虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/11(木)01:46:48 キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612975608162.jpg 21/02/11(木)01:46:48 No.773601499

キャベツは火を通した方が食べやすく美味しいとこの度認められました

1 21/02/11(木)01:52:10 No.773602678

それでも生で食えるのえらいよこの野菜

2 21/02/11(木)01:53:03 No.773602845

味噌汁に入れるの美味いんだ

3 21/02/11(木)02:04:31 No.773604828

芯の部分に爪楊枝でたくさん穴開けて 新聞でくるんでビニール袋に入れる この方法でキャベツのストックが可能になった

4 21/02/11(木)02:05:20 No.773604949

炒める?茹でる?煮る?

5 21/02/11(木)02:06:05 No.773605102

>炒める?茹でる?煮る? 炒めるのは嫌いだな 茹でか煮るのがおれは好きだ

6 21/02/11(木)02:06:51 No.773605230

ホイコーローうまい

7 21/02/11(木)02:09:38 No.773605665

味しなくてもしゃもしゃ食えるのが利点だと思ってたんだけど野菜特有の辛味みたいなのが少しだけあることに気づいてからどんどんその味が強調されるようになってきた

8 21/02/11(木)02:14:58 No.773606460

ざく切りにしてレンチンしてマヨ醤油で食べるのが楽

9 21/02/11(木)02:16:31 No.773606661

生食は食中毒リスク高いから火を通すに越したことはない 俺は千切りにしてモシャモシャするけどな

10 21/02/11(木)02:16:35 No.773606671

鍋は白菜よりこっち入れて欲しい

11 21/02/11(木)02:17:13 No.773606766

葉野菜勢はアブラナ科だらけな中に佇むキク科常備菜 渋いぜ

12 21/02/11(木)02:17:25 No.773606793

半分に切ったコイツとベーコンの塊とスープストックを炊飯器に入れてスイッチポンだ!

13 21/02/11(木)02:20:08 No.773607160

千切りキャベツとチャーハンの組み合わせ好き

14 21/02/11(木)02:21:06 No.773607283

コールスローかロールキャベツが好きだな…

15 21/02/11(木)02:21:44 No.773607363

キャベツもレタスも火を通すと美味いってのを ずいぶん長い間知らずに生きてきた

16 21/02/11(木)02:21:58 No.773607392

もつ鍋のメインはキャベツ

17 21/02/11(木)02:25:01 No.773607792

今年は野菜が安くて助かる

18 21/02/11(木)02:26:46 No.773607994

クッキングパパの無料公開でキャベツを剥かずに鍋にするレシピが出てきたけどあれをリアルタイムで読んでた当時は青虫が怖くて葉物野菜を剥かず洗わずに鍋にするなんて無理無理って思ってたことを思い出した

19 21/02/11(木)02:31:13 No.773608509

無限キャベツの素を自作して食べてる うまい

20 21/02/11(木)02:40:19 No.773609584

モツ鍋のキャベツが一番好きかもしれん

21 21/02/11(木)02:41:55 No.773609752

茹でるのが一番いい シャキシャキ感が辛いのだ…

22 21/02/11(木)02:43:18 No.773609918

茹でるとビタミンが水に溶けると言われるが 茹で汁を飲めば溶け出したビタミンも回収できるらしい でも生で食べた時よりはビタミンが減るらしい 消えたビタミンはどこにいくの?

23 21/02/11(木)02:44:15 No.773610020

キャベツと鶏肉と鶏がらスープニンニク鷹の爪で作るモツ鍋もどきが安くて美味いので偉い

24 21/02/11(木)02:44:44 No.773610068

熱で壊れたり溶けた水が水蒸気になってそれごと消えていったりするたぶん

25 21/02/11(木)02:45:50 No.773610202

茹でても全部溶け出すわけじゃないから自炊で量ガツガツ喰ってるなら気にしなくていいよ

26 21/02/11(木)02:49:58 No.773610673

レンジで蒸して出た水分に鍋の元を混ぜる簡易鍋でこの冬は生きてる

27 21/02/11(木)02:50:01 No.773610682

当たり前なんだけど美味しいキャベツとまずいキャベツがある まずいのは草の匂いがしてきつい

28 21/02/11(木)02:53:01 No.773610973

茹でるとキャベツの芯までしっかり食べられるけどなんか芋みたいな風味がする

29 21/02/11(木)02:53:10 No.773610987

焦がすくらい焼くの好き

30 21/02/11(木)02:55:18 No.773611204

生ならゴマ油に塩だな 結局スープとかに入れた方が食いやすいけど芯の味と臭いが苦手だな

31 21/02/11(木)02:56:11 No.773611289

なんか野菜食ってねえなって時に数枚捲って水つけてボリボリ齧る

32 21/02/11(木)02:59:32 No.773611638

>当たり前なんだけど美味しいキャベツとまずいキャベツがある 鮮度が理由の大半な気がする

33 21/02/11(木)03:01:18 No.773611825

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/y-ricopin/2020-00084 これカンタンで美味いよ

34 21/02/11(木)03:10:16 No.773612628

塩で水分だしたやつが一番いい

35 21/02/11(木)03:11:37 No.773612763

煮すぎるとなんかケミカルな臭いがして苦手だ

36 21/02/11(木)03:32:35 No.773614701

焼いたキャベツは甘……ってなるからあんまり好きじゃない あの甘さが何の調味料とも会わない感じして逆に食べづらい 生にドレッシングかけた方がはるかに食べやすい

37 21/02/11(木)04:14:24 No.773618186

塩昆布と一緒にバリバリ食うだけで美味いのはエラい

38 21/02/11(木)04:16:01 No.773618285

鍋でベーコンと玉ねぎと人参としめじ炒めてトマト缶1個と同量の水と酒か白ワイン少量入れて 大きめに切ったキャベツ好きなだけ入れて塩とコンソメで味付けしてくたくたになるまで煮るのが好き

39 21/02/11(木)04:16:30 No.773618318

>クッキングパパの無料公開でキャベツを剥かずに鍋にするレシピが出てきたけどあれをリアルタイムで読んでた当時は青虫が怖くて葉物野菜を剥かず洗わずに鍋にするなんて無理無理って思ってたことを思い出した 今も俺怖いな… やじゃない?鍋にしたら中から虫出てくるの

40 21/02/11(木)04:24:56 No.773618815

貧乏生活の友

41 21/02/11(木)04:31:13 No.773619178

千切りキャベツを卵と炒めるのが食べやすい 味付けは大体何でもいいけどカレー粉がおすすめ

42 21/02/11(木)04:33:26 No.773619308

ネギ系との相性がトマトと並んでいいやつ

43 21/02/11(木)04:35:27 No.773619436

最近はキャベツより白菜派になってきた

44 21/02/11(木)04:42:54 No.773619894

個人的に最近大き目のフライパンに適当な大きさにカットしたキャベツいれて少ししんなりしたら チーズぶちこんでチーズ溶けるまで蒸す感じのチーズキャベツ キャベツの甘味とキャベツが吸ったチーズのうまあじで簡単にできる割にめちゃ美味しい

45 21/02/11(木)04:54:50 No.773620527

キャベツをズドンと真っ二つにしたらちょうど中央に芋虫が居て一緒に真っ二つにしたことあった キャベツは虫とって洗って加熱して食べたけどちょっと辛かった

46 21/02/11(木)05:01:08 No.773620856

虫さんこんにちはは本当に怖い…

47 21/02/11(木)05:03:19 No.773620980

蒸そう!

↑Top