虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/12(金)23:44:51 海外だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613141091178.jpg 21/02/12(金)23:44:51 No.774193818

海外だとメジャーなのに食べた事ない食材って意外と多いよね

1 21/02/12(金)23:45:57 No.774194217

チョウセンアザミとか

2 21/02/12(金)23:46:57 No.774194548

そりゃここは島国ですし 田舎みたいなもんですよ

3 21/02/12(金)23:50:20 No.774195743

海外じゃスーパーにあるらしいウサギ肉は食べてみたい

4 21/02/12(金)23:50:54 No.774195936

画像のがわからん なにこれ

5 21/02/12(金)23:53:12 No.774196776

ネズミや猿の類を和食で使うのは100年くらい時間が必要だと思う

6 21/02/13(土)00:03:08 No.774200196

>画像のがわからん >なにこれ イーチョーバー

7 21/02/13(土)00:03:53 No.774200460

フェンネルかよ! スパイスではまあ使うな

8 21/02/13(土)00:04:21 No.774200615

時期にもよるけどスーパーでも売ってるよ ウチで取り扱ってたけど1つも売れなかったから分かる

9 21/02/13(土)00:04:47 No.774200743

アーティチョークなんかも食べたことない

10 21/02/13(土)00:06:20 No.774201329

>チョウセンアザミとか アーティーチョークは種売ってるから植えてチャレンジするのもいいと思うぜ! 葉に棘ある上にかなり大きくなるしアブラムシめっちゃくるけど

11 21/02/13(土)00:07:01 No.774201567

野菜はいつの間にか当然の顔して日常に溶け込んでる新顔も多いから 10年くらい経ったら普通に国内生産されて流通することもあるかもよ まず国内で生育しようって一念発起する人が必要だけど

12 21/02/13(土)00:07:43 No.774201832

チョウセンアザミってのがアーティチョークのことなのか

13 21/02/13(土)00:21:57 No.774207210

エリンギとかホントに急に現れて即座にメジャーになった印象がある

14 21/02/13(土)00:23:40 No.774207840

アーティチョークって食うの超めんどくさい上に過食部めっちゃ少ないとか聞いたことあるな

15 21/02/13(土)00:27:10 No.774209033

なんかクリスティ作品で割と出てくるなアーティチョーク

16 21/02/13(土)00:31:24 No.774210460

アフリカのマルーラという木は 放置で勝手に酒になる都合の良すぎる果実で 現地では酒に食用に愛用されているが日本は輸入禁止

17 21/02/13(土)00:33:14 No.774211013

マンゴーとかはいまだに新しい得体の知れないものって認識が強くて口がすくむ

18 21/02/13(土)00:34:28 No.774211441

>アーティチョークって食うの超めんどくさい上に過食部めっちゃ少ないとか聞いたことあるな 緑のガクは硬いので白いやらかいガクがでるまでむく 蕾のまわりの緑の皮も硬いので剥く むいたら半分にきっておしべやらめしべをスプーンでほじくりだす ゆでたらできあがり 食べる部分は蕾のサイズによるけど剥いてもしいたけぐらいはある

19 21/02/13(土)00:37:53 No.774212627

芽キャベツとか海外の子供向け作品だと高確率でGAIJINの子供が嫌がりながら食ってるイメージあるけど日本じゃあんま見ない どんな味なんだろう

20 21/02/13(土)00:38:48 No.774212946

芽キャベツは苦みがあるのでかわいらしさの半面子供にはきつい

21 21/02/13(土)00:40:43 No.774213628

芽キャベツはなんか独特な味よね

↑Top