虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/09(火)16:57:18 ポテト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/09(火)16:57:18 No.773154009

ポテトサラダつくろう!

1 21/02/09(火)16:58:56 No.773154405

いも!

2 21/02/09(火)16:59:36 No.773154555

もずく!

3 21/02/09(火)17:00:00 No.773154642

くるみ!

4 21/02/09(火)17:00:10 No.773154684

みかん!

5 21/02/09(火)17:00:32 No.773154797

以上!

6 21/02/09(火)17:00:47 No.773154857

うまそう

7 21/02/09(火)17:01:05 No.773154920

食えたもんじゃねぇ!

8 21/02/09(火)17:01:14 No.773154965

みかんはいらねぇんじゃないかな…

9 21/02/09(火)17:01:15 No.773154970

そうかな…

10 21/02/09(火)17:02:58 No.773155358

給食でみかん入ってたもん…

11 21/02/09(火)17:04:01 No.773155585

もずくはちょっと

12 21/02/09(火)17:04:07 No.773155607

給食にみかん入ってたのってマカロニサラダじゃ

13 21/02/09(火)17:05:20 No.773155853

もずくは絶対駄目だろう…

14 21/02/09(火)17:05:26 No.773155875

やっぱりりんごだよね

15 21/02/09(火)17:05:46 No.773155948

レーズンはセーフ

16 21/02/09(火)17:07:35 No.773156311

ポテトが足りないんじゃないかな?

17 21/02/09(火)17:09:47 No.773156744

芋とクルミのポテサラは結構いいかもしれない

18 21/02/09(火)17:11:21 No.773157112

寂しいからツナを足そう

19 21/02/09(火)17:13:50 No.773157641

了解!とろろ芋!

20 21/02/09(火)17:14:16 No.773157730

きゅうりは必須

21 21/02/09(火)17:14:31 No.773157785

青唐辛子入れようぜ

22 21/02/09(火)17:14:38 No.773157826

東北の山奥じゃ作る時に砂糖の1キロの袋全部入れるしみかんもアリかもしれん…

23 21/02/09(火)17:15:33 No.773158013

>東北の山奥じゃ作る時に砂糖の1キロの袋全部入れるしみかんもアリかもしれん… 砂糖1キロ!?

24 21/02/09(火)17:15:36 No.773158025

>東北の山奥じゃ作る時に砂糖の1キロの袋全部入れるしみかんもアリかもしれん… 水を全部吸われてカラッカラにならない…?

25 21/02/09(火)17:16:43 No.773158262

>きゅうりは必須 きゅうりのこと本当に嫌いだけどポテトサラダのきゅうりは必要悪として認めてあげてるよ…

26 21/02/09(火)17:17:23 No.773158407

黒胡椒を鬼のようにかけるとうまい

27 21/02/09(火)17:17:34 No.773158444

「」はベーコン派?ハム派?

28 21/02/09(火)17:18:04 No.773158539

コンビーフ派!

29 21/02/09(火)17:18:35 No.773158658

豚ミンチ派!

30 21/02/09(火)17:18:38 No.773158666

>>東北の山奥じゃ作る時に砂糖の1キロの袋全部入れるしみかんもアリかもしれん… >砂糖1キロ!? 漬物にも納豆にも砂糖入れる地域なので… su4584454.png

31 21/02/09(火)17:20:00 No.773158967

>きゅうりは必須 ちゃんと塩揉みするんだよ

32 21/02/09(火)17:21:05 No.773159207

>su4584454.png まず量がおかしいよ!

33 21/02/09(火)17:23:58 No.773159866

もずくはアクセントくらいの量ならイケると思う

34 21/02/09(火)17:24:09 No.773159905

量は兎も角砂糖は普通に入れるから…

35 21/02/09(火)17:29:04 No.773161062

秋田の親戚の家に初めて行ったとき出された甘いゼリー?を食べ進めてたらきゅうりが中から出てきてびっくりしたけどあれもしかしてデザートじゃなくおかず感覚だったのかな…

36 21/02/09(火)17:30:11 No.773161317

具も大事だけど何かけるかかけないのかも争いたい

37 21/02/09(火)17:30:33 No.773161413

アンチョビとかベーコン入れて酒のつまみにする

38 21/02/09(火)17:30:46 No.773161468

何もかけないでしょ…

39 21/02/09(火)17:33:28 No.773162131

>秋田の親戚の家に初めて行ったとき出された甘いゼリー?を食べ進めてたらきゅうりが中から出てきてびっくりしたけどあれもしかしてデザートじゃなくおかず感覚だったのかな… サラダ寒天かな? ポテトサラダに寒天混ぜて固めるやつ

40 21/02/09(火)17:34:28 No.773162349

イタリア料理店でバジルソースかけたポテサラが結構美味かったのでたまに市販のソース買ってきてかける

41 21/02/09(火)17:34:40 No.773162404

>秋田の親戚の家に初めて行ったとき出された甘いゼリー?を食べ進めてたらきゅうりが中から出てきてびっくりしたけどあれもしかしてデザートじゃなくおかず感覚だったのかな… 秋田県には何でも寒天で固める文化があるらしいからそれかな ポテトサラダだろうがそうめんだろうが食パンだろうが寒天にするらしい

42 21/02/09(火)17:35:29 No.773162584

秋田は何でも寒天にするらしいからな…

43 21/02/09(火)17:36:43 No.773162868

ちなみに甘いポテトサラダはスイートポテトみたいでちゃんと美味しい コツはびっくりするくらい砂糖を入れる事

44 21/02/09(火)17:36:45 No.773162880

ポテサラの寒天とはなかなか想像がつかないな…

45 21/02/09(火)17:37:34 No.773163076

>何もかけないでしょ… う、ウスターソース…

46 21/02/09(火)17:38:01 No.773163176

>う、ウスターソース… うわ…

47 21/02/09(火)17:40:33 No.773163794

秋田は寒天に支配されてるの…?

48 21/02/09(火)17:42:34 No.773164263

>秋田は何でも寒天にするらしいからな… 醤油寒天 卵寒天(雷寒天) クルミ寒天 うどん寒天っていうのもあるぞ >秋田は寒天に支配されてるの…? 今は祭事とかで食べる事が多いけど元々は保存食としてなんでも寒天で固める文化があったらしい

49 21/02/09(火)17:43:17 No.773164457

ポテトサラダ必須の材料が砂糖と寒天になってきたな…

50 21/02/09(火)17:45:56 No.773165106

マヨネーズいらない ジャガイモと胡椒だけでいい

51 21/02/09(火)17:46:27 No.773165226

マッシュポテトでは…?

52 21/02/09(火)17:47:26 No.773165471

ゆで卵入れるね…

53 21/02/09(火)17:48:50 No.773165848

>ジャガイモと胡椒だけでいい 塩も!?

54 21/02/09(火)17:48:51 No.773165851

ゆで卵をそのまま切って入れるか潰して混ぜるかでモメたわ

55 21/02/09(火)17:49:52 No.773166110

両方入れればいいさ揉めることなんて無い…

56 21/02/09(火)17:50:37 No.773166292

クラッシュアーモンド入れてオシャレに

57 21/02/09(火)17:51:39 No.773166550

フライドオニオンいいよね…

58 21/02/09(火)17:54:05 No.773167142

寒天ってそんなに保存きくの?

59 21/02/09(火)17:54:54 No.773167335

主婦ですら作れない高等料理らしいなポテトサラダ

60 21/02/09(火)17:56:00 No.773167628

焼いたトーストに乗せて食べるとやたら旨いよね

61 21/02/09(火)17:56:06 No.773167661

俺は明太子を入れる

62 21/02/09(火)18:00:32 No.773168759

リッツパーティーにほしい食材

63 21/02/09(火)18:03:46 No.773169582

>寒天ってそんなに保存きくの? ゼリー状にすると数日しかもたないけど乾燥状態なら数年 漬物とか砂糖で甘くする文化も元は保存料理としてだね

64 21/02/09(火)18:06:08 No.773170185

県南はそこまで山奥じゃねぇ

65 21/02/09(火)18:09:24 No.773170981

美味しいけどこいつサラダ名乗っていいんだろうか

66 21/02/09(火)18:10:09 No.773171168

別に豆腐でもチーズでもサラダにはなるし…

67 21/02/09(火)18:12:36 No.773171799

燻製居酒屋で食べたいぶりがっこと燻玉入ってたやつは超うまかった 作って

68 21/02/09(火)18:17:26 No.773173009

>燻製居酒屋で食べたいぶりがっこと燻玉入ってたやつは超うまかった >作って 作るが…

↑Top