ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/11(木)05:22:34 No.773621984
オイスターソースとウスターソースって何が違うの?
1 21/02/11(木)05:28:35 No.773622307
味
2 21/02/11(木)05:28:51 No.773622327
オイスターは牡蠣って事しか知らない ウスターはパッケージから野菜使ったソースだと思う
3 21/02/11(木)05:39:47 No.773622871
とろあじ
4 21/02/11(木)05:40:09 No.773622893
全然違うじゃねえか
5 21/02/11(木)05:40:47 No.773622926
むしろ何が同じなんだ…
6 21/02/11(木)05:41:25 No.773622960
お好みソースと焼きそばソースの違いを教えてくれ
7 21/02/11(木)05:42:38 No.773623014
それはどっちをどっちに使ってもいいと思う
8 21/02/11(木)05:43:21 No.773623046
ちがう! 答えになってない!
9 21/02/11(木)05:44:51 No.773623106
とろあじ…
10 21/02/11(木)05:45:41 No.773623143
ウスターはイギリスウスターシャーの貴族がインドで食べたカレー味をイギリスの材料で料理人に再現させようとしたらダメで倉庫で寝かされてたのリーペリン兄弟が試しに食べたらあんがい美味かったので会社作って売り出したのが原点
11 21/02/11(木)05:46:15 No.773623172
なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの
12 21/02/11(木)05:47:56 No.773623226
怒りソースばっか食べてるから! なんつってながはは!
13 21/02/11(木)05:48:19 No.773623238
すまない…
14 21/02/11(木)07:18:18 No.773627426
オイスターソースでき上った料理にかけて食うことあるのかな
15 21/02/11(木)07:24:04 No.773627849
舐めりゃ判るだろ
16 21/02/11(木)07:33:02 No.773628571
>ウスターはイギリスウスターシャーの貴族がインドで食べたカレー味をイギリスの材料で料理人に再現させようとしたらダメで倉庫で寝かされてたのリーペリン兄弟が試しに食べたらあんがい美味かったので会社作って売り出したのが原点 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9#%E5%89%8D%E5%8F%B2 全然違わない…?
17 21/02/11(木)07:36:24 No.773628842
> 二人の薬剤師は最初に出来上がった試作品を食することができないものとみなし、倉庫に放置したが、数年後に倉庫を片付ける際に再度試してみたところ長期発酵を経た試作品はまろやかで美味に変化していたという。 全然でもないじゃない
18 21/02/11(木)07:42:03 No.773629360
>全然でもないじゃない いや原点の方…
19 21/02/11(木)07:57:36 No.773630843
>なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの 関西に住んでるけど一度も聞いたこと無い話だな
20 21/02/11(木)08:06:59 No.773631775
>なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの 関西人が嫌いなのはブルドックソースじゃなくて 用途に応じて使い分けず何にでも中濃ソース使う文化だと思う
21 21/02/11(木)08:10:18 No.773632123
発酵食品の発明秘話みたいなのだと大抵出てくるけど 数ヶ月か数年ほったらかしてたのよく食ってみようと思うよな
22 21/02/11(木)08:20:16 No.773633193
香りがいいからつい、みたいのはあると思う
23 21/02/11(木)08:26:17 No.773633926
発酵食品って大抵腐敗臭とは違うイケそうな匂いするしね
24 21/02/11(木)08:53:18 No.773637170
オイスターはオイスターソースが原料 ウスターはウスが原料
25 21/02/11(木)09:04:33 No.773638717
>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの?
26 21/02/11(木)09:06:19 No.773638951
https://www.kagome.co.jp/customer/qa_source/_10379/
27 21/02/11(木)09:07:32 No.773639120
金沢カレーはウスターソースが原料
28 21/02/11(木)09:07:36 No.773639129
>用途に応じて使い分けず何にでも中濃ソース使う文化だと思う とんかつとウスター両方用意するのがめんどい…って単身者とかは別にええじゃろと思う
29 21/02/11(木)09:08:17 No.773639222
>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの? 厳密には ・とんかつ用ウスターソース ・中濃度ウスターソース ・ウスターソース なので全部ウスターソースなんだわ
30 21/02/11(木)09:08:32 No.773639249
両方入れて焼きそば作るとウマイゾ
31 21/02/11(木)09:09:26 No.773639389
>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの? とんかつ:中濃はあまあじの違い ウスター:中濃はとろあじの違い とんかつ:ウスターはあまあじもとろあじも違う別物
32 21/02/11(木)09:10:31 No.773639528
同じだけどウスターは料理に入れるもので中濃は料理にかけるものくらいの感覚
33 21/02/11(木)09:12:31 No.773639852
>厳密には >・とんかつ用ウスターソース >・中濃度ウスターソース >・ウスターソース >なので全部ウスターソースなんだわ おまえはウスターソースで オレもウスターソース! そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
34 21/02/11(木)09:13:21 No.773639978
>同じだけどウスターは天ぷらにかけるもので中濃はカツにかけるものくらいの感覚
35 21/02/11(木)09:14:22 No.773640122
>>同じだけどウスターは天ぷらにかけるもの 知らない文化だ…
36 21/02/11(木)09:19:39 No.773640888
関東でもとんかつにウスターかけるの好きな人もいるしね
37 21/02/11(木)09:25:21 No.773641758
ウスターソースの元祖のリーペリンソースは薄くて生臭くて塩っぱいだけでマジ不味かった あれに比べたらブルドックソースの方がはるかに美味いしおたふくソースの方が遥かに濃厚で足元にも及ばない