21/02/13(土)21:20:24 分かっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613218824284.jpg 21/02/13(土)21:20:24 No.774471493
分かってる… 「」は味玉には譲れないものがあるんだろう?
1 21/02/13(土)21:20:43 No.774471610
特に…
2 21/02/13(土)21:21:00 No.774471749
ギャルの尻じゃなかった…
3 21/02/13(土)21:21:23 No.774471921
めんつゆでいいから…
4 21/02/13(土)21:22:32 No.774472388
「」がケツにゆで卵入れるとこんな色になるって教えてくれた
5 21/02/13(土)21:23:37 No.774472805
ざるうどん食べる時に作った麺つゆに突っ込むだけだが?
6 21/02/13(土)21:25:35 No.774473668
味玉の黄身は半熟は譲れない たまに固茹でになってるのを出す店があって戦慄する
7 21/02/13(土)21:25:39 No.774473696
俺はくんたま派だから…
8 21/02/13(土)21:29:09 No.774475125
コスパいいおつまみ
9 21/02/13(土)21:30:07 No.774475479
半熟にゆでてめんつゆジップロック これで1日待つ
10 21/02/13(土)21:31:01 No.774475820
かっちかちの方が食べ応えあっていいよ
11 21/02/13(土)21:32:21 No.774476352
ふと思ったんだが家族全員ほぼ毎日食べるから年間1000個くらい作ってるわ俺 こだわりとかは無い
12 21/02/13(土)21:33:38 No.774476863
沸いてから6分 めんつゆに浸けて半日~一日
13 21/02/13(土)21:33:59 No.774477010
ゆで卵に生醤油かけて食ったほうが美味いことに気付いてから全く作らなくなった
14 21/02/13(土)21:37:29 No.774478417
麺つゆだけだと味が単調で飽きが来ない? 生姜やにんにくとかの薬味を加えないと駄目な身体になってしまったよ
15 21/02/13(土)21:39:08 No.774479095
卵の殻キレイに剥くのがこんなに高難易度なんてな
16 21/02/13(土)21:39:11 No.774479120
ゆで卵に醤油塗って焼くと美味いよ
17 21/02/13(土)21:40:36 No.774479701
殻剥く時に白身にヒビが入って悔しい もっとギャルのケツみたいにつるつるに剥きたい
18 21/02/13(土)21:42:15 No.774480394
半熟のは白米に合う
19 21/02/13(土)21:50:15 No.774483472
長く漬けて黄身まで色変わったの好き
20 21/02/13(土)21:50:57 No.774483709
ラーメンに入ってて欲しいけど半分でいい 1個は多い
21 21/02/13(土)21:54:00 No.774484816
>ふと思ったんだが家族全員ほぼ毎日食べるから年間1000個くらい作ってるわ俺 >こだわりとかは無い なんかアレンジとかないの
22 21/02/13(土)21:55:30 No.774485370
こだわりなんて何もない 冷蔵庫から出して6分半ゆでるだけだ
23 21/02/13(土)21:57:39 No.774486157
>こだわりなんて何もない >冷蔵庫から出して6分半ゆでるだけだ こだわりだ…
24 21/02/13(土)21:58:28 No.774486452
めんつゆはどのくらいの濃さにするのが良いのだろう
25 21/02/13(土)21:59:51 No.774486958
コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな
26 21/02/13(土)22:01:37 No.774487620
ラーメンに冷たいまま乗せるのだけはやめてほしい
27 21/02/13(土)22:01:38 No.774487623
>コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな そうなの!?
28 21/02/13(土)22:02:14 No.774487862
4分茹でて料理酒とめんつゆ入れるから…
29 21/02/13(土)22:02:40 No.774488027
ホントに煮てるんです?
30 21/02/13(土)22:03:37 No.774488401
味玉も美味しいけど燻玉もいいよね この前初めて自分で燻玉作ったときは感動した
31 21/02/13(土)22:04:09 No.774488588
角煮なんかと一緒に出てくる カチカチに煮締った卵もうまいと思うんすよ
32 21/02/13(土)22:04:59 No.774488915
半熟どころかほぼ生で塩で固まってるやつが好き…
33 21/02/13(土)22:05:30 No.774489124
毎日食べてるとおなら臭くなるのが欠点
34 21/02/13(土)22:05:49 No.774489221
>>コレストロールが否定されて何個でも食べてよくなったのは大きいな >そうなの!? コレステロールが増えるのは事実だが必要以上には増えないように体のほうがコントロール出来てる むしろ卵1日一個を律儀に守るとコレステロールが足りなくて逆に動脈硬化の可能性すらある 2015年ぐらいに厚生労働省がテヘペロした
35 21/02/13(土)22:08:49 No.774490213
su4596444.jpg ガッカリした奴
36 21/02/13(土)22:09:42 No.774490515
豚の角煮一度作ってみたい卵もうんと煮込んでね
37 21/02/13(土)22:11:45 No.774491275
めんつゆより白だしみりん派なんだよ俺は
38 21/02/13(土)22:12:59 No.774491709
コンビニの味玉みたいなの作りたい
39 21/02/13(土)22:14:56 No.774492397
成長期に卵1日1個を律儀に守ってたぜ
40 21/02/13(土)22:15:22 No.774492545
深いこだわりは無いけどラーメン屋で味玉トッピングがあると絶対頼んじゃう
41 21/02/13(土)22:16:40 No.774493009
日高屋クーポンで味玉半額にできるけど大盛り無料と比べると魅力がちょっと劣るんだよな