21/02/13(土)19:25:02 マヨネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613211902350.jpg 21/02/13(土)19:25:02 No.774426461
マヨネーズと黒胡椒をただ混ぜたものをカルボナーラとして偽って食べてる
1 21/02/13(土)19:26:11 No.774426822
弁当の揚げ物の底にいるサラダもどきじゃん
2 21/02/13(土)19:26:19 No.774426872
そこまで貧しい事するなら100円のソース買えばいいだろ…
3 21/02/13(土)19:27:21 No.774427252
近い味になるよね 卵黄入れると完全にカルボナーラになる
4 21/02/13(土)19:28:05 No.774427468
カルボナーラは酸っぱくねえだろ…
5 21/02/13(土)19:30:03 No.774428151
まずいことはないだろうけどスパゲティサラダじゃん
6 21/02/13(土)19:30:06 No.774428170
マヨネーズはさすがにカルボナーラにならんから 卵を少し牛乳で伸ばしてかき混ぜたやつをレンチンして白身だけ固めて そこにパスタぶっ込んで塩胡椒して食べてる
7 21/02/13(土)19:32:32 No.774429058
かわいそうに本物のカルボナーラを食べた事がないんだなって山岡みたいな事考えてしまった
8 21/02/13(土)19:33:01 No.774429218
ならねえよ
9 21/02/13(土)19:33:07 No.774429252
毎日素パスタや醤油だけだと味気ないからな
10 21/02/13(土)19:33:33 No.774429391
あれ…誰の顔にもなって無い…
11 21/02/13(土)19:34:20 No.774429680
ポン酢パスタ美味しいよね
12 21/02/13(土)19:34:21 No.774429685
カルボナーラ食べたこと無さそう
13 21/02/13(土)19:35:03 No.774429942
どうせならナポリタンにしたい
14 21/02/13(土)19:35:32 No.774430124
フライパンで牛乳と水沸かしてコンソメ入れてそのままパスタ茹でて適当に粉チーズ振ったものをカルボナーラだということにしてる
15 21/02/13(土)19:38:22 No.774431163
明太子は偉大だ 少しでも物足りなさが解消する
16 21/02/13(土)19:38:39 No.774431267
ニンニクと鷹の爪混ぜたものをカルボナーラとして食べてる
17 21/02/13(土)19:39:03 No.774431407
>かわいそうに本物のカルボナーラを食べた事がないんだなって山岡みたいな事考えてしまった 逆にこれくらいの落差がないと「本物の○○を食べたことがないんだな」とか言っちゃだめだと思う
18 21/02/13(土)19:39:33 No.774431601
お金ない時はケチャップに塩コショウでトマトソース!とか醤油マヨで和風!とかやってた
19 21/02/13(土)19:43:58 No.774433173
>ニンニクと鷹の爪混ぜたものをカルボナーラとして食べてる おいしそうだけどなんか別の名前ついてそうじゃないかな?
20 21/02/13(土)19:45:00 No.774433595
生タマネギとパプリカでパスタサラダにすれば立派な料理ではある
21 21/02/13(土)19:45:10 No.774433657
>>ニンニクと鷹の爪混ぜたものをカルボナーラとして食べてる >おいしそうだけどなんか別の名前ついてそうじゃないかな? ぺ…ぺぺ…
22 21/02/13(土)19:45:48 No.774433887
>ぺ…ぺぺ… ヌルっとしてそうなパスタだな…
23 21/02/13(土)19:46:02 No.774433972
>そこまで貧しい事するなら100円のソース買えばいいだろ… そんなの売ってるの…?!
24 21/02/13(土)19:46:59 No.774434315
>>そこまで貧しい事するなら100円のソース買えばいいだろ… >そんなの売ってるの…?! 100円ショップにあんじゃん…
25 21/02/13(土)19:47:28 No.774434464
スーパーにもあるよ
26 21/02/13(土)19:49:50 No.774435299
え?!カルボナーラが100円で?!
27 21/02/13(土)19:51:19 No.774435861
炒めたベーコンと玉ねぎに卵と生クリーム混ぜて塩胡椒するだけのカルボナーラもどきが意外とうまい
28 21/02/13(土)19:52:17 No.774436276
卵黄とちょっとの牛乳と粉チーズ混ぜるだけじゃん…
29 21/02/13(土)19:52:21 No.774436305
100円ソースは美味いかと言うとそこまで…だけど マヨネーズかけるだけよりはマシかと思う
30 21/02/13(土)19:53:33 No.774436781
粉チーズ高い…でも買うと使いまくっちゃう…
31 21/02/13(土)19:53:54 No.774436936
>ニンニクと鷹の爪混ぜたものをカルボナーラとして食べてる 牛乳卵苦手だからこうしてる
32 21/02/13(土)19:54:12 No.774437060
本物カルボナーラの話は血を見ることになるのでやめよう
33 21/02/13(土)19:54:15 No.774437083
白だしちょいかけの刻み海苔のせは時々食べる
34 21/02/13(土)19:54:22 No.774437128
欺瞞だ 自分を騙している
35 21/02/13(土)19:54:47 No.774437301
適当な野菜刻んで青紫蘇ドレッシングで食いな…おすすめはツナコーン水菜だよ
36 21/02/13(土)19:55:41 No.774437685
百何十円かで二食分買えるよ…
37 21/02/13(土)19:55:51 No.774437755
でも酸っぱいマヨネーズと胡椒味のカルボナーラとして考えたは美味しいのでは?!
38 21/02/13(土)19:57:33 No.774438434
結構みんなオリジナルカルボナーラのレシピあんじゃん
39 21/02/13(土)19:58:11 No.774438666
たまにパスタソース買うのに結局マヨネーズで食べてしまうからソースだけ溜まってしまった
40 21/02/13(土)19:59:20 No.774439132
カルボナーラうちで作るレシピはチーズ抜きの生クリームで作るやつだ でも生クリームの安くないからあんまり作らんな…
41 21/02/13(土)19:59:30 No.774439195
マヨネーズパスタでいいだろなんだカルボだかなんだかって マヨネーズ最高だろう
42 21/02/13(土)20:02:24 No.774440335
マヨパスタにも名前をつけてやればいい マヨネーズはスペインから広がったからスパニッシュパスタとかどうだ
43 21/02/13(土)20:03:22 No.774440684
パスタソースのカルボナーラって微妙なやつばっかりな気がする
44 21/02/13(土)20:04:54 No.774441289
安いパスタソースって偉大だよな なんであんなに安いんだろう怖くなってきた
45 21/02/13(土)20:05:15 No.774441434
>パスタソースのカルボナーラって微妙なやつばっかりな気がする 舌に残る様な味付けがおおいね
46 21/02/13(土)20:07:24 No.774442295
マヨめんつゆパスタ最強に美味しい
47 21/02/13(土)20:07:28 No.774442323
>マヨネーズパスタでいいだろなんだカルボだかなんだかって >マヨネーズ最高だろう >弁当の揚げ物の底にいるサラダもどきじゃん
48 21/02/13(土)20:07:58 No.774442523
牛乳コンソメチーズを混ぜたらざっくりカルボナーラになった
49 21/02/13(土)20:08:55 No.774442943
やっぱりカルボナーラはソース後混ぜだとパスタに上手く馴染まないんかね
50 21/02/13(土)20:09:02 No.774442994
>マヨネーズと黒胡椒をただ混ぜたものをカルボナーラとして偽って食べてる ヴォエ
51 21/02/13(土)20:09:22 No.774443159
>カルボナーラは酸っぱくねえだろ… チーズの酸味がある
52 21/02/13(土)20:09:53 No.774443353
普通にタマゴからめてチンの方が安くておいしくない・・・? ニセカルボ作ろうとしたら結構な量のマヨ使うでしょ パスタ全体に何か味を行きわたらせようとすると50ccくらいは必要だし
53 21/02/13(土)20:10:49 No.774443745
>そんなの売ってるの…?! コンビニですら売ってるわ…
54 21/02/13(土)20:11:39 No.774444089
醤油とごま油であえてごまと刻み海苔混ぜたパスタなら割とよく食ってる…
55 21/02/13(土)20:12:23 No.774444405
カルボナーラ何度か作ったけどどうも火が入りすぎるので ソース買うのが最高ってなりました
56 21/02/13(土)20:12:31 No.774444471
肉団子で照り焼きソースとケチャップまぜるのあるじゃん アレ今度試してみるわ
57 21/02/13(土)20:12:59 No.774444659
カルボナーラのためだけにフライパン引っ張り出してくるのも面倒なんだよ
58 21/02/13(土)20:13:34 No.774444903
スレッドを立てた人によって削除されました >パスタ全体に何か味を行きわたらせようとすると50ccくらいは必要だし 食ザーAVでパスタに精液かけて食わせてるやつ 女優の人は「味全然しねーな」とか思いながら食べてるのかな 10人くらいいないと50ccは無理だよね
59 21/02/13(土)20:13:46 No.774444979
>カルボナーラ何度か作ったけどどうも火が入りすぎるので あれはもう茹でたパスタの余熱程度でいいくらいだよ
60 21/02/13(土)20:14:38 No.774445360
自炊パスタはお湯全部捨てるのなんかもったいないなぁ…と思いながら食べてる
61 21/02/13(土)20:15:19 No.774445640
高菜炒めを投入
62 21/02/13(土)20:15:54 No.774445841
バズレシピのうどんカルボナーラ美味しかった
63 21/02/13(土)20:17:17 No.774446348
すきやき味のふりかけと刻み海苔だけでも割とうまい
64 21/02/13(土)20:18:23 No.774446815
たんぱく質足りてねぇなぁ…って思って湯がいた大豆を添えてもしゃもしゃ食ってる 豆腐でもいいんだけどなんか食べた気がしない
65 21/02/13(土)20:18:39 No.774446926
キューピーとかS&Bが山程200円2人前の混ぜるパスタソース出してるから買えよ!クソうめえよ!
66 21/02/13(土)20:18:43 No.774446951
>>ニンニクと鷹の爪混ぜたものをカルボナーラとして食べてる >牛乳卵苦手だからこうしてる もうお前カルボナーラ食おうとするのやめろ
67 21/02/13(土)20:18:48 No.774446985
私はバターとお吸い物の素で
68 21/02/13(土)20:19:08 No.774447108
それは豆腐をそのまま使うからいけないんだ 水気を絞って衣をつけて揚げろ
69 21/02/13(土)20:19:21 No.774447207
>たんぱく質足りてねぇなぁ…って思って湯がいた大豆を添えてもしゃもしゃ食ってる >豆腐でもいいんだけどなんか食べた気がしない 植物性タンパク質と動物性タンパク質の差を感じる…
70 21/02/13(土)20:19:36 No.774447310
>豆腐でもいいんだけどなんか食べた気がしない おから食おうぜ ダシでふやかしていい感じに料理するだけでいい
71 21/02/13(土)20:19:43 No.774447354
少し火にかけたら酸が飛んでおおむねカルボナーラになるかな