虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/12(金)10:59:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613095194977.jpg 21/02/12(金)10:59:54 No.773972842

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/12(金)11:00:26 No.773972933

便利だよね

2 21/02/12(金)11:01:16 No.773973051

コンロが一口だから茹でるとソース作るを並行できないんだ

3 21/02/12(金)11:01:41 No.773973113

絶品レンジでパスタの調理シーンを見せたい 絶対興奮する

4 21/02/12(金)11:01:56 No.773973156

うちコンロないからさ…

5 21/02/12(金)11:02:11 No.773973194

これすぐにフタが変形するからなー 安いからその度に買い直してるけど面倒だわ

6 21/02/12(金)11:02:24 No.773973235

これ絶対吹きこぼれる 入れすぎなのは分かってる

7 21/02/12(金)11:02:43 No.773973272

普通に美味しいというから鍋で茹でるのと変わらんよね実際

8 21/02/12(金)11:03:25 No.773973395

>これすぐにフタが変形するからなー >安いからその度に買い直してるけど面倒だわ もしかしてフタしたままチンしてない?

9 21/02/12(金)11:04:44 No.773973592

>普通に美味しいというから鍋で茹でるのと変わらんよね実際 手間の問題でこっちが楽

10 21/02/12(金)11:06:52 No.773973914

ペパロニが毎日ごはん作りに来てくれないのが悪い

11 21/02/12(金)11:07:51 No.773974089

これ使うとパスタの先端がダンゴになって固くなるからダメ

12 21/02/12(金)11:09:11 No.773974316

塩入れにくいのは欠点

13 21/02/12(金)11:09:45 No.773974410

ここじゃフタユガムーノでおなじみ

14 21/02/12(金)11:09:50 No.773974431

>これ使うとパスタの先端がダンゴになって固くなるからダメ 多分入れ方がまずい

15 21/02/12(金)11:10:55 No.773974615

ごめ… 違…

16 21/02/12(金)11:10:57 No.773974623

>塩入れにくいのは欠点 ぶっちゃけ塩入れる意味ってあんまなくね

17 21/02/12(金)11:11:57 No.773974815

したあじは大事だぞ?

18 21/02/12(金)11:12:52 No.773974979

塩って水2リットルでも40gぐらい使う

19 21/02/12(金)11:13:29 No.773975097

>したみは大事だぞ?

20 21/02/12(金)11:14:55 No.773975361

うちの電子レンジだと長くて回らなかった…

21 21/02/12(金)11:15:19 No.773975437

レンチンで茹でられるの便利だし…

22 21/02/12(金)11:15:26 No.773975460

安いパスタしか買わないからレンチンだろうが鍋で茹でようが大差ないし…

23 21/02/12(金)11:15:46 No.773975520

難点は大体サイズと量の問題だけど失敗するポイントが鍋より多いくらいか 成功する限りでは遜色ないように思う

24 21/02/12(金)11:19:03 No.773976039

1人前茹でられないのはどうかと思う 2.5倍くらいデカイのが欲しい

25 21/02/12(金)11:20:53 No.773976379

>1人前茹でられないのはどうかと思う >2.5倍くらいデカイのが欲しい 語尾にデブをつけろ

26 21/02/12(金)11:26:13 No.773977295

結局食べ過ぎてしまうのと 具の用意を考えると冷凍が俺にとっての最適解だった

27 21/02/12(金)11:37:09 No.773979320

大半のコレ蓋は湯切りするときだけでレンジで使うときは蓋しないもんだぞ

28 21/02/12(金)11:39:31 No.773979770

>>塩入れにくいのは欠点 >ぶっちゃけ塩入れる意味ってあんまなくね 乾燥パスタは塩の有無でだいぶ味が変わるんだ

29 21/02/12(金)11:46:01 No.773981077

>>塩入れにくいのは欠点 >ぶっちゃけ塩入れる意味ってあんまなくね ソースに塩分いれない派だから必要

30 21/02/12(金)11:47:35 No.773981417

塩入れにくいってのがよく分からないけどパスタ→塩→水って順に入れると少し楽だから自分はそうしてる

31 21/02/12(金)11:52:53 No.773982416

一回使ってみたら電子レンジの中が水滴だらけになったんだけどこれ大丈夫? レンジ壊れない?

32 21/02/12(金)11:53:59 No.773982656

沸騰させたお湯に麺入れて火消して蓋して本来のゆで時間待て

33 21/02/12(金)11:57:19 No.773983338

あぶぶ?

34 21/02/12(金)12:02:01 No.773984271

乾麺ならうどんとか蕎麦でも使える?

35 21/02/12(金)12:02:18 No.773984318

>うちの電子レンジだと長くて回らなかった… マカロニ用の正方形の奴にパスタを半分に割って入れるとちょうど良いぞ ただしイタリア人は激怒する

36 21/02/12(金)12:12:43 No.773986620

うるせー!イタ公なんか知るか! ナポリタンを喰らえ!

37 21/02/12(金)12:19:22 No.773988227

固まっちゃうからレンチン時間半分くらいにして混ぜてからもっかいレンチンしてる

38 21/02/12(金)12:19:54 No.773988354

鉄板ナポリタン作ってたよね?

39 21/02/12(金)12:23:02 No.773989140

>これ絶対吹きこぼれる >入れすぎなのは分かってる >もしかしてフタしたままチンしてない?

40 21/02/12(金)12:27:06 No.773990179

説明書きをよめこのバカと思っても百均にいる人間なので仕方ないと許容する

41 21/02/12(金)12:31:02 No.773991196

https://www.amazon.co.jp/dp/B07319313V/ これレンチンのやつで一番好き

42 21/02/12(金)12:33:00 No.773991703

少量の水で茹でた方が美味い説もあるな

43 21/02/12(金)12:36:19 No.773992624

鍋でやるより洗うのが楽

↑Top