虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/09(火)18:26:00 貧乏人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612862760644.jpg 21/02/09(火)18:26:00 No.773175373

貧乏人は麦でも食ってろ!

1 21/02/09(火)18:26:51 No.773175594

麦飯うめえ

2 21/02/09(火)18:27:27 No.773175769

すまないがとろろをもらえるかい

3 21/02/09(火)18:27:34 No.773175790

>麦飯うめえ そのうえ健康にもいい

4 21/02/09(火)18:28:03 No.773175933

押し麦はものすごい発明だからな

5 21/02/09(火)18:28:29 No.773176038

家出て10年麦飯だがめっちゃ健康体

6 21/02/09(火)18:28:35 No.773176069

食物繊維豊富

7 21/02/09(火)18:28:55 No.773176163

米より高いじゃねーかテメー!

8 21/02/09(火)18:28:56 No.773176174

麦のみだと流石に辛い

9 21/02/09(火)18:29:44 No.773176376

正直言って白米のみより美味いと思うよ麦飯

10 21/02/09(火)18:29:55 No.773176420

次の日になると変色しちゃって風味が落ちちゃう以外完璧なやつ

11 21/02/09(火)18:30:14 No.773176513

ぶち…ぶち…

12 21/02/09(火)18:30:41 No.773176652

>ぶち…ぶち… この歯ごたえ好き

13 21/02/09(火)18:31:21 No.773176854

とろろめし食いてえなぁ…

14 21/02/09(火)18:32:27 No.773177149

貧乏人だから麦飯にとろろかけたやつと牛タンでも食べるよ俺は

15 21/02/09(火)18:33:26 No.773177440

>貧乏人は麦でも食ってろ! そうだね軍人には白米で栄養をつけて貰わないとね

16 21/02/09(火)18:33:35 No.773177494

>次の日になると変色しちゃって風味が落ちちゃう以外完璧なやつ 保存すると味落ちるからそこがなあ 炊いてすぐ消費しないと微妙

17 21/02/09(火)18:33:54 No.773177605

最近は麦飯の方が高え!

18 21/02/09(火)18:35:51 No.773178151

容器がちょっとねばねばするようになる

19 21/02/09(火)18:36:08 No.773178220

>最近は雑穀の方が高え!

20 21/02/09(火)18:36:32 No.773178340

稗や粟だって無駄に高い

21 21/02/09(火)18:36:46 No.773178409

昔はなんで白米の方が高かったの

22 21/02/09(火)18:37:06 No.773178494

>稗や粟だって無駄に高い いまさらわざわざ大量生産しないからな…

23 21/02/09(火)18:37:15 No.773178532

>昔はなんで白米の方が高かったの 品種改良前だもの 気候変動にめちゃ弱い

24 21/02/09(火)18:37:21 No.773178561

炊く前に8時間水につけて ふやかさないといけないのはチョット…

25 21/02/09(火)18:38:05 No.773178730

押し麦と雑穀米を両方米に混ぜる 豆だけ印象的 あとはわかんない

26 21/02/09(火)18:38:12 No.773178754

>最近は麦飯の方が高え! 国産もち丸麦とかキロ800円ですぜ旦那 魚沼コシヒカリの倍やで

27 21/02/09(火)18:39:25 No.773179095

>炊く前に8時間水につけて >ふやかさないといけないのはチョット… えっ?そのままダバーして炊いてるよ 本当は30分くらいうるかすといいらしいけどそのまま炊いても問題ない

28 21/02/09(火)18:39:35 No.773179142

給食で週に何度か麦入りごはん出てたけど普通にうまかったよ プチプチした食感好き

29 21/02/09(火)18:41:33 No.773179638

雑穀のほうがブランド米より高い時代が来るなんてむかしのひとは思わなかったろうな

30 21/02/09(火)18:42:21 No.773179829

>本当は30分くらいうるかすといいらしいけどそのまま炊いても問題ない あなた北海道の方?

31 21/02/09(火)18:42:34 No.773179890

納豆飯はこっちのがあう気がする

32 21/02/09(火)18:42:43 No.773179928

>雑穀のほうがブランド米より高い時代が来るなんてむかしのひとは思わなかったろうな そばみたいなもんだろうか

33 21/02/09(火)18:43:33 No.773180155

白米と玄米でも玄米のほうが高いしな

34 21/02/09(火)18:43:46 No.773180213

最近オートミールにハマってる 米の半分ぐらいで腹膨れて良い

35 21/02/09(火)18:44:05 No.773180327

もち麦よりも平たいやつが好き

36 21/02/09(火)18:44:15 No.773180377

玄米のほうが高いの意味不明だよな ひと手間増えてるじゃん…

37 21/02/09(火)18:44:59 No.773180602

魚と合う 肉とは微妙かな

38 21/02/09(火)18:45:29 No.773180757

玄米食べたことないけどどう? 癖強い?

39 21/02/09(火)18:45:58 No.773180880

>肉とは微妙かな 牛タンはめっちゃ合う

40 21/02/09(火)18:46:51 No.773181114

とろろ麦飯美味しいけどあの弾力とぬるぬるが合わさってちゃんと噛むの時間かかるよね

41 21/02/09(火)18:47:17 No.773181241

>玄米のほうが高いの意味不明だよな >ひと手間増えてるじゃん… うちは農家から直で買ってるので玄米だが... 定期的にコイン精米行くのがめどい

42 21/02/09(火)18:47:56 No.773181417

麦飯は普通に食えるけど 玄米はちょっと...

43 21/02/09(火)18:49:10 No.773181796

昔の麦飯は麦の比率上げすぎると露骨に麦臭くなる 最近は多少改善されてるらしいが

44 21/02/09(火)18:49:13 No.773181812

玄米食ってると悲しくなってくると言ってる人はいたが食べたことはない

45 21/02/09(火)18:49:41 No.773181950

麦と米半々くらいが好き ヒエアワ豆あれば米なくてもいい

46 21/02/09(火)18:49:58 No.773182029

昔の貧乏飯でよく出てくる粟とか稗って食べた事無いなそういや

47 21/02/09(火)18:50:02 No.773182052

近所の定食屋が一時期麦飯やってたけど止めちゃったんで理由聞いたら 「米だけよりよっぽど高い…」つってたな

48 21/02/09(火)18:50:10 No.773182094

>納豆飯はこっちのがあう気がする 昔醗酵前の納豆に麦を混ぜてから醗酵させてたやつがあったんだけど メーカー潰れてなくなっちゃったんだよな…

49 21/02/09(火)18:50:18 No.773182124

米作ってるけど粟稗の値段見たらあっち作ったほうが儲かるのでは…?ってなっている

50 21/02/09(火)18:50:37 No.773182222

もち麦でリゾット作ると美味しいよ

51 21/02/09(火)18:50:49 No.773182271

>玄米のほうが高いの意味不明だよな >ひと手間増えてるじゃん… 翻訳版の方が安いのも意味わからん

52 21/02/09(火)18:51:20 No.773182435

>近所の定食屋が一時期麦飯やってたけど止めちゃったんで理由聞いたら >「米だけよりよっぽど高い…」つってたな 明治の監獄法で麦まぜた飯出せって書いてあるから もうコスト的に米100%より高いのにいまだに麦混ぜてるんだってね

53 21/02/09(火)18:51:25 No.773182467

>米作ってるけど粟稗の値段見たらあっち作ったほうが儲かるのでは…?ってなっている 米のほうが効率いいからな…

54 21/02/09(火)18:51:40 No.773182551

麦つっても色々あるしな…

55 21/02/09(火)18:51:53 No.773182619

>麦飯は普通に食えるけど >玄米はちょっと... 慣れだよ慣れ 最初は無理だったけど慣れてしまうと白米だと物足りなくなる…ってことはない 白米おいちい!玄米もおいちい!

56 21/02/09(火)18:52:22 No.773182749

押し麦100パーで食うマン

57 21/02/09(火)18:52:32 No.773182804

今の麦は臭くなくて美味いのはありがてぇ

58 21/02/09(火)18:52:42 No.773182848

玄米うまいよな… 食感が良いし香りも良い 白米もうまい 食感が良いし香りも良い

59 21/02/09(火)18:54:59 No.773183514

誰かが言った麦と今売ってる麦は全然違うぞ

60 21/02/09(火)18:55:02 No.773183529

茹でて冷凍保存

61 21/02/09(火)18:55:53 No.773183738

玄米はロウの層を削ったやつが美味いって聞いたことがある

62 21/02/09(火)18:56:21 No.773183855

>明治の監獄法で麦まぜた飯出せって書いてあるから >もうコスト的に米100%より高いのにいまだに麦混ぜてるんだってね ムショの話ならそれはそれで受刑者健康になってるしいいんだ

63 21/02/09(火)18:56:56 No.773184032

>誰かが言った麦と今売ってる麦は全然違うぞ 米も野菜も肉も魚ももう昭和や平成初期とは別物だよな まずいまずい言われてたものが品種改良や保存加工技術の向上で美味しくなってるし 元から美味かったものはもっと美味くなってる

64 21/02/09(火)18:57:28 No.773184186

玄米カレーにすると触感が癖になる

65 21/02/09(火)18:57:39 No.773184236

玄米は水吸わせる時間がめんどいってのはあると思う 俺はアルデンテ好きだから白米と同じようにするけど

66 21/02/09(火)18:58:04 No.773184391

玄米にしろもち麦にしろ押し麦にしろうんこがフルパワーになるから好き 俺の内蔵にこんな力あるうんこを作る力があったなんて…

67 21/02/09(火)18:58:10 No.773184411

ねぎし行くか

68 21/02/09(火)18:58:13 No.773184430

あと玄米は火の通り悪いから 白米より加熱時間眺めにしないとならんしな

69 21/02/09(火)18:58:15 No.773184437

今の押し麦なら5分くらい茹でて水切ってご飯に混ぜるとかでもいいし楽

70 21/02/09(火)18:58:32 No.773184525

>玄米カレーにすると触感が癖になる わかる…

71 21/02/09(火)18:58:44 No.773184590

精麦の工程とか見ると高いのも納得

72 21/02/09(火)19:01:25 No.773185453

穀物はだいたいうまい 地球の真の支配者といわれるだけのことはある

73 21/02/09(火)19:02:10 No.773185690

分付きの米になれると白米が味気無くなる

74 21/02/09(火)19:02:14 No.773185714

米とビタバーレイ1対1で炊いてるおかげで便秘知らずだ

75 21/02/09(火)19:02:14 No.773185717

親父が米は米として食べたい人間らしく押し麦も玄米も雑穀も不評だったな いろいろ試したいのに

76 21/02/09(火)19:05:27 No.773186687

現代の麦だからおいしいんであってちょい昔の麦はクサくてまずかったと聞く

77 21/02/09(火)19:05:41 No.773186781

玄米カレーめっちゃ食が進む

78 21/02/09(火)19:05:52 No.773186839

青森だけどうるかすっていう

79 21/02/09(火)19:07:33 No.773187376

昔の人がネガティブな印象持つのはしゃーない

80 21/02/09(火)19:07:37 No.773187391

陸軍は白飯を3食食わせる条件で採用してたから脚気が流行ったって話もあるな

81 21/02/09(火)19:09:32 No.773187945

麦をまた食うようになったのは平成くらいからのイメージがある

82 21/02/09(火)19:10:04 No.773188132

炊き立て以外だとカレーで消費したい

83 21/02/09(火)19:10:43 No.773188312

>昔の人がネガティブな印象持つのはしゃーない 実際昔の人が食べてたのは臭くてバサバサした不味いやつだからね…

84 21/02/09(火)19:11:16 No.773188448

昔の麦飯と今の押麦やビタバァレーみたいなのはもう全然違うからね 品種から加工法に保存方法まで違う

85 21/02/09(火)19:12:01 No.773188642

なんならマンチー状態なら玄米でもいける

86 21/02/09(火)19:12:10 No.773188682

米も麦もだが 今の雑穀はうますぎる…

87 21/02/09(火)19:12:33 No.773188797

雑穀と玄米クソ高い…

88 21/02/09(火)19:12:34 No.773188798

インドカレーやタイカレーは普通のジャポニカ米よりむしろ麦飯のが合うんじゃないかとはたまに思う

89 21/02/09(火)19:14:16 No.773189292

麦飯で炒飯作るとパラパラになる

90 21/02/09(火)19:14:42 No.773189424

庶民はヒエアワキビだってーのによぉ

91 21/02/09(火)19:15:15 No.773189579

麦飯うまいけどめんどくさいイメージ

92 21/02/09(火)19:16:16 No.773189875

だいたいどうやってもうまくなるのが白米なんやな

93 21/02/09(火)19:16:17 No.773189877

>えっ?そのままダバーして炊いてるよ >本当は30分くらいうるかすといいらしいけどそのまま炊いても問題ない それ押し麦じゃないの

94 21/02/09(火)19:17:45 No.773190318

>雑穀と玄米クソ高い… その場で精米するタイプの米屋で買うと玄米はお手頃だぜ

95 21/02/09(火)19:18:11 No.773190441

うんこが…うんこが止まらない…!

96 21/02/09(火)19:19:41 No.773190893

近所のスーパーで買えるもち麦は吸水待たずに炊けてお手軽

97 21/02/09(火)19:20:37 No.773191183

白米は結構消化管に負担かけるんだよね

98 21/02/09(火)19:21:16 No.773191364

>米より高いじゃねーかテメー! 納得いかねえ…

99 21/02/09(火)19:21:26 No.773191408

もち麦はちょっと混ざってるくらいならおいしいけど全体の6割超えると途端にまずくなる もち米の代わりにもち麦使っておこわ作ってみたらひどい食感のクソまずい何かができあがったよ

100 21/02/09(火)19:21:31 No.773191426

昭和の頃ばあちゃんちで食った麦飯がクソ不味かったからジジババ世代が麦飯嫌うのもまあ分かる

101 21/02/09(火)19:22:40 No.773191823

小麦粉もふすま入ってる方が高いのがむかつく

102 21/02/09(火)19:24:19 No.773192334

つーか待ってくれよ! 麦とか米より死ぬほど生産してんだろうが! なんで高えんだよ!

103 21/02/09(火)19:25:53 No.773192783

スレ「」は多分池田勇人くん すぐ炎上する

104 21/02/09(火)19:26:11 No.773192876

>つーか待ってくれよ! >麦とか米より死ぬほど生産してんだろうが! >なんで高えんだよ! 米の方が生産量多いですね圧倒的に

105 21/02/09(火)19:26:13 No.773192888

農民に100年後粟稗が白米より高くなるなんて言ったら殺されると思う

106 21/02/09(火)19:32:53 No.773194954

>玄米はロウの層を削ったやつが美味いって聞いたことがある なんか無洗米と同じ感覚で炊けるし玄米特有のまずさと食感はなくなる おいしさよりも玄米とは別のものを食べてる感のほうが強い気がする

↑Top