21/02/09(火)08:46:55 朝食代... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612828015186.jpg 21/02/09(火)08:46:55 No.773062564
朝食代わりの土は美味いな
1 21/02/09(火)08:49:15 No.773062838
日本の伝統料理の土粥だお前も食え
2 21/02/09(火)08:50:04 No.773062932
え…パンとか食べるので結構ですわ…
3 21/02/09(火)08:52:31 No.773063221
土粥食べたことある「」は意外と多い
4 21/02/09(火)08:54:08 No.773063389
消化できないって話なのに豪気だな「」は…
5 21/02/09(火)08:54:29 No.773063430
せっかく勧めた伝統料理が食えねえってのか!
6 21/02/09(火)08:58:06 No.773063831
土なんて食えませんわ! 土なんて食えませんわ!
7 21/02/09(火)08:58:50 No.773063920
その後2度と口を聞いてもらえなかった…
8 21/02/09(火)09:03:01 No.773064410
周りの有機物を全て食い尽くしたときの最終手段なんじゃ…
9 21/02/09(火)09:05:19 No.773064651
食べたことがない方がいいですからね
10 21/02/09(火)09:12:08 No.773065380
お嬢様…おめぐみを…
11 21/02/09(火)09:14:32 No.773065653
今日も元気だ土が美味い
12 21/02/09(火)09:15:30 No.773065761
ツチ ウマイ オマエ モ クエ
13 21/02/09(火)09:50:32 No.773070576
アフリカだと妊婦がミネラル補給に常食してるぞ俺よ きな粉に近い味らしい 後日本でも高級料理として提供してる所がある https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20610/
14 21/02/09(火)09:54:54 No.773071171
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F_(%E9%A3%9F%E6%9D%90) >土 (食材) >人類が土壌を摂食する文化は世界各地に分布しており、消化作用の促進、滋養強壮、解毒などの効果があるとされている。 >土壌中の栄養素 >土壌にはマグネシウム、ナトリウム、カルシウム、鉄分などのミネラルが含まれている。 >土食文化 >一般的な食文化として、土を食材として用いる地域は世界各地に分布している。例えばアメリカ合衆国南部では黒人奴隷が持ち込んだ土食文化が普及し、調理済み土を一般商店で買い求めることができるし、ネイティブ・アメリカンはイワーキーと呼び心労回復のために土を食べる。その他、ベトナムでもてなし料理として知られている土の網焼や、ハイチのテーレという名のビスケットにも土が原料として用いられている。フランス料理にも煮込んだ土にルッコラの根を添えた「土のスープ」という料理がある。 >樺太のアイヌ民族も、調理に土を使っていたことが知られている。 珪藻土(アイヌ語: チエトィ。「我らの食べる土」の意) を水に溶いて煮立てたものにハナウドの葉柄、ウラジロタデの若い茎、クロユリの鱗茎などを搗き潰して加え、油を加えたりして食する[2]。
15 21/02/09(火)10:19:26 No.773074553
調理済み土とかいう知らない概念がさらっと出てくる
16 21/02/09(火)10:33:03 No.773076234
塩分以外のミネラル要素を生き物は本能的に求めるんだなって見ていて思う
17 21/02/09(火)10:57:18 No.773079487
>https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20610/ su4583763.jpg >メイン料理は、『ヌキテパ』のスペシャリテでもある魚料理。三浦半島の三崎港の網元から直送される新鮮な魚を調理。この日は「石鯛 土のソース」(写真上)。カリッと焼き上げた石鯛に、ソースはバターをほんの少し足した土のみ。「土のミネラルと海のミネラルが合わさるんだから、相性が悪いはずがない」と田辺シェフ。土と石鯛の香ばしい香りが口の中に広がる。 su4583762.jpg >デザートももちろん、土を使ったもの。「土のグラタン」(写真上)はクレームブリュレに土をトッピング。クレームブリュレの濃厚な甘みに、土特有の香ばしさがアクセントとなった一品だ。 su4583761.jpg >そして、デザートのもう一品は「土のシャーベット」。土を料理に仕上げていくのは、さぞいろいろな工夫をしているのだろうと思いきや、こちらの料理はいたってシンプル。土に砂糖を入れて凍らせたものだ。新鮮な驚きとともに、さっぱりといただけるからまた不思議。 これならお嬢様も満足してくれそうだ