虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/13(土)21:20:24 分かっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613218824284.jpg 21/02/13(土)21:20:24 No.774471493

分かってる… 「」は味玉には譲れないものがあるんだろう?

1 21/02/13(土)21:20:43 No.774471610

特に…

2 21/02/13(土)21:21:00 No.774471749

ギャルの尻じゃなかった…

3 21/02/13(土)21:21:23 No.774471921

めんつゆでいいから…

4 21/02/13(土)21:22:32 No.774472388

「」がケツにゆで卵入れるとこんな色になるって教えてくれた

5 21/02/13(土)21:23:37 No.774472805

ざるうどん食べる時に作った麺つゆに突っ込むだけだが?

6 21/02/13(土)21:25:35 No.774473668

味玉の黄身は半熟は譲れない たまに固茹でになってるのを出す店があって戦慄する

7 21/02/13(土)21:25:39 No.774473696

俺はくんたま派だから…

8 21/02/13(土)21:29:09 No.774475125

コスパいいおつまみ

9 21/02/13(土)21:30:07 No.774475479

半熟にゆでてめんつゆジップロック これで1日待つ

10 21/02/13(土)21:31:01 No.774475820

かっちかちの方が食べ応えあっていいよ

11 21/02/13(土)21:32:21 No.774476352

ふと思ったんだが家族全員ほぼ毎日食べるから年間1000個くらい作ってるわ俺 こだわりとかは無い

12 21/02/13(土)21:33:38 No.774476863

沸いてから6分 めんつゆに浸けて半日~一日

13 21/02/13(土)21:33:59 No.774477010

ゆで卵に生醤油かけて食ったほうが美味いことに気付いてから全く作らなくなった

14 21/02/13(土)21:37:29 No.774478417

麺つゆだけだと味が単調で飽きが来ない? 生姜やにんにくとかの薬味を加えないと駄目な身体になってしまったよ

15 21/02/13(土)21:39:08 No.774479095

卵の殻キレイに剥くのがこんなに高難易度なんてな

16 21/02/13(土)21:39:11 No.774479120

ゆで卵に醤油塗って焼くと美味いよ

17 21/02/13(土)21:40:36 No.774479701

殻剥く時に白身にヒビが入って悔しい もっとギャルのケツみたいにつるつるに剥きたい

18 21/02/13(土)21:42:15 No.774480394

半熟のは白米に合う

19 21/02/13(土)21:50:15 No.774483472

長く漬けて黄身まで色変わったの好き

20 21/02/13(土)21:50:57 No.774483709

ラーメンに入ってて欲しいけど半分でいい 1個は多い

21 21/02/13(土)21:54:00 No.774484816

>ふと思ったんだが家族全員ほぼ毎日食べるから年間1000個くらい作ってるわ俺 >こだわりとかは無い なんかアレンジとかないの

22 21/02/13(土)21:55:30 No.774485370

こだわりなんて何もない 冷蔵庫から出して6分半ゆでるだけだ

23 21/02/13(土)21:57:39 No.774486157

>こだわりなんて何もない >冷蔵庫から出して6分半ゆでるだけだ こだわりだ…

24 21/02/13(土)21:58:28 No.774486452

めんつゆはどのくらいの濃さにするのが良いのだろう

25 21/02/13(土)21:59:51 No.774486958

コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな

26 21/02/13(土)22:01:37 No.774487620

ラーメンに冷たいまま乗せるのだけはやめてほしい

27 21/02/13(土)22:01:38 No.774487623

>コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな そうなの!?

28 21/02/13(土)22:02:14 No.774487862

4分茹でて料理酒とめんつゆ入れるから…

29 21/02/13(土)22:02:40 No.774488027

ホントに煮てるんです?

30 21/02/13(土)22:03:37 No.774488401

味玉も美味しいけど燻玉もいいよね この前初めて自分で燻玉作ったときは感動した

31 21/02/13(土)22:04:09 No.774488588

角煮なんかと一緒に出てくる カチカチに煮締った卵もうまいと思うんすよ

32 21/02/13(土)22:04:59 No.774488915

半熟どころかほぼ生で塩で固まってるやつが好き…

33 21/02/13(土)22:05:30 No.774489124

毎日食べてるとおなら臭くなるのが欠点

34 21/02/13(土)22:05:49 No.774489221

>>コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな >そうなの!? コレステロールが増えるのは事実だが必要以上には増えないように体のほうがコントロール出来てる むしろ卵1日一個を律儀に守るとコレステロールが足りなくて逆に動脈硬化の可能性すらある 2015年ぐらいに厚生労働省がテヘペロした

35 21/02/13(土)22:08:49 No.774490213

su4596444.jpg ガッカリした奴

36 21/02/13(土)22:09:42 No.774490515

豚の角煮一度作ってみたい卵もうんと煮込んでね

37 21/02/13(土)22:11:45 No.774491275

めんつゆより白だしみりん派なんだよ俺は

38 21/02/13(土)22:12:59 No.774491709

コンビニの味玉みたいなの作りたい

39 21/02/13(土)22:14:56 No.774492397

成長期に卵1日1個を律儀に守ってたぜ

40 21/02/13(土)22:15:22 No.774492545

深いこだわりは無いけどラーメン屋で味玉トッピングがあると絶対頼んじゃう

41 21/02/13(土)22:16:40 No.774493009

日高屋クーポンで味玉半額にできるけど大盛り無料と比べると魅力がちょっと劣るんだよな

↑Top