ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/13(土)12:50:55 No.774315033
本物とは一体…
1 21/02/13(土)12:51:43 No.774315243
一度食べてみたい
2 21/02/13(土)12:53:03 No.774315568
https://yosushi.com/menu 俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン
3 21/02/13(土)12:53:06 No.774315579
マンゴーに醤油付けた味が想像出来ない…
4 21/02/13(土)12:53:07 No.774315586
奥州での本物の日本食ってわけで日本の本物の日本食ってわけじゃないからセーフ!
5 21/02/13(土)12:53:46 No.774315774
当店のスペシャリテですだったら角も立つまいに
6 21/02/13(土)12:53:48 No.774315793
>俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン なんだくら寿司だったのか…
7 21/02/13(土)12:54:09 No.774315892
イギリスは美味い食べ物が無いからこういうのでも喜ばれるんだと思う
8 21/02/13(土)12:54:33 No.774316015
YO!寿司なんだ…
9 21/02/13(土)12:54:44 No.774316067
>https://yosushi.com/menu >俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン くら寿司みてぇなメニューしやがって
10 21/02/13(土)12:55:04 No.774316156
どんな進化してても別にいいと思うけどたっけぇ!
11 21/02/13(土)12:55:31 No.774316271
>俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン イギリス人はほんとにチキンカツ好きなんだな…
12 21/02/13(土)12:55:54 No.774316379
くら寿司だって一応握り寿司あるよぉ!
13 21/02/13(土)12:56:31 No.774316563
ファミレスでは?
14 21/02/13(土)12:56:31 No.774316565
>くら寿司だって一応握り寿司あるよぉ! よく見ろかっぱ巻きあるぞ
15 21/02/13(土)12:56:46 No.774316650
フルーツ使った料理は欧米人上手いよね
16 21/02/13(土)12:56:48 No.774316657
>https://yosushi.com/menu 寿司屋じゃないのか
17 21/02/13(土)12:57:14 No.774316777
回転テーブルで料理を管理するのが回転寿司! つまり間違いないな!!
18 21/02/13(土)12:57:18 No.774316797
https://yosushi.com/menu/dorayaki-pancake これはこれで美味しそうだけどどら焼き要素薄くない
19 21/02/13(土)12:57:30 No.774316859
イナリタコは普通に家でやりてえな タコスシェル用意するより楽でいいだろこれは
20 21/02/13(土)12:58:04 No.774317012
伊集院光が馬鹿寿司として紹介してた店 こんな有名になってたのか
21 21/02/13(土)12:58:09 No.774317029
アボカド巻きいいな…
22 21/02/13(土)12:58:38 No.774317155
世界に目を向ければハンバーグや唐揚げ乗せて寿司と言い張ってる国だってあるんだから果物くらいなんだ
23 21/02/13(土)12:58:40 No.774317168
かっぱ巻きはあるんだな…材料もシンプルだしまぁあるか…
24 21/02/13(土)12:58:52 No.774317224
オリジナルの日本料理ですが誤訳されたんだっけ?
25 21/02/13(土)12:59:12 No.774317326
その緑色はやっぱりキュウリじゃなくてアボカドなんだな
26 21/02/13(土)12:59:45 No.774317485
伝統的な日本料理と言われるとちょっと待てよと言いたくなるけど 寿司のポテンシャルを信じて色々無茶振りするのは日本でもポピュラーだからな…
27 21/02/13(土)12:59:46 No.774317488
チキン餃子は寿司?
28 21/02/13(土)12:59:56 No.774317537
>世界に目を向ければハンバーグや唐揚げ乗せて寿司と言い張ってる国だってあるんだから果物くらいなんだ ウチの国じゃねーか!
29 21/02/13(土)13:00:22 No.774317641
yo!sushiの何が偉いって醤油と味噌は日本のメーカーからしか買ってないのが偉い
30 21/02/13(土)13:00:23 No.774317645
やっぱり刺し身の流通が難しいのかな
31 21/02/13(土)13:00:41 No.774317718
カレーシリーズのカレーが少なすぎる…
32 21/02/13(土)13:01:13 No.774317873
パンプキンカツこれかぼちゃコロッケじゃない?
33 21/02/13(土)13:01:14 No.774317876
マンゴースティッキーライスとかあるくらいだから米とマンゴーの組み合わせは合うのかも知れない 食った事ないけど
34 21/02/13(土)13:01:31 No.774317948
外国の巻き寿司ってのりを内側にしてるの結構あるよね
35 21/02/13(土)13:03:02 No.774318369
>外国の巻き寿司ってのりを内側にしてるの結構あるよね アメリカ人とかだとノリの色が食いもんの色じゃない判定されてるからしょうがない
36 21/02/13(土)13:03:09 No.774318397
>外国の巻き寿司ってのりを内側にしてるの結構あるよね 西洋人は海苔の見た目がカーボンに見えるとかで嫌らしい
37 21/02/13(土)13:03:23 No.774318463
日本人って海外の料理が日本向けに独自アレンジされてるのを見ると誇らしげに語るけど 日本の料理が海外で独自アレンジされてるのを見ると貶し始める人多いよね
38 21/02/13(土)13:03:51 No.774318583
>奥州での本物の日本食ってわけで日本の本物の日本食ってわけじゃないからセーフ! 東北はこんなの食ってるのか…
39 21/02/13(土)13:03:58 No.774318615
いなりたこうまそうだ
40 21/02/13(土)13:04:40 No.774318826
寿司並みにカツが多いな…
41 21/02/13(土)13:05:22 No.774319045
なんでイクラの上に蟻乗っけてるの…
42 21/02/13(土)13:05:39 No.774319128
日本人はまだ本物の日本食を知らない
43 21/02/13(土)13:08:29 No.774319900
>https://yosushi.com/menu/dorayaki-pancake >これはこれで美味しそうだけどどら焼き要素薄くない まず欧米だと甘い豆が嫌だろうしな…
44 21/02/13(土)13:09:06 No.774320072
>日本人はまだ本物の日本食を知らない 明治で洋食が混じったからな…
45 21/02/13(土)13:09:14 No.774320106
タコ焼きあるのか
46 21/02/13(土)13:09:35 No.774320203
>日本人って海外の料理が日本向けに独自アレンジされてるのを見ると誇らしげに語るけど >日本の料理が海外で独自アレンジされてるのを見ると貶し始める人多いよね 保守的でなんやかやで自分ちの飯大好きだしな… イタリアもそうなんだ
47 21/02/13(土)13:10:04 No.774320350
>まず欧米だと甘い豆が嫌だろうしな… 東南アジアとかでは食ったし香港か台湾のデザートでも食べたから外国でも食べると思うよ ナツメヤシも似たような感じだしな
48 21/02/13(土)13:10:39 No.774320523
>https://yosushi.com/menu 大分カロリー偽装してるな
49 21/02/13(土)13:10:46 No.774320564
>>まず欧米だと甘い豆が嫌だろうしな… >東南アジアとかでは食ったし香港か台湾のデザートでも食べたから外国でも食べると思うよ >ナツメヤシも似たような感じだしな 俺はアジアのことは言ってないんだ
50 21/02/13(土)13:10:56 No.774320615
中華料理がローカライズされても中華料理みたいなもんだ
51 21/02/13(土)13:11:00 No.774320635
型に囚われず美味そうならやってみるのは有る意味本物の日本食
52 21/02/13(土)13:11:04 No.774320659
これだから外人は あ、カリフォルニアロールください
53 21/02/13(土)13:11:32 No.774320787
チキンカツロール良いな
54 21/02/13(土)13:12:25 No.774320986
"本物の和食"なら違うけど "本物の日本食"と言われたらその通りだわ
55 21/02/13(土)13:12:31 No.774321006
料理の上に虫が止まってるのかと思ってびっくりした
56 21/02/13(土)13:12:42 No.774321055
>https://yosushi.com/menu 日本食として出てくるチキンカレーラーメンで耐えられなかった
57 21/02/13(土)13:14:07 No.774321409
和食じゃなく日本食だから…
58 21/02/13(土)13:14:21 No.774321467
この店美味しそうだし日本にもチェーン展開してほしいわ
59 21/02/13(土)13:14:56 No.774321606
Kaiso Seaweedがすごいローカル日本食感ある
60 21/02/13(土)13:14:56 No.774321613
ロシアにもうどんやさんって名前のうどんやさんあるよね
61 21/02/13(土)13:14:58 No.774321618
食べる人に喜んでもらうことが本物だよ
62 21/02/13(土)13:15:05 No.774321648
これ3巻で1000円なのか 物価の違いもあるだろうけど高いな……
63 21/02/13(土)13:16:12 No.774321919
>俺はアジアのことは言ってないんだ 植民地から入って来てないのかね ハニーローストピーナッツだってあるのに
64 21/02/13(土)13:16:41 No.774322020
向こうじゃ味噌も醤油も米も需要少ないだろうしな
65 21/02/13(土)13:16:53 No.774322078
蟹とフルーツは合うぞ うまそう
66 21/02/13(土)13:17:05 No.774322118
ロシアには丸亀があるもんな
67 21/02/13(土)13:17:11 No.774322149
INARIまでみえておっと思ったらTACOだった 米入れろや!
68 21/02/13(土)13:17:18 No.774322176
>https://yosushi.com/menu >俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン 枝豆くらいしか日本で見たものないな
69 21/02/13(土)13:17:46 No.774322285
甘い豆ってハニーナッツと何が違うんだ…
70 21/02/13(土)13:18:04 No.774322340
サイゼリアのメニューとかもイタリアじんが見たら笑っちゃうんだろうか
71 21/02/13(土)13:18:36 No.774322459
ナッツと豆はぜんぜん違うぞナッツは製菓材料になってるし
72 21/02/13(土)13:18:41 No.774322479
>>俺はアジアのことは言ってないんだ >植民地から入って来てないのかね 普通ないと思う 植民地で宗主国の料理が残ってることはあるけど
73 21/02/13(土)13:18:54 No.774322530
純粋に魚の調達ルートがないのかも
74 21/02/13(土)13:20:15 No.774322856
刺身で食うために船から流通から完備してる日本と比べるととても大変だろう
75 21/02/13(土)13:20:17 No.774322867
海外ではかっぱ巻って言わないんだ…
76 21/02/13(土)13:20:43 No.774322981
https://mobile.twitter.com/YOSushi/status/1360176229270368259 最新のyo!sushiのメニュー
77 21/02/13(土)13:20:47 No.774323000
>海外ではかっぱ巻って言わないんだ… ウォーターモンスターMaki!!!!
78 21/02/13(土)13:21:07 No.774323073
>普通ないと思う >植民地で宗主国の料理が残ってることはあるけど カカオもカレーも植民地由来といえば由来なんだけどなあ
79 21/02/13(土)13:21:17 No.774323112
>サイゼリアのメニューとかもイタリアじんが見たら笑っちゃうんだろうか ミラノにあんなドリアはないってよく言われる あと向こうにたらこパスタはないので初見だとかなりびっくりされる
80 21/02/13(土)13:22:24 No.774323434
まぁでもイタリア人だって食べたら好きになるさミラのドリア
81 21/02/13(土)13:22:36 No.774323481
アボカド巻いただけって美味いのだろうか
82 21/02/13(土)13:23:26 No.774323688
>アボカド巻いただけって美味いのだろうか きゅうり巻いただけの寿司定番でしょ
83 21/02/13(土)13:24:22 No.774323977
ワサビ巻いただけの寿司もあるしな
84 21/02/13(土)13:24:25 No.774323994
枝豆はこれ手で食べる想定なのだろうか…?
85 21/02/13(土)13:24:41 No.774324061
菜の花の寿司とかあるし似たような発想だと思えば…
86 21/02/13(土)13:24:41 No.774324062
>これ3巻で1000円なのか >物価の違いもあるだろうけど高いな…… 向こうは外食産業がバカ高いと聞く
87 21/02/13(土)13:24:41 No.774324063
>まぁでもイタリア人だって食べたら好きになるさミラのドリア それはそう でもミラノじゃないよ 美味しいけどねって
88 21/02/13(土)13:24:48 No.774324100
dorayakipancake
89 21/02/13(土)13:25:25 No.774324263
アボカド巻きは普通に美味そうだ わさび醤油をつけて食べたい
90 21/02/13(土)13:25:26 No.774324264
>https://mobile.twitter.com/YOSushi/status/1360176229270368259 >最新のyo!sushiのメニュー 雪見だいふくだこれ…
91 21/02/13(土)13:25:36 No.774324313
写真見た感じ確かに普通に日本食だ
92 21/02/13(土)13:25:37 No.774324316
sushiは確実に今後も進化し続けていくな
93 21/02/13(土)13:26:03 No.774324433
美味そうじゃん こっちにも欲しいわ
94 21/02/13(土)13:26:25 No.774324527
カリフォルニアロールが好きな身としてはどんどんこういうの増えて欲しい
95 21/02/13(土)13:26:29 No.774324541
サーモンサシミとキューカンバーマキみたいなそのまんまのやつは日本で食って「あ…うめえわこれ」ってなってそのまんまメニューにした感じがある
96 21/02/13(土)13:26:41 No.774324587
まあ確かに海外で生の魚食いたいかっていうとあんまり食べたくはないな…
97 21/02/13(土)13:26:44 No.774324600
>やっぱり刺し身の流通が難しいのかな そもそも生魚がダメなんだ向こうの人は
98 21/02/13(土)13:26:46 No.774324614
YO!friesで笑ってしまった
99 21/02/13(土)13:26:47 No.774324619
>刺身で食うために船から流通から完備してる日本と比べるととても大変だろう 正直日本の食う分減るから他所の国はあんまりそういうの完備しないでほしい ずっとアレンジ日本食を食べてて欲しい
100 21/02/13(土)13:26:48 No.774324629
ツナ・サシミって確かにそうなんだけどさ…
101 21/02/13(土)13:26:48 No.774324632
https://cdn.yosushi.com/r/w-1260/p-webp/YoSushi/files/e7/e71bb661-47b3-43d8-92f6-0763bf388b41.637471375200000000.png ストロンガーに見えた
102 21/02/13(土)13:27:16 No.774324751
あんまり生魚の美味しさを外人に知られたくないのう……
103 21/02/13(土)13:27:28 No.774324792
>俺はスレ画が貼られるたびに他のメニューを貼るマン 揚げ物多いな…
104 21/02/13(土)13:27:41 No.774324848
>サーモンサシミとキューカンバーマキみたいなそのまんまのやつは日本で食って「あ…うめえわこれ」ってなってそのまんまメニューにした感じがある サーモン刺身とかわざわざポン酢かけてるし居酒屋メニューで感動した説ある
105 21/02/13(土)13:27:45 No.774324872
和食だけどYO!
106 21/02/13(土)13:27:46 No.774324873
サーモンが外国でも人気になってしまうのも時間の問題だろうな
107 21/02/13(土)13:27:52 No.774324901
DPZでやってたけど普通の寿司をマンゴージュースにつけて食うのが普通に美味しかったので パック寿司とマンゴージュースを買いに行こう
108 21/02/13(土)13:27:59 No.774324927
海外のフルーツってそんなに甘くない品種多いから想像してるのと味が違うのはなんとなく分かる 日本で再現すると甘ったるくなるから不味くなるのも分かる
109 21/02/13(土)13:28:06 No.774324960
そういえばアボカドを最初に寿司に使ったのは静岡県の寿し宗の先代がメキシコで現地の食材で現地の人に合うようにと考案したものだとか
110 21/02/13(土)13:28:07 No.774324967
ソワ!
111 21/02/13(土)13:28:07 No.774324970
アボカド巻きは日本国内でも稀には見るからおかしくはない 普通他にサーモンとかと組み合わせるけど
112 21/02/13(土)13:28:32 No.774325085
>サーモンが外国でも人気になってしまうのも時間の問題だろうな もうなってる…
113 21/02/13(土)13:28:59 No.774325188
しかし本当に隙あらばアボカド添えられてるな
114 21/02/13(土)13:29:05 No.774325217
>サーモンが外国でも人気になってしまうのも時間の問題だろうな そもそも海外が日本に売り込んできたものだから順番が逆だろう
115 21/02/13(土)13:29:21 No.774325285
GAIJINって何でそんなにアボカド好きなの…
116 21/02/13(土)13:29:36 No.774325358
日本人も好きだよ?
117 21/02/13(土)13:30:05 No.774325493
日本食はヘルシーが売りかと思ったけどなんでこんなにカツが多いの セレブの間でカツサンドが流行ってるのはホントだったのか
118 21/02/13(土)13:30:33 No.774325617
キューカンバー巻あつかいデカいな
119 21/02/13(土)13:30:58 No.774325732
>日本食はヘルシーが売りかと思ったけどなんでこんなにカツが多いの >セレブの間でカツサンドが流行ってるのはホントだったのか なんなら豆腐だってカツにする
120 21/02/13(土)13:31:20 No.774325827
>キューカンバー巻あつかいデカいな イギリスではキュウリって人気なんだよ マジで
121 21/02/13(土)13:31:20 No.774325829
>そもそも海外が日本に売り込んできたものだから順番が逆だろう こんなに人気になるなんて…
122 21/02/13(土)13:31:20 No.774325830
>そういえばアボカドを最初に寿司に使ったのは静岡県の寿し宗の先代がメキシコで現地の食材で現地の人に合うようにと考案したものだとか あそこそんな凄いところだったの!?結構近所だわ…
123 21/02/13(土)13:31:28 No.774325851
キャベツとかツマ添える感覚なんだろう
124 21/02/13(土)13:31:29 No.774325853
>>外国の巻き寿司ってのりを内側にしてるの結構あるよね >アメリカ人とかだとノリの色が食いもんの色じゃない判定されてるからしょうがない 食いもんの色とは思えない青色のどぎつい着色料使ってるのに…
125 21/02/13(土)13:31:40 No.774325903
そもそも日本のザクっとしたパン粉が珍しいので パンのみの日本式パン粉はPANKOとして知られる
126 21/02/13(土)13:31:44 No.774325918
アボカドに醤油をかけただけの奴うまいよね ほぼトロだよ
127 21/02/13(土)13:31:53 No.774325958
カリフォルニアロールは外人でも食べれるように改良に改良を重ねて出来上がった創意工夫の料理なので思い付きでやったゲテモノ料理ではないんだ
128 21/02/13(土)13:33:16 No.774326342
裏巻き自体はもとからあった技法じゃなかったっけ?
129 21/02/13(土)13:33:37 No.774326425
あちらはあちらで日本食の魅力を感じた上で努力を重ねてスレ画みたいなの作ったんだよな
130 21/02/13(土)13:34:18 No.774326590
>アメリカ人とかだとノリの色が食いもんの色じゃない判定されてるからしょうがない メリケンが食いもんの色を語るな
131 21/02/13(土)13:34:23 No.774326615
つまみ系の下に敷かれてる紙がじわじわ来る
132 21/02/13(土)13:34:27 No.774326644
結構おいしそうな気がする
133 21/02/13(土)13:34:28 No.774326648
まぁ寿司に限らずローカライズなしで流行らせるのは難しいんじゃないかな…
134 21/02/13(土)13:34:31 No.774326662
外人に和食の繊細な味はわからないからな…
135 21/02/13(土)13:34:47 No.774326749
きゅうりサンドいいよね…
136 21/02/13(土)13:34:58 No.774326783
>アボカドに醤油をかけただけの奴うまいよね >ほぼトロだよ アボカドと寿司の組み合わせ発見した奴は本当に何者なんだろうな
137 21/02/13(土)13:35:31 No.774326924
>外人に和食の繊細な味はわからないからな… 日本人に赤身肉の魅力が伝わらないしな
138 21/02/13(土)13:35:44 No.774326985
旨苦酸 味味味
139 21/02/13(土)13:35:53 No.774327031
>>アボカドに醤油をかけただけの奴うまいよね >>ほぼトロだよ >アボカドと寿司の組み合わせ発見した奴は本当に何者なんだろうな 開拓民
140 21/02/13(土)13:35:59 No.774327059
日本人でも繊細な味のわかるやつなんてどれだけいるか…
141 21/02/13(土)13:36:09 No.774327123
醤油が割と味の支配率高い所あるからな 変わった所だとココナッツの果肉を細く切って醤油つけて食べるとイカ刺しになったり
142 21/02/13(土)13:36:42 No.774327291
>醤油が割と味の支配率高い所あるからな >変わった所だとココナッツの果肉を細く切って醤油つけて食べるとイカ刺しになったり 沖漬け?
143 21/02/13(土)13:36:46 No.774327303
ナポリタンという呼称を止めたものだけが石を投げよ
144 21/02/13(土)13:38:23 No.774327722
イギリスだと温室ないとキュウリが育てられないからキュウリは高級品
145 21/02/13(土)13:38:53 No.774327859
アボカドを醤油につけて食べる美味しいよね
146 21/02/13(土)13:40:21 No.774328255
ローソンとかだと新たなる味を求めて世界中の色んなもの食って醤油付けたりマヨネーズつけて食いまわってる奴がいるし
147 21/02/13(土)13:40:33 No.774328327
チキンカレーラーメンって日本要素がもう薄皮一枚くらいしか残ってねえ! まぁ美味けりゃいいけど!
148 21/02/13(土)13:40:36 No.774328338
日本も散々ローカライズしてるし好きにすりゃいいよね
149 21/02/13(土)13:40:37 No.774328343
そう言われるとかっぱ巻き食いたくなってきた
150 21/02/13(土)13:41:49 No.774328706
寿司自体がそんな気取った食い物じゃないんからオーケー
151 21/02/13(土)13:42:25 No.774328869
>日本も散々ローカライズしてるし好きにすりゃいいよね ここで不思議な現象が起こるんだが 自国だと自国の物は発展しにくいんだ 海外行ってようやく進化するパターンが世界中で多すぎる
152 21/02/13(土)13:45:34 No.774329820
>あそこそんな凄いところだったの!?結構近所だわ… メキシコ寿司は一度食べる価値あると思う そういえば寿司にマンゴー使うのも出村富雄氏がハリウッドで出してた寿司が最初で客の映画俳優が気にいってロケ先の世界各地に広めたとか
153 21/02/13(土)13:46:17 No.774330034
カリカリカリフォルニアロールうまそう
154 21/02/13(土)13:46:31 No.774330102
この料理はこうすべき!みたいな根底の常識とかが違うから別方向の進化が起きやすいんだろう
155 21/02/13(土)13:46:33 No.774330109
書き込みをした人によって削除されました
156 21/02/13(土)13:50:38 No.774331312
タンメンに揚げ餃子にアボガドの入った寿司… これが日本料理ですか?
157 21/02/13(土)13:52:38 No.774331905
そもそもがファストフードなんだから現地で手に入りやすい食材で作るのは納得できる変化 レーンに乗せて客席を巡回させて1皿100円とかで提供するのも納得…いややっぱ回すのはちょっとおかしい
158 21/02/13(土)13:57:24 No.774333234
>ここで不思議な現象が起こるんだが >自国だと自国の物は発展しにくいんだ >海外行ってようやく進化するパターンが世界中で多すぎる 自国のものは変に冒険せずに行きたいからな… 普段食べれるものなら普通に食べたい感じ
159 21/02/13(土)13:57:28 No.774333254
ここで餃子を知ったイギリス人が日本に来て焼き餃子に感動して帰っていった これでいいのだ
160 21/02/13(土)13:59:29 No.774333779
>ここで不思議な現象が起こるんだが >自国だと自国の物は発展しにくいんだ 自国の物は発展して自国の物になったのでは?
161 21/02/13(土)14:00:02 No.774333933
餃子ってなんで日本料理扱いされてるんだろう
162 21/02/13(土)14:00:28 No.774334079
>自国だと自国の物は発展しにくいんだ そんなことないでしょ 物を知らなすぎ
163 21/02/13(土)14:01:54 No.774334441
米にマンゴー乗せる奴は酢豚にパイン入れる奴と同じ極悪人だよ
164 21/02/13(土)14:02:21 No.774334569
>日本の料理が海外で独自アレンジされてるのを見ると貶し始める人多いよね スレ画は本物の日本食ですというテロップとセットだから笑われるのであって アレンジ自体が貶されてるわけじゃなくない?
165 21/02/13(土)14:03:41 No.774334911
>ラーメンってなんで日本料理扱いされてるんだろう
166 21/02/13(土)14:03:54 No.774334966
>スレ画は本物の日本食ですというテロップとセットだから笑われるのであって >アレンジ自体が貶されてるわけじゃなくない? しかも本物の日本食ですとは言ってないらしいな…