21/02/11(木)10:22:45 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613006565622.jpg 21/02/11(木)10:22:45 No.773650828
今日は休日なので遅い朝食に 5枚切りを2枚食う所存
1 画像ファイル名:1613006995384.png 21/02/11(木)10:29:55 No.773652177
この面で切った奴食べたい 下の部分はくり抜いてシチュー詰めていいよ
2 21/02/11(木)10:35:02 No.773653166
買ってきたら良いじゃない
3 21/02/11(木)10:45:09 No.773655282
子供の頃母が作ってくれた食パン耳を揚げて粉砂糖まぶすやす作ってみたいけど わざわざ揚げ物やるの超めんどくさくて今更母の愛を感じている
4 21/02/11(木)10:47:50 No.773655871
>子供の頃母が作ってくれた食パン耳を揚げて粉砂糖まぶすやす作ってみたいけど >わざわざ揚げ物やるの超めんどくさくて今更母の愛を感じている そのまま食って意外とイケるな…とハマってしまった
5 21/02/11(木)10:51:07 No.773656534
先にトースターで焼いてカリカリにしてから少量の油で揚げ焼きして砂糖 更に手を抜いてアルミホイルで器作ってパン耳並べてバター砂糖ブッ込んでトースターで焼く
6 21/02/11(木)10:52:17 No.773656781
>そのまま食って意外とイケるな…とハマってしまった 耳美味しいよね…マヨネーズで味変だ
7 21/02/11(木)11:01:15 No.773658682
一回冷凍してから焼いた方が内側の食感がおいしくなるのは普通の焼き方になにか間違いでもあるんだろうか
8 21/02/11(木)11:03:29 No.773659149
8枚切りも5枚切りも美味しいのに6枚切りは美味しくない
9 21/02/11(木)11:03:41 No.773659191
水分かなぁ
10 21/02/11(木)11:03:45 No.773659207
コールドフリーズだよ
11 21/02/11(木)11:04:27 No.773659358
>8枚切りも5枚切りも美味しいのに6枚切りは美味しくない 4枚切りではどうか試そうぜ
12 21/02/11(木)11:05:03 No.773659494
>8枚切りも5枚切りも美味しいのに6枚切りは美味しくない 3で割れる数字はだめだ説
13 21/02/11(木)11:05:24 No.773659581
>子供の頃母が作ってくれた食パン耳を揚げて粉砂糖まぶすやす作ってみたいけど >わざわざ揚げ物やるの超めんどくさくて今更母の愛を感じている 揚げるの面倒ならフライパンでパン耳乾煎りした後バター入れて軽く混ぜた後砂糖振ってもいいと思う
14 21/02/11(木)11:07:43 No.773660104
>一回冷凍してから焼いた方が内側の食感がおいしくなるのは普通の焼き方になにか間違いでもあるんだろうか ハァイ「」 表面をカリッとさせつつ内側に水分を閉じ込めてふわふわにするのが食パンの理想とされる焼き方なの 冷凍の場合内側が凍っていて熱が通りにくい性質上表面と内側で焼き度合いの差が出るのがいい具合に作用するのね オーブントースターだと火力が低いので凍ってない普通の食パン焼く場合 時間がかかりすぎて中の水分が抜けてしまうのでうまくいかないのよ 冷凍しなくてもガスコンロの魚焼きグリルで焼いたり直火で焼くと似た効果が得られるわ
15 21/02/11(木)11:09:45 No.773660557
炒り卵とハムマヨチーズ挟んだのをホットサンドするとうまい カリカリに焼けたミミが特にうまい
16 21/02/11(木)11:09:59 No.773660602
ありがとうパンウー!
17 21/02/11(木)11:13:23 No.773661347
>炒り卵とハムマヨチーズ挟んだのをホットサンドする そんなの絶対美味しいやつじゃん… 彼氏が朝飯に作ってくれたら惚れてしまう
18 21/02/11(木)11:15:25 No.773661843
セブンの4枚切りお高い
19 21/02/11(木)11:16:08 No.773662004
バルミューダのやつなら美味しく焼けるんでしょう!?
20 21/02/11(木)11:18:54 No.773662628
>子供の頃母が作ってくれた食パン耳を揚げて粉砂糖まぶすやす作ってみたいけど 揚げなくても電子レンジで乾くまでチンして砂糖かければ良い 香ばしさが欲しいならトースターで焦がす 油が欲しければその状態で油をふりかける
21 21/02/11(木)11:23:09 No.773663633
食パン直火焼きってやったことないな
22 21/02/11(木)11:33:58 No.773666048
セブンイレブンで丸のこみたいな奴で4枚切りとか8枚切り作って売ってた 普通に食パンも売ってたんだけどあれ店頭で作る意味あったんだろうか…ちょっと原価抑えられるのかな? 袋も山パンの袋に詰めてたから公式のだとは思うんだけど…
23 21/02/11(木)11:37:26 No.773666874
耳なしの食パン売って欲しい いつも食べないで捨てる
24 21/02/11(木)11:41:31 No.773667716
>耳なしの食パン売って欲しい >いつも食べないで捨てる パン屋で結構売ってる 売ってるけど結構はやめに食べきらないと表面が乾燥しやすいよ 基本サンドイッチ用だ
25 21/02/11(木)11:42:14 No.773667874
>パン屋で結構売ってる >売ってるけど結構はやめに食べきらないと表面が乾燥しやすいよ >基本サンドイッチ用だ そっか…ありがとう
26 21/02/11(木)11:44:27 No.773668314
10枚切りを初めて見たから買ってみたけど2枚でサンドしてもなんか物足りない… 8枚ならマシなのかな
27 21/02/11(木)11:46:58 No.773668843
耳は卵と牛乳でトコトコ煮た時に白い所より美味しい
28 21/02/11(木)11:50:02 No.773669474
耳にジャム塗って食べるの好き あの歯ごたえがいい