虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/13(土)06:51:20 朝飯は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613166680247.webm 21/02/13(土)06:51:20 No.774255275

朝飯は美味しいチャーハンでも作ろうぜ

1 21/02/13(土)06:54:18 No.774255465

やっぱプロも味の素使うんだな

2 21/02/13(土)06:56:05 No.774255582

職人がつくったチャーハン>AVみたいな名前の冷凍炒飯>味の素の冷凍炒飯>俺が自作するゴミ

3 21/02/13(土)06:56:42 No.774255623

>味の素 そろそろ砂糖とか塩と同じ区別で良いと思う 単純に旨味の塊なんだし

4 21/02/13(土)06:57:14 No.774255655

俺だってこんなコンロ使えばこれくらいのパラパラチャーハン作れるし!

5 21/02/13(土)06:58:10 No.774255717

確かに家庭の火力差はあるけど技術も違うよ!

6 21/02/13(土)06:59:09 No.774255789

こんなに鍋振れないよ

7 21/02/13(土)07:02:10 No.774255981

料理人の肘とか肩とか手首にダメージを蓄積させていくのが伺える

8 21/02/13(土)07:03:01 No.774256033

中川家かと思ったら違った

9 21/02/13(土)07:03:42 No.774256077

つまり俺達はシェフの肘を対価に炒飯を食ってるという訳だ

10 21/02/13(土)07:03:48 No.774256083

>そろそろ砂糖とか塩と同じ区別で良いと思う >単純に旨味の塊なんだし メーカー名で言ってんじゃね

11 21/02/13(土)07:04:33 No.774256127

めちゃくちゃ美味しそうで困った

12 21/02/13(土)07:05:34 No.774256182

関節という関節が破壊されるからな…

13 21/02/13(土)07:05:43 No.774256192

>つまり俺達はシェフの肘を対価に炒飯を食ってるという訳だ チャーハン以外も頼んでねつらいのやつ思いだした

14 21/02/13(土)07:07:56 No.774256358

全自動炒飯マシーンの開発が急がれる

15 21/02/13(土)07:09:19 No.774256461

>全自動炒飯マシーンの開発が急がれる 既にある

16 21/02/13(土)07:12:27 No.774256676

チャーハンマシンのチャーハンはあんま美味しく無いんだよな…

17 21/02/13(土)07:13:21 No.774256744

最近よく見るガッカリベトベトチャーハンの動画とはえらい違いだな…

18 21/02/13(土)07:20:05 No.774257239

鍋は熱く油はぬるくの加減が家庭用コンロだと難しい…

19 21/02/13(土)07:21:43 No.774257371

具はこんだけ少ないほうが水分べちゃ回避できるからな

20 21/02/13(土)07:25:24 No.774257666

>>全自動炒飯マシーンの開発が急がれる >既にある 冷食のやつホントすげえよなアレ…

21 21/02/13(土)07:26:03 No.774257724

デン!

22 21/02/13(土)07:26:41 No.774257778

しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう しっとりも良いじゃん?

23 21/02/13(土)07:26:56 No.774257798

これは卵とネギだけだけどチャーハンに入ってたら嬉しい具ってある?

24 21/02/13(土)07:27:22 No.774257832

>これは卵とネギだけだけどチャーハンに入ってたら嬉しい具ってある? 海老

25 21/02/13(土)07:27:30 No.774257855

>俺だってこんなコンロ使えばこれくらいのパラパラチャーハン作れるし! こう思っ高菜

26 21/02/13(土)07:29:47 No.774258015

レンジで冷凍炒飯温めるより早く作っちまうんだ

27 21/02/13(土)07:32:02 No.774258221

あんまりいい物入れると○○チャーハンになっちゃうからハムの切れ端とか

28 21/02/13(土)07:33:39 No.774258388

鍋の振り方ヤバすぎ

29 21/02/13(土)07:39:18 No.774259074

パラパラとしっとりが共存したふんわりチャーハンこそ至高… 作りたい…作れない

30 21/02/13(土)07:39:25 No.774259091

卵駄目だからパラパラのチャーハンたべたことない

31 21/02/13(土)07:43:44 No.774259551

>しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう >しっとりも良いじゃん? しっとりとべっちゃりが一括りにされてるから…

32 21/02/13(土)08:10:03 No.774262517

うn無理無理ご飯に最初から溶き卵混ぜるね…

33 21/02/13(土)08:18:35 No.774263402

>しかしなぜパラパラ炒飯ばかりが持て囃されるのだろう >しっとりも良いじゃん? パラパラなのって米粒はちゃんとしっとりしてるから

34 21/02/13(土)08:24:59 No.774264054

なかなか上手いじゃん

35 21/02/13(土)08:25:58 No.774264154

関節が壊れないプロの開発を急ごう

36 21/02/13(土)08:27:53 No.774264347

人工間接…

37 21/02/13(土)08:37:37 No.774265475

中華の火の入れ方の技法いいよね…

38 21/02/13(土)08:43:30 No.774266161

しっとりとパラパラは両立できるからな

39 21/02/13(土)08:47:18 No.774266584

>やっぱプロも味の素使うんだな 炒飯に入れない理由がないしプロだからこそ使うんじゃないか

40 21/02/13(土)08:49:50 No.774266884

>パラパラとしっとりが共存したふんわりチャーハンこそ至高… >作りたい…作れない 油を派手に使うと結構行ける

41 21/02/13(土)08:50:35 No.774266981

>やっぱプロも味の素使うんだな 化調とか言われるけど旨味は味覚の一つだからな 塩や砂糖と同じだ

42 21/02/13(土)08:59:18 No.774268053

>うn無理無理ご飯に最初から溶き卵混ぜるね… 油も混ぜちまおう

43 21/02/13(土)09:01:54 No.774268381

su4594436.mp4

44 21/02/13(土)09:06:04 No.774268931

AJINOMOTOは聞き取れた

45 21/02/13(土)09:16:42 No.774270418

本当に美味しそう やはりプロは違うなあ

46 21/02/13(土)09:20:22 No.774270955

>su4594436.mp4 どうして…

47 21/02/13(土)09:21:59 No.774271182

>su4594436.mp4 これすき

48 21/02/13(土)09:24:04 No.774271482

ネギ多すぎ!

49 21/02/13(土)09:26:08 No.774271820

一度でいいから業務用の火力でチャーハン作ってみたい

↑Top