虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/11(木)00:24:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612970697932.webm 21/02/11(木)00:24:57 No.773579453

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/11(木)00:28:00 No.773580367

んまみと辛味がすごそう

2 21/02/11(木)00:28:23 No.773580478

カニの卵どこからもってきたの

3 21/02/11(木)00:28:47 No.773580607

XO醤ってそんな昔からあるのか…

4 21/02/11(木)00:29:40 No.773580848

これを ひゅばやく炒める

5 21/02/11(木)00:29:49 No.773580895

んまみの出る物をどんどん入れていきます

6 21/02/11(木)00:31:19 No.773581372

えびの卵は使う前に消えてしまうというわけですな

7 21/02/11(木)00:32:53 No.773581853

ほしかいばしりゃ…

8 21/02/11(木)00:35:40 No.773582630

これだけ材料と手間をかけたら高いのはわかるんですな

9 21/02/11(木)00:38:58 No.773583595

干し貝柱とか絶対んまいわ

10 21/02/11(木)00:39:32 No.773583738

エビの卵なのかカニの卵なのか

11 21/02/11(木)00:43:18 No.773584816

んまそうなんやな

12 21/02/11(木)00:44:17 No.773585118

カタログで見るたびに招待されてしまう

13 21/02/11(木)00:54:47 No.773588187

腹減ってきた

14 21/02/11(木)01:00:06 No.773589539

なんでXOなんだろ・・・ なんか中国なのに英語?ってなる

15 21/02/11(木)01:00:45 No.773589697

これを白飯で追いかけるわけですな

16 21/02/11(木)01:01:37 No.773589936

>なんでXOなんだろ・・・ 香港生まれだからじゃねえかな

17 21/02/11(木)01:01:48 No.773589976

>なんでXOなんだろ・・・ >なんか中国なのに英語?ってなる XOとはブランデーの最高の等級を示すエクストラオールド(eXtra Old)からの命名である。あくまで高級感を持たせるための修飾語であり、実際には古く熟成させる工程はない。 ですな

18 21/02/11(木)01:01:49 No.773589984

>なんでXOなんだろ・・・ >なんか中国なのに英語?ってなる 香港で発明されたからよ

19 21/02/11(木)01:02:17 No.773590120

>なんでXOなんだろ・・・ >なんか中国なのに英語?ってなる ブランデーの等級ですな 概ね最上級のものを指しますな

20 21/02/11(木)01:02:45 No.773590245

中華系の料理油に滅茶苦茶手間かけて風味つけるよね

21 21/02/11(木)01:04:48 No.773590816

>概ね最上級のものを指しますな XO醤は使ってる素材が高級乾物ばっかりだから最高級やーってことでXO醤って名前付けたって 香港人もいい加減なもんですな

22 21/02/11(木)01:04:51 No.773590829

これにビールがあれば天国でしょうな

23 21/02/11(木)01:04:59 No.773590864

勉強になりますな

24 21/02/11(木)01:05:49 No.773591051

>これにビールがあれば天国でしょうな サントリーのウイスキーなんですな…

25 21/02/11(木)01:06:39 No.773591257

>中華系の料理油に滅茶苦茶手間かけて風味つけるよね 水が悪いから油に工夫を凝らすんですな

26 21/02/11(木)01:06:53 No.773591328

>>これにビールがあれば天国でしょうな >サントリーのウイスキーなんですな… この際飲めれば何でも良いんですな

27 21/02/11(木)01:07:36 No.773591501

なんなら出汁とったあとのハムやらニンニクやら貝柱やら軽く塩をして頂きたいもんですな

28 21/02/11(木)01:07:40 No.773591519

>>これにビールがあれば天国でしょうな >サントリーのウイスキーなんですな… サントリーのビール事業は割と最近からなんですな XO醤の誕生と同じ頃なんですな

29 21/02/11(木)01:09:04 No.773591917

ほしえび…

30 21/02/11(木)01:10:44 No.773592410

オイルで煮込んでる訳ですな

31 21/02/11(木)01:14:44 No.773593453

食べるラー油的なのの高級なやつなんですな

32 21/02/11(木)01:15:48 No.773593724

平気で10万円位の請求書が回ってきそうなんですな

33 21/02/11(木)01:16:23 No.773593868

最初から11秒ぐらいまでのやつよくスラスラ言えるな 何回聞いても小気味良くていいわ

34 21/02/11(木)01:17:35 No.773594155

よくウェイパーが無敵と言われますがXO醤も相当強キャラですな とりあえず野菜炒めに入れて炒め上げていくんでございます

35 21/02/11(木)01:17:46 No.773594200

>なんなら出汁とったあとのハムやらニンニクやら貝柱やら軽く塩をして頂きたいもんですな 出汁とるやのうてそのまま醤になるんですな 廃棄は出ませんので悪しからず

36 21/02/11(木)01:18:32 No.773594396

>最初から11秒ぐらいまでのやつよくスラスラ言えるな >何回聞いても小気味良くていいわ 人間国宝の語りなんですな

37 21/02/11(木)01:22:04 No.773595279

素材紹介の時点でもう旨そう

38 21/02/11(木)01:23:42 No.773595740

本当においしいということなんですな

39 21/02/11(木)01:26:10 No.773596381

んまみの宝石箱と言えましょうな

↑Top