虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/02/13(土)19:33:18 ホイル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/13(土)19:33:18 No.774429312

ホイル焼きいいねこれ… 本体微妙になりがちなシメジが魚のうまあじ吸って主役級に輝いてる

1 21/02/13(土)19:34:30 No.774429737

給食によく出てきたけど卒業してから全然食べてない料理

2 21/02/13(土)19:35:36 No.774430158

醤油かけるかポン酢で食うかいつも悩んでしまう

3 21/02/13(土)19:36:37 No.774430515

>給食によく出てきたけど卒業してから全然食べてない料理 懐かしい あれはマヨかかってたなあ

4 21/02/13(土)19:40:51 No.774432075

アルミホイルに材料入れる!フライパンに入れてフタして蒸し焼きにする!完成!

5 21/02/13(土)19:41:47 No.774432404

火が通ってなくておなか壊すからつらい

6 21/02/13(土)19:44:23 No.774433376

>火が通ってなくておなか壊すからつらい 10分以上火通そうぜ?

7 21/02/13(土)19:45:41 No.774433843

>醤油かけるかポン酢で食うかいつも悩んでしまう わさびマヨもオススメ

8 21/02/13(土)19:45:52 No.774433907

生焼け

9 21/02/13(土)19:46:06 No.774433987

先に軽く具材をレンジかけてから蒸し焼きにせい ホイル焼きごとレンジに入れるなよ?

10 21/02/13(土)19:46:09 No.774434001

>10分以上火通そうぜ? 15分かけても生煮え

11 21/02/13(土)19:46:35 No.774434160

>先に軽く具材をレンジかけてから蒸し焼きにせい >ホイル焼きごとレンジに入れるなよ? めんどくさいなあ 普通にフライパンで焼くわ

12 21/02/13(土)19:47:13 No.774434380

塩鮭じゃできないのね

13 21/02/13(土)19:47:56 No.774434633

>>10分以上火通そうぜ? >15分かけても生煮え フライパンに水入れて蒸し焼き状態にすると10分くらいで火通るけど切り身がでかすぎるとか?

14 21/02/13(土)19:48:09 No.774434705

>15分かけても生煮え 蝋燭の火で料理でもしてらっしゃる…?

15 21/02/13(土)19:48:15 No.774434753

給食で出たやつは玉ねぎ臭くて辛かった

16 21/02/13(土)19:48:31 No.774434839

3時間煮ろ

17 21/02/13(土)19:48:40 No.774434895

コンロでもグリルでもオーブンでも作れる汎用性の高さよ

18 21/02/13(土)19:48:43 No.774434908

これ作るならトラウトサーモンが良い

19 21/02/13(土)19:50:06 No.774435402

>3時間煮ろ 干からびるわ

20 21/02/13(土)19:50:40 No.774435598

トラウトばっかりでシャケはどこにも売ってない

21 21/02/13(土)19:51:01 No.774435734

正直タラの方がうまい

22 21/02/13(土)19:51:01 No.774435743

>干からびるわ なあにそのためのホイル封止よ

23 21/02/13(土)19:52:17 No.774436270

>正直タラの方がうまい そこら辺は好みでしょ

24 21/02/13(土)19:52:17 No.774436274

>15分かけても生煮え どんな作り方してんの…

25 21/02/13(土)19:52:37 No.774436398

うちのオーブントースターでさえ焼けるのにしっかり焼いて生はないわ 生と思い込んでるだけじゃないのか

26 21/02/13(土)19:52:48 No.774436473

イカの腸焼きがいい

27 21/02/13(土)19:55:12 No.774437477

ドライヤーで温風かけてるんじゃないの

28 21/02/13(土)19:55:16 No.774437498

タラは素では脂が少なくて淡泊だから味付けの濃いホイル焼きとは相性が良いって言うなら分かる

29 21/02/13(土)19:56:30 No.774438003

やるなら鮭じゃなくてサーモンだよな…

30 21/02/13(土)19:57:29 No.774438406

ワインや料理酒で蒸すのってどうなの?

31 21/02/13(土)19:58:11 No.774438661

>ワインや料理酒で蒸すのってどうなの? おいしいよ 料理酒より普通の日本酒のがうまい

32 21/02/13(土)19:58:12 No.774438669

>ワインや料理酒で蒸すのってどうなの? ちょっと垂らすのならありじゃない?

33 21/02/13(土)19:59:15 No.774439103

給食に出てきたの冷えてアルミの匂いが移ってて不味くて嫌いだったな… 大人になって自分で作ったらこんなにうまくなる料理なのかと思った

34 21/02/13(土)19:59:57 No.774439413

白ワインはわりと万能だと思う

35 21/02/13(土)20:00:40 No.774439692

マッシュルーム使うと出汁が凄いでてヤバい美味い

36 21/02/13(土)20:00:43 No.774439706

いつもやる時はにんじん+ネギ+シメジかエリンギなんだけど他にオススメの野菜あるかな

37 21/02/13(土)20:01:22 No.774439943

冷凍のキノコミックス入れたら一個苦手な臭いのキノコがあった…

38 21/02/13(土)20:01:49 No.774440108

>いつもやる時はにんじん+ネギ+シメジかエリンギなんだけど他にオススメの野菜あるかな タマネギは?

39 21/02/13(土)20:01:56 No.774440151

シャケはうまいんだけど強すぎるから自分の好みの塩梅で 作ってもらえたかどうかが鍵になってると思う だから自分の手で作れば当然うまい

40 21/02/13(土)20:01:59 No.774440177

日本酒と味噌を混ぜて鮭の上にシュー

41 21/02/13(土)20:02:26 No.774440348

>タマネギは? 個人的にはホイル焼きなら長ネギが好き

42 21/02/13(土)20:04:56 No.774441300

>いつもやる時はにんじん+ネギ+シメジかエリンギなんだけど他にオススメの野菜あるかな ブロッコリー レモン きのこはまいたけもおいしい ネギの代わりにエシャロット(玉ねぎみたいなやつ)もいいよ じゃがいもかナスかズッキーニもいいよ

43 21/02/13(土)20:06:15 No.774441843

>コンロでもグリルでもオーブンでも作れる汎用性の高さよ ストーブでやるのもいいぞ!

44 21/02/13(土)20:07:55 No.774442503

タラは臭い トラウトの方がいい まあ真鯛がいちばんうまいんですが

45 21/02/13(土)20:08:19 No.774442681

玉ねぎ生で投入して焼くと水が出過ぎるのが嫌 甘さはほしいのだけど…

46 21/02/13(土)20:08:28 No.774442738

カレイも好きだな

47 21/02/13(土)20:08:46 ID:sxy7vzpQ sxy7vzpQ No.774442882

アルミホイルの味がするから嫌い

48 21/02/13(土)20:09:18 No.774443130

ジャガイモ丸ごとをやってみたいが皮ごと良く洗って切れ目入れてバター乗っけるとかでいいんだろうか

49 21/02/13(土)20:09:28 No.774443201

IDくさいのはどこ行っても嫌われるだろ

50 21/02/13(土)20:09:53 No.774443349

バターは焼き上がった後でいいよ

51 21/02/13(土)20:10:01 No.774443403

今日の夕飯が新巻き鮭を白ワインで蒸し焼きにシターノだったぞ

52 21/02/13(土)20:10:05 No.774443431

>ブロッコリー >レモン >きのこはまいたけもおいしい >ネギの代わりにエシャロット(玉ねぎみたいなやつ)もいいよ >じゃがいもかナスかズッキーニもいいよ ブロッコリーとまいたけは何にでも合いそうでいいな じゃがいもとナスは火加減間違えると崩れそうだけど美味しそう エシャロットとズッキーニは食べた事無いからわからないけど売ってたらやってみよう

53 21/02/13(土)20:10:30 No.774443599

>アルミホイルの味がするから嫌い 巻いとけ

54 21/02/13(土)20:10:31 No.774443600

エミヤ飯のおかげで得意料理になった 家族が鮭嫌いであまり出番がない…

55 21/02/13(土)20:10:46 No.774443723

>バターは焼き上がった後でいいよ バター後のせとしてやっとくと美味しくなる下処理ってあるかな?

56 21/02/13(土)20:10:47 No.774443726

無計画すぎてホイル2週目必要になるやつ

57 21/02/13(土)20:11:32 No.774444043

塩鮭でやったらだめ?

58 21/02/13(土)20:11:55 No.774444210

そういえば青魚のホイル焼きって聞いたこと無いけど美味いのかな

59 21/02/13(土)20:12:00 No.774444249

味噌も捨てがたい

60 21/02/13(土)20:12:03 No.774444269

欲張りすぎて毎回ホイル巻けなくなる

61 21/02/13(土)20:14:52 No.774445458

炭火で焼くときは鮭と玉ねぎとキノコ入れてる あとは鮭とコーンとベーコンとキノコいれたの別に作ってる

62 21/02/13(土)20:15:41 No.774445767

>塩鮭でやったらだめ? しょっからい過ぎると思う

63 21/02/13(土)20:16:59 No.774446238

>バター後のせとしてやっとくと美味しくなる下処理ってあるかな? 濡れたままビニール袋に入れてレンチンしてからホイル焼きした方が上手くいくとか ベーコンも一緒に焼くとうまいとかそんなくらいしか知らない

64 21/02/13(土)20:18:51 No.774447006

魚以外だとササミのホイル焼きも好き

65 21/02/13(土)20:19:33 No.774447285

>>バター後のせとしてやっとくと美味しくなる下処理ってあるかな? 十字に芋煮切れ目入れて薄切りのベーコンやってる バターと胡椒はケチらないのがいい

66 21/02/13(土)20:22:03 No.774448279

ブリも旨い

67 21/02/13(土)20:22:33 No.774448447

>ベーコンも一緒に焼くとうまいとかそんなくらいしか知らない >十字に芋煮切れ目入れて薄切りのベーコンやってる >バターと胡椒はケチらないのがいい ベーコンおいしそうね!試してみるわ

68 21/02/13(土)20:24:28 No.774449229

鮭に下処理とかしてる?

69 21/02/13(土)20:25:37 No.774449696

しない パックから出して直

70 21/02/13(土)20:25:44 No.774449749

>鮭に下処理とかしてる? そこまで手間かける方じゃないからしない

71 21/02/13(土)20:26:00 No.774449863

普通の臭み抜きはする

72 21/02/13(土)20:26:04 No.774449885

一食分のおかずとして完成度高い

73 21/02/13(土)20:26:17 No.774449974

きのこいらない

74 21/02/13(土)20:27:28 No.774450428

>塩鮭でやったらだめ? 具で味が薄まるからアリだと思う 味付けで塩入れない

75 21/02/13(土)20:27:41 No.774450512

タラの時は臭み取るけど鮭の時はしないなぁ

76 21/02/13(土)20:27:42 No.774450516

>鮭に下処理とかしてる? 水気切って塩コショウくらい 野菜の盛によっては水分多くなっちゃいがちだから

77 21/02/13(土)20:30:11 No.774451479

やりたいけどお魚高い お魚だけで今月5000円ぐらい使ってる旨い

78 21/02/13(土)20:31:23 No.774451902

>やりたいけどお魚高い >お魚だけで今月5000円ぐらい使ってる旨い 富山行こうぜ

79 21/02/13(土)20:32:08 No.774452188

くさみとりたきゃお酒入れときゃいい

80 21/02/13(土)20:32:19 No.774452259

>エミヤ飯のおかげで得意料理になった あれは実にいい料理したくなる >家族が鮭嫌いであまり出番がない… うん…

↑Top