ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/13(土)17:39:39 No.774393604
タンメンは野菜たっぷりなので健康的!
1 21/02/13(土)17:44:28 No.774395049
だいたいあってる
2 21/02/13(土)17:45:38 No.774395390
タンメンいいよね
3 21/02/13(土)17:49:08 No.774396382
いい…
4 21/02/13(土)17:50:15 No.774396708
うまい ありがたい
5 21/02/13(土)17:51:13 No.774396982
ショウガたっぷりなやつは風邪気味の時にマジで効く
6 21/02/13(土)17:54:13 No.774397911
風邪気味の時食ったタンメン本当に旨かった
7 21/02/13(土)18:01:58 No.774400277
タンメン一度でいいから食べてみたい 塩味で麺がラーメンなちゃんぽんみたいなもん?
8 21/02/13(土)18:02:29 No.774400431
タンメン美味しいけど麺じゃなくて野菜の部分だけ食べたくなることがある
9 21/02/13(土)18:04:23 No.774401031
>タンメン一度でいいから食べてみたい >塩味で麺がラーメンなちゃんぽんみたいなもん? そんなにレアじゃないと思うメニューだけど 地域性とかあるのかな… 味は野菜多めの塩ラーメンだよ
10 21/02/13(土)18:04:52 No.774401193
タンタンタンメン
11 21/02/13(土)18:05:04 No.774401272
>タンメン一度でいいから食べてみたい >塩味で麺がラーメンなちゃんぽんみたいなもん? 関西じゃあんまりみないんだ
12 21/02/13(土)18:05:21 No.774401373
言われてビックリするけど関西にはタンメンは無いんだ
13 21/02/13(土)18:05:38 No.774401487
太麺で食べたい
14 21/02/13(土)18:05:39 No.774401489
マジか…ないんだ… セブンにも売ってないの?あれわりと美味しいよ
15 21/02/13(土)18:05:49 No.774401560
関東ならどこでも食えるけど関西にはあんまりないね
16 21/02/13(土)18:05:59 No.774401621
お下品だけど透き通ったタンメンのスープかけたご飯が好きだ…
17 21/02/13(土)18:06:08 No.774401679
>>タンメン一度でいいから食べてみたい >>塩味で麺がラーメンなちゃんぽんみたいなもん? >関西じゃあんまりみないんだ ググった なるほどタンメンは実は関東ローカルフードだったんだな…
18 21/02/13(土)18:06:36 No.774401848
もやしばっかりじゃないタンメン食いたいよお
19 21/02/13(土)18:06:48 No.774401910
冷凍のタンメンとかもそっちじゃ売って無いのか…
20 21/02/13(土)18:07:20 No.774402095
たぶん8番の塩ラーメンみたいな食べ物だと思う
21 21/02/13(土)18:07:30 No.774402135
日高屋って関西なかったのか
22 21/02/13(土)18:07:36 No.774402173
日高屋って関東にしかないの…!?
23 21/02/13(土)18:07:57 No.774402284
>もやしばっかりじゃないタンメン食いたいよお 蒙古タンメン中本はほとんどのメニューがタンメンじゃないが 唯一の本来のタンメンである塩タンメンがあるが これはおすすめだ
24 21/02/13(土)18:08:09 No.774402360
>タンメン一度でいいから食べてみたい >塩味で麺がラーメンなちゃんぽんみたいなもん? ちゃんぽんほど濃くない ちゃんぽんは乳白色だがタンメンは透明 具はちゃんぽんから魚介を無くした感じ
25 21/02/13(土)18:08:17 No.774402400
昔はそんなに関心があるものじゃなかったけど 孤独のグルメの人の「タンメンの日」ってやつを読んでから好きになった
26 21/02/13(土)18:08:36 No.774402506
>マジか…ないんだ… >セブンにも売ってないの?あれわりと美味しいよ セブンにあるのって1/3日分の野菜が取れるちゃんぽんでしょ?
27 21/02/13(土)18:08:39 No.774402524
都内住んでた時はトナリが好きだった
28 21/02/13(土)18:09:10 No.774402670
日高屋のタンメンが割と最適解なんだよなあ 値段的にも味的にも量的にも もちろんそれ以上に美味しいお店あるけどアレの1.5~2倍の値段だしてその分旨いかって言うと…
29 21/02/13(土)18:09:52 No.774402888
白湯のタンメン出てくるとうーん・・・てなる
30 21/02/13(土)18:10:09 No.774402980
>>もやしばっかりじゃないタンメン食いたいよお >蒙古タンメン中本はほとんどのメニューがタンメンじゃないが >唯一の本来のタンメンである塩タンメンがあるが >これはおすすめだ 辛いのじゃないのあるんだ…今度食べてくる
31 21/02/13(土)18:10:40 No.774403142
適当に野菜炒め作ってインスタントラーメンに乗せるだけでそこそこタンメン
32 21/02/13(土)18:12:13 No.774403653
>日高屋のタンメンが割と最適解なんだよなあ 日高屋は個人的に味が濃い もう少しうすあじを攻めれる
33 21/02/13(土)18:13:06 No.774403979
>辛いのじゃないのあるんだ…今度食べてくる 味噌タンメンもそんなに辛くなくて美味しかったよ
34 21/02/13(土)18:13:07 No.774403986
昔はさほど好きじゃなかったけど歳取ったら野菜が嬉しい体になって自然と好きになった
35 21/02/13(土)18:13:18 No.774404052
大宮のトナリまだあるのかな
36 21/02/13(土)18:13:50 No.774404196
って検索したら閉まってた
37 21/02/13(土)18:16:29 No.774405025
冷凍のタンメン美味しいよね
38 21/02/13(土)18:19:50 No.774406233
風邪気味のときだと鍋焼きうどんと同じくらい体力回復してる感を味わえる
39 21/02/13(土)18:24:21 No.774407834
タンメン+餃子でいくらまでだせる?
40 21/02/13(土)18:27:24 No.774408975
>唯一の本来のタンメンである塩タンメンがあるが それに麻婆だけかけると中々イケる
41 21/02/13(土)18:29:30 No.774409639
>適当に野菜炒め作ってインスタントラーメンに乗せるだけでそこそこタンメン 炒め野菜をスープでちょっと茹でて一体感出す事がタンメンのキモだから それをタンメンとは認めねえ
42 21/02/13(土)18:31:15 No.774410125
>タンメン+餃子でいくらまでだせる? ハーフ餃子とかなら1000円に収まれば
43 21/02/13(土)18:37:05 No.774411856
>炒め野菜をスープでちょっと茹でて一体感出す事がタンメンのキモだから >それをタンメンとは認めねえ じゃあ麺茹でてる時に一緒に野菜とスープ入れちゃえばいいな!
44 21/02/13(土)18:37:23 No.774411961
>言われてビックリするけど関西にはタンメンは無いんだ 日高屋すら無いの? 前に関西に無いとは聞いた事あるけどタンメン自体割とローカル料理な気はしてる
45 21/02/13(土)18:38:16 No.774412229
>じゃあ麺茹でてる時に一緒に野菜とスープ入れちゃえばいいな! 野菜ゆでてスープ+麺ぶちこんで仕上げると鍋の〆ラーメンみたいでそれはそれでうまいがタンメンではないな
46 21/02/13(土)18:41:00 No.774413045
こう見ると何がタンメンなのかわからんな… 俺もちゃんぽんは食べたことあるけどタンメンはないや
47 21/02/13(土)18:41:53 No.774413305
8番ラーメンとの違いがわからない