虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 商品に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/14(日)00:39:10 No.774556420

    商品にした人に感謝したい

    1 21/02/14(日)00:40:47 No.774557041

    余った箇所をひっかき集めた奴か? グッドアイデアだな

    2 21/02/14(日)00:40:48 No.774557045

    こういうので海鮮巻き作るのいいよね

    3 21/02/14(日)00:41:42 No.774557353

    すし太郎とこいつを買う

    4 21/02/14(日)00:41:56 No.774557441

    大抵どこのスーパーでもやってるけど 店ごとに量や質の差が激しいんだよな…

    5 21/02/14(日)00:42:43 No.774557813

    時々めちゃくちゃ美味しい部分が混じってたりするから侮れない

    6 21/02/14(日)00:43:22 No.774558073

    大体サーモンと鮪と鰤だよね

    7 21/02/14(日)00:43:39 No.774558184

    カステラ切り落としと違って本当に出た端材なのかな

    8 21/02/14(日)00:43:41 No.774558205

    ネーミングがしゃれてる

    9 21/02/14(日)00:44:01 No.774558322

    >店ごとに量や質の差が激しいんだよな… そりゃそうだ

    10 21/02/14(日)00:44:11 No.774558372

    >大体サーモンと鮪と鰤だよね イカも入ってるし…

    11 21/02/14(日)00:44:56 No.774558664

    中トロ混じってる当たりパックに出会えると嬉しくなる

    12 21/02/14(日)00:45:00 No.774558687

    >カステラ切り落としと違って本当に出た端材なのかな こっちは本当だと思う 作ってるにしては毎回ネタの量や種類に差があるし

    13 21/02/14(日)00:45:04 No.774558707

    盛り付けにもうちょっと気を使って欲しい 生ごみに見えるときがある

    14 21/02/14(日)00:46:24 No.774559226

    近くにひと切れが大きく量も多い店があるけど みんな知ってるためか置かれてから30分経たずになくなる…

    15 21/02/14(日)00:47:56 No.774559836

    なんだっけ 刺し身にするとき三角に残るとこだっけ捨てサクとかいうの

    16 21/02/14(日)00:48:31 No.774560057

    こういうのは雑に漬けにしたい

    17 21/02/14(日)00:48:39 No.774560103

    皮を引くときとか綺麗な柵にするときどうしても出ちゃうからな

    18 21/02/14(日)00:49:16 No.774560324

    これ買ってきてまとめて漬けにすると 質が多少悪くても上手く食えるからオススメ

    19 21/02/14(日)00:49:17 No.774560327

    雑魚が…漬けにして海鮮丼にしてやる

    20 21/02/14(日)00:49:29 No.774560392

    初めて関東圏に来た時にビビった鮪率の高さ

    21 21/02/14(日)00:49:38 No.774560434

    カステラは端切れだと思ってたけどあれ見せかけなのかよ

    22 21/02/14(日)00:49:51 No.774560505

    買って来て即麺つゆとすりごまと酒と醤油で漬ける 2時間ぐらいたったらうまい!

    23 21/02/14(日)00:50:10 No.774560602

    マグロはやたらスジっぽいのが入ってる

    24 21/02/14(日)00:50:37 No.774560751

    案外安くない

    25 21/02/14(日)00:51:29 No.774561082

    海鮮盛り合わせいいよね 昼過ぎになくなってることもある

    26 21/02/14(日)00:51:29 No.774561085

    >案外安くない 売れるから結局段々高くなる

    27 21/02/14(日)00:51:39 No.774561144

    >買って来て即麺つゆとすりごまと酒と醤油で漬ける >2時間ぐらいたったらうまい! ああそうか醤油メインじゃなくて麺つゆを使えば口当たりが優しくなるわけだ

    28 21/02/14(日)00:52:12 No.774561311

    >案外安くない 近所のスーパーだとよく刺身半額になるので普通の刺身よりこいつが高いという事態がよくある

    29 21/02/14(日)00:52:25 No.774561394

    >すし太郎とこいつを買う 確かにちらしにもむいてるなあコレ

    30 21/02/14(日)00:52:43 No.774561516

    とりあえず全部ホイルに包んでショウガと醤油インして加熱

    31 21/02/14(日)00:56:02 No.774562655

    地元だといの一番に売り切れるんだよな

    32 21/02/14(日)00:58:48 No.774563489

    筋があるマグロは漬けて揚げると美味しいよね

    33 21/02/14(日)00:58:51 No.774563503

    納豆オクラ卵黄ネバネバした海草と一緒にぐっちゃぐちゃにかき混ぜて啜り上げたい

    34 21/02/14(日)01:00:33 No.774564031

    割り引かれてるこれ買ったら半分腐りかけてて食べたあと地獄見たよ…

    35 21/02/14(日)01:01:07 No.774564206

    これとアボカドをレモン醤油こしょうであえてサラダに乗せて食うのが好き

    36 21/02/14(日)01:01:41 No.774564390

    OKストアで細切れにしたやつをよく買う

    37 21/02/14(日)01:01:50 No.774564438

    これを米に乗っけるだけでご機嫌な夕飯だな

    38 21/02/14(日)01:03:59 No.774565096

    >納豆オクラ卵黄ネバネバした海草と一緒にぐっちゃぐちゃにかき混ぜて啜り上げたい 分かる…俺も海鮮丼にする時はいつもオクラか納豆入れてる

    39 21/02/14(日)01:05:47 No.774565614

    こんなもの全て漬けにしてやる

    40 21/02/14(日)01:06:11 No.774565768

    納豆に刺身というとさくら納豆が思い浮かぶがローカルなネタすぎるか

    41 21/02/14(日)01:06:34 No.774565899

    生姜と和えてなめろうにすると良さそう

    42 21/02/14(日)01:07:21 No.774566125

    >これを米に乗っけるだけでご機嫌な夕飯だな 俺もよくやる いいよね

    43 21/02/14(日)01:07:48 No.774566239

    疲れたサラリーマンがよく買っていく 俺も買う

    44 21/02/14(日)01:08:09 No.774566345

    無駄にならないし つまみ欲しい奴は大歓迎

    45 21/02/14(日)01:08:27 No.774566426

    酒大さじ2いれて40秒500Wでチン みりん大さじ1醤油大さじ1砂糖ちょっっっっと 粗熱をとって漬ける 俺はこのレシピでやってるけど貴様は?

    46 21/02/14(日)01:08:43 No.774566507

    (うまい…けど何の魚だこれ…)

    47 21/02/14(日)01:09:31 No.774566733

    少なくともそのスーパーで売ってる魚のどれかだから変なのは無いしな

    48 21/02/14(日)01:09:40 No.774566777

    西友はこれあんまり無いな 海鮮巻きと海鮮ちらし寿司になってるものと思われる

    49 21/02/14(日)01:10:11 No.774566919

    >(うまい…けど何の魚だこれ…) 白身でよくある わかんねーけどいつも買ってるやつより明らかに美味い…なんだこれ…

    50 21/02/14(日)01:10:46 No.774567118

    謎の魚のどこか分からない肉うまい!

    51 21/02/14(日)01:11:17 No.774567281

    一応熱は通した方が良い 希に加熱用が混じってる まあでも刺身にしたいよね

    52 21/02/14(日)01:12:01 No.774567489

    なんかよくわかんないちっさい白いブロックいいよね…ちっさ…うまい…

    53 21/02/14(日)01:12:47 No.774567690

    うまい!うまい!えべッ…骨が…プッ うまい!うまい!

    54 21/02/14(日)01:14:58 No.774568266

    パッケに刺し身用って書いてあるのに加熱用のが混じってたら保健所案件だろ

    55 21/02/14(日)01:15:05 No.774568299

    これ売ってない店は切れ端どうしてるんだろう 近所の店で見たことないんだよね

    56 21/02/14(日)01:16:43 No.774568736

    >これ売ってない店は切れ端どうしてるんだろう >近所の店で見たことないんだよね 寿司コーナーでちらし寿司とか売ってない?

    57 21/02/14(日)01:18:32 No.774569230

    >寿司コーナーでちらし寿司とか売ってない? たしかに売ってるわ たしかに割合美味いんだよな…

    58 21/02/14(日)01:20:15 No.774569715

    >大抵どこのスーパーでもやってるけど 近所のスーパーはやってないな…

    59 21/02/14(日)01:21:54 No.774570142

    行きつけの回転寿司はこういうのを軍艦に盛って100円皿で回してた

    60 21/02/14(日)01:23:10 No.774570491

    うちの魚屋は切れ端は食べちゃう 店長にバレたら怒られるけど

    61 21/02/14(日)01:23:22 No.774570534

    こういうの出るとこは魚をお店でおろしてるとこかな

    62 21/02/14(日)01:23:38 No.774570613

    近所のいなげやは マグロの切り落としでこういうのやっていて 中トロやらカマの部分やらが混ざっていてツマミにありがたい

    63 21/02/14(日)01:29:02 No.774572033

    色々食いたいって思っても盛り合わせ的なのは量も多くて値段も高いからな…

    64 21/02/14(日)01:31:02 No.774572538

    炊きたてご飯にシューッ!!

    65 21/02/14(日)01:31:49 No.774572827

    出汁茶漬けによく使ってる

    66 21/02/14(日)01:32:53 No.774573149

    まぁ可食部でも捨てるくらいなら…ってのがあるんで

    67 21/02/14(日)01:33:35 No.774573332

    >炊きたてご飯にシューッ!! 熱で刺し身がやられるからほどよく冷ますよ

    68 21/02/14(日)01:34:25 No.774573556

    レタスの上にツマごとこれ乗せてわさびドレッシングかけて食うの好き

    69 21/02/14(日)01:34:28 No.774573569

    >>炊きたてご飯にシューッ!! >熱で刺し身がやられるからほどよく冷ますよ 個人の好みで恐縮なんだけど熱でちょっとあったまった部分が好きなんだ…

    70 21/02/14(日)01:35:27 No.774573826

    丼にするのによく使う

    71 21/02/14(日)01:35:35 No.774573861

    海鮮ちらし作るのにほしい

    72 21/02/14(日)01:35:36 No.774573866

    炊き立てフォ範にだばぁしてお出汁かけてずぞぞぞぞするよ

    73 21/02/14(日)01:37:28 No.774574428

    漬けにすることでハズレの緩和もできるんだ

    74 21/02/14(日)01:37:52 No.774574528

    >初めて関東圏に来た時にビビった鮪率の高さ 別に関東人が云々ってテンプレみたいな事を言うつもりは無いけど マグロ食い過ぎだろ…って確かに思う

    75 21/02/14(日)01:39:30 No.774574890

    >漬けにすることでハズレの緩和もできるんだ 白身魚のんまみも判らなくなるんですな

    76 21/02/14(日)01:41:18 No.774575349

    いつもの食べ物スレ立てる気持ち悪い貧乏おじさん

    77 21/02/14(日)01:42:30 No.774575663

    ブツミックスとかだったな近所のスーパー 飲み屋でもバラブツとか言われてた

    78 21/02/14(日)01:43:02 No.774575787

    白身は鯛?ヒラメ?分からんけど 美味いって食うバカ舌だよ俺は

    79 21/02/14(日)01:43:50 No.774576000

    これでアヒージョやるとめちゃくちゃ上手いよ!