虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 朝から... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/13(土)08:35:16 No.774265188

    朝から目覚めが良かったから卵茹でた 殻を剥こうとして昔なんかで見たタッパーに入れて振ると剥きやすくなるテクを思い出して 朝からウキウキでタッパー振ったゆで卵が粉々になってテンション落ちて今に至る 伊東家の食卓はクソ

    1 21/02/13(土)08:40:17 No.774265792

    タッパに一個だけ茹で卵突っ込んで揺すったの?

    2 21/02/13(土)08:40:36 No.774265838

    >タッパに一個だけ茹で卵突っ込んで揺すったの? 3つ!

    3 21/02/13(土)08:41:25 No.774265919

    上下?いて吹くやつは予想以上にきれいに取れて驚いた

    4 21/02/13(土)08:41:27 No.774265923

    ちが…おでそんなつもりじゃ… っていう怪物みたいなことしてんな

    5 21/02/13(土)08:42:42 No.774266072

    ゆで卵の剥き方って未だに最適解ない気がする 茹でる前に穴開けんのが一番確実かな

    6 21/02/13(土)08:44:46 No.774266304

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    7 21/02/13(土)08:48:25 No.774266704

    昔バイトしてた弁当屋の卵はやたら剥きやすかったし皮くっついたりしなかったなぁ… コツ聞いておきゃよかった

    8 21/02/13(土)08:50:34 No.774266976

    スーパーとかだと卵は常温で水から茹でれば剥きやすくなるって教わったな

    9 21/02/13(土)08:51:10 No.774267063

    電子レンジでゆで卵つくるマシーンだと確実に剥きやすいゆで卵ができるぞ

    10 21/02/13(土)08:57:21 No.774267814

    結局水道水で流しながら剥くのが一番だと悟った

    11 21/02/13(土)09:01:56 No.774268384

    俺は全体にヒビいれてから水で流しながら剥いてる

    12 21/02/13(土)09:05:33 No.774268861

    茹でる前に穴開けてるとするする剥けるよ

    13 21/02/13(土)09:09:25 No.774269381

    >茹でる前に穴開けてるとするする剥けるよ これは本当なんだけど真実の全てではなくて 丸い方に穴開けて一日放置すると空気抜けきってより完璧に剥けるようになる ラーメン屋でバイトしてた時にやらされた

    14 21/02/13(土)09:20:00 No.774270904

    1日放置かあ…

    15 21/02/13(土)09:21:59 No.774271181

    殻は粉々にしたほうが剥きやすくない? あとは水につけながら剥けば

    16 21/02/13(土)09:29:30 No.774272337

    タッパーに入れて振るのって水も入れるんじゃなかったか

    17 21/02/13(土)09:32:35 No.774272867

    >タッパーに入れて振るのって水も入れるんじゃなかったか 入れたよ!入れてウキウキで振ったら黄色い水になった

    18 21/02/13(土)09:37:46 No.774274063

    ふりすぎだよ!

    19 21/02/13(土)09:44:10 No.774275340

    古い卵は殻剥きやすい

    20 21/02/13(土)09:55:52 No.774277733

    こっちも作る前にアナルにズボッをやってるな

    21 21/02/13(土)09:59:01 No.774278367

    茹でる時のお湯の量を極限まで減らせ 穴は開けなくていい

    22 21/02/13(土)10:14:42 No.774281090

    >入れたよ!入れてウキウキで振ったら黄色い水になった ちくしょうハードボイルドにしておけば!

    23 21/02/13(土)10:15:13 No.774281196

    >No.774266304 これやると腰壊すよ

    24 21/02/13(土)10:16:24 No.774281392

    むくの下手な人は半熟狙い過ぎだから大人しく固茹でにしなさい

    25 21/02/13(土)10:19:02 No.774281812

    これ使って穴開けようとしたら卵がグシャって潰れたよ… su4594567.jpg

    26 21/02/13(土)10:21:52 No.774282346

    パワー系しかおらんのかここは

    27 21/02/13(土)10:23:33 No.774282655

    スマホの液晶ひっぺがしたり無駄にパワーあるよね「」

    28 21/02/13(土)10:23:54 No.774282715

    ゴリラか何かかな

    29 21/02/13(土)10:25:04 No.774282923

    悲しい過去…

    30 21/02/13(土)10:26:39 No.774283206

    だって最近の卵の殻もろくない?

    31 21/02/13(土)10:31:05 No.774283998

    さっき2個茹でたのを冷やそうとして間違って1個潰しちゃったんだけど その潰してやむを得ずその場で剥いたのとちゃんと冷えたもう1個で殻離れが全然違った しっかり冷やすのもコツのうちだと思い知った

    32 21/02/13(土)10:32:09 No.774284219

    殻ごと食べられるように改良できれば大きなシノギになるぞ「」

    33 21/02/13(土)10:33:08 No.774284424

    どうやって剥いてるのって言われたからスプーンでコンコンってヒビいれて剥いてるだけだよやってみなって渡したら せーの…!って言いながらスプーン突き立てたヤツを知っている