虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/11(木)19:24:53 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613039093858.jpg 21/02/11(木)19:24:53 No.773788162

今までセロリってあんまり食べたことなかったからちょっと試してみようかなって思って野菜炒めに入れてみたんだけど くっせぇええええええええ!!!!111!!!! 野菜炒めが一瞬でセロリに浸食されたわ!!!なんだこいつ!!!!1111!!1!!!

1 21/02/11(木)19:28:46 No.773789384

でも美味かっただろ?

2 21/02/11(木)19:29:33 No.773789632

>でも美味かっただろ? 苦くて臭かった!

3 21/02/11(木)19:29:34 No.773789637

肉料理に入れて臭みを消すものだと最近知った

4 21/02/11(木)19:30:10 No.773789828

よく冷やして生で食うと美味いよ

5 21/02/11(木)19:30:49 No.773790040

煮ろよ

6 21/02/11(木)19:31:11 No.773790168

>肉料理に入れて臭みを消すものだと最近知った パクチーみたいなもんか

7 21/02/11(木)19:32:55 No.773790707

歯応えが好き

8 21/02/11(木)19:34:52 No.773791302

セロリの炒め物って中華屋のちょっと高めのメニューで牛肉とかと炒めてあるイメージだな

9 21/02/11(木)19:35:28 No.773791514

スープに入れろ それ以外は人を選びすぎる

10 21/02/11(木)19:36:16 No.773791778

セロリ好きだけど葉の方の使い道に困る

11 21/02/11(木)19:37:15 No.773792118

がんばってみてよ少しだけ

12 21/02/11(木)19:37:19 No.773792137

茎は筋とって野菜スティックにしてマヨで食い葉っぱはスープとかなんか洋風な煮物にブッ込む

13 21/02/11(木)19:37:37 No.773792217

カレーに入れるのもいいぞ

14 21/02/11(木)19:40:36 No.773793207

ミネストローネに入れるのが好き

15 21/02/11(木)19:44:19 No.773794372

やっぱカレー合うのか ミートソースとかセロリ絶対入れるから途中まで同じノリでキーマとか作ったら美味いかなとか思って今度やってみようとか丁度考えてた

16 21/02/11(木)19:45:09 No.773794637

苦いか…? 酸味と独特の香りはあるが

17 21/02/11(木)19:45:26 No.773794723

育ってきた環境が違うから

18 21/02/11(木)19:45:36 No.773794766

最近のセロリは苦味も匂いもだいぶマイルドになってると思うが 俺が歳食って味覚が衰えただけかもしれない

19 21/02/11(木)19:45:52 No.773794869

トマトスープに入ってると嬉しい でも生が一番好き

20 21/02/11(木)19:46:05 No.773794943

>セロリ好きだけど葉の方の使い道に困る カレーに入れると美味しいよ

21 21/02/11(木)19:46:14 No.773794986

生で食べるの美味しいよね

22 21/02/11(木)19:46:21 No.773795036

味噌マヨにつけて食うとすぐなくなってしまう

23 21/02/11(木)19:46:45 No.773795177

>生で食べるの美味しいよね 甘くて美味しい…しあわせな気持ちになる…

24 21/02/11(木)19:47:09 No.773795317

>苦いか…? 葉っぱ入れて暖めたら苦味でるかもね

25 21/02/11(木)19:47:10 No.773795325

子供の頃サラダでよく食わされたけど何がうまいのか最後まで分からなかったなぁ

26 21/02/11(木)19:47:21 No.773795393

野菜スティックってセロリだけでいいんじゃねえかなって思う

27 21/02/11(木)19:48:10 No.773795658

ピクルスとかにしても美味い

28 21/02/11(木)19:49:31 No.773796116

パスタに入れるの好きだわ ツナとかオイルサーディンとかと一緒に

29 21/02/11(木)19:51:36 No.773796801

生でピーナッツバターをつけて食べる

30 21/02/11(木)19:51:53 No.773796894

アル中カラカラ

31 21/02/11(木)19:52:54 No.773797242

食べられなかったら冷凍してシチュー作る時に入れるといいよ

32 21/02/11(木)19:54:17 No.773797702

よくセロリを全回避して今まで生きてこれたな

33 21/02/11(木)19:54:29 No.773797765

栄養価は高いから食べた方がいい 茎の部分はキュウリと刻んだ大葉と浅漬けにするのが食べやすい

34 21/02/11(木)19:54:56 No.773797919

ジャガイモといっしょにマヨネーズ炒めッスよやっぱ

35 21/02/11(木)19:55:14 No.773798028

浅漬けがいいぞ イカを使え

36 21/02/11(木)19:55:54 No.773798275

>よくセロリを全回避して今まで生きてこれたな 多分気づかないうちに食べてるんだよ

37 21/02/11(木)19:56:02 No.773798321

マヨとの相性があまりにも良すぎる

38 21/02/11(木)19:56:20 No.773798433

>セロリ好きだけど葉の方の使い道に困る 細かく刻んでひき肉と炒めると食べやすいよ 臭いが気になるなら料理酒入れて臭み消ししてもいいよ

39 21/02/11(木)19:56:28 No.773798471

甘酢漬けがまじでうまい

40 21/02/11(木)19:56:42 No.773798549

>苦いか…? >酸味と独特の香りはあるが 苦味あるぞ薄いけど 好きでボリボリ食うけど苦手な人がいるのも分かる味

41 21/02/11(木)19:56:50 No.773798595

食べきれないほど大量に買えない ちょっと高い

42 21/02/11(木)19:57:11 No.773798704

豚肉と葉っぱで炒めたらいい感じにならないかな

43 21/02/11(木)19:57:15 No.773798728

トムヤムクンニリンスンにセロリの葉を入れてパクチーがわり

44 21/02/11(木)19:58:09 No.773798998

品種改良のおかげで野菜のクセは少なくなっているけれどセロリも昔より食べやすくなっているの?

45 21/02/11(木)19:58:22 No.773799081

>肉料理に入れて臭みを消すものだと最近知った 消すというか セロリ臭で上書きするというか

46 21/02/11(木)19:58:47 No.773799213

冬場に洋風なスープ作る時はだいたい入れる

47 21/02/11(木)19:58:49 No.773799217

浅漬けは印象変わると思うから食べてみて欲しい

48 21/02/11(木)19:59:26 No.773799395

セロリの甘酢漬けで夏も元気

49 21/02/11(木)19:59:43 No.773799491

簡単いろいろ使えま酢 一口サイズに切ったセロリ(葉っぱ抜き) 一晩浸ける できた!

50 21/02/11(木)20:00:34 No.773799771

野菜は種類によって独特のクセがあるから好き嫌いが極端に出るよね

51 21/02/11(木)20:01:00 No.773799917

セロリ冷蔵庫に常備してある あと玉ねぎとニンジンが常備してある 野菜スープで無敵になれるからな…

52 21/02/11(木)20:01:12 No.773799970

こいつとレタスはマヨとの相性が良すぎる… 独特の苦味をマヨが中和してくれる

53 21/02/11(木)20:03:35 No.773800743

基本的にセロリは風味の強いものと合わせて風味を弱くする食べ物だと思ってる 牛肉とかカレーとか中華スープとか

54 21/02/11(木)20:05:50 No.773801481

さわやかな香りでいいと思うんだけど なんかめっちゃ嫌われてるやつ

55 21/02/11(木)20:07:21 No.773802001

>さわやかな香りでいいと思うんだけど >なんかめっちゃ嫌われてるやつ その香りが嫌いって人もいるし 味が単純に不味いという人もいる 食感がダメという人もいる フルコンプしてる人もいる

56 21/02/11(木)20:07:41 No.773802111

とりあえずソフリットにしておくと何にでも使えて便利

57 21/02/11(木)20:07:52 No.773802178

梅とだし醤油とごま油で和えたやつ好き

58 21/02/11(木)20:08:54 No.773802530

セリ科は苦手な人は苦手よね セロリ、パセリ、セリ、人参、香菜

59 21/02/11(木)20:09:17 No.773802647

ぬか漬けにするとうまいマジで美味い

60 21/02/11(木)20:11:14 No.773803339

セロリの浅漬を最近知った おいしいね

61 21/02/11(木)20:11:16 No.773803352

葉のところはバター醤油で炒めるのが好き 茎は…スティックかな

62 21/02/11(木)20:12:46 No.773803855

50円くらいですげえ3束くらい買えたから買ったことある 後悔した

63 21/02/11(木)20:12:58 No.773803924

子供の頃大嫌いだったコイツと春菊をうめーって思うようになってから ジジィになったな…って落ち込んだ

64 21/02/11(木)20:16:30 No.773805118

刻んで冷凍しとくと便利

65 21/02/11(木)20:19:07 No.773806033

コールスローかけてバリバリ食べてのが好きだわ

66 21/02/11(木)20:20:09 No.773806407

スレ「」が育てられた環境が悪いから 好き嫌いはいなめない

67 21/02/11(木)20:22:32 No.773807289

ごま油に生姜を炒めて香りを立てて セロリの茎をよーく炒めてから刻んだザーサイと合わせるとうまい

↑Top