虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/12(金)12:20:51 最近鉄... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613100051818.jpg 21/02/12(金)12:20:51 No.773988587

最近鉄のフライパンでオムレツ作るのに凝ってるけどどうしても真ん中がくっつく 油回しが足りないかな

1 21/02/12(金)12:23:23 No.773989219

真ん中付近はあんまりかき回さない方がいいよ

2 21/02/12(金)12:26:15 No.773989945

うちのコンロは外火中火が無くて外火だけのタイプ

3 21/02/12(金)12:29:37 No.773990847

> 真ん中付近はあんまりかき回さない方がいいよ 周りから中心に集めるみたいな感じかな

4 21/02/12(金)12:30:18 No.773991013

鉄のフライパンはお手入れが難しくない?

5 21/02/12(金)12:31:39 No.773991345

> 鉄のフライパンはお手入れが難しくない? 乾かして油回すの結構楽しいよ

6 21/02/12(金)12:35:02 No.773992254

基本サラダ油でバターは勿体ないから使ってないけどこれは関係あるかな

7 21/02/12(金)12:38:37 No.773993250

バターは余計焦げるよ まぁおれは味の面でバターを使わないという選択肢は存在しないが

8 21/02/12(金)12:39:03 No.773993369

鉄のフライパンは業務で使うのに壊れづらいというだけで 使いやすいとかおいしく作れるかとは完全に別だから安心して欲しい

9 21/02/12(金)12:39:40 No.773993540

前後動かすようにして全体混ざるようにしてたけどこれも余計かな

10 21/02/12(金)12:40:10 No.773993684

その前口上の上で指摘するが コンロの火が鍋の中心に当たってないだけなので頻繁にコンロ上で動かすか 素直にテフロンコートのフライパンを使うかどちらかするといいよ

11 21/02/12(金)12:41:22 No.773994003

あとフライパンちゃんと洗剤で洗わないと料理の臭いが残るから覚えといてな

12 21/02/12(金)12:42:58 No.773994390

しらそんだった...やっぱ外火中火ある前提だと厳しいか

13 21/02/12(金)12:43:09 No.773994448

>コンロの火が鍋の中心に当たってないだけなので頻繁にコンロ上で動かすか 一つ可能性忘れてたわ 火が強すぎるからもっと遙かに弱い火で調理すれば解決するかもね

14 21/02/12(金)12:45:48 No.773995169

まず煙が出るまで油熱して酸化油コーティングする そいつに炒め油いれて焼くとテフロンみたいに滑る

15 21/02/12(金)12:47:12 No.773995591

>まず煙が出るまで油熱して酸化油コーティングする 焦げ付きまくる事で有名なアルミ鍋ですらオムレツ作れるから そういう道具のせいにするの止めた方が良いよ

16 21/02/12(金)12:48:29 No.773995953

テフロンじゃだめなの?

17 21/02/12(金)12:48:49 No.773996042

su4592089.jpg コンロはこんな感じ

18 21/02/12(金)12:50:15 No.773996434

>su4592089.jpg >コンロはこんな感じ 汚ね

19 21/02/12(金)12:51:30 No.773996784

>su4592089.jpg >コンロはこんな感じ フライパンでかくね? 卵2つくらいだったらもっと小さいやつの方がいいと思う

20 21/02/12(金)12:51:39 No.773996834

調理師の仕事だから鉄の器具の扱いには一応慣れておきたい

21 21/02/12(金)12:52:26 No.773997019

> フライパンでかくね? >卵2つくらいだったらもっと小さいやつの方がいいと思う 20センチのがいいとは聞いたね

22 21/02/12(金)12:52:59 No.773997146

ああこのコンロの汚さは強火マンだな オムレツ作るなら火は消える寸前くらいの弱火でやってみな

23 21/02/12(金)12:55:10 No.773997703

> オムレツ作るなら火は消える寸前くらいの弱火でやってみな そんなに弱火でいいんだ...

24 21/02/12(金)12:57:56 No.773998450

オムレツ作るマン2号か

25 21/02/12(金)13:01:08 No.773999263

混ぜるのはなんとなく箸でぐるぐる小さく回しながらぐるぐる大きく回してる 意味があるかはわからない

26 21/02/12(金)13:05:54 No.774000377

今度作るとき試してみるか

27 21/02/12(金)13:10:53 No.774001490

鉄のフライパンはテフロン感覚で火力上げるとあっという間に焦げるよね 慣れてない時に生姜焼き作って仕上げにタレをフライパンに入れたら あっという間に水分蒸発して焦げ焦げになってビビったよ

28 21/02/12(金)13:16:45 No.774002764

コンロの汚さで火加減のクセもわかんのか なんというかスゲーな探偵みたいだ…

29 21/02/12(金)13:18:04 No.774003058

意外と半熟具合は問題がなかった

30 21/02/12(金)13:25:02 No.774004608

高い位置から焦げてるとこに冷たい卵液流してるなら勢いで油膜が薄くなってるかもな

31 21/02/12(金)13:36:46 No.774007009

浮かして隙間に油を流し込め

↑Top