21/02/11(木)01:46:48 キャベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612975608162.jpg 21/02/11(木)01:46:48 No.773601499
キャベツは火を通した方が食べやすく美味しいとこの度認められました
1 21/02/11(木)01:52:10 No.773602678
それでも生で食えるのえらいよこの野菜
2 21/02/11(木)01:53:03 No.773602845
味噌汁に入れるの美味いんだ
3 21/02/11(木)02:04:31 No.773604828
芯の部分に爪楊枝でたくさん穴開けて 新聞でくるんでビニール袋に入れる この方法でキャベツのストックが可能になった
4 21/02/11(木)02:05:20 No.773604949
炒める?茹でる?煮る?
5 21/02/11(木)02:06:05 No.773605102
>炒める?茹でる?煮る? 炒めるのは嫌いだな 茹でか煮るのがおれは好きだ
6 21/02/11(木)02:06:51 No.773605230
ホイコーローうまい
7 21/02/11(木)02:09:38 No.773605665
味しなくてもしゃもしゃ食えるのが利点だと思ってたんだけど野菜特有の辛味みたいなのが少しだけあることに気づいてからどんどんその味が強調されるようになってきた
8 21/02/11(木)02:14:58 No.773606460
ざく切りにしてレンチンしてマヨ醤油で食べるのが楽
9 21/02/11(木)02:16:31 No.773606661
生食は食中毒リスク高いから火を通すに越したことはない 俺は千切りにしてモシャモシャするけどな
10 21/02/11(木)02:16:35 No.773606671
鍋は白菜よりこっち入れて欲しい
11 21/02/11(木)02:17:13 No.773606766
葉野菜勢はアブラナ科だらけな中に佇むキク科常備菜 渋いぜ
12 21/02/11(木)02:17:25 No.773606793
半分に切ったコイツとベーコンの塊とスープストックを炊飯器に入れてスイッチポンだ!
13 21/02/11(木)02:20:08 No.773607160
千切りキャベツとチャーハンの組み合わせ好き
14 21/02/11(木)02:21:06 No.773607283
コールスローかロールキャベツが好きだな…
15 21/02/11(木)02:21:44 No.773607363
キャベツもレタスも火を通すと美味いってのを ずいぶん長い間知らずに生きてきた
16 21/02/11(木)02:21:58 No.773607392
もつ鍋のメインはキャベツ
17 21/02/11(木)02:25:01 No.773607792
今年は野菜が安くて助かる
18 21/02/11(木)02:26:46 No.773607994
クッキングパパの無料公開でキャベツを剥かずに鍋にするレシピが出てきたけどあれをリアルタイムで読んでた当時は青虫が怖くて葉物野菜を剥かず洗わずに鍋にするなんて無理無理って思ってたことを思い出した
19 21/02/11(木)02:31:13 No.773608509
無限キャベツの素を自作して食べてる うまい
20 21/02/11(木)02:40:19 No.773609584
モツ鍋のキャベツが一番好きかもしれん
21 21/02/11(木)02:41:55 No.773609752
茹でるのが一番いい シャキシャキ感が辛いのだ…
22 21/02/11(木)02:43:18 No.773609918
茹でるとビタミンが水に溶けると言われるが 茹で汁を飲めば溶け出したビタミンも回収できるらしい でも生で食べた時よりはビタミンが減るらしい 消えたビタミンはどこにいくの?
23 21/02/11(木)02:44:15 No.773610020
キャベツと鶏肉と鶏がらスープニンニク鷹の爪で作るモツ鍋もどきが安くて美味いので偉い
24 21/02/11(木)02:44:44 No.773610068
熱で壊れたり溶けた水が水蒸気になってそれごと消えていったりするたぶん
25 21/02/11(木)02:45:50 No.773610202
茹でても全部溶け出すわけじゃないから自炊で量ガツガツ喰ってるなら気にしなくていいよ
26 21/02/11(木)02:49:58 No.773610673
レンジで蒸して出た水分に鍋の元を混ぜる簡易鍋でこの冬は生きてる
27 21/02/11(木)02:50:01 No.773610682
当たり前なんだけど美味しいキャベツとまずいキャベツがある まずいのは草の匂いがしてきつい
28 21/02/11(木)02:53:01 No.773610973
茹でるとキャベツの芯までしっかり食べられるけどなんか芋みたいな風味がする
29 21/02/11(木)02:53:10 No.773610987
焦がすくらい焼くの好き
30 21/02/11(木)02:55:18 No.773611204
生ならゴマ油に塩だな 結局スープとかに入れた方が食いやすいけど芯の味と臭いが苦手だな
31 21/02/11(木)02:56:11 No.773611289
なんか野菜食ってねえなって時に数枚捲って水つけてボリボリ齧る
32 21/02/11(木)02:59:32 No.773611638
>当たり前なんだけど美味しいキャベツとまずいキャベツがある 鮮度が理由の大半な気がする
33 21/02/11(木)03:01:18 No.773611825
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/y-ricopin/2020-00084 これカンタンで美味いよ
34 21/02/11(木)03:10:16 No.773612628
塩で水分だしたやつが一番いい
35 21/02/11(木)03:11:37 No.773612763
煮すぎるとなんかケミカルな臭いがして苦手だ
36 21/02/11(木)03:32:35 No.773614701
焼いたキャベツは甘……ってなるからあんまり好きじゃない あの甘さが何の調味料とも会わない感じして逆に食べづらい 生にドレッシングかけた方がはるかに食べやすい
37 21/02/11(木)04:14:24 No.773618186
塩昆布と一緒にバリバリ食うだけで美味いのはエラい
38 21/02/11(木)04:16:01 No.773618285
鍋でベーコンと玉ねぎと人参としめじ炒めてトマト缶1個と同量の水と酒か白ワイン少量入れて 大きめに切ったキャベツ好きなだけ入れて塩とコンソメで味付けしてくたくたになるまで煮るのが好き
39 21/02/11(木)04:16:30 No.773618318
>クッキングパパの無料公開でキャベツを剥かずに鍋にするレシピが出てきたけどあれをリアルタイムで読んでた当時は青虫が怖くて葉物野菜を剥かず洗わずに鍋にするなんて無理無理って思ってたことを思い出した 今も俺怖いな… やじゃない?鍋にしたら中から虫出てくるの
40 21/02/11(木)04:24:56 No.773618815
貧乏生活の友
41 21/02/11(木)04:31:13 No.773619178
千切りキャベツを卵と炒めるのが食べやすい 味付けは大体何でもいいけどカレー粉がおすすめ
42 21/02/11(木)04:33:26 No.773619308
ネギ系との相性がトマトと並んでいいやつ
43 21/02/11(木)04:35:27 No.773619436
最近はキャベツより白菜派になってきた
44 21/02/11(木)04:42:54 No.773619894
個人的に最近大き目のフライパンに適当な大きさにカットしたキャベツいれて少ししんなりしたら チーズぶちこんでチーズ溶けるまで蒸す感じのチーズキャベツ キャベツの甘味とキャベツが吸ったチーズのうまあじで簡単にできる割にめちゃ美味しい
45 21/02/11(木)04:54:50 No.773620527
キャベツをズドンと真っ二つにしたらちょうど中央に芋虫が居て一緒に真っ二つにしたことあった キャベツは虫とって洗って加熱して食べたけどちょっと辛かった
46 21/02/11(木)05:01:08 No.773620856
虫さんこんにちはは本当に怖い…
47 21/02/11(木)05:03:19 No.773620980
蒸そう!