虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/11(木)21:26:34 今更試... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613046394424.jpg 21/02/11(木)21:26:34 No.773830285

今更試してみたけど結構いいねこれ… 確かに世界が広がった気がする

1 21/02/11(木)21:28:57 No.773831126

気の利いた袋麺なら昔からレシピが端に乗ってる気はするがスープ半分でいいのは大事だ 全部入れるとジャンクすぎる

2 21/02/11(木)21:28:57 No.773831128

世界観ちっさ!!!

3 21/02/11(木)21:30:06 No.773831547

>全部入れるとジャンクすぎる 最初全入れしてみたけど辛すぎて食えたもんじゃなかった…

4 21/02/11(木)21:31:39 No.773832101

個人的には茹でた麺のお湯をそのまま使いたくはないなぁ

5 21/02/11(木)21:31:43 No.773832119

とりあえず肉入りの冷凍野菜ぶっ込んだけど中々いける

6 21/02/11(木)21:32:39 No.773832429

>個人的には茹でた麺のお湯をそのまま使いたくはないなぁ 普通に作る時わざわざ茹でたお湯捨ててんの?

7 21/02/11(木)21:34:08 No.773832907

日清の袋麺の焼きそばがこんな感じの作り方だった気がする

8 21/02/11(木)21:34:22 No.773832988

ググるとチーズ入れたり納豆入れたりで結構カスタマイズ性が高いらしい 世界が広まるな

9 21/02/11(木)21:34:27 No.773833023

画像ちっさ!!

10 21/02/11(木)21:34:49 No.773833158

残ったスープの素はどうするんだ

11 21/02/11(木)21:35:29 No.773833383

麺茹でたお湯は捨ててスープ用のお湯は別に沸かすってのが「一手間」としてメディアで流行ったことはある 麺から出る油見越してスープ調整してんだからやめろってメーカーがこぞって表明したのですぐ廃れた

12 21/02/11(木)21:35:44 No.773833476

>普通に作る時わざわざ茹でたお湯捨ててんの? 捨てる むしろ捨てないでそのまま人がいるとは思わなかった

13 21/02/11(木)21:36:08 No.773833610

何でやると美味しい? チキンラーメン…は辛そうかな

14 21/02/11(木)21:36:18 No.773833657

>麺茹でたお湯は捨ててスープ用のお湯は別に沸かすってのが「一手間」としてメディアで流行ったことはある >麺から出る油見越してスープ調整してんだからやめろってメーカーがこぞって表明したのですぐ廃れた 言われてみればそうである

15 21/02/11(木)21:36:25 No.773833700

これホンコン焼きそばでは

16 21/02/11(木)21:37:09 No.773833930

そもそも作り方にゆで汁そのまま使うやつと使わないやつがあるからそれに従うだけじゃないのか

17 21/02/11(木)21:37:11 No.773833939

揚げ麺は麺から油出るから粉スープが多いけどノンフライ麺は液体スープでわざわざ油足すもんな

18 21/02/11(木)21:38:52 No.773834520

画像が小さい奴はちんぽも小さい

19 21/02/11(木)21:39:00 No.773834559

袋にそのまま使えって書いてあるの多いのに使う人がいるとは思わなかったってのは凄いな

20 21/02/11(木)21:39:19 No.773834660

>何でやると美味しい? >チキンラーメン…は辛そうかな 美味しいとかじゃなくて普通に作ったやつ飽きるほど食っちゃった人向けのアレンジだから

21 21/02/11(木)21:41:12 No.773835279

>画像が小さい奴はちんぽも小さい 適当にググった結果これが出てきたんだ つまりお前は今Google様のチンポを侮辱したことになる

22 21/02/11(木)21:42:48 No.773835769

チキンラーメンってスープ別じゃないからできないんじゃ?

23 21/02/11(木)21:43:50 No.773836139

>つまりお前は今Google様のチンポを侮辱したことになる あいつのチンポはちいせえよなにがCartoonだ多少マシになったが今でも忘れてねえからな!

24 21/02/11(木)21:44:08 No.773836207

まあ茹でたお湯捨ててたらチキンラーメンなんて酷いもんな…

25 21/02/11(木)21:44:59 No.773836498

bingも駆使しないやつは世界観も画像もちんぽも小さい

26 21/02/11(木)21:45:56 No.773836851

焼きチキンラーメン普通のやつより好き

27 21/02/11(木)21:48:41 No.773837726

>適当にググった結果これが出てきたんだ >つまりお前は今Google様のチンポを侮辱したことになる その出されたものを唯々諾々と出してきたお前のちんぽのサイズの話をしてるんだ

28 21/02/11(木)21:49:52 No.773838148

なんでもいいけど不安なら無難にチャルメラとかサッポロ一番とかでいいんじゃない 辛ラーメンでやったら辛さ抑えめになってちょっと残念だったそれがいいって人もいるかもしれんが

29 21/02/11(木)21:50:29 No.773838359

ラーメンよりチンポの話で盛り上がってんじゃねえよ!

30 21/02/11(木)21:50:53 No.773838493

こういうのは残ったスープの素どうしようとなってしまう 塩ラーメンとかなら炒めものの味付けにでも使えるのかな

31 21/02/11(木)21:52:16 No.773839000

>こういうのは残ったスープの素どうしようとなってしまう >塩ラーメンとかなら炒めものの味付けにでも使えるのかな 汁無しめんの付け合わせにスープ作れば

32 21/02/11(木)21:53:16 No.773839326

>こういうのは残ったスープの素どうしようとなってしまう バラ肉炒めの味付け

33 21/02/11(木)21:53:21 No.773839363

鍋からざるに麺移して湯切り 更にどんぶりに移してお湯とスープの素入れるってやってるから茹でた湯は捨ててるな

34 21/02/11(木)21:53:45 No.773839522

普通に作っても汁全部飲むわけじゃないし残った粉もそういうもんだと割り切るしかないかもしれない 汁全部飲む人なら知らない

35 21/02/11(木)21:55:02 No.773840023

>こういうのは残ったスープの素どうしようとなってしまう >塩ラーメンとかなら炒めものの味付けにでも使えるのかな 捨てればいいじゃん

36 21/02/11(木)21:55:41 No.773840253

学生時代に安い袋麺でよく作ってたな

37 21/02/11(木)21:55:58 No.773840351

粉全部入れて塩辛いと思うのは油分が足りないからです 麺と茹で汁だけでは調味料の塩気を受け止めきれないのでそこへごま油なんかを大さじ二、三くらい入れると塩味を感じにくくなるよ さらに茹で野菜とかと混ぜて麺と一緒に混ぜればちょうど良くなる

38 21/02/11(木)21:56:14 No.773840456

たまに作っては大して上手くねえな…ってなるやつ

39 21/02/11(木)21:56:30 No.773840545

麺だけ買ってくればいい チャーシューやメンマも別売りあるし好きなだけカスタマイズするといい

40 21/02/11(木)21:57:07 No.773840765

粉は残しといてなんかスープ飲みたいな…って時に使う 塩分とかは知らない

41 21/02/11(木)21:58:28 No.773841269

くまみねがアレ最近やってないな…やらないってことはその程度のもんか…ってのを描いてた覚えがある

42 21/02/11(木)21:59:34 No.773841669

前に試した時麺がフライパンにめっちゃくっついたんだけど何が悪かったんだ

43 21/02/11(木)21:59:40 No.773841702

>汁無しめんの付け合わせにスープ作れば 本末転倒とはこのことよ

44 21/02/11(木)22:00:09 No.773841879

粉スープ入れすぎると辛くて食えたもんじゃなくなって悲しい

45 21/02/11(木)22:00:41 No.773842078

割と美味いんだけど袋麺作る度に思い出して食べるかって時にそんな手間かけたくねえな…ってなって結局普通に食べる

46 21/02/11(木)22:00:48 No.773842129

まぁ基本即席麺飽きた時に試して見るくらいのアレンジでしょこういうのは

47 21/02/11(木)22:01:40 No.773842441

su4590823.jpg おいしい

48 21/02/11(木)22:01:46 No.773842483

>前に試した時麺がフライパンにめっちゃくっついたんだけど何が悪かったんだ 水分飛ばしのギリギリを攻め過ぎたのかもね

49 21/02/11(木)22:01:57 No.773842560

>前に試した時麺がフライパンにめっちゃくっついたんだけど何が悪かったんだ お湯が少なくて蒸発しきっちゃったのかも

50 21/02/11(木)22:02:20 No.773842694

野菜炒めとか目玉焼きを足すだけでもだいぶ変わるよ

51 21/02/11(木)22:02:30 No.773842769

画像ちっさ!

52 21/02/11(木)22:02:34 No.773842794

>粉スープ入れすぎると辛くて食えたもんじゃなくなって悲しい 水分と油分の残し具合によっては油そばみたいなバランスになって旨いよ

53 21/02/11(木)22:02:47 No.773842891

何回か試したけど麺がちょっと柔らかくなりすぎて微妙だった 作り方失敗しただけかも

54 21/02/11(木)22:03:47 No.773843240

うまかっちゃんって豚骨だっけ 豚骨だとどんな味になるんだろうな

55 21/02/11(木)22:03:49 No.773843256

>何回か試したけど麺がちょっと柔らかくなりすぎて微妙だった >作り方失敗しただけかも 標準茹で時間より1分短くするのが良い

56 21/02/11(木)22:04:36 No.773843574

残った粉スープ他に使ってもその料理がインスタントラーメンみたいな味になるだけなので捨てるに限る

57 21/02/11(木)22:04:45 No.773843661

インスタントラーメンの具に野菜炒め作るとき、粉末スープ半袋で味付けすると美味しいってクッキングパパで見てから真似てるから このレシピと合わせたらちょうどいいな

58 21/02/11(木)22:05:38 No.773844021

>うまかっちゃんって豚骨だっけ >豚骨だとどんな味になるんだろうな うまいよ 余裕があるならナンプラーとコーレーグースをちょこっと垂らしてもうまい

59 21/02/11(木)22:06:47 No.773844525

その悪魔のような息子がおとなになって白いヤツにハマるのか

60 21/02/11(木)22:07:12 No.773844702

韓国で異常に流行ったらしいなこれ

61 21/02/11(木)22:07:13 No.773844708

>残った粉スープ他に使ってもその料理がインスタントラーメンみたいな味になるだけなので捨てるに限る 夜食のスープとかに…

62 21/02/11(木)22:07:31 No.773844844

インスタント麺のスープや油に過剰な評価をしすぎだよなぁ 油は捨てて家にあるの使ったほうがいいし味付けだって粉スープ使うより自分で調整した方が美味しい

63 21/02/11(木)22:07:53 No.773845009

>その悪魔のような息子がおとなになって白いヤツにハマるのか 親父も白いヤツにハマってたからな… ヘロインだけど

64 21/02/11(木)22:08:22 No.773845211

>インスタント麺のスープや油に過剰な評価をしすぎだよなぁ >油は捨てて家にあるの使ったほうがいいし味付けだって粉スープ使うより自分で調整した方が美味しい そりゃまあそうだろう でもせっかく付いてきたならそれ使った方が楽なんだ

65 21/02/11(木)22:08:23 No.773845223

残りのスープを付け合わせのスープにしたりチャーハンにするといいぞ!

66 21/02/11(木)22:08:43 No.773845368

>インスタント麺のスープや油に過剰な評価をしすぎだよなぁ >油は捨てて家にあるの使ったほうがいいし味付けだって粉スープ使うより自分で調整した方が美味しい それもう生麺とか買ってきた方が早いんじゃ…

67 21/02/11(木)22:09:01 No.773845505

>韓国で異常に流行ったらしいなこれ インスタントラーメン大国だしな

68 21/02/11(木)22:09:43 No.773845803

韓国でめっちゃ流行ったやつ

69 21/02/11(木)22:10:04 No.773845954

このフルット何年前だ

70 21/02/11(木)22:10:27 No.773846158

>>韓国で異常に流行ったらしいなこれ >インスタントラーメン宗主国だしな

71 21/02/11(木)22:10:30 No.773846181

味にこだわるならインスタントラーメン使わないよ インスタントラーメンで新しい食い方模索してるのに

72 21/02/11(木)22:11:09 No.773846476

呪術のアニメでやってたカップヌードルシーフードのアレンジ試したけどこれただのクソぬるくて不味いシーフードミルクでは…?ってなった

73 21/02/11(木)22:12:21 No.773846950

シーフードヌードルはお湯少な目でふやかして 温めた牛乳をちょい入れると美味いゾ

74 21/02/11(木)22:12:27 No.773846982

>油は捨てて家にあるの使ったほうがいいし味付けだって粉スープ使うより自分で調整した方が美味しい それで麺も自家製麺に変えないと インスタントラーメンの真の美味しい食べ方とは言えないよ

75 21/02/11(木)22:12:47 No.773847142

>温めた牛乳をちょい入れると美味いゾ 主任お疲れ様です!

76 21/02/11(木)22:14:45 No.773847918

これが流行りすぎた結果向こうだと鯨井って漫画家が考えたことになってるらしいからな…

77 21/02/11(木)22:14:52 No.773847970

粉半分だけは嘘だと思ってる 全部入れた方がうまい

78 21/02/11(木)22:16:03 No.773848434

>粉半分だけは嘘だと思ってる >全部入れた方がうまい 死ぬなよ

79 21/02/11(木)22:16:56 No.773848773

>死ぬなよ 普通に作って完飲するのと同じだし…

80 21/02/11(木)22:17:57 No.773849166

焼きっぺみたいだな

81 21/02/11(木)22:18:13 No.773849299

ニンニクチューブ入れると最高にジャンクな気分になれる

82 21/02/11(木)22:19:04 No.773849641

べちょべちょで食えたもんじゃなかった

83 21/02/11(木)22:19:54 No.773849959

https://twitter.com/masakazuishi/status/1147692455103324160 何故か韓国で流行ったんだよね…

84 21/02/11(木)22:20:44 No.773850309

フライパン一個で具材を入れるときはいつ入れるもんなの 最初に具材炒めてから水入れて沸かして麺?

85 21/02/11(木)22:22:25 No.773851017

しょっぱそう

86 21/02/11(木)22:22:29 No.773851045

あくまで「食いすぎて飽きたから雰囲気変えたい」であってより美味い食い方模索した結果ではないからな…

87 21/02/11(木)22:23:47 No.773851584

画像が小さいやつは世界観も小さい

88 21/02/11(木)22:24:00 No.773851644

半分に満たないくらいはうそだろーと思って半分強入れたらめちゃくちゃしょっぱかった 汁ってすごいな

89 21/02/11(木)22:24:05 No.773851669

辛いやつで作って生卵の黄身落とすとめちゃくちゃうまいよ

↑Top