21/02/13(土)06:51:20 朝飯は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1613166680247.webm 21/02/13(土)06:51:20 No.774255275
朝飯は美味しいチャーハンでも作ろうぜ
1 21/02/13(土)06:54:18 No.774255465
やっぱプロも味の素使うんだな
2 21/02/13(土)06:56:05 No.774255582
職人がつくったチャーハン>AVみたいな名前の冷凍炒飯>味の素の冷凍炒飯>俺が自作するゴミ
3 21/02/13(土)06:56:42 No.774255623
>味の素 そろそろ砂糖とか塩と同じ区別で良いと思う 単純に旨味の塊なんだし
4 21/02/13(土)06:57:14 No.774255655
俺だってこんなコンロ使えばこれくらいのパラパラチャーハン作れるし!
5 21/02/13(土)06:58:10 No.774255717
確かに家庭の火力差はあるけど技術も違うよ!
6 21/02/13(土)06:59:09 No.774255789
こんなに鍋振れないよ
7 21/02/13(土)07:02:10 No.774255981
料理人の肘とか肩とか手首にダメージを蓄積させていくのが伺える
8 21/02/13(土)07:03:01 No.774256033
中川家かと思ったら違った
9 21/02/13(土)07:03:42 No.774256077
つまり俺達はシェフの肘を対価に炒飯を食ってるという訳だ
10 21/02/13(土)07:03:48 No.774256083
>そろそろ砂糖とか塩と同じ区別で良いと思う >単純に旨味の塊なんだし メーカー名で言ってんじゃね
11 21/02/13(土)07:04:33 No.774256127
めちゃくちゃ美味しそうで困った
12 21/02/13(土)07:05:34 No.774256182
関節という関節が破壊されるからな…
13 21/02/13(土)07:05:43 No.774256192
>つまり俺達はシェフの肘を対価に炒飯を食ってるという訳だ チャーハン以外も頼んでねつらいのやつ思いだした
14 21/02/13(土)07:07:56 No.774256358
全自動炒飯マシーンの開発が急がれる
15 21/02/13(土)07:09:19 No.774256461
>全自動炒飯マシーンの開発が急がれる 既にある
16 21/02/13(土)07:12:27 No.774256676
チャーハンマシンのチャーハンはあんま美味しく無いんだよな…
17 21/02/13(土)07:13:21 No.774256744
最近よく見るガッカリベトベトチャーハンの動画とはえらい違いだな…
18 21/02/13(土)07:20:05 No.774257239
鍋は熱く油はぬるくの加減が家庭用コンロだと難しい…
19 21/02/13(土)07:21:43 No.774257371
具はこんだけ少ないほうが水分べちゃ回避できるからな
20 21/02/13(土)07:25:24 No.774257666
>>全自動炒飯マシーンの開発が急がれる >既にある 冷食のやつホントすげえよなアレ…
21 21/02/13(土)07:26:03 No.774257724
デン!
22 21/02/13(土)07:26:41 No.774257778
しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう しっとりも良いじゃん?
23 21/02/13(土)07:26:56 No.774257798
これは卵とネギだけだけどチャーハンに入ってたら嬉しい具ってある?
24 21/02/13(土)07:27:22 No.774257832
>これは卵とネギだけだけどチャーハンに入ってたら嬉しい具ってある? 海老
25 21/02/13(土)07:27:30 No.774257855
>俺だってこんなコンロ使えばこれくらいのパラパラチャーハン作れるし! こう思っ高菜
26 21/02/13(土)07:29:47 No.774258015
レンジで冷凍炒飯温めるより早く作っちまうんだ
27 21/02/13(土)07:32:02 No.774258221
あんまりいい物入れると○○チャーハンになっちゃうからハムの切れ端とか
28 21/02/13(土)07:33:39 No.774258388
鍋の振り方ヤバすぎ
29 21/02/13(土)07:39:18 No.774259074
パラパラとしっとりが共存したふんわりチャーハンこそ至高… 作りたい…作れない
30 21/02/13(土)07:39:25 No.774259091
卵駄目だからパラパラのチャーハンたべたことない
31 21/02/13(土)07:43:44 No.774259551
>しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう >しっとりも良いじゃん? しっとりとべっちゃりが一括りにされてるから…
32 21/02/13(土)08:10:03 No.774262517
うn無理無理ご飯に最初から溶き卵混ぜるね…
33 21/02/13(土)08:18:35 No.774263402
>しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう >しっとりも良いじゃん? パラパラなのって米粒はちゃんとしっとりしてるから
34 21/02/13(土)08:24:59 No.774264054
なかなか上手いじゃん
35 21/02/13(土)08:25:58 No.774264154
関節が壊れないプロの開発を急ごう
36 21/02/13(土)08:27:53 No.774264347
人工間接…
37 21/02/13(土)08:37:37 No.774265475
中華の火の入れ方の技法いいよね…
38 21/02/13(土)08:43:30 No.774266161
しっとりとパラパラは両立できるからな
39 21/02/13(土)08:47:18 No.774266584
>やっぱプロも味の素使うんだな 炒飯に入れない理由がないしプロだからこそ使うんじゃないか
40 21/02/13(土)08:49:50 No.774266884
>パラパラとしっとりが共存したふんわりチャーハンこそ至高… >作りたい…作れない 油を派手に使うと結構行ける
41 21/02/13(土)08:50:35 No.774266981
>やっぱプロも味の素使うんだな 化調とか言われるけど旨味は味覚の一つだからな 塩や砂糖と同じだ
42 21/02/13(土)08:59:18 No.774268053
>うn無理無理ご飯に最初から溶き卵混ぜるね… 油も混ぜちまおう
43 21/02/13(土)09:01:54 No.774268381
su4594436.mp4
44 21/02/13(土)09:06:04 No.774268931
AJINOMOTOは聞き取れた
45 21/02/13(土)09:16:42 No.774270418
本当に美味しそう やはりプロは違うなあ
46 21/02/13(土)09:20:22 No.774270955
>su4594436.mp4 どうして…
47 21/02/13(土)09:21:59 No.774271182
>su4594436.mp4 これすき
48 21/02/13(土)09:24:04 No.774271482
ネギ多すぎ!
49 21/02/13(土)09:26:08 No.774271820
一度でいいから業務用の火力でチャーハン作ってみたい