ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/12(金)09:32:20 No.773959949
マーガリンの容器っていかにもバターナイフを入れたまま蓋が閉められる工夫がしてあるなって思ってたんだけど >開封後は、ふたをしっかり閉じて、バターナイフなどを入れっぱなしにしないように心がけてください。 >ご使用の際には、必要な分だけを取り、使い終わったら容器のふたをきちんと閉めて、すみやかに冷蔵庫に保存してください。 って書かれててそんな…じゃあこの切れ込みはなんのために…ってなりました
1 21/02/12(金)09:33:07 No.773960051
そこは蓋を開けやすくする穴
2 21/02/12(金)09:33:12 No.773960056
マーガリンだいぶ買ってない
3 21/02/12(金)09:34:14 No.773960194
本音と建て前というか…
4 21/02/12(金)09:35:02 No.773960298
中身を確認するのぞき穴だよ
5 21/02/12(金)09:35:03 No.773960299
それはそれとして入れっぱなしにできて便利ですよね
6 21/02/12(金)09:35:15 No.773960318
みっちりハマるナイフを突っ込めば蓋も埋まる!
7 21/02/12(金)09:35:24 No.773960338
一時的にナイフを置いておくためのもの
8 21/02/12(金)09:35:58 No.773960409
USB-C用だろ
9 21/02/12(金)09:38:01 No.773960662
銀のやつ律儀に残してたけど一度開封したら全部取っていいと知った時なんで俺は無駄なことを…ってなった
10 21/02/12(金)09:40:23 No.773960957
あると逆にかびやすいとかなんとか…どっかで聞いた
11 21/02/12(金)09:40:34 No.773960985
中の紙も取っちゃっていいらしいな
12 21/02/12(金)09:41:38 No.773961135
まさかナイフ入れっぱなし等という不衛生な輩がいるとはメーカーも
13 21/02/12(金)09:42:15 No.773961223
>あると逆にかびやすいとかなんとか…どっかで聞いた メーカーはどっちでもいいとか言ってたような気がするから多分それは嘘
14 21/02/12(金)09:43:06 No.773961330
>中の紙も取っちゃっていいらしいな コーヒーとかの紙も綺麗に取るべき
15 21/02/12(金)09:43:30 No.773961374
俺たちに不都合なことは何も伝えねえ これだから大企業ってやつは!
16 21/02/12(金)09:43:43 No.773961410
使う前に滅菌してあるナイフなら…
17 21/02/12(金)09:43:46 No.773961415
中の紙は万が一ちょっと溶けた時き崩れないようにする為のものだしな
18 21/02/12(金)09:44:58 No.773961588
一応食べ物扱ってる以上は不衛生な状態を推奨するわけにはいかねえんだ
19 21/02/12(金)09:45:39 No.773961666
俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに
20 21/02/12(金)09:46:29 No.773961758
バターナイフはまだいいけどジャムとか舐めたスプーン突っ込む輩いるからなあ
21 21/02/12(金)09:46:37 No.773961783
バターナイフ入れっぱなしにしてる人が居るとは思わなかった
22 21/02/12(金)09:46:54 No.773961824
味噌とかバターとかの中蓋みたいのは開けるときに捨てたほうが衛生的
23 21/02/12(金)09:47:03 No.773961839
>俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに あれも長期間剥がさないと変な跡が残るから即剥がした方がいいしな…
24 21/02/12(金)09:47:10 No.773961857
>俺なんか家電に張られてるフィルムシートだってなかなかはがせないのに それ変な汚れの原因になるやつでは…
25 21/02/12(金)09:47:25 No.773961895
例えばパンを食べるのに1枚しかマーガリンを塗らないということはないから 次のパンを取り出すまでに一時的に引っかけておくための切り込みだと思われる
26 21/02/12(金)09:47:43 No.773961935
新車のシートのビニールは許されるよね
27 21/02/12(金)09:48:09 No.773962001
>例えばパンを食べるのに1枚しかマーガリンを塗らないということはないから 2枚が普通みたいに言うなや!
28 21/02/12(金)09:49:58 No.773962253
そんなに気になるなら冷凍庫へ
29 21/02/12(金)09:50:07 No.773962282
蓋の話してたのに…
30 21/02/12(金)09:50:24 No.773962326
書き込みをした人によって削除されました
31 21/02/12(金)09:50:32 No.773962350
https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?id=16&category=13&page=1 あんま剥がすなって言ってる…
32 21/02/12(金)09:50:43 No.773962377
かびたことないけどかびるんだこれ てことはマーガリンはやっぱり食べ物…
33 21/02/12(金)09:51:18 No.773962466
酸化気にするなら空気に触れる量は少ない方が良いんだろうなとは思う
34 21/02/12(金)09:51:26 No.773962479
俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって捨てちゃうぜ
35 21/02/12(金)09:52:12 No.773962600
気にするならラップ張るのが一番いい
36 21/02/12(金)09:52:20 No.773962621
サラダや卵とかの他のおかずも一緒に食べるからパンは1枚しか食べないんだよなぁ~
37 21/02/12(金)09:52:47 No.773962679
利便性の代償の説明はした あとは自分で選べってことよね
38 21/02/12(金)09:52:53 No.773962698
>2枚が普通みたいに言うなや! 家族で使うでしょ!
39 21/02/12(金)09:53:11 No.773962737
ラップはろうがナイフ入れてたら衛生上よくないし ナイフ入れないならラップなんて貼らなくていいのでは
40 21/02/12(金)09:54:37 No.773962939
ナイフ舐めてる訳じゃないし大丈夫だろ!
41 21/02/12(金)09:54:48 No.773962977
表面まんべんなく使っていく? 端からつかっていく?
42 21/02/12(金)09:55:14 No.773963034
>俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ
43 21/02/12(金)09:55:45 No.773963107
>>俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ 洗剤なめるのか…
44 21/02/12(金)09:55:51 No.773963123
>表面まんべんなく使っていく? >端からつかっていく? パンは表面から ラーメンとかにぶち込むときは塊を切り出す
45 21/02/12(金)09:56:00 No.773963148
>表面まんべんなく使っていく? >端からつかっていく? 端から使っていくタイプ あとどのくらい残っているかが何となく把握しやすい
46 21/02/12(金)09:56:10 No.773963162
>>俺は銀紙だろうが粉洗剤の内紙だろうが薬瓶のビニールだろうがなんだって舐めちゃうぜ 妖怪じゃん
47 21/02/12(金)09:57:17 No.773963312
>あんま剥がすなって言ってる… なんか左の方が悪くなりやすいんだと思ってた
48 21/02/12(金)09:57:34 No.773963362
端からの方が空気に曝露する面積が減っていきそうな感じがある
49 21/02/12(金)09:57:45 No.773963390
それこそ二度漬け禁止じゃないけどここに突っ込むナイフは洗ったものだから…
50 21/02/12(金)09:59:40 No.773963687
アルコール消毒ぐらいしないと菌って落ちないからね ピロリ菌とか
51 21/02/12(金)10:00:06 No.773963741
いれっぱなしならナイフは保護されるので清潔である
52 21/02/12(金)10:00:54 No.773963846
ピロリ菌て空気中にいるの…?
53 21/02/12(金)10:02:40 No.773964092
どうでもいいけどマーガリンってソ連人みたいな名前だけど何か関係あるのかな
54 21/02/12(金)10:02:43 No.773964097
食事中テーブルに置いとく時ナイフ刺したまま蓋する用の穴で 食事終わって冷蔵庫にしまうときはナイフ抜けって事では
55 21/02/12(金)10:03:35 No.773964224
製造工程上の印なだけかもしれない
56 21/02/12(金)10:03:47 No.773964242
お肌のお肌のマーガリン
57 21/02/12(金)10:04:34 No.773964360
>>あんま剥がすなって言ってる… >なんか左の方が悪くなりやすいんだと思ってた この例では瓶の口にくっついてる銀紙は丸々残してあるので中途半端に残すよりも密閉性がよくなる 逆に剥がす場合でものりの部分が残らないように綺麗に剥がせばちゃんと密閉できて保存性もよくなる
58 21/02/12(金)10:06:01 No.773964602
メーカーとしては推奨するわけにはいかない 何か問題があった時に責任転嫁されかねないから 自己責任で!
59 21/02/12(金)10:12:34 No.773965622
長く美味しく食べたいならってことでしょう
60 21/02/12(金)10:24:20 No.773967413
バターしか買ったことないからしらそん…
61 21/02/12(金)10:25:36 No.773967621
別にバターナイフ差しっぱでも味が劣化した経験なんてないがな
62 21/02/12(金)10:26:54 No.773967823
パンくずついたバターナイフ入れっぱなしにするのに抵抗あるしマーガリンとかバターにパンくずついたままなのもイヤ
63 21/02/12(金)10:27:01 No.773967840
>https://faq-agf.dga.jp/faq_detail.html?id=16&category=13&page=1 >あんま剥がすなって言ってる… どの道詰め替えを繰り返すとボロボロになるじゃないですかー!
64 21/02/12(金)10:27:41 No.773967944
>パンくずついたバターナイフ入れっぱなしにするのに抵抗あるしマーガリンとかバターにパンくずついたままなのもイヤ 大変だな
65 21/02/12(金)10:28:29 No.773968060
もう色々めどくて明治のチューブのやつ使ってる
66 21/02/12(金)10:29:36 No.773968219
そういや昔は入れっぱなしにしてたな
67 21/02/12(金)10:33:49 No.773968854
>もう色々めどくて明治のチューブのやつ使ってる 最適解だな
68 21/02/12(金)10:37:47 No.773969471
コーヒーの紙のこして水に沈めると浸水するみたいな実験テレビでやってた気がするな… 水だとまずいだけで空気ならいいのかな…
69 21/02/12(金)10:44:18 No.773970495
パン一枚じゃ足りないよね やっぱおみそ汁も飲まないと
70 21/02/12(金)10:47:09 No.773970909
醤油なんかと一緒で密閉パッケージに舵きってほしいな
71 21/02/12(金)10:51:07 No.773971511
ストーブだって上にものを置かないで下さいといいつつちゃんと置けるようにしてあるからな
72 21/02/12(金)10:55:30 No.773972200
>パン一枚じゃ足りないよね >やっぱおみそ汁も飲まないと パンにみそ汁は無いだろ… コーンポタージュだろ…
73 21/02/12(金)10:56:17 No.773972310
はがさないでください
74 21/02/12(金)10:56:54 No.773972399
ははーん?さては味噌汁とバターとパンの相性の良さを知らないな?
75 21/02/12(金)10:57:49 No.773972522
企業責任で警告をする 警告を無視した場合は消費者の責任となる
76 21/02/12(金)10:58:52 No.773972684
正露丸に入ってるビニールもこういう論争の種になってると思う
77 21/02/12(金)11:01:34 No.773973093
味噌スープ?
78 21/02/12(金)11:01:48 No.773973126
マーガリンとガガーリンって似てるよね
79 21/02/12(金)11:12:19 No.773974876
企業がパンクズ付いたバターナイフ入れっぱで問題ないと言うはずもない
80 21/02/12(金)11:13:08 No.773975025
ニンニク入りバターチューブおすすめ
81 21/02/12(金)11:21:27 No.773976481
マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた
82 21/02/12(金)11:21:55 No.773976565
>ははーん?さては味噌とバターとラーメンの相性の良さを知らないな?
83 21/02/12(金)11:22:53 No.773976738
>マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた ならばバターを使うと良い 俺は安いケミカルバターを買う
84 21/02/12(金)11:24:06 No.773976944
>マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた そんな…じゃあmargarineとはいったい…
85 21/02/12(金)11:24:47 No.773977062
実際問題この穴なかったら不便だから別の買うって人めちゃくちゃいるだろうからな…
86 21/02/12(金)11:25:24 No.773977171
まかりなりにも食品として数十年も流通してる商品をプラだ危険だとか抜かしてるバカは 頭にアルミでも巻いてた方がいいと思う
87 21/02/12(金)11:26:19 No.773977321
>マーガリンというのは和製英語でほんとうはケミカルバターといって化学食品だから危険なんだって家庭科の先生が言っていた ちょっとぐらい調べろ chemical butterなんて引っかからねーぞ
88 21/02/12(金)11:27:12 No.773977497
マーガリンがプラスチックは誤訳なのに…
89 21/02/12(金)11:29:14 No.773977850
中の紙剥がすと乾燥しない?取っていい物だったんだ…
90 21/02/12(金)11:31:01 No.773978209
マーガリンにも穴はあるんだよなあ…
91 21/02/12(金)11:31:10 No.773978233
俺も乾燥するからと思って紙戻してたけどよく考えたら多少乾燥しても気にはならないな
92 21/02/12(金)11:31:37 No.773978318
化学合成バターというとディストピアみたいで素敵ですね市民
93 21/02/12(金)11:31:51 No.773978362
スレ画の件を問い合わせたらどんな答えが返ってくるんだろうか
94 21/02/12(金)11:32:55 No.773978569
今日もケミカルバターと小麦を砕いて焼き固めた塊の朝食か…
95 21/02/12(金)11:33:52 No.773978727
>まさかナイフ入れっぱなし等という不衛生な輩がいるとはメーカーも 作った当初は衛生面なんてあんまり気にされてなかったし…
96 21/02/12(金)11:33:54 No.773978738
食べ物じゃないんですね!!!!
97 21/02/12(金)11:34:04 No.773978767
今はバターのほうがトランス脂肪酸多いよ
98 21/02/12(金)11:34:19 No.773978808
ナイフ入れっぱなしって毎回毎回パンに塗った後のナイフを洗わずに戻してんの…?使い切るまで? ウソだろ?めっちゃ汚れるだろ…
99 21/02/12(金)11:34:28 No.773978844
>実際問題この穴なかったら不便だから別の買うって人めちゃくちゃいるだろうからな… 実際穴ないタイプめっちゃ使いづらかった 二度と買わない
100 21/02/12(金)11:35:20 No.773978992
モーニングとかに付いてくる使い切りのがいい…
101 21/02/12(金)11:35:40 No.773979060
穴がちゃんとしてないのもあった
102 21/02/12(金)11:36:43 No.773979238
急須の口のカバーみたいなのか
103 21/02/12(金)11:36:54 No.773979275
>今はバターのほうがトランス脂肪酸多いよ パッケージでトランス脂肪酸削減アピールしてる商品も多いけど今はバターより少ないってこともっとアピールしていいと思うんだよな
104 21/02/12(金)11:37:08 No.773979315
急須の先端の透明なやつもただの運搬時の割れ防止でさっさと取らないとダメだしな
105 21/02/12(金)11:37:22 No.773979362
>まかりなりにも食品として数十年も流通してる商品をプラだ危険だとか抜かしてるバカは >頭にアルミでも巻いてた方がいいと思う 数十年流通してきたものが最近の研究で危険性分かって消えるってことはなくはないので 年数を理由に安全性を主張するのはあまりよくないよ マーガリンがプラだとか危険だとか単に根も葉もない噂ってだけだ
106 21/02/12(金)11:38:45 No.773979626
まかりなり…