21/02/11(木)23:31:24 しら そん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613053884098.jpg 21/02/11(木)23:31:24 No.773875234
しら そん
1 21/02/11(木)23:31:48 No.773875370
オシッコマンオイスター!
2 21/02/11(木)23:33:21 No.773875927
えっこれマジなの?
3 21/02/11(木)23:33:52 No.773876118
>オシッコマンオイスター! ぷりっぷりっ
4 21/02/11(木)23:34:46 No.773876492
要はカキの身をコーティングしてくれるでんぷん質の物ならなんでも良いんだが味の相性的にレンコンが良いという話
5 21/02/11(木)23:36:25 No.773877148
>要はカキの身をコーティングしてくれるでんぷん質の物ならなんでも良いんだが味の相性的にレンコンが良いという話 しら そん
6 21/02/11(木)23:38:21 No.773877942
imgでこんな有益な情報を知ったのは初めてだよ
7 21/02/11(木)23:39:27 No.773878355
何かで片栗粉をまぶすとよいって聞いたけどそういう事だったのか
8 21/02/11(木)23:39:34 No.773878389
今度カキ鍋作るときに試してみよう・・・
9 21/02/11(木)23:40:09 No.773878641
試してみたくなるからやめろ!!
10 21/02/11(木)23:40:22 No.773878722
まぁカキが縮みにくくなる代わりに鍋がトロトロになるがな!
11 21/02/11(木)23:40:56 No.773878935
真面目に勉強になって困惑する
12 21/02/11(木)23:41:31 No.773879217
レンコン嫌いならカキを一度塩水で洗って片栗粉をまぶしてやっても良いぞ!
13 21/02/11(木)23:41:36 No.773879258
コーディングしてら牡蠣から出汁が出ない気がするけどそんなことないの?
14 21/02/11(木)23:41:40 No.773879297
>まぁカキが縮みにくくなる代わりに鍋がトロトロになるがな! それはそれで活かす方法があるはずだ!
15 21/02/11(木)23:41:58 No.773879441
ちょうど親戚が牡蠣送ってくれたから今週試してみよう
16 21/02/11(木)23:42:36 No.773879693
>コーディングしてら牡蠣から出汁が出ない気がするけどそんなことないの? そこは縮むかどうかとトレードオフだから致し方あるまい
17 21/02/11(木)23:42:52 No.773879800
>コーディングしてら牡蠣から出汁が出ない気がするけどそんなことないの? 全く水気が出ないわけではないから出汁は出るぞ あと食感全然違うというのもある
18 21/02/11(木)23:43:37 No.773880094
そういや牡蠣の炒め物を作るときは 下味付けて片栗粉まぶしてたな
19 21/02/11(木)23:44:21 No.773880357
深夜に牡蠣鍋の話する人許せない
20 21/02/11(木)23:45:26 No.773880830
ぷりっぷりっかき♥
21 21/02/11(木)23:46:22 No.773881229
>>まぁカキが縮みにくくなる代わりに鍋がトロトロになるがな! >それはそれで活かす方法があるはずだ! 豆乳牡蠣鍋!
22 21/02/11(木)23:46:35 No.773881314
カキとレンコンの炒め物は中華料理でも割と定番だよな オイスターソースと豆板醤使って辛めに味付けしてあげると酒にも合う
23 21/02/11(木)23:47:47 No.773881791
深夜に食べ物の話は止めろ
24 21/02/11(木)23:50:46 No.773883174
味噌鍋ならとろみがついてても気にならないな!
25 21/02/11(木)23:51:23 No.773883441
たまに思うけど「」って割と料理好きよね
26 21/02/11(木)23:52:39 No.773883909
>コーディングしてら牡蠣から出汁が出ない気がするけどそんなことないの? じゃあ出汁用の牡蠣と分けよう
27 21/02/11(木)23:52:49 No.773883965
「」じさんの胃袋ざーこ♥ざーこ♥
28 21/02/11(木)23:52:52 No.773883979
>まぁカキが縮みにくくなる代わりに鍋がトロトロになるがな! まあそうだよね…
29 21/02/11(木)23:53:22 No.773884139
この豆知識は二月くらい前に知りたかった どうしてこんな牡蛎のシーズン終わりかけに教えてくれるの…
30 21/02/11(木)23:55:00 No.773884749
蓮根好きです
31 21/02/11(木)23:55:30 No.773884941
>蓮根好きです 蓮根好きです
32 21/02/11(木)23:56:09 No.773885221
そろそろ冬のシーズンも終わるなぁ 初夏の岩牡蠣の方が楽しみだけど
33 21/02/11(木)23:56:53 No.773885510
>>蓮根好きです >蓮根好きです 蓮根好きです
34 21/02/11(木)23:56:58 No.773885553
>>蓮根好きです >蓮根好きです 蓮根好きです
35 21/02/11(木)23:57:34 No.773885792
>まぁカキが縮みにくくなる代わりに鍋がトロトロになるがな! みぞれ鍋とか知らない?
36 21/02/11(木)23:58:21 No.773886062
鍋がトロトロになるなら具は味が染みにくいのにしたらいいんでないの 厚揚げとかピーマンとか
37 21/02/11(木)23:59:31 No.773886472
>鍋がトロトロになるなら具は味が染みにくいのにしたらいいんでないの >厚揚げとかピーマンとか でかい生椎茸も入れたい
38 21/02/12(金)00:01:27 No.773887190
つまりレンコンをすり下ろせば加熱用カキも生で食えると?
39 21/02/12(金)00:02:43 No.773887583
ぷりっぷりっかき♥
40 21/02/12(金)00:03:47 No.773887941
>「」じさんの胃袋ざーこ♥ざーこ♥ 牡蠣に負けてザコ呼ばわりはあんまりだろ!
41 21/02/12(金)00:04:42 No.773888225
>つまりレンコンをすり下ろせば加熱用カキも生で食えると? ぷりぷりになるだけだからレンコンじゃ無理 毒消し効果がある納豆なら大丈夫 自己責任で
42 21/02/12(金)00:05:42 No.773888549
>つまりレンコンをすり下ろせば加熱用カキも生で食えると? オススメはしないがその食い方したいならすりおろし大根だな 少なくとも外側についてる大腸菌の類いはほぼ流してくれる
43 21/02/12(金)00:06:19 No.773888794
今年はノロが全然出てないから加熱用でも生食できると聞く
44 21/02/12(金)00:06:28 No.773888846
>つまりレンコンをすり下ろせば加熱用カキも生で食えると? やめろバカ
45 21/02/12(金)00:06:32 No.773888868
>オススメはしないがその食い方したいならすりおろし大根だな >少なくとも外側についてる大腸菌の類いはほぼ流してくれる しら そん
46 21/02/12(金)00:06:59 No.773889007
かきっ♥ かきっ♥
47 21/02/12(金)00:07:13 No.773889077
まるで牡蠣博士だな・・・
48 21/02/12(金)00:08:10 No.773889401
>今年はノロが全然出てないから加熱用でも生食できると聞く バカの論理やめろ
49 21/02/12(金)00:08:23 No.773889464
画像のやつを富士鷹ジュビロが同人誌出す時の口調でなんとなく再生してしまった
50 21/02/12(金)00:08:55 No.773889631
この旬の時期に牡蠣だの鍋だののお役立ち情報よこすとか俺を痛風にしたいの?
51 21/02/12(金)00:09:58 No.773889971
お腹すいてきた
52 21/02/12(金)00:13:01 No.773890954
すりおろしレンコン好きだけど作る機会がほぼ無い
53 21/02/12(金)00:13:30 No.773891113
>この旬の時期に牡蠣だの鍋だののお役立ち情報よこすとか俺を痛風にしたいの? 牡蠣食った分だけ水を飲もう
54 21/02/12(金)00:14:50 No.773891580
今年度imgで知った情報で一番有用だったかもしれん・・・
55 21/02/12(金)00:15:20 No.773891732
カタ水時計
56 21/02/12(金)00:20:20 No.773893261
じゃあすりおろしたレンコンを売ってくれんか
57 21/02/12(金)00:21:16 No.773893563
>>>蓮根好きです >>蓮根好きです >蓮根好きです 男根好きです
58 21/02/12(金)00:21:31 No.773893651
今の誰っすか?
59 21/02/12(金)00:23:29 No.773894267
牡蠣松じゃないのか…
60 21/02/12(金)00:26:25 No.773895136
>>鍋がトロトロになるなら具は味が染みにくいのにしたらいいんでないの >>厚揚げとかピーマンとか >でかい生椎茸も入れたい あえて餅を入れてトロミを更に増すというのはどうだろうか
61 21/02/12(金)00:26:45 No.773895238
ネットは嘘に満ち溢れてるんでしょ? やっぱり生で食べるよ
62 21/02/12(金)00:26:47 No.773895247
そういや今年はノロの話聞かないな