もかかるから費用だけじゃなく期待も高くなりすぎちゃって余計にきついよねこれ
108 21/02/14(日)08:12:33 No.774608846
話の都合でアホにされた感
109 21/02/14(日)08:12:59 No.774608881
どっちが上ってよりは他の料理の技法はラーメンに活かせるけどラーメンの技法は他の料理に活かしにくいってことだと思う それだけラーメンって料理のポテンシャルが高いってことなんだけど
110 21/02/14(日)08:13:43 No.774608955
>これが蕎麦だったらまあ…いやコース料理料理という方向性はないわ 蕎麦は蕎麦粉を使ってれば蕎麦と言い張れるから蕎麦づくしのコースメニューすら不可能じゃないんだ…
111 21/02/14(日)08:14:08 No.774609001
閑古鳥が続いて夢から醒めた弟子がようやく(よく考えてみたら俺たちは東京で数席の店を繁盛させた実績しかない)って気付くのがね…
112 21/02/14(日)08:14:23 No.774609027
>それだけラーメンって料理のポテンシャルが高いってことなんだけど 青竹手打ち以外はラーメンの手法って味付けしかなくね?
113 21/02/14(日)08:14:56 No.774609077
5000円でうまいラーメンと不味いおかずがコースですって出てきたらそりゃ怒る ラーメンだけ出せってなる
114 21/02/14(日)08:15:31 No.774609138
>>5千円は高すぎだよ… >>850円でもカスみたいなラーメンは放火したくなるって本人言ってたのにどうして… >宇崎さん自身の発言が完全にブーメラン過ぎる… 最後は自分で火付けたっぽいのがまた
115 21/02/14(日)08:15:51 No.774609173
>ダメなんだけど当時のハゲですらそれダメだよ!とはっきり言えない時代の空気みたいなものがあったのもお辛い というか発見伝での中華そばへのマウントの鏡映しになってんだよ
116 21/02/14(日)08:15:55 No.774609177
>閑古鳥が続いて夢から醒めた弟子がようやく(よく考えてみたら俺たちは東京で数席の店を繁盛させた実績しかない)って気付くのがね… 弟子の提案を聞き入れていればまだ再起できる可能性はあったのにね…
117 21/02/14(日)08:17:00 No.774609282
やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな
118 21/02/14(日)08:17:19 No.774609306
ムシュロン二つ星取った米倉くん化け物すぎるなって
119 21/02/14(日)08:18:19 No.774609426
>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな ご飯物だすならチャーシュー丼も商品として手堅そう
120 21/02/14(日)08:18:32 No.774609451
>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな 前回だめになりそうなラーメン屋の立て直しってシリーズのおさらいみたいな話やってからこれは構成上手いなって
121 21/02/14(日)08:18:49 No.774609478
>ムシュロン二つ星取った米倉くん化け物すぎるなって 米倉くんだってコースやるわ!とかいきなり言い出したらこうなる可能性は大いにあると思うよ
122 21/02/14(日)08:19:00 No.774609495
>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな 炒飯あるとこってそんななくない?
123 21/02/14(日)08:19:04 No.774609502
そもそもコース料理って会話を楽しみながら味わうものだから冷める伸びる重いのラーメンとは相性悪い気がする
124 21/02/14(日)08:19:13 No.774609514
ラーメンのコースって餃子と炒飯のセットだろ?
125 21/02/14(日)08:19:43 No.774609571
>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな そうか前章のあのくだりはこの展開への反証でもあったのか
126 21/02/14(日)08:19:58 No.774609595
>そもそもコース料理って会話を楽しみながら味わうものだから冷める伸びる重いのラーメンとは相性悪い気がする そういえば中国料理店のコースメニューにラーメン無い…
127 21/02/14(日)08:20:00 No.774609599
>炒飯あるとこってそんななくない? よく行くチェーンにはあるから…
128 21/02/14(日)08:20:11 No.774609610
>米倉くんだってコースやるわ!とかいきなり言い出したらこうなる可能性は大いにあると思うよ ムシュロン取ってるからここまでの失敗はしなさそう
129 21/02/14(日)08:20:11 No.774609611
>ラーメンのコースって餃子と炒飯のセットだろ? それと生ビール
130 21/02/14(日)08:20:21 No.774609623
>青竹手打ち以外はラーメンの手法って味付けしかなくね? 濃い味に濃い味を重ねてバランス取るとことかは単純にすごいと思う 一杯で完結させるからできる芸当だと思うけど
131 21/02/14(日)08:20:35 No.774609650
>ムシュロン二つ星取った米倉くん化け物すぎるなって あの人はラーメン単体をフレンチに並べるようにしたってのがすごい コースやろうとしたのとは違う
132 21/02/14(日)08:20:55 No.774609689
今のやたら複雑なラーメンとチャーハンって正直そこまで相性よくないと思う だったらチャーシュー丼みたいなもののほうがいい
133 21/02/14(日)08:20:56 No.774609690
>>そもそもコース料理って会話を楽しみながら味わうものだから冷める伸びる重いのラーメンとは相性悪い気がする >そういえば中国料理店のコースメニューにラーメン無い… 締めにラーメンとか担々麺出す店はたまにある メインにラーメン出す店は俺は知らない
134 21/02/14(日)08:21:09 No.774609717
価格はラーメンと技術は懐石やフレンチと勝負する事になるウルトラハードモードだからそりゃあ死ぬ
135 21/02/14(日)08:21:16 No.774609730
これハゲがどうにか出来る案件なんです?
136 21/02/14(日)08:21:23 No.774609742
>>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな >炒飯あるとこってそんななくない? ニューウェーブ系にはあんまりないだけでありきたりな単なるラーメン屋にはある 前の話で鉄板メニューとすら言われたのにニューウェーブ系はあまりやりたがらないのはまあスレ画みたいなことなわけで
137 21/02/14(日)08:21:43 No.774609764
>濃い味に濃い味を重ねてバランス取るとことかは単純にすごいと思う >一杯で完結させるからできる芸当だと思うけど 確かにそれを全部の料理でやったら味が濃すぎるか訳分からなくなりそうだな
138 21/02/14(日)08:22:01 No.774609794
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? もう終わった案件です
139 21/02/14(日)08:22:07 No.774609804
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? 全てが終わった後なので…
140 21/02/14(日)08:22:09 No.774609805
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? もう終わった話だから
141 21/02/14(日)08:22:23 No.774609830
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? 潰れた店の昔話です…
142 21/02/14(日)08:22:39 No.774609859
>>やっぱりラーメンには餃子と炒飯でいいな >炒飯あるとこってそんななくない? 中華料理屋ならまだしも個人のラーメン屋だとそんな感じだな ラーメンとは全く違う技術も手間も掛かるから両立するには難しい
143 21/02/14(日)08:22:46 No.774609877
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? 回想シーンです…
144 21/02/14(日)08:22:49 No.774609882
行きつけのラーメン屋は餃子はあるけど炒飯はないな 炒飯の代わりにおにぎりはあるけど
145 21/02/14(日)08:22:53 No.774609892
文字通り燃え尽きちまった…
146 21/02/14(日)08:22:57 No.774609899
>これハゲがどうにか出来る案件なんです? すでにバッドエンド迎えた後なんで無理なんだ…
147 21/02/14(日)08:23:00 No.774609906
宇崎はその後どうしたんだろうな
148 21/02/14(日)08:23:14 No.774609933
>前の話で鉄板メニューとすら言われたのにニューウェーブ系はあまりやりたがらないのはまあスレ画みたいなことなわけで チャーハンやらないのは単純に労力と利益が見合わないからだと思う
149 21/02/14(日)08:23:33 No.774609958
どんだけ教えてくれるんだよ ありがとう!
150 21/02/14(日)08:23:43 No.774609977
>チャーハンやらないのは単純に労力と利益が見合わないからだと思う 前話読んだ?
151 21/02/14(日)08:23:44 No.774609979
炒飯で鍋振るうの大変だからな…
152 21/02/14(日)08:23:55 No.774609998
チャーシュー丼は炒める手間省ける訳か
153 21/02/14(日)08:24:00 No.774610004
実家の近くにある鴨出汁ラーメンの店はチャーハンなかった気がするな 限定20杯のフォアグラ丼とかあったけど
154 21/02/14(日)08:24:01 No.774610007
>kwsk 埼玉の片田舎に来れるなら…
155 21/02/14(日)08:24:02 No.774610009
じゃあこの小太り眼鏡はヤングハゲ…?違うか
156 21/02/14(日)08:24:17 No.774610039
>炒飯で鍋振るうの大変だからな… やはりリンガーハットが正解か
157 21/02/14(日)08:24:18 No.774610040
ハゲがかつて志を同じにしたと感じてた同志の末路を元従業員のメガネの人から聞いてる話だからな
158 21/02/14(日)08:24:41 No.774610081
>>チャーハンやらないのは単純に労力と利益が見合わないからだと思う >前話読んだ? 読んだけど
159 21/02/14(日)08:24:49 No.774610093
ラーメンをフレンチのコースに組み込もうとするのはラーメンよりフレンチが優れてるという精神的敗北じゃないのか?
160 21/02/14(日)08:25:24 No.774610157
>>kwsk >埼玉の片田舎に来れるなら… 教えてくれ
161 21/02/14(日)08:26:37 No.774610291
>>炒飯で鍋振るうの大変だからな… >やはりリンガーハットが正解か あれ欲しい 鍋振りたくない
162 21/02/14(日)08:26:55 No.774610333
炒飯は人気だけどメニューにない店もあるって話なだけじゃない喧嘩する部分ないじゃん…
163 21/02/14(日)08:26:59 No.774610336
>じゃあこの小太り眼鏡はヤングハゲ…?違うか ハゲは信頼してた相手に脂の強いありきたりなラーメンの方が美味いですね!って絶賛されて現実を突きつけられてるから 発見伝当時は否定的な意味だった話なのに時代が変わるとアレのおかげでハゲが助かったという…
164 21/02/14(日)08:27:05 No.774610347
バッドエンド後なら店主どうなっちゃったんだ…?
165 21/02/14(日)08:27:07 No.774610351
>>そもそもコース料理って会話を楽しみながら味わうものだから冷める伸びる重いのラーメンとは相性悪い気がする >そういえば中国料理店のコースメニューにラーメン無い… スープと麺別々にして麺にスープ注ぐとか?
166 21/02/14(日)08:27:30 No.774610393
宇崎ちゃんは巨匠ぶりたい
167 21/02/14(日)08:27:36 No.774610404
>じゃあこの小太り眼鏡はヤングハゲ…?違うか 今やってる話だから読めや!
168 21/02/14(日)08:27:37 No.774610407
>ハゲがかつて志を同じにしたと感じてた同志の末路を元従業員のメガネの人から聞いてる話だからな 平田さんが今働いてる店はありきたりだけどお客さんが安心して入れる美味しい店というのがまた皮肉ではある 宇崎さんの店とは完全に真逆で
169 21/02/14(日)08:27:55 No.774610444
>ラーメンをフレンチのコースに組み込もうとするのはラーメンよりフレンチが優れてるという精神的敗北じゃないのか? 質の劣る食材を調理で美味くしようとして出来たのがフレンチだからな… より良い素材を使えば伸びしろがあるのだ
170 21/02/14(日)08:28:02 No.774610457
>バッドエンド後なら店主どうなっちゃったんだ…? 買おうビッグコミックスペリオール!
171 21/02/14(日)08:28:26 No.774610502
>>炒飯で鍋振るうの大変だからな… >やはりリンガーハットが正解か あの設備用意できるなら正解だと思う
172 21/02/14(日)08:28:31 No.774610514
>ラーメンをフレンチのコースに組み込もうとするのはラーメンよりフレンチが優れてるという精神的敗北じゃないのか? 高級路線=コース料理というのがありきたりな発想だよね
173 21/02/14(日)08:29:04 No.774610573
千円の壁を越える手段としてコース料理で付加価値をつけてみたってだけで コース料理に強い想いとかはなかっただろうし 付加価値が付くならフレンチでも割烹でもスコーンでもなんでもよかったんだと思う
174 21/02/14(日)08:29:11 No.774610590
そもそも陰口な上にラーメン屋が作ったたかだか5000円のしょぼいコース食わされてなおラーメン評はそこそこなんだから きっと単体でやってたら十分上手くやれた可能性は高いよね
175 21/02/14(日)08:29:24 No.774610614
>>バッドエンド後なら店主どうなっちゃったんだ…? >買おうビッグコミックスペリオール! 今ならサンダーボルトも載っててお得!!
176 21/02/14(日)08:29:44 No.774610644
発見伝だとこれから大変だみたいなのあったけどこう明確に終わったよ…みたいな話やるのって珍しい?
177 21/02/14(日)08:30:28 No.774610754
>そもそも陰口な上にラーメン屋が作ったたかだか5000円のしょぼいコース食わされてなおラーメン評はそこそこなんだから >きっと単体でやってたら十分上手くやれた可能性は高いよね でもそんなやり方納得できない!!で拗らせたから…
178 21/02/14(日)08:31:15 No.774610886
スレ画の腕が未熟だっただけでラーメンでコース料理できるかは全然別の問題だと思う
179 21/02/14(日)08:31:56 No.774610996
第三者に面と向かってボロクソに言われたら目が覚めるか?
180 21/02/14(日)08:32:43 No.774611093
>スレ画の腕が未熟だっただけでラーメンでコース料理できるかは全然別の問題だと思う 成功しないとは誰も言い切れないからな…
181 21/02/14(日)08:33:28 No.774611180
>発見伝だとこれから大変だみたいなのあったけどこう明確に終わったよ…みたいな話やるのって珍しい? 今作は失敗ルートの話ばかりよ
182 21/02/14(日)08:33:44 No.774611219
コースって小さいフレンチがお昼にやってるランチのミニコースみたいなのじゃ無くてフルなんだ…しかもラーメン以外はまずいって
183 21/02/14(日)08:33:57 No.774611246
>第三者に面と向かってボロクソに言われたら目が覚めるか? 少なくともこの場合は聞き入れるとしたらこの相手しかいないみたいな相手に褒め殺しされちゃったんで…
184 21/02/14(日)08:34:00 No.774611253
立地も料理も値段もクソとか役満すぎる ラーメンが90てんの出来栄えでも他の料理が20てんだから必然的にラーメンの価値も下がるし
185 21/02/14(日)08:34:13 No.774611282
>発見伝だとこれから大変だみたいなのあったけどこう明確に終わったよ…みたいな話やるのって珍しい? 再はニューウェーブ系の流行りが過ぎて凋落している時代なのでニューウェーブ系を扱ったらアレはただの逆張りの意識高い系だったと初期の頃にハゲすら気付いちゃってるから…
186 21/02/14(日)08:34:34 No.774611339
本家ラーメン店を安定させた上でアンテナショップ建てて好きなことやったハゲ 成功してる店を引き払って山奥の店に全部注ぎ込んだ宇崎
187 21/02/14(日)08:34:36 No.774611344
>発見伝だとこれから大変だみたいなのあったけどこう明確に終わったよ…みたいな話やるのって珍しい? 再遊記のテーマであるところの「万民に向けたスタイル」を語る上で避けて通れない切り口だったと思う でも宇崎さんが首吊ってるとかそこまで救いのない話にはして欲しくないなぁ…
188 21/02/14(日)08:34:39 No.774611353
>スレ画の腕が未熟だっただけでラーメンでコース料理できるかは全然別の問題だと思う デザート以外全てラーメンという強気なコース料理とかあったらちょっと食ってみたいとは思う 各サイズは小さめにして欲しいけど
189 21/02/14(日)08:36:05 No.774611562
高級中華のコースの締めに創作ラーメン出てきたらむしろがっかりされそうでなかなか難しい
190 21/02/14(日)08:36:12 No.774611593
>本家ラーメン店を安定させた上でアンテナショップ建てて好きなことやったハゲ >成功してる店を引き払って山奥の店に全部注ぎ込んだ宇崎 ハゲは濃口の方が美味いと言われてなかったら宇崎コースだったよ間違いなく
191 21/02/14(日)08:36:39 No.774611694
なんで山奥で始めた
192 21/02/14(日)08:36:50 No.774611719
su4597841.jpg ラーメンのコース出来た!
193 21/02/14(日)08:37:00 No.774611746
餃子とビールが先に出てきて終わる頃にラーメン出されるようなコースでお願いします
194 21/02/14(日)08:37:16 No.774611799
>教えてくれ 飯能の西山屋さんって店 基本土日の昼だけだから要注意
195 21/02/14(日)08:37:46 No.774611906
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! これなら値段もわかるよ…俺は頼まないけど
196 21/02/14(日)08:38:13 No.774612007
>なんで山奥で始めた 意識高い系ラーメン屋は蕎麦が出来ることはラーメンでも出来ると信じてるから
197 21/02/14(日)08:38:18 No.774612021
>su4597841.jpg 10日に分けて行きてえなあ…
198 21/02/14(日)08:38:22 No.774612044
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! あるのかよ! しかし1/4サイズでも1.25kgって結構な量だな…
199 21/02/14(日)08:38:24 No.774612054
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! うん行かないかな…
200 21/02/14(日)08:38:30 No.774612074
>ハゲは濃口の方が美味いと言われてなかったら宇崎コースだったよ間違いなく 間違いなくは言い過ぎだと思うけど 悪落ちと引き換えに破滅を回避した感はあると今のエピソード読んでると感じるな…
201 21/02/14(日)08:38:30 No.774612076
>なんで山奥で始めた 意識高い系こじらせちゃったから そうでなくても敷居を上げたかったんだろう
202 21/02/14(日)08:39:04 No.774612178
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! やっぱり予約制かつ全部ラーメンだよなあ 自分の土俵でやるならこっちが正しい
203 21/02/14(日)08:39:19 No.774612212
>立地も料理も値段もクソとか役満すぎる >ラーメンが90てんの出来栄えでも他の料理が20てんだから必然的にラーメンの価値も下がるし 更に山奥で5000円という値段だから期待値もめっちゃ上がってるしね
204 21/02/14(日)08:39:29 No.774612238
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! コースというか…ラーメンの並列化では…
205 21/02/14(日)08:39:41 No.774612260
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! 途中でもういいです…ってなるやつだコレ
206 21/02/14(日)08:39:56 No.774612296
>>su4597841.jpg >>ラーメンのコース出来た! >あるのかよ! >しかし1/4サイズでも1.25kgって結構な量だな… 1.25玉だよ!
207 21/02/14(日)08:40:31 No.774612373
わんこそばじゃねーか!
208 21/02/14(日)08:40:42 No.774612400
>今作は失敗ルートの話ばかりよ これの前の話は立て直してるし別にそんな事はないぞ
209 21/02/14(日)08:41:34 No.774612573
ラーメンをコース料理で出せるか考えたけど高級中華料理店で出すならわかる気がする フレンチや懐石だと違うんじゃねえかな…
210 21/02/14(日)08:41:43 No.774612606
>高級路線=コース料理というのがありきたりな発想だよね ありきたりだけど高級路線目指すと似たような形には収斂しそう
211 21/02/14(日)08:42:06 No.774612668
>>しかし1/4サイズでも1.25kgって結構な量だな… >1.25玉だよ! 見直したら1/8サイズで1.25玉だった… 俺は駄目なハゲだよ…
212 21/02/14(日)08:42:17 No.774612702
ラーメンのコース料理じゃなくて1人ラーメンフェスだなこれは
213 21/02/14(日)08:42:29 No.774612752
米倉くんは自分の作品はラーメンという枠の中ではレベル高いけどフレンチや和食と比べたら普通レベルなんで普通のラーメンという名前にしましたという謙虚さが強キャラ感ある
214 21/02/14(日)08:43:14 No.774612891
コースでラーメン出すとしてもメインにするのは厳しいよね
215 21/02/14(日)08:43:21 No.774612906
>これの前の話は立て直してるし別にそんな事はないぞ 前の話は意識高い系なんかやめてありきたりなラーメン屋になればいいという話だからな
216 21/02/14(日)08:43:32 No.774612937
意識高すぎる上に外国でやってるラーメン屋の単価より更に上で強気の値段だもんな ありきたりのラーメン屋の方がまだ稼げる
217 21/02/14(日)08:43:38 No.774612958
まぁ流行らないよなぁって流れに綺麗に沿って行くのは美しさを感じた
218 21/02/14(日)08:44:32 No.774613123
ラーメンがメインディッシュな中華のコースなら成立するかもしれないけど ミニラーメン10杯6000円で食いたいとはちょっと思えないな
219 21/02/14(日)08:46:14 No.774613414
>ラーメンがメインディッシュな中華のコースなら成立するかもしれないけど >ミニラーメン10杯6000円で食いたいとはちょっと思えないな ラーメンは結局スープ料理だから中華のコースのメインは無理じゃないかな…
220 21/02/14(日)08:46:50 No.774613533
>su4597841.jpg >ラーメンのコース出来た! パスタならまだしもラーメンじゃな…
221 21/02/14(日)08:46:59 No.774613547
ミニラーメン6000円はそれだけで店の味全部楽しめるって考えればありだと思う
222 21/02/14(日)08:47:18 No.774613608
>ミニラーメン10杯6000円で食いたいとはちょっと思えないな 労力考えれば値段と要予約なのはわかる 食べたいと思うかは別だな…
223 21/02/14(日)08:47:44 No.774613694
5000円ってそこそこのディナーコースが食べられる価格では…?
224 21/02/14(日)08:47:46 No.774613699
少しずつもらえるなら全然ありよ
225 21/02/14(日)08:47:57 No.774613749
都会から離れた山奥でしかも最低でも3500円のコースからしかない時点でかなり無茶だな おまけにそれで出てくるのがまあまあ美味しいラーメンと微妙なコース料理はどうしようもないぜ
226 21/02/14(日)08:48:36 No.774613870
>ミニラーメン6000円はそれだけで店の味全部楽しめるって考えればありだと思う でも一回食えば十分で二度と頼まれない奴だな スレ画の話でも言われてるリピーターはつかない問題
227 21/02/14(日)08:48:37 No.774613873
>まぁ流行らないよなぁって流れに綺麗に沿って行くのは美しさを感じた わかりきったフラグをきちんと回収するのは綺麗だったわ
228 21/02/14(日)08:48:38 No.774613876
>前の話は意識高い系なんかやめてありきたりなラーメン屋になればいいという話だからな ウリを全面におして売れよって話じゃなかった?
229 21/02/14(日)08:48:59 No.774613990
>5000円ってそこそこのディナーコースが食べられる価格では…? 山奥まで車で行ってからなので期待値はもっと上がるぞ
230 21/02/14(日)08:49:02 No.774614006
>ミニラーメン6000円はそれだけで店の味全部楽しめるって考えればありだと思う いやでも1.25杯分に六千円は…いや手間かかるから値付けがそうなるのは理解するけど
231 21/02/14(日)08:49:17 No.774614050
客はラーメン食べたいだけなのに微妙な料理付きのコースで高額取られたらなぁ…
232 21/02/14(日)08:49:18 No.774614054
ラーメンって一品で完結してるワンプレート料理みたいなもんなので 趣向を持って緩急つけた構成するコースとの相性悪いよね
233 21/02/14(日)08:49:35 No.774614120
>5000円ってそこそこのディナーコースが食べられる価格では…? フレンチフルコースにみんな1万2万出してる! だからもっとお手頃なうちの店には来てくれるはず! とそのまま突っ走っちゃった
234 21/02/14(日)08:49:46 No.774614162
>コースでラーメン出すとしてもメインにするのは厳しいよね コースで出すラーメンなら量はちょこっと&しょっぱさも控えめになるのかな コースとしての調和を求めるとラーメン屋さんが求めるラーメン像から外れそう
235 21/02/14(日)08:49:57 No.774614211
>ウリを全面におして売れよって話じゃなかった? 違うよ ちゃんと宣伝して餃子とチャーハンがあればとりあえずなんとかなるよって話だよ
236 21/02/14(日)08:50:03 No.774614229
>ラーメンって一品で完結してるワンプレート料理みたいなもんなので >趣向を持って緩急つけた構成するコースとの相性悪いよね ラーメンとコース料理は真逆の存在だよね
237 21/02/14(日)08:50:36 No.774614340
最近はトッピング別皿ってのも少なくないが ラーメンって丼一杯でオールインワンな料理だと思うので コースとはそもそも相性が悪いと思うの
238 21/02/14(日)08:51:24 No.774614527
才遊記でやってた居酒屋ラーメン店でよくない?
239 21/02/14(日)08:51:35 No.774614576
フレンチとかの高級料理のブランド力へのコンプレックス抱えてたのかな…
240 21/02/14(日)08:51:38 No.774614585
>ウリを全面におして売れよって話じゃなかった? だいたいそんな感じ 店の掃除もしろってのもあるから基本怠るなってのがオチか
241 21/02/14(日)08:51:45 No.774614612
前回は立地もラーメンもいいから宣伝やサイドメニューにも力を入れろとテコ入れした形だね 今回はもう終わってるけど根本的なところからどうしようもない話になるな
242 21/02/14(日)08:52:37 No.774614830
>フレンチとかの高級料理のブランド力へのコンプレックス抱えてたのかな… 意識高い系が抱えてるのは蕎麦へのコンプレックス 才でもかなり強かった
243 21/02/14(日)08:52:43 No.774614861
うちの近所の油麺屋で最後に器にスープ入れてくれて飲めるやつがあるんだけど あれを発展させるとコース料理っぽくできそうな気がする
244 21/02/14(日)08:52:53 No.774614894
店の掃除してないのは本当にあかんやつでは?
245 21/02/14(日)08:52:55 No.774614898
>>ムシュロン二つ星取った米倉くん化け物すぎるなって >米倉くんだってコースやるわ!とかいきなり言い出したらこうなる可能性は大いにあると思うよ 米倉くんはラーメンの料理としての地位そのへんに及ばないって自覚有るからね…
246 21/02/14(日)08:53:02 No.774614922
それこそハゲと対決した米倉が成功したパターンだよね ラーメンそのものでフレンチに並んだのは見事だよ
247 21/02/14(日)08:53:39 No.774615040
https://gakucho.com/menu.html まあ普通に単品なら普通の値段だから流石にコース頼む人は物好きだけなんじゃないかな…
248 21/02/14(日)08:53:48 No.774615074
>ラーメンとコース料理は真逆の存在だよね 野菜餃子とチャーハンとラーメンと杏仁豆腐を ちょっとずつ出すだけで コースっぽいものは出来てしまう でもそれは客が勝手にやる遊びだよなあ
249 21/02/14(日)08:54:10 No.774615159
>店の掃除してないのは本当にあかんやつでは? さすがに店全体やってないわけじゃないよ スパイス入れの周りとかそういうとこが抜けてた
250 21/02/14(日)08:54:17 No.774615189
>店の掃除してないのは本当にあかんやつでは? ラーメンさえ美味しければいいだろうという傲慢さをへし折ってちゃんとやることの大切さを教えた形だね
251 21/02/14(日)08:54:38 No.774615256
>店の掃除してないのは本当にあかんやつでは? そういう根っこの部分に目が行かないほど追い詰められてるのに周りのヨイショで現実見えてないって話だったからね
252 21/02/14(日)08:55:52 No.774615494
そもそも時代設定的にラーメンの1000円の壁が今よりもっと高かった頃の話だろ それでこのシステムが通用する筈無さすぎる…
253 21/02/14(日)08:56:16 No.774615562
中華料理屋のコースの一つでミニラーメン出すところはあるけど宇崎ちゃんが目指したの高級料理のメインにラーメン置くコースだからな…
254 21/02/14(日)08:56:59 No.774615666
前の話はありきたりと馬鹿にしていたラーメン屋の方が何枚も上手だったという結構なニューウェーブ系への尊厳破壊
255 21/02/14(日)08:57:46 No.774615789
>野菜餃子とチャーハンとラーメンと杏仁豆腐を >ちょっとずつ出すだけで >コースっぽいものは出来てしまう ラーメン食べに来たならこれくらいで十分だよなあ どう見積もったってまず2000程度で事足りるし
256 21/02/14(日)08:58:49 No.774616070
加納さんはニューウエーブじゃなくない?
257 21/02/14(日)08:59:02 No.774616114
>意識高い系が抱えてるのは蕎麦へのコンプレックス 高級蕎麦屋はほぼ和食のお店 ラーメン屋に相当するような素人が始めた蕎麦屋は到達できないよ…
258 21/02/14(日)08:59:15 No.774616148
料理人としての修行もしてないラーメン屋が専門家に勝つのは無理がある
259 21/02/14(日)08:59:35 No.774616210
高級中華ならこちら前菜のザーサイでございますってお出しされてもOKだけどラーメン屋だとお通しにしか思えない
260 21/02/14(日)09:00:08 No.774616297
そもそも元々の宇崎さんは決してありきたりなラーメン屋じゃなかったんだよ 本人が拗らせすぎた
261 21/02/14(日)09:00:12 No.774616308
>su4597747.jpg >え… 実際客からしたら「有名シェフ監修ラーメン1500円(激マズ)」やられてる立場だから喧嘩売ってんのかてめえ過ぎる 直接は言わず仲間内で陰口言う程度で納めてるだけ大人
262 21/02/14(日)09:00:22 No.774616340
飲食店は難しい とはいえ見えてる死に全ツッパはロックだぜ
263 21/02/14(日)09:00:56 No.774616448
>高級蕎麦屋はほぼ和食のお店 >ラーメン屋に相当するような素人が始めた蕎麦屋は到達できないよ… だけど才の頃は本気で到達できると信じてた
264 21/02/14(日)09:01:02 No.774616481
>加納さんはニューウエーブじゃなくない? まあどっちかを否定する話ではないね 意固地にならずに視野を広げるのが大事って感じで
265 21/02/14(日)09:01:11 No.774616529
ハゲが町中華でやってたビールで単品料理つまんでシメにラーメンから発展させていけば
266 21/02/14(日)09:02:36 No.774616837
今回の話を読むとうんざりとした気分になるぞ おべっかをまともに受けて調子を良くするところに尊厳破壊を感じるよ…
267 21/02/14(日)09:02:52 No.774616895
>加納さんはニューウエーブじゃなくない? まあ単に人間関係がこじれてただけで本音ではありきたりのアンチというほどじゃなかったからな ニューウェーブはアンチだったけど
268 21/02/14(日)09:03:00 No.774616930
前のエピソードでハゲが「低レベル人材のリサーチにはなったか…」って画像ではよくスレ立つけど その後に低レベル人材たちが一歩成長した姿をわざわざ店の外から覗いて帰るラストシーンがマジよかったよ
269 21/02/14(日)09:03:19 No.774617025
ズケズケ物言う何も知らん情報食ってるだけの三馬鹿の方が有情に見えてきた
270 21/02/14(日)09:03:27 No.774617054
>ハゲが町中華でやってたビールで単品料理つまんでシメにラーメンから発展させていけば 行くか!日高屋!!
271 21/02/14(日)09:03:55 No.774617140
コース麺料理の六本木の麺劇場玄瑛は一昨年までは営業してたんだよな
272 21/02/14(日)09:04:39 No.774617282
低レベルと言いつつデレデレハゲ! 昔のハゲはもっと辛辣だったぞ
273 21/02/14(日)09:04:40 No.774617288
>そもそも元々の宇崎さんは決してありきたりなラーメン屋じゃなかったんだよ >本人が拗らせすぎた 小さいながらも東京で店を繁盛させてた人が変に高い意識こじらせて山奥で変なこと始めちゃったからな…
274 21/02/14(日)09:05:05 No.774617380
>ニューウェーブはアンチだったけど ここがな…根っこに反発や憎悪を抱えざるを得ない世代だから
275 21/02/14(日)09:06:03 No.774617646
>ズケズケ物言う何も知らん情報食ってるだけの三馬鹿の方が有情に見えてきた むしろあいつら「この店不味い」っていう前提で食ってるのに濃口美味えって評価してくれるから情報食ってないんだ 馬鹿舌かもしれんけど評価は真っ当にしてくれてる
276 21/02/14(日)09:06:15 No.774617689
>低レベルと言いつつデレデレハゲ! >昔のハゲはもっと辛辣だったぞ そもそも飲食としてやってけそうという時点で低レベルじゃない
277 21/02/14(日)09:06:43 No.774617787
蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい
278 21/02/14(日)09:06:48 No.774617810
ニューウェーブ系がもう役割を終えた時代だから 前のエピソードもニューウェーブ系の出る幕じゃなかった
279 21/02/14(日)09:07:33 No.774617987
>ズケズケ物言う何も知らん情報食ってるだけの三馬鹿の方が有情に見えてきた あいつら別に情報食ってないぞ 自分の舌で淡口をまずいって判定してるだけでラード入れたら喜んだし
280 21/02/14(日)09:07:43 No.774618023
>ニューウェーブ系がもう役割を終えた時代だから >前のエピソードもニューウェーブ系の出る幕じゃなかった 美味いラーメン作るのと旨い店作るのは別だってだけの話だからな ニューウェーブ一切関係ない
281 21/02/14(日)09:08:03 No.774618105
>>低レベルと言いつつデレデレハゲ! >>昔のハゲはもっと辛辣だったぞ >そもそも飲食としてやってけそうという時点で低レベルじゃない 最近のハゲはたまにモノローグですら本音と違うワルぶったこと言うからな
282 21/02/14(日)09:08:36 No.774618213
>最近のハゲはたまにモノローグですら本音と違うワルぶったこと言うからな 第四の壁見えてんのかハゲ!
283 21/02/14(日)09:08:49 No.774618259
家系もお家騒動的なのあったしやはり二郎系こそ最高…
284 21/02/14(日)09:09:01 No.774618306
画像の時代は「俺達は昔の連中とは違う」だったけど今はそういう意識ないからな
285 21/02/14(日)09:09:32 No.774618419
まあしかし破滅する人間描くのほんと上手いなこの人…
286 21/02/14(日)09:09:36 No.774618436
>蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい まずラーメンに合う酒から作らなきゃ…
287 21/02/14(日)09:09:48 No.774618476
>最近のハゲはたまにモノローグですら本音と違うワルぶったこと言うからな 悪ぶってるけど加納に対する行動は自分の黒歴史を見ているようで耐えられなくて助け船を出しただけだろうしな…
288 21/02/14(日)09:10:09 No.774618552
小泉さんで出てきたのはここだね https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126357/
289 21/02/14(日)09:10:14 No.774618567
結構先延ばしになってるハイスペックラーメンへの回答もいずれやるんだろうか
290 21/02/14(日)09:10:34 No.774618626
>まあしかし破滅する人間描くのほんと上手いなこの人… ラーメン屋で爆散する店は星の数ほど有るからね… モデルには困らん
291 21/02/14(日)09:11:12 No.774618750
>蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい ビール! …ぶっちゃけ油と塩が強いからビールくらいしか合わないんだよね
292 21/02/14(日)09:11:45 No.774618934
調子こいて爆死した一昔前の創作ラーメン屋の実例は唸るほどあるからな…
293 21/02/14(日)09:12:09 No.774619016
ラーメンに限らず暴走や失敗を担当してくれた世代がいたからこそ以前よりは安定したルートが歩めるようになるから 絶対に必要な破滅の数々なんだよな…
294 21/02/14(日)09:12:34 No.774619108
>>蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい >ビール! >…ぶっちゃけ油と塩が強いからビールくらいしか合わないんだよね 海苔と煮卵は日本酒で行けると思う チャーシューもなんかこう…おしゃれな和え物にすれば…
295 21/02/14(日)09:13:18 No.774619281
>>>蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい >>ビール! >>…ぶっちゃけ油と塩が強いからビールくらいしか合わないんだよね >海苔と煮卵は日本酒で行けると思う >チャーシューもなんかこう…おしゃれな和え物にすれば… 町中華行って中華料理食いながら飲もうぜ!
296 21/02/14(日)09:13:28 No.774619311
ラーメンに飲み物つけるとしても下手な何かよりお冷のほうがよっぽどうまい
297 21/02/14(日)09:13:47 No.774619374
辛口の日本酒なら結構合うかも ニンニク利きまくった鰹のタタキと併せて…体に悪そうだな
298 21/02/14(日)09:13:48 No.774619377
>蕎麦屋と違ってラーメンのパーツで酒飲ませる店にするのはなかなか難しい 逆に考えるんだ お酒に合う中華料理をラーメンにぶち込めばいいさって考えるんだ
299 21/02/14(日)09:14:41 No.774619549
元々が丼物みたいなもんだから組み合わせに困るな…
300 21/02/14(日)09:15:06 No.774619664
子分の眼鏡嫌な奴だと思ったらめっちゃ忠臣だった
301 21/02/14(日)09:16:03 No.774619836
>逆に考えるんだ >お酒に合う中華料理をラーメンにぶち込めばいいさって考えるんだ 餃子とかか 餃子をラーメンにぶち込んだら麺が邪魔になるな 抜くか スープ餃子が出来た!
302 21/02/14(日)09:16:34 No.774619965
ラーメンに負けない強い味の物は結構あるけどそれとラーメンと酒を同時に嗜むと検査一直線