ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/14(日)00:39:10 No.774556420
商品にした人に感謝したい
1 21/02/14(日)00:40:47 No.774557041
余った箇所をひっかき集めた奴か? グッドアイデアだな
2 21/02/14(日)00:40:48 No.774557045
こういうので海鮮巻き作るのいいよね
3 21/02/14(日)00:41:42 No.774557353
すし太郎とこいつを買う
4 21/02/14(日)00:41:56 No.774557441
大抵どこのスーパーでもやってるけど 店ごとに量や質の差が激しいんだよな…
5 21/02/14(日)00:42:43 No.774557813
時々めちゃくちゃ美味しい部分が混じってたりするから侮れない
6 21/02/14(日)00:43:22 No.774558073
大体サーモンと鮪と鰤だよね
7 21/02/14(日)00:43:39 No.774558184
カステラ切り落としと違って本当に出た端材なのかな
8 21/02/14(日)00:43:41 No.774558205
ネーミングがしゃれてる
9 21/02/14(日)00:44:01 No.774558322
>店ごとに量や質の差が激しいんだよな… そりゃそうだ
10 21/02/14(日)00:44:11 No.774558372
>大体サーモンと鮪と鰤だよね イカも入ってるし…
11 21/02/14(日)00:44:56 No.774558664
中トロ混じってる当たりパックに出会えると嬉しくなる
12 21/02/14(日)00:45:00 No.774558687
>カステラ切り落としと違って本当に出た端材なのかな こっちは本当だと思う 作ってるにしては毎回ネタの量や種類に差があるし
13 21/02/14(日)00:45:04 No.774558707
盛り付けにもうちょっと気を使って欲しい 生ごみに見えるときがある
14 21/02/14(日)00:46:24 No.774559226
近くにひと切れが大きく量も多い店があるけど みんな知ってるためか置かれてから30分経たずになくなる…
15 21/02/14(日)00:47:56 No.774559836
なんだっけ 刺し身にするとき三角に残るとこだっけ捨てサクとかいうの
16 21/02/14(日)00:48:31 No.774560057
こういうのは雑に漬けにしたい
17 21/02/14(日)00:48:39 No.774560103
皮を引くときとか綺麗な柵にするときどうしても出ちゃうからな
18 21/02/14(日)00:49:16 No.774560324
これ買ってきてまとめて漬けにすると 質が多少悪くても上手く食えるからオススメ
19 21/02/14(日)00:49:17 No.774560327
雑魚が…漬けにして海鮮丼にしてやる
20 21/02/14(日)00:49:29 No.774560392
初めて関東圏に来た時にビビった鮪率の高さ
21 21/02/14(日)00:49:38 No.774560434
カステラは端切れだと思ってたけどあれ見せかけなのかよ
22 21/02/14(日)00:49:51 No.774560505
買って来て即麺つゆとすりごまと酒と醤油で漬ける 2時間ぐらいたったらうまい!
23 21/02/14(日)00:50:10 No.774560602
マグロはやたらスジっぽいのが入ってる
24 21/02/14(日)00:50:37 No.774560751
案外安くない
25 21/02/14(日)00:51:29 No.774561082
海鮮盛り合わせいいよね 昼過ぎになくなってることもある
26 21/02/14(日)00:51:29 No.774561085
>案外安くない 売れるから結局段々高くなる
27 21/02/14(日)00:51:39 No.774561144
>買って来て即麺つゆとすりごまと酒と醤油で漬ける >2時間ぐらいたったらうまい! ああそうか醤油メインじゃなくて麺つゆを使えば口当たりが優しくなるわけだ
28 21/02/14(日)00:52:12 No.774561311
>案外安くない 近所のスーパーだとよく刺身半額になるので普通の刺身よりこいつが高いという事態がよくある
29 21/02/14(日)00:52:25 No.774561394
>すし太郎とこいつを買う 確かにちらしにもむいてるなあコレ
30 21/02/14(日)00:52:43 No.774561516
とりあえず全部ホイルに包んでショウガと醤油インして加熱
31 21/02/14(日)00:56:02 No.774562655
地元だといの一番に売り切れるんだよな
32 21/02/14(日)00:58:48 No.774563489
筋があるマグロは漬けて揚げると美味しいよね
33 21/02/14(日)00:58:51 No.774563503
納豆オクラ卵黄ネバネバした海草と一緒にぐっちゃぐちゃにかき混ぜて啜り上げたい
34 21/02/14(日)01:00:33 No.774564031
割り引かれてるこれ買ったら半分腐りかけてて食べたあと地獄見たよ…
35 21/02/14(日)01:01:07 No.774564206
これとアボカドをレモン醤油こしょうであえてサラダに乗せて食うのが好き
36 21/02/14(日)01:01:41 No.774564390
OKストアで細切れにしたやつをよく買う
37 21/02/14(日)01:01:50 No.774564438
これを米に乗っけるだけでご機嫌な夕飯だな
38 21/02/14(日)01:03:59 No.774565096
>納豆オクラ卵黄ネバネバした海草と一緒にぐっちゃぐちゃにかき混ぜて啜り上げたい 分かる…俺も海鮮丼にする時はいつもオクラか納豆入れてる
39 21/02/14(日)01:05:47 No.774565614
こんなもの全て漬けにしてやる
40 21/02/14(日)01:06:11 No.774565768
納豆に刺身というとさくら納豆が思い浮かぶがローカルなネタすぎるか
41 21/02/14(日)01:06:34 No.774565899
生姜と和えてなめろうにすると良さそう
42 21/02/14(日)01:07:21 No.774566125
>これを米に乗っけるだけでご機嫌な夕飯だな 俺もよくやる いいよね
43 21/02/14(日)01:07:48 No.774566239
疲れたサラリーマンがよく買っていく 俺も買う
44 21/02/14(日)01:08:09 No.774566345
無駄にならないし つまみ欲しい奴は大歓迎
45 21/02/14(日)01:08:27 No.774566426
酒大さじ2いれて40秒500Wでチン みりん大さじ1醤油大さじ1砂糖ちょっっっっと 粗熱をとって漬ける 俺はこのレシピでやってるけど貴様は?
46 21/02/14(日)01:08:43 No.774566507
(うまい…けど何の魚だこれ…)
47 21/02/14(日)01:09:31 No.774566733
少なくともそのスーパーで売ってる魚のどれかだから変なのは無いしな
48 21/02/14(日)01:09:40 No.774566777
西友はこれあんまり無いな 海鮮巻きと海鮮ちらし寿司になってるものと思われる
49 21/02/14(日)01:10:11 No.774566919
>(うまい…けど何の魚だこれ…) 白身でよくある わかんねーけどいつも買ってるやつより明らかに美味い…なんだこれ…
50 21/02/14(日)01:10:46 No.774567118
謎の魚のどこか分からない肉うまい!
51 21/02/14(日)01:11:17 No.774567281
一応熱は通した方が良い 希に加熱用が混じってる まあでも刺身にしたいよね
52 21/02/14(日)01:12:01 No.774567489
なんかよくわかんないちっさい白いブロックいいよね…ちっさ…うまい…
53 21/02/14(日)01:12:47 No.774567690
うまい!うまい!えべッ…骨が…プッ うまい!うまい!
54 21/02/14(日)01:14:58 No.774568266
パッケに刺し身用って書いてあるのに加熱用のが混じってたら保健所案件だろ
55 21/02/14(日)01:15:05 No.774568299
これ売ってない店は切れ端どうしてるんだろう 近所の店で見たことないんだよね
56 21/02/14(日)01:16:43 No.774568736
>これ売ってない店は切れ端どうしてるんだろう >近所の店で見たことないんだよね 寿司コーナーでちらし寿司とか売ってない?
57 21/02/14(日)01:18:32 No.774569230
>寿司コーナーでちらし寿司とか売ってない? たしかに売ってるわ たしかに割合美味いんだよな…
58 21/02/14(日)01:20:15 No.774569715
>大抵どこのスーパーでもやってるけど 近所のスーパーはやってないな…
59 21/02/14(日)01:21:54 No.774570142
行きつけの回転寿司はこういうのを軍艦に盛って100円皿で回してた
60 21/02/14(日)01:23:10 No.774570491
うちの魚屋は切れ端は食べちゃう 店長にバレたら怒られるけど
61 21/02/14(日)01:23:22 No.774570534
こういうの出るとこは魚をお店でおろしてるとこかな
62 21/02/14(日)01:23:38 No.774570613
近所のいなげやは マグロの切り落としでこういうのやっていて 中トロやらカマの部分やらが混ざっていてツマミにありがたい
63 21/02/14(日)01:29:02 No.774572033
色々食いたいって思っても盛り合わせ的なのは量も多くて値段も高いからな…
64 21/02/14(日)01:31:02 No.774572538
炊きたてご飯にシューッ!!
65 21/02/14(日)01:31:49 No.774572827
出汁茶漬けによく使ってる
66 21/02/14(日)01:32:53 No.774573149
まぁ可食部でも捨てるくらいなら…ってのがあるんで
67 21/02/14(日)01:33:35 No.774573332
>炊きたてご飯にシューッ!! 熱で刺し身がやられるからほどよく冷ますよ
68 21/02/14(日)01:34:25 No.774573556
レタスの上にツマごとこれ乗せてわさびドレッシングかけて食うの好き
69 21/02/14(日)01:34:28 No.774573569
>>炊きたてご飯にシューッ!! >熱で刺し身がやられるからほどよく冷ますよ 個人の好みで恐縮なんだけど熱でちょっとあったまった部分が好きなんだ…
70 21/02/14(日)01:35:27 No.774573826
丼にするのによく使う
71 21/02/14(日)01:35:35 No.774573861
海鮮ちらし作るのにほしい
72 21/02/14(日)01:35:36 No.774573866
炊き立てフォ範にだばぁしてお出汁かけてずぞぞぞぞするよ
73 21/02/14(日)01:37:28 No.774574428
漬けにすることでハズレの緩和もできるんだ
74 21/02/14(日)01:37:52 No.774574528
>初めて関東圏に来た時にビビった鮪率の高さ 別に関東人が云々ってテンプレみたいな事を言うつもりは無いけど マグロ食い過ぎだろ…って確かに思う
75 21/02/14(日)01:39:30 No.774574890
>漬けにすることでハズレの緩和もできるんだ 白身魚のんまみも判らなくなるんですな
76 21/02/14(日)01:41:18 No.774575349
いつもの食べ物スレ立てる気持ち悪い貧乏おじさん
77 21/02/14(日)01:42:30 No.774575663
ブツミックスとかだったな近所のスーパー 飲み屋でもバラブツとか言われてた
78 21/02/14(日)01:43:02 No.774575787
白身は鯛?ヒラメ?分からんけど 美味いって食うバカ舌だよ俺は
79 21/02/14(日)01:43:50 No.774576000
これでアヒージョやるとめちゃくちゃ上手いよ!