虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/11(木)05:22:34 オイス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612988554796.jpg 21/02/11(木)05:22:34 No.773621984

オイスターソースとウスターソースって何が違うの?

1 21/02/11(木)05:28:35 No.773622307

2 21/02/11(木)05:28:51 No.773622327

オイスターは牡蠣って事しか知らない ウスターはパッケージから野菜使ったソースだと思う

3 21/02/11(木)05:39:47 No.773622871

とろあじ

4 21/02/11(木)05:40:09 No.773622893

全然違うじゃねえか

5 21/02/11(木)05:40:47 No.773622926

むしろ何が同じなんだ…

6 21/02/11(木)05:41:25 No.773622960

お好みソースと焼きそばソースの違いを教えてくれ

7 21/02/11(木)05:42:38 No.773623014

それはどっちをどっちに使ってもいいと思う

8 21/02/11(木)05:43:21 No.773623046

ちがう! 答えになってない!

9 21/02/11(木)05:44:51 No.773623106

とろあじ…

10 21/02/11(木)05:45:41 No.773623143

ウスターはイギリスウスターシャーの貴族がインドで食べたカレー味をイギリスの材料で料理人に再現させようとしたらダメで倉庫で寝かされてたのリーペリン兄弟が試しに食べたらあんがい美味かったので会社作って売り出したのが原点

11 21/02/11(木)05:46:15 No.773623172

なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの

12 21/02/11(木)05:47:56 No.773623226

怒りソースばっか食べてるから! なんつってながはは!

13 21/02/11(木)05:48:19 No.773623238

すまない…

14 21/02/11(木)07:18:18 No.773627426

オイスターソースでき上った料理にかけて食うことあるのかな

15 21/02/11(木)07:24:04 No.773627849

舐めりゃ判るだろ

16 21/02/11(木)07:33:02 No.773628571

>ウスターはイギリスウスターシャーの貴族がインドで食べたカレー味をイギリスの材料で料理人に再現させようとしたらダメで倉庫で寝かされてたのリーペリン兄弟が試しに食べたらあんがい美味かったので会社作って売り出したのが原点 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9#%E5%89%8D%E5%8F%B2 全然違わない…?

17 21/02/11(木)07:36:24 No.773628842

> 二人の薬剤師は最初に出来上がった試作品を食することができないものとみなし、倉庫に放置したが、数年後に倉庫を片付ける際に再度試してみたところ長期発酵を経た試作品はまろやかで美味に変化していたという。 全然でもないじゃない

18 21/02/11(木)07:42:03 No.773629360

>全然でもないじゃない いや原点の方…

19 21/02/11(木)07:57:36 No.773630843

>なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの 関西に住んでるけど一度も聞いたこと無い話だな

20 21/02/11(木)08:06:59 No.773631775

>なんで関西人はブルドックソースをあんなに憎んでるの 関西人が嫌いなのはブルドックソースじゃなくて 用途に応じて使い分けず何にでも中濃ソース使う文化だと思う

21 21/02/11(木)08:10:18 No.773632123

発酵食品の発明秘話みたいなのだと大抵出てくるけど 数ヶ月か数年ほったらかしてたのよく食ってみようと思うよな

22 21/02/11(木)08:20:16 No.773633193

香りがいいからつい、みたいのはあると思う

23 21/02/11(木)08:26:17 No.773633926

発酵食品って大抵腐敗臭とは違うイケそうな匂いするしね

24 21/02/11(木)08:53:18 No.773637170

オイスターはオイスターソースが原料 ウスターはウスが原料

25 21/02/11(木)09:04:33 No.773638717

>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの?

26 21/02/11(木)09:06:19 No.773638951

https://www.kagome.co.jp/customer/qa_source/_10379/

27 21/02/11(木)09:07:32 No.773639120

金沢カレーはウスターソースが原料

28 21/02/11(木)09:07:36 No.773639129

>用途に応じて使い分けず何にでも中濃ソース使う文化だと思う とんかつとウスター両方用意するのがめんどい…って単身者とかは別にええじゃろと思う

29 21/02/11(木)09:08:17 No.773639222

>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの? 厳密には ・とんかつ用ウスターソース ・中濃度ウスターソース ・ウスターソース なので全部ウスターソースなんだわ

30 21/02/11(木)09:08:32 No.773639249

両方入れて焼きそば作るとウマイゾ

31 21/02/11(木)09:09:26 No.773639389

>とんかつソースと中濃ソースとウスターソースって何が違うの? とんかつ:中濃はあまあじの違い ウスター:中濃はとろあじの違い とんかつ:ウスターはあまあじもとろあじも違う別物

32 21/02/11(木)09:10:31 No.773639528

同じだけどウスターは料理に入れるもので中濃は料理にかけるものくらいの感覚

33 21/02/11(木)09:12:31 No.773639852

>厳密には >・とんかつ用ウスターソース >・中濃度ウスターソース >・ウスターソース >なので全部ウスターソースなんだわ おまえはウスターソースで オレもウスターソース! そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!

34 21/02/11(木)09:13:21 No.773639978

>同じだけどウスターは天ぷらにかけるもので中濃はカツにかけるものくらいの感覚

35 21/02/11(木)09:14:22 No.773640122

>>同じだけどウスターは天ぷらにかけるもの 知らない文化だ…

36 21/02/11(木)09:19:39 No.773640888

関東でもとんかつにウスターかけるの好きな人もいるしね

37 21/02/11(木)09:25:21 No.773641758

ウスターソースの元祖のリーペリンソースは薄くて生臭くて塩っぱいだけでマジ不味かった あれに比べたらブルドックソースの方がはるかに美味いしおたふくソースの方が遥かに濃厚で足元にも及ばない

↑Top