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    21/02/12(金)09:32:20 No.773959949

    マーガリンの容器っていかにもバターナイフを入れたまま蓋が閉められる工夫がしてあるなって思ってたんだけど >開封後は、ふたをしっかり閉じて、バターナイフなどを入れっぱなしにしないように心がけてください。 >ご使用の際には、必要な分だけを取り、使い終わったら容器のふたをきちんと閉めて、すみやかに冷蔵庫に保存してください。 って書かれててそんな…じゃあこの切れ込みはなんのために…ってなりました

    1 21/02/12(金)09:33:07 No.773960051

    そこは蓋を開けやすくする穴

    2 21/02/12(金)09:33:12 No.773960056

    マーガリンだいぶ買ってない

    3 21/02/12(金)09:34:14 No.773960194

    本音と建て前というか…

    4 21/02/12(金)09:35:02 No.773960298

    中身を確認するのぞき穴だよ

    5 21/02/12(金)09:35:03 No.773960299

    それはそれとして入れっぱなしにできて便利ですよね

    6 21/02/12(金)09:35:15 No.773960318

    みっちりハマるナイフを突っ込めば蓋も埋まる!

    7 21/02/12(金)09:35:24 No.773960338

    一時的にナイフを置いておくためのもの

    8 21/02/12(金)09:35:58 No.773960409

    USB-C用だろ

    9 21/02/12(金)09:38:01 No.773960662

    銀のやつ律儀に残してたけど一度開封したら全部取っていいと知った時なんで俺は無駄なことを…ってなった

    10 21/02/12(金)09:40:23 No.773960957

    あると逆にかびやすいとかなんとか…どっかで聞いた

    11 21/02/12(金)09:40:34 No.773960985

    中の紙も取っちゃっていいらしいな

    12 21/02/12(金)09:41:38 No.773961135

    まさかナイフ入れっぱなし等という不衛生な輩がいるとはメーカーも

    13 21/02/12(金)09:42:15 No.773961223

    >あると逆にかびやすいとかなんとか…どっかで聞いた メーカーはどっちでもいいとか言ってたような気がするから多分それは嘘

    14 21/02/12(金)09:43:06 No.773961330

    >中の紙も取っちゃっていいらしいな コーヒーとかの紙も綺麗に取るべき

    15 21/02/12(金)09:43:30 No.773961374

    俺たちに不都合なことは何も伝えねえ これだから大企業ってやつは!

    16 21/02/12(金)09:43:43 No.773961410

    使う前に滅菌してあるナイフなら…

    17 21/02/12(金)09:43:46 No.773961415

    中の紙は万が一ちょっと溶けた時き崩れないようにする為のものだしな

    18 21/02/12(金)09:44:58 No.773961588

    一応食べ物扱ってる以上は不衛生な状態を推奨するわけにはいかねえんだ

    19 21/02/12(金)09:45:39 No.773961666

    俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに

    20 21/02/12(金)09:46:29 No.773961758

    バターナイフはまだいいけどジャムとか舐めたスプーン突っ込む輩いるからなあ

    21 21/02/12(金)09:46:37 No.773961783

    バターナイフ入れっぱなしにしてる人が居るとは思わなかった

    22 21/02/12(金)09:46:54 No.773961824

    味噌とかバターとかの中蓋みたいのは開けるときに捨てたほうが衛生的

    23 21/02/12(金)09:47:03 No.773961839

    >俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに あれも長期間剥がさないと変な跡が残るから即剥がした方がいいしな…

    24 21/02/12(金)09:47:10 No.773961857

    >俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに それ変な汚れの原因になるやつでは…

    25 21/02/12(金)09:47:25 No.773961895

    例えばパンを食べるのに1枚しかマーガリンを塗らないということはないから 次のパンを取り出すまでに一時的に引っかけておくための切り込みだと思われる

    26 21/02/12(金)09:47:43 No.773961935

    新車のシートのビニールは許されるよね

    27 21/02/12(金)09:48:09 No.773962001

    >例えばパンを食べるのに1枚しかマーガリンを塗らないということはないから 2枚が普通みたいに言うなや!

    28 21/02/12(金)09:49:58 No.773962253

    そんなに気になるなら冷凍庫へ

    29 21/02/12(金)09:50:07 No.773962282

    蓋の話してたのに…

    30 21/02/12(金)09:50:24 No.773962326

    書き込みをした人によって削除されました

    31 21/02/12(金)09:50:32 No.773962350

    https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?id=16&category=13&page=1 あんま剥がすなって言ってる…

    32 21/02/12(金)09:50:43 No.773962377

    かびたことないけどかびるんだこれ てことはマーガリンはやっぱり食べ物…

    33 21/02/12(金)09:51:18 No.773962466

    酸化気にするなら空気に触れる量は少ない方が良いんだろうなとは思う

    34 21/02/12(金)09:51:26 No.773962479

    俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって捨てちゃうぜ

    35 21/02/12(金)09:52:12 No.773962600

    気にするならラップ張るのが一番いい

    36 21/02/12(金)09:52:20 No.773962621

    サラダや卵とかの他のおかずも一緒に食べるからパンは1枚しか食べないんだよなぁ~

    37 21/02/12(金)09:52:47 No.773962679

    利便性の代償の説明はした あとは自分で選べってことよね

    38 21/02/12(金)09:52:53 No.773962698

    >2枚が普通みたいに言うなや! 家族で使うでしょ!

    39 21/02/12(金)09:53:11 No.773962737

    ラップはろうがナイフ入れてたら衛生上よくないし ナイフ入れないならラップなんて貼らなくていいのでは

    40 21/02/12(金)09:54:37 No.773962939

    ナイフ舐めてる訳じゃないし大丈夫だろ!

    41 21/02/12(金)09:54:48 No.773962977

    表面まんべんなく使っていく? 端からつかっていく?

    42 21/02/12(金)09:55:14 No.773963034

    >俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ

    43 21/02/12(金)09:55:45 No.773963107

    >>俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ 洗剤なめるのか…

    44 21/02/12(金)09:55:51 No.773963123

    >表面まんべんなく使っていく? >端からつかっていく? パンは表面から ラーメンとかにぶち込むときは塊を切り出す

    45 21/02/12(金)09:56:00 No.773963148

    >表面まんべんなく使っていく? >端からつかっていく? 端から使っていくタイプ あとどのくらい残っているかが何となく把握しやすい

    46 21/02/12(金)09:56:10 No.773963162

    >>俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ 妖怪じゃん

    47 21/02/12(金)09:57:17 No.773963312

    >あんま剥がすなって言ってる… なんか左の方が悪くなりやすいんだと思ってた

    48 21/02/12(金)09:57:34 No.773963362

    端からの方が空気に曝露する面積が減っていきそうな感じがある

    49 21/02/12(金)09:57:45 No.773963390

    それこそ二度漬け禁止じゃないけどここに突っ込むナイフは洗ったものだから…

    50 21/02/12(金)09:59:40 No.773963687

    アルコール消毒ぐらいしないと菌って落ちないからね ピロリ菌とか

    51 21/02/12(金)10:00:06 No.773963741

    いれっぱなしならナイフは保護されるので清潔である

    52 21/02/12(金)10:00:54 No.773963846

    ピロリ菌て空気中にいるの…?

    53 21/02/12(金)10:02:40 No.773964092

    どうでもいいけどマーガリンってソ連人みたいな名前だけど何か関係あるのかな

    54 21/02/12(金)10:02:43 No.773964097

    食事中テーブルに置いとく時ナイフ刺したまま蓋する用の穴で 食事終わって冷蔵庫にしまうときはナイフ抜けって事では

    55 21/02/12(金)10:03:35 No.773964224

    製造工程上の印なだけかもしれない

    56 21/02/12(金)10:03:47 No.773964242

    お肌のお肌のマーガリン

    57 21/02/12(金)10:04:34 No.773964360

    >>あんま剥がすなって言ってる… >なんか左の方が悪くなりやすいんだと思ってた この例では瓶の口にくっついてる銀紙は丸々残してあるので中途半端に残すよりも密閉性がよくなる 逆に剥がす場合でものりの部分が残らないように綺麗に剥がせばちゃんと密閉できて保存性もよくなる

    58 21/02/12(金)10:06:01 No.773964602

    メーカーとしては推奨するわけにはいかない 何か問題があった時に責任転嫁されかねないから 自己責任で!

    59 21/02/12(金)10:12:34 No.773965622

    長く美味しく食べたいならってことでしょう

    60 21/02/12(金)10:24:20 No.773967413

    バターしか買ったことないからしらそん…

    61 21/02/12(金)10:25:36 No.773967621

    別にバターナイフ差しっぱでも味が劣化した経験なんてないがな

    62 21/02/12(金)10:26:54 No.773967823

    パンくずついたバターナイフ入れっぱなしにするのに抵抗あるしマーガリンとかバターにパンくずついたままなのもイヤ

    63 21/02/12(金)10:27:01 No.773967840

    >https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?id=16&category=13&page=1 >あんま剥がすなって言ってる… どの道詰め替えを繰り返すとボロボロになるじゃないですかー!

    64 21/02/12(金)10:27:41 No.773967944

    >パンくずついたバターナイフ入れっぱなしにするのに抵抗あるしマーガリンとかバターにパンくずついたままなのもイヤ 大変だな

    65 21/02/12(金)10:28:29 No.773968060

    もう色々めどくて明治のチューブのやつ使ってる

    66 21/02/12(金)10:29:36 No.773968219

    そういや昔は入れっぱなしにしてたな

    67 21/02/12(金)10:33:49 No.773968854

    >もう色々めどくて明治のチューブのやつ使ってる 最適解だな

    68 21/02/12(金)10:37:47 No.773969471

    コーヒーの紙のこして水に沈めると浸水するみたいな実験テレビでやってた気がするな… 水だとまずいだけで空気ならいいのかな…

    69 21/02/12(金)10:44:18 No.773970495

    パン一枚じゃ足りないよね やっぱおみそ汁も飲まないと

    70 21/02/12(金)10:47:09 No.773970909

    醤油なんかと一緒で密閉パッケージに舵きってほしいな

    71 21/02/12(金)10:51:07 No.773971511

    ストーブだって上にものを置かないで下さいといいつつちゃんと置けるようにしてあるからな

    72 21/02/12(金)10:55:30 No.773972200

    >パン一枚じゃ足りないよね >やっぱおみそ汁も飲まないと パンにみそ汁は無いだろ… コーンポタージュだろ…

    73 21/02/12(金)10:56:17 No.773972310

    はがさないでください

    74 21/02/12(金)10:56:54 No.773972399

    ははーん?さては味噌汁とバターとパンの相性の良さを知らないな?

    75 21/02/12(金)10:57:49 No.773972522

    企業責任で警告をする 警告を無視した場合は消費者の責任となる

    76 21/02/12(金)10:58:52 No.773972684

    正露丸に入ってるビニールもこういう論争の種になってると思う

    77 21/02/12(金)11:01:34 No.773973093

    味噌スープ?

    78 21/02/12(金)11:01:48 No.773973126

    マーガリンとガガーリンって似てるよね

    79 21/02/12(金)11:12:19 No.773974876

    企業がパンクズ付いたバターナイフ入れっぱで問題ないと言うはずもない

    80 21/02/12(金)11:13:08 No.773975025

    ニンニク入りバターチューブおすすめ

    81 21/02/12(金)11:21:27 No.773976481

    マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた

    82 21/02/12(金)11:21:55 No.773976565

    >ははーん?さては味噌とバターとラーメンの相性の良さを知らないな?

    83 21/02/12(金)11:22:53 No.773976738

    >マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた ならばバターを使うと良い 俺は安いケミカルバターを買う

    84 21/02/12(金)11:24:06 No.773976944

    >マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた そんな…じゃあmargarineとはいったい…

    85 21/02/12(金)11:24:47 No.773977062

    実際問題この穴なかったら不便だから別の買うって人めちゃくちゃいるだろうからな…

    86 21/02/12(金)11:25:24 No.773977171

    まかりなりにも食品として数十年も流通してる商品をプラだ危険だとか抜かしてるバカは 頭にアルミでも巻いてた方がいいと思う

    87 21/02/12(金)11:26:19 No.773977321

    >マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた ちょっとぐらい調べろ chemical butterなんて引っかからねーぞ

    88 21/02/12(金)11:27:12 No.773977497

    マーガリンがプラスチックは誤訳なのに…

    89 21/02/12(金)11:29:14 No.773977850

    中の紙剥がすと乾燥しない?取っていい物だったんだ…

    90 21/02/12(金)11:31:01 No.773978209

    マーガリンにも穴はあるんだよなあ…

    91 21/02/12(金)11:31:10 No.773978233

    俺も乾燥するからと思って紙戻してたけどよく考えたら多少乾燥しても気にはならないな

    92 21/02/12(金)11:31:37 No.773978318

    化学合成バターというとディストピアみたいで素敵ですね市民

    93 21/02/12(金)11:31:51 No.773978362

    スレ画の件を問い合わせたらどんな答えが返ってくるんだろうか

    94 21/02/12(金)11:32:55 No.773978569

    今日もケミカルバターと小麦を砕いて焼き固めた塊の朝食か…

    95 21/02/12(金)11:33:52 No.773978727

    >まさかナイフ入れっぱなし等という不衛生な輩がいるとはメーカーも 作った当初は衛生面なんてあんまり気にされてなかったし…

    96 21/02/12(金)11:33:54 No.773978738

    食べ物じゃないんですね!!!!

    97 21/02/12(金)11:34:04 No.773978767

    今はバターのほうがトランス脂肪酸多いよ

    98 21/02/12(金)11:34:19 No.773978808

    ナイフ入れっぱなしって毎回毎回パンに塗った後のナイフを洗わずに戻してんの…?使い切るまで? ウソだろ?めっちゃ汚れるだろ…

    99 21/02/12(金)11:34:28 No.773978844

    >実際問題この穴なかったら不便だから別の買うって人めちゃくちゃいるだろうからな… 実際穴ないタイプめっちゃ使いづらかった 二度と買わない

    100 21/02/12(金)11:35:20 No.773978992

    モーニングとかに付いてくる使い切りのがいい…

    101 21/02/12(金)11:35:40 No.773979060

    穴がちゃんとしてないのもあった

    102 21/02/12(金)11:36:43 No.773979238

    急須の口のカバーみたいなのか

    103 21/02/12(金)11:36:54 No.773979275

    >今はバターのほうがトランス脂肪酸多いよ パッケージでトランス脂肪酸削減アピールしてる商品も多いけど今はバターより少ないってこともっとアピールしていいと思うんだよな

    104 21/02/12(金)11:37:08 No.773979315

    急須の先端の透明なやつもただの運搬時の割れ防止でさっさと取らないとダメだしな

    105 21/02/12(金)11:37:22 No.773979362

    >まかりなりにも食品として数十年も流通してる商品をプラだ危険だとか抜かしてるバカは >頭にアルミでも巻いてた方がいいと思う 数十年流通してきたものが最近の研究で危険性分かって消えるってことはなくはないので 年数を理由に安全性を主張するのはあまりよくないよ マーガリンがプラだとか危険だとか単に根も葉もない噂ってだけだ

    106 21/02/12(金)11:38:45 No.773979626

    まかりなり…