ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/13(土)08:35:16 No.774265188
朝から目覚めが良かったから卵茹でた 殻を剥こうとして昔なんかで見たタッパーに入れて振ると剥きやすくなるテクを思い出して 朝からウキウキでタッパー振ったゆで卵が粉々になってテンション落ちて今に至る 伊東家の食卓はクソ
1 21/02/13(土)08:40:17 No.774265792
タッパに一個だけ茹で卵突っ込んで揺すったの?
2 21/02/13(土)08:40:36 No.774265838
>タッパに一個だけ茹で卵突っ込んで揺すったの? 3つ!
3 21/02/13(土)08:41:25 No.774265919
上下?いて吹くやつは予想以上にきれいに取れて驚いた
4 21/02/13(土)08:41:27 No.774265923
ちが…おでそんなつもりじゃ… っていう怪物みたいなことしてんな
5 21/02/13(土)08:42:42 No.774266072
ゆで卵の剥き方って未だに最適解ない気がする 茹でる前に穴開けんのが一番確実かな
6 21/02/13(土)08:44:46 No.774266304
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
7 21/02/13(土)08:48:25 No.774266704
昔バイトしてた弁当屋の卵はやたら剥きやすかったし皮くっついたりしなかったなぁ… コツ聞いておきゃよかった
8 21/02/13(土)08:50:34 No.774266976
スーパーとかだと卵は常温で水から茹でれば剥きやすくなるって教わったな
9 21/02/13(土)08:51:10 No.774267063
電子レンジでゆで卵つくるマシーンだと確実に剥きやすいゆで卵ができるぞ
10 21/02/13(土)08:57:21 No.774267814
結局水道水で流しながら剥くのが一番だと悟った
11 21/02/13(土)09:01:56 No.774268384
俺は全体にヒビいれてから水で流しながら剥いてる
12 21/02/13(土)09:05:33 No.774268861
茹でる前に穴開けてるとするする剥けるよ
13 21/02/13(土)09:09:25 No.774269381
>茹でる前に穴開けてるとするする剥けるよ これは本当なんだけど真実の全てではなくて 丸い方に穴開けて一日放置すると空気抜けきってより完璧に剥けるようになる ラーメン屋でバイトしてた時にやらされた
14 21/02/13(土)09:20:00 No.774270904
1日放置かあ…
15 21/02/13(土)09:21:59 No.774271181
殻は粉々にしたほうが剥きやすくない? あとは水につけながら剥けば
16 21/02/13(土)09:29:30 No.774272337
タッパーに入れて振るのって水も入れるんじゃなかったか
17 21/02/13(土)09:32:35 No.774272867
>タッパーに入れて振るのって水も入れるんじゃなかったか 入れたよ!入れてウキウキで振ったら黄色い水になった
18 21/02/13(土)09:37:46 No.774274063
ふりすぎだよ!
19 21/02/13(土)09:44:10 No.774275340
古い卵は殻剥きやすい
20 21/02/13(土)09:55:52 No.774277733
こっちも作る前にアナルにズボッをやってるな
21 21/02/13(土)09:59:01 No.774278367
茹でる時のお湯の量を極限まで減らせ 穴は開けなくていい
22 21/02/13(土)10:14:42 No.774281090
>入れたよ!入れてウキウキで振ったら黄色い水になった ちくしょうハードボイルドにしておけば!
23 21/02/13(土)10:15:13 No.774281196
>No.774266304 これやると腰壊すよ
24 21/02/13(土)10:16:24 No.774281392
むくの下手な人は半熟狙い過ぎだから大人しく固茹でにしなさい
25 21/02/13(土)10:19:02 No.774281812
これ使って穴開けようとしたら卵がグシャって潰れたよ… su4594567.jpg
26 21/02/13(土)10:21:52 No.774282346
パワー系しかおらんのかここは
27 21/02/13(土)10:23:33 No.774282655
スマホの液晶ひっぺがしたり無駄にパワーあるよね「」
28 21/02/13(土)10:23:54 No.774282715
ゴリラか何かかな
29 21/02/13(土)10:25:04 No.774282923
悲しい過去…
30 21/02/13(土)10:26:39 No.774283206
だって最近の卵の殻もろくない?
31 21/02/13(土)10:31:05 No.774283998
さっき2個茹でたのを冷やそうとして間違って1個潰しちゃったんだけど その潰してやむを得ずその場で剥いたのとちゃんと冷えたもう1個で殻離れが全然違った しっかり冷やすのもコツのうちだと思い知った
32 21/02/13(土)10:32:09 No.774284219
殻ごと食べられるように改良できれば大きなシノギになるぞ「」
33 21/02/13(土)10:33:08 No.774284424
どうやって剥いてるのって言われたからスプーンでコンコンってヒビいれて剥いてるだけだよやってみなって渡したら せーの…!って言いながらスプーン突き立てたヤツを知っている